martes, 23 de julio de 2013

La Verdad que no Sabias Sobre la Leche



La Verdad que no Sabias Sobre la Leche
La leche, el alimento perfecto… para el becerro. Apenas en los últimos años se descubrió que la leche no es buena para todos los humanos. En Asia, África y Arica Latina, por cuestiones genéticas de la raza, la gente no digiere la leche. Luego entonces, ni la leche, ni los quesos, ni la mantequilla, deberían estar en la dieta de nuestros hijos, por la gran cantidad de alergias y enfermedades que causan.
Las verdades que no sabías de la leche
1.- La leche y sus derivados contienen grasas saturadas en grandes proporciones.
2.- La leche de vaca contiene demasiado colesterol.
3.- La leche y sus derivados son muy pobres en hierro.
4.- La leche propicia la diabetes en cientos de niños.
5.- El cáncer de los ovarios está relacionado con la leche.
6.- Las cataratas en los ojos tienen relación con la leche.
7.- La leche es la primera causante de las alergias.

8.- Es mentira que la leche es una fuente importante de calcio, ni tampoco frena a la osteoporosis.
9.- Está contaminada con los antibióticos que recibe la vaca.
10.- No se digiere bien.
11.- Causante de cólicos en los bebés.
12.- No es una fuente natural de vitamina A y D.
13.-No contiene fibra.
14.- Puede causar leucemia en los nos.

15.- Las hormonas que se inyectan a las vacas para su crecimiento forzado, se quedan en la leche.
Si la leche natural no es buena para tomar, ¿qué  podemos esperar de la leche industrializada?
Lista de aditivos que contiene la leche que ingenuamente nos tomamos y les damos a beber a nuestros hijos.
Leche enlatada o tetra-pack

Ascorbato de sodio, carbonato y bicarbonato de sodio, peróxido de hidrógeno, goma de avena, vitaminas sintéticas, aspárteme (las light). Ácidos ascórbico, cítrico y láctico, ceras (del envase), cloruro de calcio, fosfatos sódico y potásico, citratos alcalinos, vitaminas sintéticas, metales pesados. Pero además las pasteurizan y hasta le ponen antibióticos.
La pasteurización de la leche destruye la lecitina, los ácidos grasos insaturados, las vitaminas y enzimas que contenía la leche. La homogeneización a su vez, es la causante de la arteriosclerosis. Los antibióticos que le dan a la vaca para que suba rápido de peso y tenga la carne más blanca y tierna provocan en el consumidor de carne de res o leche de vaca, anemia plástica, daños renales, parálisis del sistema nervioso, inflamación de los pulmones, perturbaciones hepáticas, alergias y sordera.
Hormonas en el vaso de leche

Los dueños de establos están felices por haber descubierto que la transnacional
Monsanto estaba ofreciendo un producto (POSILAC) que garantiza que una vaca

lechera a la que se le está inyectando cada 2 semanas una dosis de POSILAC, en menos de dos semanas estará produciendo ¡ un 30% más de leche!
¿Cómo se produce ese milagro?
La hormona BGH (bautizada como “posilac” por sus fabricantes), al ser inyectada en el animal le estimula la producción de otra hormona llamada la IGF-1, que es la que provoca la producción extra de leche. (Y en consecuencia, un 30% más de ganancia…)
El inconveniente de la hormona es que se ha encontrado una muy estrecha relación entre la IGF-1 y el famoso CÀNCER.
La leche y la Diabetes
En varios países los  médicos hablan de una relación entre la diabetes con dependencia de insulina… y la leche de vaca. Esta forma de diabetes usualmente empieza en los primeros años de vida y se manifiesta sobre todo en los niños que NO reciben leche de su madre.
Las proteínas de la leche estimulan la producción de anticuerpos que, a su vez, destruyen a las células productoras de insulina. La proteína en cuestión es la bobine serum albumine (en inglés) y se ha encontrado en el 100% de los niños diabéticos que se han revisado.
La diabetes en los nos es resultado de factores: el genético y el consumo de leche de vaca en sus primeros 2 os de vida.
En el caso de los bebés la única leche que les hace bien, es la leche materna (y es
gratis) la parafina con que se recubre el empaque de la leche, ha resultado también cancerígeno.
Aparte de Los humanos, ninguna otra especie toma leche después de la infancia, y ninguna otra especie toma la leche de otra especie (salvo los perros y gatos
domésticos que adquieren este hábito de los humanos). Después de los cuatro os de vida, la mayor parte de la gente desarrolla intolerancia a la lactosa, incapacidad
para digerir el carbohidrato lactosa (presente en la leche), debido a que dejan de sintetizar la enzima digestiva lactosa. Las personas con intolerancia a la lactosa que
beben leche, pueden sufrir calambres estomacales, gases y diarrea. Sen algunos cálculos, hasta un 70% de la población mundial no tolera la lactosa. (1). La
intolerancia a la lactosa se da en el 50% de los hispanos adultos, y en el 75%
¿Tienes asma, mucha tos, muchos mocos? Prueba a no tomar más leche, y bajar los lácteos en tu dieta.?
La leche humana contiene 45 gramos de lípidos por litro de los que el 55% son ácidos grasos poli insaturados y un 45% saturados. Teniendo, además, un elevado
contenido en ácido linoleico, precursor de prostaglandinas y leucotrienos antiinflamatorios.
En cambio la leche de vaca la más consumida – contiene un 70% de ácidos grasos saturados y un 30% de poli insaturados. Una estructura que favorece la
formación de prostaglandinas y leucotrienos inflamatorios, en oposición a los antiinflamatorios de la leche humana.
La pasteurización y la homogeneización provocan que las grasas saturadas atraviesen las paredes intestinales en forma de pequeñas partículas no digeridas lo
que inexorablemente aumenta los niveles de colesterol y grasas saturadas en sangre.
Además el contenido en colesterol de la leche es superior al de otros alimentos famosos por ser ricos en ese elemento. De hecho algunos países ya han retirado la leche de la lista de alimentos fundamentales para la dieta porque se ha observado

que los niños que acostumbran a tomar varios vasos de leche al día tienen sus arterias en peores condiciones que los que no la toman. Concretamente como un “fumador” que digo yo supuesto – con un estilo de vida sedentario.
entre el consumo de leche y las dolencias que se relacionan a continuación, que aunque es largo de leer considero necesario exponer para tener una idea aproximada de lo que hablo y porqué.
Estas afecciones son:
Anemia ferropenia. La mitad del resto de las anemias que se producen en Estados Unidos están relacionadas con el consumo de leche y sus derivados por los pequeños sangrados gastrointestinales que la leche suele provocar.
Artritis Reumatoide a y Osteoartritis. Está constatado que los complejos antígenos – anticuerpos generados por la leche – se depositan en las articulaciones
provocando su inflamación y entumecimiento. Estudios realizados en la Universidad
de Florida (Estados Unidos) confirman que los síntomas se agravan en pacientes con Artritis Reumatoide a que consumen leche se afirma que en personas afectadas de esta patología que dejaron de ingerir lácteos y tomaron sólo agua, té verde, frutas y zumos vegetales entre 7 y 10 as la inflamación y el dolor disminuyeron significativamente. Agregando que cuando alguno volvía a una dieta “lacto-ovo- vegetariana” los síntomas reaparecían.
Asma. Se sabe que la leche puede estimular la producción excesiva de mucosa en las vías respiratorias y que la alergia a la leche es causa de asma. Además está
completamente demostrado que los niños con exceso de mucosidad y dificultades
respiratorias a los que se les retira la leche de vaca mejoran de forma sorprendente. Autismo. Investigadores italianos descubrieron que los síntomas neurológicos de los pacientes autistas empeoran cuando consumen leche en combinación con el trigo (el desayuno de los campeones, vaya). Se cree que los péptidos de la leche pudieran tener un efecto tóxico en el sistema nervioso central al interferir con los neurotransmisores. En sus investigaciones los doctores de la Universidad de Roma notaron una mejoa marcada en la conducta de esos enfermos tras dejar de ingerirla ocho semanas. En su sangre había altos niveles de anticuerpos contra la caseína, la lacto almina y la betalactoglobulina.
Cáncer de esmago. Investigadores del Instituto Nacional de Salud Publica de Morelos (México) encontraron un aumento significativo del riesgo de contraer cáncer de estómago en pacientes que consumían productos lácteos.
Cáncer de mama. La leche está considerada por muchos expertos causa directa de este "tipo" de cáncer. Si a ello adimos la influencia que tiene la hormona insulínica
las probabilidades de sufrirlo aumentan considerablemente en las grandes
consumidoras de leche (Discovery DSALUD publicará el mes que viene un artículo sobre este importante asunto que tanto preocupa a las mujeres).
Cáncer de ovarios. La galactosa -uno de los azúcares de la leche- se ha relacionado también con el cáncer de ovarios. Algunos investigadores consideran que las mujeres
que beben más de un vaso de leche entera ala tienen tres veces más probabilidades de contraer cáncer de ovarios que las que no lo ingieren.
-Cáncer de páncreas. Investigadores afirman que existe una relación "positiva y fuerte" entre el cáncer del páncreas y el consumo de leche, huevos y carne.
Cáncer de próstata. Un estudio que el consumo de mucha leche y sus derivados está asociado con un incremento del riesgo de cáncer de próstata en los hombres.

Explicando que ello se puede deber a que el alto contenido de calcio de la leche hace disminuir la cantidad de vitamina D del cuerpo, encargada de proteger del cáncer de próstata a pesar de que la propia leche la contiene.
Cáncer de pulmón. Investigadores holandeses concluyeron en 1989 que las personas que toman tres o más vasos de leche diaria tienen dos veces más probabilidad de desarrollar cáncer de pulmón que los que no la toman. Y que, sin embargo -contra lo que afirman sus colegas noruegos- las personas que toman esa misma cantidad pero de leche desnatada parecen estar más protegidas. que entre las personas que beben tres o más vasos de leche entera al día aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de pulmón en un 200% (comparado con aquellos que nunca la toman). Además se ha documentado que existe relación directa entre la hormona somatotropina y el ncer de puln, y entre éste y las dioxinas que contaminan la leche.
Cáncer de testículos. Investigadores británicos descubrieron que también hay relación entre el cáncer testicular y el consumo de leche. El riesgo encontrado fue
7,19 veces mayor que en la población general y aumenta en un 1,39 por cada cuarto de leche adicional que se consume.
Cataratas. Hay una creciente evidencia de la relación entre el consumo de leche y las
cataratas. Sen diversos estudios cienficos las poblaciones humanas que consumen grandes cantidades de productos lácteos tienen mayor incidencia de cataratas que aquellos que los evitan. Este defecto se ha relacionado con la lactosa y la galactosa. Siendo la relación más evidente entre la mujeres que entre los hombres. El tipo más frecuentemente es la catarata cortical.
Colitis ulcerosa. También el consumo de leche se ha asociado a esta dolencia.
Colon irritable. Hay diversos estudios que vinculan igualmente la ingesta de leche con el desarrollo de esta patología.
Enfermedades coronarias. Numerosos investigadores relacionan algunos componentes de la leche -el colesterol, las grasas, su alto contenido en calcio, la
presencia de xantina oxidasa, etc.- con este tipo de dolencias. En el caso de la enzima bovina xantina oxidasa se sabe que sólo causa problemas cuando la leche es
homogeneizada y que su daño se centra en los vasos sanguíneos. La posible explicación está en que esta enzima atravesaría intacta las paredes intestinales, se
trasladaría a través de la sangre y destruiría el masmógeno, uno de los componentes
de las membranas de las células que forman el tejido cardiaco Durante un periodo de casi cuatro os Oster estudió a 75 pacientes que sufrían angina de pecho y arteriosclerosis. Pues bien, se eliminó la leche de sus dietas y se les dio ácido fólico y vitamina C -ambas combaten la xantina oxidasa- y en todos los casos el dolor disminuyó. "La leche homogenizada, debido al contenido de xantina oxidasa, es una de las mayores causas de enfermedades coronarias .
Hay también estudios realizados en Rusia según los cuales quienes beben tres o más vasos de leche al a tienen 1,7 más probabilidades de padecer enfermedades isquémicas cardíacas que quienes no la consumen. Igualmente se sabe que el consumo habitual de productos lácteos aumenta el colesterol malo (LDL) sin afectar al bueno (HDL) por lo que ya en sí mismos constituyen un factor de riesgo. Y debemos añadir que el consumo de proteínas lácteas parece tener relación directa con la mortalidad coronaria ya que se ha comprobado que los anticuerpos creados contra la caseína activan el sistema plaqueta río estimulando la trombo génesis. Además se las

relaciona con la inflamación de las paredes de las arterias favoreciendo a el proceso arteriosclerótico.
En cuanto al calcio de la leche cabe decir que parece existir relación entre el endurecimiento de las arterias y el excesivo contenido de este mineral en sangre.
adiremos que la leche desnatada se ha asociado con enfermedades coronarias no
isquémicas en hombres mayores de 45 os y en mujeres mayores de 75. Esclerosis múltiple. Científicos estudios acerca de los factores asociados con la esclerosis múltiple y si bien hasta ahora sólo han obtenido conclusiones parciales han podido establecer relación entre la esclerosis múltiple y un excesivo consumo de leche.
Estreñimiento. La leche es causa conocida de estreñimiento en niños y ancianos. Su eliminación de la dieta y un mayor consumo de vegetales y fibra suele resolver ese
problema. Asimismo, tanto el estreñimiento crónico como las lesiones perianales se
han asociado con una clara intolerancia a la leche de vaca.
Fatiga cnica. Según un estudio realizado con niños beber leche aumenta 44,3 veces el riesgo de padecer esta enfermedad.
stulas y fisuras anales. Podría deberse al parecer a la alergia a una protna de la leche de cabra.
Incontinencia urinaria. Muchos nos que mojan las sábanas ya crecidos dejan de hacerlo en cuanto eliminan de su dieta la leche, los productos que la contienen y los
derivados lácteos.
Intolerancia a la lactosa. Para poder ser utilizada por nuestro organismo este azúcar de la leche debe ser previamente hidrolizado y eso se consigue gracias a una
enzima llamada lactasa que va desapareciendo lentamente cuando comienzan a
salirnos los dientes. Parece que en la raza blanca la lactasa permanece durante más tiempo que en la raza negra. Algo que podría deberse a la relación existente entre la melanina y la lactasa. Las personas que viven en lugares fríos tendrían por eso la piel más blanca a fin de aprovechar al máximo las radiaciones solares y sintetizar vitamina D para fijar el calcio.
Se ha observado también que en la mayoría de las personas que no producen lactasa o lo hacen a niveles muy bajos la lactosa no hidrolizada pasa al intestino donde es
atacada por las bacterias y las consecuencias son fermentaciones, meteorismo, cólicos, diarreas, etc. Todo lo cual provoca la irritación de las paredes del intestino e
incluso micro heridas con pérdida de sangre. Y si esas pequeñas hemorragias se producen de forma continuada acaban provocando deficiencias de hierro.
Además la lactosa puede provocar otros trastornos no menos graves ya que es responsable de la asimilación de metales pesados como el cadmio, el mercurio y el
hierro a como de otras sustancias tóxicas.
Linfomas. Un estudio realizado las personas que consumen dos vasos de leche al a presentan un riesgo 3,4 veces mayor de padecer linfomas que los que beben menos.
El mecanismo por el cual eso se produce todaa no está claro a pesar de que se sabe
que la leche de vaca puede transmitir el virus de la leucemia bovina. Este mismo estudio encont una asociación, aunque débil, entre el consumo de leche y el ncer de rones y de los órganos reproductivos femeninos.
Otro mecanismo por el cual se pueden contraer linfomas es a través de leche contaminada con dioxinas. las personas que consumen grandes cantidades de grasa -

como carne y productos lácteos son 10 veces más propensas a contraer cáncer, especialmente de pulmón.
Migraña. Se ha comprobado experimentalmente que cuando se suprime la leche de la dieta de pacientes afectos de migraña se reducen significativamente sus síntomas.
dos, garganta y sinusitis.
Reacciones alérgicas. La alergia a las proteínas de la leche de vaca se ha definido como "cualquier reacción adversa mediada por los mecanismos inmunológicos a una o más de las proteínas de la leche (casna, alfa lacto-almina, betalactoglobulina)". Actualmente muchos estudios médicos reconocen la relación entre la leche y las reacciones alérgicas estableciéndose su prevalencia entre un 2 y un 5% de la población mundial. La reacción alérgica puede ser inmediata -es decir, en menos de
45 minutos- o tardía -presentándose horas o días más tarde.
Sangrado gastrointestinal. El sangrado gastrointestinal secundario a la intolerancia a las proteínas de la leche de vaca en niños ha sido adecuadamente documentado.
Tan serio es el sangrado que se le coloca como una de las causas más comunes de
anemia en nos.
ndrome de mala absorción. Investigadores han comprobado la relación entre las proteínas de la leche y el daño a la mucosa intestinal. Este daño es el responsable del síndrome de mala absorción que se caracteriza por diarreas crónicas, vómitos y retardo del crecimiento.
Trastornos del sueño. Estudios confirmaron la relación entre el consumo de leche y los trastornos del sueño en los niños. Éste y otros estudios han hallado relación entre la alergia a la leche y los problemas para dormir. Todos los síntomas mejoraban cuando se excluía la leche de la dieta y empeoraban cuando era reintroducida. El tiempo promedio para notar la mejoría era de cinco semanas. La agitación que manifestaban esos niños también mejoró.
Úlceras pépticas. En el pasado se aconsejaba tomar leche a las personas que padecían problemas estomacales, en especial en caso de úlceras. En la actualidad esa práctica se desaconseja por considerarse peligrosa y porque se sabe que la leche y
sus derivados agravan todos los síntomas. El alivio temporal que sentían esos pacientes se podía deber simplemente al hecho de que normalmente la leche se
tomaba fría y era la temperatura del quido lo que hacía mejorar la situación transitoriamente.
Por último es importante señalar que las madres que toman leche de vaca durante el período de la lactancia exponen a sus hijos a los riesgos asociados a este alimento.
Entonces... vas a seguir consumiendo productos lácteos?? Saca tus propias conclusiones. Averigüemos antes de creer lo que nos quieren hacer creer
¿Ahora quieres seguir tomando leche?