Alga Espirulina es una Microalga.... fuente natural de proteínas
(65%), de alto valor nutritivo y altamente digerible (98%). La estructura de
sus aminoácidos es similar a la del huevo o la leche. Esta planta marina posee
un alto contenido de minerales y metaloides, sobre todo yodo, potasio,
magnesio, hierro, fósforo, y azufre. Además tiene una buena proporción de
vitaminas A, B, C, D, E, F, K, aminoácidos, glucósidos, substancias
antibióticas, así como abundante clorofila, lo que hace de ella un formidable preventivo.
La
spirulina es un alga unicelular que crece y se multiplica en aguas
naturales de medio alcalino. Contiene 65 a 70% de proteína vegetal, con todo el
amino ácido esencial en perfecto balance.
En comparación, la
carne de res tiene 22% de proteína, y la de cerdo 28%.
Es difícil de imaginar que una
fuente tan concentrada de nutrientes como la espirulina, no presenta un alto
contenido de grasas y calorías. La espirulina solo tiene el 7% de grasas y
éstas están en forma de ácidos grasos esenciales que forman parte de la
membrana celular de todas y cada una de las células de nuestro cuerpo. Entre
otros muchos beneficios que le dan al organismo, ayudan en el control de los
niveles elevados de azúcar y de colesterol.
Puede ser usada por aquellos que
tengan una digestión con débil asimilación y absorción ya que sus nutrientes
son fáciles de absorber, por ejemplo muchas de sus proteínas son en formas de
biliproteínas, lo que significa que estas ya fueron absorbidas por el alga, ya
están pre digeridas.
Cuando nos alimentamos con una dieta
alta en proteína de origen animal, la ingesta de toxinas es sumamente alta y el
costo es elevado para el hígado, los riñones y todas las vías de eliminación.
Aquellas personas que se han alimentado por
años con un exceso de proteínas animales y alimentos refinados, especialmente
aquellas con exceso peso, diabéticas, hipoglucemias, con problemas de cáncer,
artríticas o en cualquier otro proceso degenerativo de salud.
La proteína de la espirulina es solo
un ingrediente clave en la formula de altas dosis de beta carotenos (pro
vitamina A), clorofila y ácidos grasos GLA.
La pared celular de la espirulina
tiene una naturaleza muy particular ya que está compuesta totalmente por nuco
polisacáridos (MPS) estos son azucares complejos entrelazados con aminoácidos,
azucares simples y algunas proteínas. Estos mucopoliosacáridos son 100%
digeribles a diferencias de la pared celular de otras plantas y algas (como la
Blue Green alga o la chórela), también fortalecen los tejidos del cuerpo
haciéndolos más elásticos y resistentes y por si esto fuera poco tiene un
efecto a nivel de las prostaglandinas convirtiéndolos en un poderoso
antiinflamatorio. Los Mucopoliosacáridos son usados clínicamente para reforzar
los tejidos del corazón, bajar el nivel de grasa en la sangre y así proteger y
fortalecer el sistema vascular.
Beneficios Spirulina.....Se ha utilizado favorablemente
en: Desnutrición-Diabetes-Hipoglucemia Pancreatitis - Anemia-Deficiencias de sangre-Problemas crónicos de la piel-Enfermedades hepáticas
Úlceras - Alergias-Intoxicación
con metales pesados-Envejecimiento prematuro-Pérdida de peso -Alteraciones de
memoria-Agotamiento físico e intelectual Arteriosclerosis-Incrementa la flora
intestinal positiva-Inhibe el crecimiento de hongos y bacterias - Proporciona
energía.
Fomenta el
desarrollo muscular. Ideal para personas con desgaste físico e intelectual.
Ayuda a aumentar
los rendimientos escolar y deportivo en adolescentes.
Alimento nutritivo
y fácil de digerir.
Excelente auxiliar
en enfermedades crónicas en personas de edad avanzada.
Es antirreumática,
anti infecciosa, combate el bocio, tonifica las glándulas endocrinas y así
retarda el envejecimiento.
Posee una actividad
antimicrobiana.
Es un nutriente
cerebral.
Auxiliar como
regenerador de la piel.
Tiene alto poder
antioxidante, ya que es capaz de contrarrestar la formación de radicales
libres.
Fomenta el
crecimiento de los niños.
Útil en
alteraciones de la memoria.
Se utiliza como
complemento en regímenes estrictos de adelgazamiento y en casos de desnutrición
y convalecencia.
La comida más saludable que puedas obtener es
tu mejor sistema de defensa a los efectos negativos del estilo de vida, el
estrés, la contaminación, la radiación y los intoxicantes químicos. Hoy en día
los alimentos procesados que consumimos son muy bajos en nutrientes lo que nos
provoca una salud vulnerable y una muy baja energía.
Muchos de los nutrientes recomendados por
expertos se encuentran en el alga espirulina, tiene la más poderosa combinación
de nutrientes esenciales nunca vistos en algún alimento.
La espirulina tiene una concentración de
beta carotenos diez veces mayor que las zanahorias.
Es el único
alimento aparte de la leche materna que contiene ácido gamma linolénico (GLA),
estudios muestran como una dieta deficiente en nutrientes bloquean la
producción de (GLA) en el cuerpo.
El hierro es fundamental para construir un
sistema fuerte, paradójicamente es de los minerales que más comúnmente se
encuentran en deficiencia. El alga es muy rica en hierro, magnesio y otros
minerales y lo que los hace demás fácil absorción, que son de origen
fisiológico orgánico y no minerales puros como el resto de los suplementos de
hierro.
Una de las pocas deficiencias
que los nutriólogos actualizados, conscientes han encontrado en la dieta 100%
vegetariana es la vitamina B12, fundamental para un sistema nervioso y tejidos
sanos. Pág. 1/2
Esta forma de vida se ha renovando a si misma
por más de tres y medio millones de años, la comida viva natural más antigua.
Piénsala como el suplemento multimineral
más inteligente, ya que está vivo y es el más refinado que existe en el
planeta.
POSEE LAS SIGUIENTES PROPIEDADES
NUTRICIONALES:
CALCIO
Spirulina tienen
1.26 veces más calcio que el queso
aunado a que Spirulina NO tiene colesterol.
Spirulina tiene
4.15 veces más calcio que la soja.
Spirulina tiene
8.40 veces más calcio que la leche
fresca aunado a que Spirulina NO tiene colesterol.
HIERRO
Spirulina tiene 22
veces más hierro que el hígado de res.
Spirulina tiene 32
veces más hierro que el fréjoles negros.
Spirulina tiene 34
veces más hierro que las espinacas.
Spirulina tiene 83
veces más hierro que el filete de res.
PROTEÍNAS
Spirulina tiene
1.65 veces más proteínas que la soja.
Spirulina tiene
2.47 veces más proteínas que la leche
entera en polvo, sin embargo la leche tiene colesterol.
Spirulina tiene
2.70 veces más proteínas que el filete
de res, sin embargo el filete tiene colesterol.
Spirulina tiene
2.99 veces más proteínas que los frejoles.
Spirulina tiene
3.25 veces más proteínas que el hígado,
siendo éste último muy alto en colesterol.
BETACAROTENO
Spirulina tiene
1.60 veces más betacaroteno que el hígado
de res.
Spirulina tiene
15.2 veces más betacaroteno que los Melocotones.
Spirulina tiene
21.0 veces más betacaroteno que las zanahorias.
Spirulina tiene 76
veces más betacaroteno que el queso.
VITAMINA B1
(TIAMINA)
Spirulina tiene 3.9
veces más vitamina B1 que la carne de
Cerdo.
Spirulina tiene 1.6
veces más vitamina B1 que los piñones.
Spirulina tiene
13.4 veces más vitamina B1 que el hígado
de res.
VITAMINA B2
(RIBOFLAVIA)
Spirulina tiene 1.4
veces más vitamina B2 que el hígado de
res.
Spirulina tiene 3.3
veces más vitamina B2 que la leche
entera en polvo.
Spirulina tiene
10.2 veces más vitamina B2 que los champiñones.
Spirulina tiene
21.0 veces más vitamina B2 que el filete
de res.
VITAMINA B3
(NIACINA)
Espirulina tiene
1.2 veces más vitamina B3 que el atún en
aceite.
Espirulina tiene
1.5 veces más vitamina B3 que la pechuga
de pollo con piel.
Espirulina tiene
2.5 veces más vitamina B3 que el filete
de res.
Spirulina tiene 140
veces más vitamina B3 que el huevo.
VITAMINA B6
(PIRODOXINA)
Spirulina tiene1.3
veces más vitamina B6 que el plátano.
Spirulina tiene 3
veces más vitamina B6 que la patata.
Spirulina tiene 3.4
veces más vitamina B6 que el filete de
res.
Spirulina tiene 5.7
veces más vitamina B6 que la sandía.
VITAMINA B12
(CIANOCABALMINA)
Spirulina tiene 3.2
veces más vitamina B12 que el huevo.
Spirulina tiene 7.8
veces más vitamina B12 que la leche
entera en polvo
Tiene
una propiedad única dentro de las algas: vive en un PH de 8.4, esto quiere decir
un medio muy alcalino en el que muy pocas bacterias sobreviven.
¿EN QUÉ CASOS ES RECOMENDABLE CONSUMIRLA?
-Para estimular y reforzar el sistema inmunológico. -Cuando se desea lograr una desintoxicación celular.
-Para combatir anemias por su alto contenido en hierro.(Celiacos)perdidas de sangre, cansancio
-En casos de estreñimiento. -Como nivelador de diabetes e hipertensión.
-En casos de estrés, agotamiento físico e intelectual. -En alopecias.
-Cuando se desea prevenir o retrasar el envejecimiento cutáneo. -Tonicidad a los tejidos.
-Para estimular y reforzar el sistema inmunológico. -Cuando se desea lograr una desintoxicación celular.
-Para combatir anemias por su alto contenido en hierro.(Celiacos)perdidas de sangre, cansancio
-En casos de estreñimiento. -Como nivelador de diabetes e hipertensión.
-En casos de estrés, agotamiento físico e intelectual. -En alopecias.
-Cuando se desea prevenir o retrasar el envejecimiento cutáneo. -Tonicidad a los tejidos.
La Espirulina no
contiene gluten; es ideal para celíacos
(la espirulina con cereal si contiene
Gluten)
http://www.ansero13.dxn.es/products Soy distribuidor de Ganoderma y espirulina
entre otros productos y esta es mi pagina y tambien por eso se la estoy
recomendando según uno de nuestros Doctores
https://www.youtube.com/watch?v=0ga17lWv240
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