jueves, 18 de julio de 2013

ALIMENTOS CONTRA EL CANCER-ANTICANCERIGENOS NATURALES



ALIMENTOS CONTRA EL CANCER
LA SOYA La soja o soya es muy efectiva contra los tumores de mama y ovarios. La puedes consumir en ensalada o en productos a base de soja, como ciertos tipos de leche.
EL AJO Tanto el ajo como la cebolla ayudan a depurar el hígado y por tanto favorecen la liberación de toxinas de la sangre y los tejidos, protegiendo las células.
VERDURAS La verdura es fundamental en toda dieta equilibrada. Brócoli, repollo, coliflor, alcachofas....Puede que no sean tus favoritas, pero contienen un compuesto que refuerza las defensas y protege las células de forma muy eficaz.
EL ACEITE DE OLIVA El aceite de oliva es excelente para mantener sanas y flexibles las venas y arterias y en consecuencia oxigenar los tejidos. Toma una cucharada al día repartida en tus comidas.
TOMATE El tomate es rico en licopeno, también presente en otras frutas y verduras de color rojo. Está demostrado que protege contra el cáncer de colon y de próstata. No lo olvides en tus ensaladas.
YOGUR Los lacto bacilos que contiene el yogur protegen la flora intestinal y evitan la acumulación de toxinas. Tómalo con frutas o cereales y notarás que además de estar riquísimo te sientes más ligera.
LEGUMBRES Las legumbres y su alto contenido en fibra son esenciales para prevenir el cáncer de colon. Aumenta la ingesta de judías, garbanzos, lentejas y guisantes, tu sistema digestivo te lo agradecerá.
ARROZ INTEGRAL El arroz integral contiene inhibidores de la proteasa, lo que retrasa la aparición de la enfermedad y protege contra ella. Además, viene muy bien para agilizar el tránsito intestinal.
 EL PESCADO Varios estudios entre mujeres postmenopáusicas han demostrado que los ácidos grasos omega-3, presentes en el pescado azul, ayudan a prevenir el cáncer de mama. Inclúyelo ya en tu dieta consumiendo atún, sardinas, salmón o anchoas.
                                  13-       25 ANTICANCERIGENOS NATURALES

Los expertos aseguran que el 50% de los tumores podrían evitarse con una dieta adecuada. Prevenir siempre ha sido mejor que curar y en el caso de enfermedades tan graves como el cáncer merece la pena llenar tu despensa con alimentos que está demostrando tener propiedades anticancerosas.
1.- Aceite de oliva: La grasa mono insaturada protege del cáncer colon- rectal. Al actuar sobre los ácidos biliares, el aceite de oliva disminuye el riesgo de evolución de la mucosa digestiva a adenoma o carcinoma, sin olvidar que mejora la circulación y oxigenación de todos los tejidos al mantener flexibles las arterias.
2.- Agua: No es un alimento, pero no podemos vivir sin ella. El agua mantiene vivas nuestras células, regula muchas funciones y ayuda a la eliminación de toxinas por la orina y heces.
3.- Ajo y cebolla: El ajo y la cebolla contienen alicina, un compuesto rico en azufre que actúa como depurador del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y tejidos. Además el ajo se une a las toxinas, neutralizando sus efectos en las células.
4.- Algas: Son depurativas, ricas en minerales y vitaminas y contienen fibra. Las algas son una comida habitual en países como Japón, con una baja incidencia de cáncer de mama. Algunos especialistas las recomiendan para ayudar a eliminar los efectos secundarios del tratamiento con quimioterapia y radioterapia por sus efectos reforzadores del sistema inmunológico.
5.- Arroz integral: En Japón el arroz es objeto de numerosas investigaciones contra el cáncer. Al ser una semilla contiene inhibidores de la proteasa, que parece que retrasan la aparición del cáncer. En el salvado de arroz existen sustancias anticancerosas que parecen proteger del cáncer del colon, mama y próstata.
6.- Berenjena: Como otros vegetales de color violeta, contiene sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de las mutaciones que provoca el cáncer.
7.- Cítricos: Es conocida su riqueza en vitamina C, son antioxidantes y estimulantes de las células de defensa. Además no hay que olvidar que contienen flavonoides, protectores de los capilares sanguíneos que mantienen las membranas permeables y oxigenadas.
8.- Coles: El brócoli, repollo, coliflor, berros y rábano no deben faltar en la mesa, son un cóctel antitumoral, refuerzan las defensas, eliminan los radicales libres y protegen las células.
9.- Fresas: Son interesantes por sus efectos depurativos. Ayudan a limpiar el organismo de toxinas, contienen fibra, minerales y vitaminas.10.- Frutas del bosque: Las moras, arándanos y grosellas son ricas en un pigmento morado llamado antocianina que tiene un gran efecto antioxidante. También son ricas en vitaminas A y C, minerales, pectina y ácidos vegetales. Se están estudiando los efectos preventivos de estas frutas en el caso de la leucemia.
11.- Frutos secos: Las nueces, avellanas, almendras y pipas de girasol son una fuente de vitaminas B y E, y minerales como el magnesio, manganeso, selenio y zinc. Con una pequeña cantidad se asegura un buen aporte de antioxidantes.
12.- Legumbres: Lentejas, garbanzos, guisantes y judías pueden ser un elixir anti cancerígeno. Las legumbres son muy ricas en fibras, así como inhibidoras de proteasas que previenen contra los tumores de mama y colon principalmente.
13.- Manzana: Contiene ácidos cloro génico y el ágico que bloquean la aparición de cáncer en experimentos con animales. Al tener pectina, la fibra también actúa favoreciendo la eliminación de toxinas a través de las heces.
14.- Melón: Es rico en beta carotenos, antioxidantes y contiene muy pocas calorías para mantener a raya los tumores relacionados con la obesidad.
15.- Miel: Tiene propiedades antisépticas, por lo que es útil para evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva el tratamiento con quimioterapia.
16.- Pescado: Los ácidos grasos Omega 3, además de ser beneficiosos para el corazón y las arterias, también se utilizan para mejorar el estado de las personas con cáncer.
17.- Pimientos: El color amarillo, rojo y verde de los pimientos es la señal de su riqueza en beta carotenos junto a la vitamina C; ambos son antioxidantes y protectores de las mucosas. También contienen capsaicina que bloquea los compuestos precancerosos que aparecen en la carne y pescados ahumados y curados.
18.- Remolacha roja: El color morado de la remolacha roja esconde un potente regenerador celular, las betaínas.
19.- Setas chinas: Las setas tipo maitake, shiitake y Reishi se utilizan en la medicina tradicional china para reforzar el sistema inmune por la presencia de unos compuestos llamados betaglucanos, que estimulan la fabricación de interferon natural, un eficaz anti cancerígeno.
20.- Soya: Las mujeres orientales tienen menor riesgo de padecer tumores de mama y ovario. Parece que la dieta rica en soya y sus derivados como el tofú, tempeh, miso o seitan es responsable de su invulnerabilidad. La soya contiene genisteína, inhibidores de las proteasas e isoflavonas, protectores frente al cáncer de mama.
21.- Te verde: Contiene poli fenoles, que anulan los efectos de las nitros aminas y tiene poderes antioxidantes. Es un poderoso protector contra las radiaciones ambientales.
22.- Tomate: El tomate crudo es muy rico en licopeno, un caroteno que le da el color rojo y que ha demostrado su papel protector frente al cáncer de próstata.
También contiene otras sustancias en la piel y en las pepitas que tienen efectos anti cancerígenos. 23.- Uva: Las uvas con piel y pepitas contienen antioxidantes como el resveratol que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de los tumores.
24.- Yogur: Las bacterias beneficiosas que contiene el yogur [acidó filos, lacto bacilos] regeneran la flora intestinal y evitan la aparición de productos tóxicos en la digestión. Muy útil para prevenir el cáncer de colon, pero se recomienda para todo tipo de tumores.
25.- Zanahoria: El color naranja se debe a su riqueza en beta carotenos, conocido antioxidante. Es el vegetal protector de los fumadores por su capacidad para regenerar las células del epitelio respiratorio.