sábado, 11 de mayo de 2013

BENEFICIOS de la ESPIRULINA

BENEFICIOS DE LA ESPIRULINA

1. Ideal para personas que sufren de diabetes
 
Algunas algas son dulces; ello se debe a que 
contienen dos azúcares: el manitol y la fructuosa, 
pero su índice glucémico es bajo, por lo que no 
aumentan el nivel de azúcar en la sangre.

2. Son buenas para la vista
 
La mayoría de las algas tienen un alto contenido en 
vitamina A. Las Nori tanto como las zanahorias y 
la espirulina hasta 15 veces más. Por lo tanto te 
ayudan a prevenir y aliviar problemas de visión.

3. Son ricas en proteínas de gran calidad y en 
vitamina B12
 
Por lo que los vegetarianos, personas anémicas, con 
leucemia y que han sufrido cáncer o sufren deberían 
tomarlas para evitar carencias y además para 
proporcionar una proteína pura, sin toxinas. 
 
La Espirulina por ejemplo es más rica en proteínas 
que la carne, huevos, soja o pescado. Dichas 
proteínas son valiosas, ya que contienen gran 
número de aminoácidos esenciales, es decir, aquellos 
que nuestro organismo no puede sintetizar sino que 
debe asimilar a través de la alimentación. Estos 
aminoácidos son fáciles de digerir debido a la 
composición de las algas ricas en sales minerales y 
en enzimas.

4. Ayudan a controlar la hipertensión
Son ricas en minerales, que además se encuentran 
equilibrados. Por ello son reguladoras del sistema 
cardiovascular.

5. Facilitan el tránsito de los alimentos
Son ricas en mucílagos, los cuales protegen la 
mucosa gástrica y ayudan a los alimentos a pasar a 
través de los intestinos.
   
6. Limpian el intestino
Son ricas en ácido algínico, el cual absorbe toxinas en 
la pared del colón y permite su eliminación en forma 
natural.

7. Beneficiosas para el aparato respiratorio
Los mucílagos ayuda a aliviar resfriados y gripes 
suavizando las secreciones y por ello luchando contra 
la tos.

8. Cubren la necesidad diaria de hierro
La Espirulina, en particular, contiene mas hierro que 
cualquier otro vegetal: 6 veces mas que los vegetales 
y completos y 10 veces mas que la espinaca.

9. Disminuyen la ansiedad
Las algas son ricas en vitaminas del grupo B, 
especialmente en B6 esenciales para los nervios. El 
alga dulce es muy rica en potasio y magnesio que 
tienen efecto relajante.

10. Disminuyen el colesterol malo
 
Menos de un 5% de las algas es grasa, por lo tanto 
las algas no engordan. Los lípidos que contienen son 
fundamentalmente grasos poliinsaturados. Estos 
ácidos favorecen la permeabilidad de las membranas 
celulares, transportan el colesterol evitando la 
formación de placas de ateroma y estimulan la 
formación de linfocitos.

11. Conservan la piel joven y el cabello sano
Algunas algas contienen más vitamina E que el 
germen de trigo, lo cual explica su poder 
antioxidante. Otras son ricas en zinc, por lo que 
resultan eficaces contra el acné y el exceso de sebo.

12. Mantienen sanos los huesos
Gracias a su alto contenido en calcio. La Espirulina es 
especialmente rica en este mineral.

 13. Neutralizan los efectos de la contaminación
Gracias al ácido algínico que contienen, capaz de 
combatir las toxinas, facilitando la eliminación de los 
vegetales contaminantes, radioactivos y tóxicos.

14. Protegen a la piel de la acción del sol
Por su alto contenido en carotenos o provitamina A, 
que favorecen la producción de melanina y 
mantienen la piel sana.
OBESIDAD
Se sabe que la sensación de hambre es un mecanismo de defensa del organismo y que esta ligada con el nivel de proteínas o sus derivados (lipoproteínas) en la sangre. Cuando arrecia el hambre, una buena práctica consiste en ingerir 3 a 5 gramos  de espirulina[1] media hora o una hora antes de cada comida con un vaso de agua o, en caso de olvido, al tiempo de tomar los alimentos.

El nivel de las lipoproteínas sube y desaparece la 
 
sensación de hambre. Al mismo tiempo el organismo 
 
recibe las vitaminas y los minerales requeridos. Por 
 
otra parte, gracias a la presencia del acido 
 
gammalinolenico se sintetizan las hormonas 
 
prostaglandinas que coadyuvan a la movilización de 
 
las reservas adiposas o exceso de grasa en el 
 
organismo para satisfacer las necesidades en 
 
calorías 
 
del metabolismo global. Al mismo tiempo, la 
 
ferredoxina aminora la sensación de fatiga y se 
 
supera la ansiedad de hambre.


[1] 1 gramo de spirulina es equivalente a los nutrientes obtenidos de 1 kg. de frutas y verduras variadas.

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