(PORQUÉ CONSUMIR ESPIRULINA)
¿Podría este Súper Alimento ayudar a terminar con el hambre del
mundo?
DXN ES EL MAYOR PRODUCTOR MUNDIAL DE ESPIRULINA
La spirulina es un simple organismo unicelular cuyo nombre proviene del latín "espiral" o "caracol" por su parecido característica física. Su nombre científico es Arthrospira platensis, y pertenece a la familia de las cianobacterias.
El uso de la spirulina como fuente alimenticia se remonta al siglo 9 y se cree que la spirulina fue utilizada por los aztecas en México durante el siglo 16. La producción comercial de la spirulina
se inicio en 1970, cuando una empresa francesa comenzó la primera planta de producción de
spirulina. En pocos años, América y Japón comenzaron a producir su propia spirulina.
Hoy en día, esta alga rica en nutrientes está siendo utilizada en todo el mundo para ayudar a
tratar enfermedades y se cree seriamente que podría ser una fuente sustentable de alimentos. A
diferencia de La mayoría de las plantas, que deben ser cultivados y cuidadas, la spirulina es una planta superviviente, Capaz de soportar variaciones extremas de temperatura, el abandono y aun así prosperar.
Según los estudios, la spirulina se usa para tratar exitosamente una amplia variedad de
dolencias, incluyendo las personas que han sido envenenadas por agua contaminada con
arsénico.
Cómo la Espirulina ayudó a salvar a millones de personas envenenadas con Arsénico
La mayoría de nosotros damos por hecho que el agua es pura, saludable y limpia.
Desafortunadamente, en algunos países como Bangladesh, beber agua es un lujo. Como lo he mencionado anteriormente, la mayor parte del suministro de agua de Bangladesh está cargado de arsénico y hasta mediados de 1990, poco se podía hacer para tratar a los pacientes que morían de
envenenamiento por arsénico.
Investigadores de Bangladesh llevaron a cabo un estudio por tres meses en el hospital, donde
se alimentaron a 33 pacientes con spirulina, mientras que 17 más recibieron dosis de placebo.
El 82 por ciento de los que tomaron spirulina mostraron una mejoría tremenda.
Una Súper Ayuda Para su Sistema Inmunológico – El Impacto de la Espirulina Sobre la
Cándida y el SIDA
De acuerdo con un estudio realizado por el Departamento de Aquataculture en Taiwán,
la spirulina muestra importantes propiedades de estimulación inmunológica. Los
investigadores expusieron camarón blanco al agua de mar que contenía un extracto de agua
caliente de spirulina antes de transferirlos al agua de mar con un nivel de pH de 6.8. El grupo de
control no fue expuesto a la spirulina.
Los camarones expuestos al agua de mar con spirulina mostraron una tasa de recuperación
más rápida y niveles de pH más prometedores comparados con los que no recibieron la dosis
de spirulina.
Cándida: Si usted tiene una enfermedad autoinmune como la enfermedad de Crohn,
2 síndrome de fatiga crónica, lupus o Fibromalgia, la cándida crónica puede causar y
empeorar su síntoma. La spirulina ha mostrado impulsar y apoyar el crecimiento de la
flora intestinal, que pueden ayudar a mantener bajo control el crecimiento excesivo de
cándida..
Si usted sufre de alergias estacionales o perennes, no está solo. Millones de personas son
alérgicas al polen, ambrosía, polvo, moho, caspa de mascotas y una miríada de otros
contaminantes del medio ambiente, asegurando que los fabricantes de los Kleenex siempre
permanezcan en el negocio.
Desafortunadamente, muchas personas que tienen rinitis alérgica se tratan con medicamentos
recetados y medicamentos de venta libre (OTC) que a menudo hacen más daño que bien. Los
antihistamínicos han sido diseñados para suprimir su sistema inmune, lo que conduce a la
disminución de la resistencia a la enfermedad y la dependencia de los medicamentos.
Ciertos medicamentos para el asma, también se han relacionado con graves efectos secundarios.
Aquí es donde los métodos naturales como el uso de la spirulina entrar en vigor. Según un
estudio los pacientes tratados con espirulina reportaron un alivio de los síntomas comúnmente
asociados con la rinitis alérgica, como la secreción nasal y la congestión, los estornudos y la
picazón cuando se les suministro la espirulina. equilibra la Presión Arterial La presión
arterial alta (hipertensión) es un problema de salud grave que afecta a millones de personas hoy
en día. Si usted tiene presión arterial alta, está en mayor riesgo de morir por un ataque al
corazón o un derrame cerebral.
La buena noticia es que, someterse a un plan nutricional saludable, hacer ejercicio adecuado y
la aplicación de técnicas de modificación de estrés como la Técnica de Libertad
Emocional (EFT) puede ayudarlo a normalizar la presión arterial y lo pondrán de nuevo en el
camino para una salud óptima. De acuerdo con un estudio realizado por el Departamento de
Bioquí..., un suministro de 4.5 gramos de spirulina al día, ha demostrado regular la presión
arterial entre los hombres y las mujeres de 18-65 años de edad sin ningún otro cambio
alimenticio durante las 6 semanas que duró el experimento.
Ayuda a Normalizar Naturalmente el Colesterol ¿Está tomando medicamentos para el
colesterol?
Decenas de millones de personas toman cada día medicamentos para reducir el colesterol, y
de acuerdo con los "expertos", millones más deberían tomarlos, ¡incluyendo los niños!
Los medicamentos con estatinas son responsables de una serie de efectos secundarios no
deseados y peligrosos, que incluyen:
Disfunción sexual-Anemia-Depresión inmune-Acidosis
Disfunción hepática o del páncreas (incluyendo un posible aumento de enzimas hepáticas)
Cataratas-Aumento del riesgo de cáncer
Los medicamentos que reducen el colesterol también se han relacionado con graves
problemas musculares, como la poli neuropatía (daño a los nervios en las manos y los pies) y
rabdomiolisis (una grave enfermedad degenerativa del tejido muscular).
Incluso hay evidencia que sugiere que la toma de medicamentos con estatinas puede aumentar
su riesgo de desarrollar la enfermedad de Lou Gehrig.
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Afortunadamente, hay maneras naturales para bajar su colesterol. Evite la fructosa y los granos,
como prioridad, haga ejercicio apropiadamente, la spirulina también puede ayudarle. Según un
estudio realizado en pacientes de la tercera edad tanto ho..., quienes recibieron 8 gramos de
spirulina por día durante 16 semanas consecutivas, mostraron menores niveles de colesterol
que aquellos que recibieron un placebo.
Reduce el Riesgo de Embolias Las personas con anemia de células falciformes o defectos
congénitos del corazón están en mayor riesgo de desarrollar una enfermedad llamada isquemia
cerebral. La isquemia cerebral se refiere a la falta de flujo sanguíneo en el cerebro, lo
que provoca falta de oxígeno y puede causar un derrame cerebral. Tan sólo diez segundos
interrumpidos de flujos de sangre en el cerebro puede causar pérdida del conocimiento y
provocar graves consecuencias para la salud.
En un estudio realizado en el Instituto de Tecnología Farmacéutica..., descubrió que una dosis
de 180mg/kg de spirulina tiene un efecto protector sobre el sistema nervioso y cerebro de
ratas expuestas a grandes cantidades de radicales libres, en comparación con las ratas que no se
les administro spirulina antes del experimento. Esta prueba de laboratorio muestra el efecto
prometedor de la spirulina sobre la prevención de las embolias.
Ayuda A Reducir El Riesgo De Cáncer El cáncer es la principal causa de muerte de
los adultos estadounidenses menores de 70 años y en el caso de esta terrible enfermedad, la
prevención vale mucho más que una libra de cura. La prevención podría literalmente salvar su
vida.
Mi primera recomendación para reducir su riesgo de cáncer es eliminar de su alimentación
el azúcar/fructosa, granos y alimentos procesados. Los aditivos como la fructosa alimentan las
células cancerígenas y lo ayudan a prosperar. También se recomienda una exposición al sol
saludable, lo que aumentará sus niveles de vitamina D natural y ayudaría a reducir a la mitad el
riesgo de cáncer.
Sin embargo, la spirulina podría tener beneficios potenciales. De acuerdo con un estudio
realizado en China, la spirulina con infusión de selenio inhibió el crecimiento de células MCF-7
de cáncer de mama.
Saludable para los Vegetarianos – Tiene Más Proteínas que la Carne Roja Cuando usted
piensa en proteína, probablemente se imagina un plato de huevos orgánicos o carne de
res alimentada con pastura o incluso un licuado de proteína de lacto suero. Si usted es
vegetariano, puede recurrir a fuentes de proteínas vegetales como las nueces, frijoles, lentejas y
productos de soya. Por desgracia, la soya no es el alimento saludable que dice ser. Ninguna
de las fuentes anteriormente mencionadas de proteína se compara con la potente proteína de la
spirulina.
La espirulina es 65 a 71 por ciento de proteína completa, con todos los
aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio, en comparación con la carne que es tan sólo el
22 por ciento de proteína y las lentejas que son solo el 26 por ciento.
La Spirulina está siendo desarrollado como el "alimento del futuro" debido a
su asombrosa capacidad para sintetizar la alta calidad de los alimentos concentrados de manera
más eficiente que cualquier otras algas.
Además de ser rica en proteínas, la spirulina es una excelente fuente de aminoácidos esenciales
y minerales fácilmente asimilables por el cuerpo.
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Espirulina Optima - Tipos y Dosis Hay muchos tipos de spirulina en el mercado por lo que es
importante hacer una investigación antes de comprar una. Dado que la spirulina crece en un
ambiente no controlado, tienen el potencial de contaminarse con metales pesados y otras
toxinas, por ello es importante elegir la spirulina orgánica de una fuente confiable.
La spirulina está disponible en cápsulas, comprimidos, polvos y partículas. La dosis diaria
recomendada es típicamente entre 3 a 5 gramos.
Usted puede ampliar la dosis a dos o tres veces al día si lo desea. Es seguro tomar dosis más
altas, pero esta cantidad es ideal para empezar. Recuerde que debe aumentar su consumo de
agua pura o filtrada a la hora de tomar spirulina para ayudar a su sistema con la absorción.
Una Nota Importante Sobre la Dosis Además de ser el centro energético de las
vitaminas esenciales y minerales, la spirulina es un potente desintoxicarte. Por esa razón, lo
mejor es comenzar con una dosis pequeña y aumentarla poco a poco.
Una vez que vea cómo su cuerpo responde, aumente gradualmente su consumo.
Posibles Reacciones Adversas La spirulina es una fuente segura de proteínas, nutrientes,
vitaminas y minerales que ha sido utilizada durante siglos. Aunque no hay efectos secundarios
conocidos asociados con la spirulina, su cuerpo puede reaccionar ante ella de acuerdo con su
actual estado de salud. Echemos un vistazo a algunas de esas reacciones, lo que significan y lo
que puede hacer para aliviarlas.
Las reacciones más importantes que usted puede experimentar son:
Fiebre Ligera - El alto contenido de proteína en la -spirulina aumenta el metabolismo, lo que
puede elevar la temperatura del cuerpo).
Desechos Oscuros-Verdes - La spirulina puede retirar el producto acumulado de residuos en el
colon, que puede causar heces más oscuras.
Además, la spirulina es rica en clorofila. Esto también convertirá los desechos en color verde.
Paso Excesivo de Gas - Esto puede indicar que su sistema digestivo no está
funcionando correctamente o tiene una extrema acumulación de gas.
Sentimientos de Emoción - Su cuerpo está convirtiendo la proteína en energía térmica, que
puede causar una sensación pasajera de inquietud.
Granos y picazón en la piel - Esto es causado por el proceso de limpieza del colon y sólo es
temporal.
Somnolencia - Esto es causado por el proceso de desintoxicación y puede indicar que su
cuerpo está agotado y necesite descansar mejor.
Recuerde, su cuerpo puede pasar por un período de adaptación con la spirulina y la mejor
opción para reducir la reacción es aumentar poco a poco la dosis para ver cómo reacciona su
cuerpo. Aumente su consumo de agua, reduzca sus niveles de estrés, coma de acuerdo a su tipo
nutricional y descanse lo suficiente.
Conclusión Como puede ver, la spirulina puede servir como un potente "súper alimento". ¡Es
la mejor manera de tomar control de su salud
POSEE LAS SIGUIENTES PROPIEDADES NUTRICIONALES:
CALCIO
A..Espirulina tienen 1.26 veces más calcio que el queso la Espirulina NO tiene colesterol.
B..Espirulina tiene 4.15 veces más calcio que la soya.
C..Espirulina tiene 8.40 veces más calcio que la leche fresca la Espirulina NO tiene colesterol.
HIERRO
A... Espirulina tiene 22 veces más hierro que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 32 veces más hierro que el frijol negro.
C... Espirulina tiene 34 veces más hierro que las espinacas.
D.. Espirulina tiene 83 veces más hierro que el filete de res.
PROTEÍNAS
A. Espirulina tiene 1.65 veces más proteínas que la soya.
B. Espirulina tiene 2.47 veces más proteínas que la leche entera en polvo, tiene colesterol.
C... Espirulina tiene 2.70 veces más proteínas que el filete de res, el filete tiene colesterol.
D…Espirulina tiene 2.99 veces más proteínas que los frijoles.
E.. Espirulina tiene 3.25 veces más proteínas que el hígado tiene un nivel alto colesterol.
BETACAROTENO
A... Espirulina tiene 1.60 veces más betacaroteno que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 15.2 veces más betacaroteno que los duraznos.
C... Espirulina tiene 21.0 veces más betacaroteno que las zanahorias.
D.. Espirulina tiene 76 veces más betacaroteno que el queso.
VITAMINA B1 (TIAMINA)
A... Espirulina tiene 3.9 veces más vitamina B1 que la carne de puerco.
B... Espirulina tiene 1.6 veces más vitamina B1 que los piñones.
C... Espirulina tiene 13.4 veces más vitamina B1 que el hígado de res.
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)
A... Espirulina tiene 1.4 veces más vitamina B2 que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 3.3 veces más vitamina B2 que la leche entera en polvo.
C... Espirulina tiene 10.2 veces más vitamina B2 que los champiñones.
D.. Espirulina tiene 21.0 veces más vitamina B2 que el filete de res.
VITAMINA B3 (NIACINA)
A... Espirulina tiene 1.2 veces más vitamina B3 que el atún en aceite.
B... Espirulina tiene 1.5 veces más vitamina B3 que la pechuga de pollo con piel.
C... Espirulina tiene 2.5 veces más vitamina B3 que el filete de res.
D.. Espirulina tiene 140 veces más vitamina B3 que el huevo.
VITAMINA B6 (PIRODOXINA)
A... Espirulina tiene1.3 veces más vitamina B6 que el plátano.
B... Espirulina tiene 3 veces más vitamina B6 que la patata.
C... Espirulina tiene 3.4 veces más vitamina B6 que el filete de res.
D.. Espirulina tiene 5.7 veces más vitamina B6 que la sandía.
VITAMINA B12 (CIANOCABALMINA)
A... Espirulina tiene 3.2 veces más vitamina B12 que el huevo.
B... Espirulina tiene 7.8 veces más vitamina B12 que la leche entera en polvo.
ESPIRULINA DXN-Peso neto: 120/500 x 250 mg
INGREDIENTES:
Espirulina platensis 96,3 % -talco 1,7 % - carbonato de calcio 1,2 % - goma árabica 0,8 %
SIN CONSERVANTES:
colorantes artificiales, aromas o sabores añadidos, ingredientes de origen animal.
LA CAUSA DE LA MAYOR Y GRAN PARTE DE LAS ENFERMEDADES LA GENERAMOS NOSOTROS SEGUN NUESTRA ERRONEA MANERA DE ALIMENTARNOS,UNA ENFERMEDAD TAN PERO TAN DURA COMO “EL CANCER” SE PUEDE EVITAR EN UN 99,99 % Y HOY EN EL 2014 TE SIGUEN MINTIENDO CUANDO DICEN NO HAY CURA PARA ESTE “MAL”,TODO ESTA UNIDO,TODO ESTA RELACIONADO,INDUSTRIA ALIMENTICIA-FARMACEUTICA-SI TE ALIMENTAS MAL TE ENFERMAS Y SI TE ENFERMAS COMPRAS REMEDIOS. LO UNICO QUE INTENTO ES AYUDARTE A QUE TE AYUDES A QUE SE AYUDEN.
martes, 3 de junio de 2014
25 ENFERMEDADES QUE PUEDES COMBATIR CON LA SPIRULINA
LA SPIRULINA
ACNÉ- El Acné aparece en los adolescentes por el cambio hormonal, el estrés,
los problemas familiares y el colegio. En los adultos el acné aparece ante la
inmunodeficiencia y en congestiones del hígado. Para tener una piel sana, es
importante consumir productos que contengan vitamina E, A y la clorofila, esto
quiere decir que es necesario comer suficientes frutas y verduras. La Espirulina
contiene estos nutrientes en grandes cantidades, nutrientes que nos ayudan a
recobrar una piel sana y limpia siempre y cuando estos nutrientes sean
ingeridos o aplicados en máscaras faciales. Para tener los mejores resultados
en el tratamiento contra el acné, hay que evitar consumir frituras, proteína
animal y productos lácteos.
ALERGIAS-Las reacciones alérgicas se manifiestan porque el organismo está lleno de sustancias tóxicas o irritantes, lo que produce una híper-reacción del cuerpo frente a los estímulos externos tales como: el polen, el polvo, el pelaje de animales, los cosméticos y alimentos.
La clorofila-a de la Espirulina es un buen aliado para desintoxicar el organismo. La Espirulina contiene sustancias que reaccionan como anti-histamínicos e inhiben la reacción exagerada del cuerpo ante estímulos exteriores irritantes.
ALZHEIMER-En investigaciones científicas se descubrió que las toxinas y los metales pesados que se han acumulado en el cerebro durante la vida de una persona, inhiben su correcta función cerebral y la conducen a la temida demencia.
La Espirulina, por su alto contenido en clorofila, es un agente importante en la eliminación de metales pesados y toxinas de las células, ella nos ayuda a mejorar las funciones del cerebro. En experimentos científicos se observó que la ficocianina, puede atravesar la barrera hemato encefálica, actuando como un poderoso antioxidante en el cerebro, junto a la enzima su peróxido dismutasa, protege así mismo a las neuronas de
posibles daños por los radicales libres. Entre los científicos existe mucha esperanza en la ficocianina para mejorar los síntomas en pacientes que padecen de Alzheimer y Parkinson.
ANEMIA-La Espirulina por su alto contenido en vitamina B12, ácido fólico, hierro y clorofila, todos ellos de fácil asimilación, nivelan los valores deficientes en glóbulos rojos. Especial para CELIACOS
ANOREXIA NERVIOSA/BULIMIA NERVIOSA-Un creciente número de mujeres adolescentes padecen de estas disfunciones, la causa en la mayoría de los casos se debe a desequilibrios familiares que provocan, entre otros, la perdida de la autoestima de la persona afectada. Una persona con Anorexia siempre quiere adelgazar más, aún cuando ya tiene muy bajo peso, sufre de una bajísima ingestión de alimentos, provocando una peligrosa desnutrición. La Bulimia se caracteriza por comer grandes cantidades de comida la cual es inmediatamente expulsada con vómitos deliberadamente provocados.
Por su acción equilibrante en el ámbito metabólico y mental, la Espirulina ayuda a balancear las deficiencias en nutrientes, sin aportar muchas calorías. Los aminoácidos triptófano y Fenilalanina, actúan como anti-depresivos naturales que ayudan al paciente a superar los problemas emotivos y a mejorar sus desequilibrios en el comer.
ARTRITIS-Esta enfermedad muy frecuente se manifiesta con inflamaciones en las articulaciones, dolor, hinchazón y tensión. Sus causas provienen de la alimentación y el estilo de vida.
Múltiples pacientes con artritis testifican la desaparición del dolor cuando toman a diario la Espirulina. Estos efectos se deben al alto contenido de ácido gamma-linolénico (AGL) con capacidad anti-inflamatoria y a las múltiples enzimas que posee el alga. El AGL se convierte en nuestro organismo en la prostaglandina E1 que es un antiinflamante, aliviando también el dolor en pacientes con gota o con afecciones reumáticas.
ARTERIOSCLEROSIS-La causa de esta afección se explica en la deficiencia de enzimas que son responsables de la digestión de grasas. Como se mencionó anteriormente, encontramos enzimas en las verduras y frutas frescas, además en los alimentos fermentados. Las consecuencias de una dieta alta en grasa animal combinada con una vida sedentaria, conlleva el aumento del colesterol en la sangre y la incrustación de grasas y minerales en las arterias: el diámetro interior de las arterias se disminuye o se obstruye lo que causa a su vez un aumento en la presión arterial. La Espirulina con su alto contenido en sustancias activadoras de enzimas, facilita la digestión de grasas y en conjunto con los ácidos grasos insaturados, regula la producción del colesterol “malo” LDL y aumentan el valor del colesterol “bueno El uso de antibióticos, el alto consumo de azúcares y el estrés, disminuyen la flora intestinal que normalmente controla la población del hongo cándida albicans. Este hongo puede cruzar la membrana del intestino e infectar órganos internos por medio de los vasos sanguíneos, disminuyendo nuestra vitalidad. Los científicos comprobaron que Espirulina nutre la población benéfica del intestino, especialmente el lactobácilus y bifidus, controlando de esta manera la sobre población del hongo cándida albicans, que es también responsable para la vaginitis. Es aconsejable mantener un régimen bajo en azúcares y harinas para tener resultados más rápidos y duraderos.
CÁNCER Las afecciones cancerígenas se volvieron pandemias en los últimos años. Muchos científicos involucrados en investigaciones contra el cáncer se interesan por la Espirulina. Ellos observaron la activación de las sustancias anti-cancerígenas propias del cuerpo. La Espirulina no es un medicamento contra el cáncer, mas debido a su rica composición en sustancias altamente nutritivas, inmuno-estimulantes, energéticas y antioxidantes, la vuelven un suplemento que despierta muchas expectativas. La Espirulina contiene una gama de sustancias anti-cancerígenas que potencian sus efectos por ser combinados, como la ficocianina, el calcio-espirulina, la clorofila-a, el beta-caroteno y la enzima su peróxido dismutasa.
Los radicales libres, las radiaciones y las toxinas, tienen un efecto destructivo sobre nuestro ADN y nuestras enzimas reparadoras del ADN como la endonuclease. Las células con el ADN deteriorado, pueden perder su autocontrol y convertirse en células tumorales o cancerígenas. Los polisacáridos hidrosolubles, únicos en la Espirulina, estimulan la actividad enzimática del núcleo y con ello la reparación del ADN deteriorado.
La reacción inmuno-estimulante de la Espirulina despierta mucho interés en los médicos ya que se puede observar sus efectos en los pacientes que toman la Espirulina diariamente. Se observa una actividad más alta en los importantes componentes de nuestro sistema inmunológico, que son entre otros, las células madres de la médula ósea, macrófagos, células-T y los “killer” células naturales. Estas células “comen” literalmente las células tumorales o cancerígenas.
COLESTEROL ALTO-El colesterol es conocido por ser el causante de muchas afecciones cardiovasculares. En diferentes estudios científicos se ha podido comprobar que el consumo de 4 gramos de Espirulina diaria, baja de manera significativa el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos en la sangre, aumentando al mismo tiempo el buen colesterol (HDL).
Nuestra alga remueve el exceso de grasas y protege los vasos sanguíneos; este efecto se logra por la significativa presencia de ácidos grasos esenciales. La Espirulina tiene la capacidad de remover las grasas del hígado.
CONVALECENCIA-Durante la enfermedad o las intervenciones quirúrgicas el cuerpo pierde muchas vitaminas y minerales propios a los desequilibrios de la enfermedad y los medicamentos. Para restaurar la salud y la vitalidad, el organismo requiere de los nutrientes perdidos durante la enfermedad, la Espirulina es ideal para ello.
DEPRESIÓN Y ANGUSTIA-Hay muchos medicamentos que roban nutrientes esenciales al cuerpo causando indirectamente depresión por la falta de ellos. Personas que toman durante largo tiempo antiácidos, la píldora anticonceptiva, pastillas contra la presión alta o analgésicos, están más expuestas a desarrollar deficiencias y en consecuencia caer en estados depresivos.
La Espirulina contiene todos los nutrientes denominados “antidepresivos”, lleva a nuestras células la luz del sol, aclara la mente y combate la depresión.
DIABETES-En este desorden metabólico, el páncreas no produce suficiente insulina (tipo I) o las células del cuerpo no responden a la insulina que se produce (tipo II). La insulina es necesaria para regular la cantidad de glucosa en la sangre y para acumular el exceso en los músculos o en el hígado.
En experimentos científicos se ha podido observar una significativa disminución de la glucosa en la sangre después de 3 semanas de ingerir dos gramos de Espirulina al día, junto a una dieta adecuada.
La Espirulina es un complemento nutricional ideal por su alto contenido en aminoácidos y pocos carbohidratos (17%) que son polisacáridos; ellos administran energía sin necesidad de insulina. El contenido equilibrado en vitaminas y minerales ayuda al diabético a compensar sus carencias y la acción alcalinizante ayuda al metabolismo desequilibrado del diabético. Importante es mencionar los micro-elementos cromo, manganesio y zinc que nos ayudan al metabolismo de los carbohidratos y las enzimas que estimulan el trabajo del páncreas.
La Espirulina puede ser ingerida en pequeñas dosis durante el día para mantener estable el nivel de azúcares y evitar la sensación de hambre o hipoglucemia.
HÍGADO, AFECCIONES-Las causas de la Hepatitis pueden ser por virus o por el abuso de medicamentos, alcohol o drogas. En este caso aprovechamos de la capacidad regenerativa y Desintoxicante de la Espirulina. El alto valor proteico de la Espirulina proporciona al hígado los nutrientes que necesita y administra las proteínas que son necesarias para
la síntesis de las enzimas que a su vez son vitales para las funciones metabólicas del hígado. La Metionina, un aminoácido esencial de la Espirulina, tiene una función importante para restaurar el hígado.
GASTROPATÍAS-El estrés y el desequilibro en las comidas son una de las causas más frecuentes de los problemas gástricos. Bajo este desequilibrio las vitaminas “anti estrés” y los minerales de la Espirulina ayudan paralelamente con un estilo de vida más consciente. El alto contenido en clorofila cuya acción anti-inflamatoria sobre la mucosa del estómago, conlleva un efecto terapéutico en el caso de la gastritis.
HIPERTENSIÓN ARTERIAL-Diferentes “herramientas” naturales de la Espirulina ayudan a bajar la presión arterial. Contamos con el ácido gamma-linolénico que estimula la producción de las prostaglandinas, un grupo de hormonas que, entre otras funciones, controlan la presión sanguínea. Por otra parte tiene un efecto Desintoxicante en los riñones que son importantes reguladores de la presión arterial. Las enzimas nos ayudan a metabolizar las grasas, evitando depósitos en los vasos sanguíneos.
IMPOTENCIA SEXUAL-Gracias a las enzimas y los nutrientes de la Espirulina se activan las glándulas hormonales que proveen al cuerpo suficientes hormonas sexuales y vitalidad hasta en la tercera edad. De estos beneficios aprovecharon muchas parejas con problemas de infertilidad y lograron el embarazo.
INMUNIDAD DEFICIENTE E INFECCIONES-La Espirulina posee una gama de nutrientes que estimulan el sistema inmunológico; mencionemos los más importantes: la ficocianina, la clorofila-a, el beta-caroteno, los polisacáridos y la enzima su peróxido dismutasa. La combinación de las vitaminas, minerales y enzimas son los complementos ideales para activar el sistema inmune.
El efecto de la Espirulina sobre el sistema inmunológico parece deberse a la importante estimulación de los macrófagos y en consecuencia a la producción de citoquinas en mayores cantidades, las cuales afectan la respuesta o activación de otras células linfoides. Se observó que las glándulas bazo y timo mejoran sus funciones inmunoestimulantes.
NEUROPATÍAS-Diferentes causas pueden contribuir a la aparición de neuropatías. Algunas de ellas son: carencias vitamínicas, especialmente del complejo B, tóxicos, enfermedades metabólicas (diabetes), inflamaciones o neoplasias. En algunas investigaciones científicas se pudo constatar que la Espirulina, con su combinación de sustancias beneficiosas sobre las estructuras y funciones del sistema nervioso, es un recurso singular para la prevención y tratamiento de los desórdenes neuropáticos.
OBESIDAD-Es conocido que la sensación de hambre es una señal del organismo ligada al nivel de nutrientes en la sangre. Cuando aparece el hambre se aconseja ingerir de 3 a 5 gramos de Espirulina media hora o una hora antes de cada comida para aumentar los niveles de proteínas y carbohidratos en la sangre, lo que hace desaparecer la sensación de hambre.
Gracias a su alto contenido en proteínas completas (con poca grasa y carbohidratos), la Espirulina es el suplemento ideal para bajar de peso; su efecto Desintoxicante y estimulante del metabolismo (que quema las grasas) permite bajar de peso al paciente sin dietas rigurosas. Siempre es aconsejable cambiar las costumbres
alimenticias del obeso, procurando una dieta rica en alimentos integrales y verduras frescas para mantener su peso en niveles normales. Toda la gama de nutrientes que contiene la Espirulina nivela las deficiencias de una dieta inadecuada. Este proceder nos permite bajar de peso lenta pero constantemente y sin sufrir de hambre. Los ejercicios físicos serán siempre un complemento necesario para bajar y mantener el peso dentro de los niveles saludables.
PANCREATITIS-La pancreatitis es difícil de detectar cuando se debe al alcoholismo, al excesivo consumo de alimentos grasos o a los cálculos hepáticos. Cuando los cálculos hepáticos llegan a obstruir el conducto del páncreas, se produce una anormal y elevada secreción de fluido pancreático; la presión en el ducto del páncreas eleva la secreción de la bilis y el fluido vuelve de regreso al páncreas, lo cual genera una auto-digestión de los tejidos pancreáticos debido a la acción de sus propias enzimas digestivas. En este caso, se aconseja una dieta equilibrada y de fácil digestión, la Espirulina ayuda en este proceso y por su alto contenido de clorofila-a, inhibe la producción de tripsina, enzima que ataca a su propia glándula productora.
RADIACIÓN, QUIMIOTERAPIA-Después de la catástrofe de Chernobyl en Rusia, se utilizó la Espirulina para mejorar los síntomas producidos por la alta radiación. Con el suministro de 5 gramos diarios de Espirulina se observó una significativa normalización de las reacciones alérgicas en los niños ya que los niveles de inmuno-globulinas E (IgE) bajaron considerablemente en la sangre. Las IgE son anticuerpos producidos en las reacciones alérgicas y en las
reacciones de defensa del organismo, frente a las infecciones parasitarias. En Rusia se patentó la Espirulina en el año 1995 como una “medicina” que reduce eficazmente las reacciones alérgicas provocadas por la radiación.
La Espirulina ayuda a disminuir considerablemente los efectos colaterales de la quimioterapia como por ejemplo las náuseas, la pérdida del cabello y la deficiente inmunidad.
RIÑONES AFECTADOS-Los factores que atentan contra el buen funcionamiento de los riñones son: los medicamentos, el exagerado consumo de alimentos que producen acidez, la presencia de químicos en ellos y la contaminación ambiental. La insuficiente ingestión de agua también agrava las afecciones renales.
La Espirulina “captura” los metales pesados y las toxinas gracias a sus moléculas de clorofila que los convierte en quelatos y los elimina a través de la orina. El aminoácido Metionina ayuda así mismo a eliminar los metales pesados alojados en los riñones.
Los estudios científicos realizados con ratas en el Japón mostraron que la Espirulina reduce la nefrotoxicidad del mercurio y la toxicidad en 3 medicamentos comunes tales como en el antibiótico, el analgésico y el anti cancerígeno. La cualidad de nefro protector de la Espirulina la convierte junto con dosis altas de vitamina C, en un eficaz aliado en el tratamiento contra la intoxicación de metales pesados. Se vuelve prometedor su uso en pacientes que padecen dolencias en los riñones de manera crónica.
VIRUS-La Espirulina posee una actividad antiviral en contra de varios virus patógenos. Los científicos atribuyen esta actividad en parte a su contenido en sulfoglucolípidos que tienen la capacidad para aumentar la respuesta inmune y estimular la función de los macrófagos. Parece que el efecto anti-viral de la Espirulina es indirecto, ya que bloquea la penetración del virus en las células, evitando de esta manera la reproducción del mismo.
Recordemos que un virus solamente puede sobrevivir si este utiliza el ADN de la célula que le acoge. Existen evidencias científicas que la Espirulina tiene una actividad anti-viral en las siguientes enfermedades:
En el Sida, el herpes simple, el citomegalovirus humano, el adenovirus y los virus: del sarampión, las paperas y la influenza o gripe.
Algunos científicos sugieren que el consumo regular de esta alga puede prevenir o disminuir las secuelas de las enfermedades virales.
VISTA-En los casos de cataratas en personas mayores, la retinitis, la presión alta y el endurecimiento de los vasos sanguíneos de los ojos, se comprobó un ostensible mejoramiento de los pacientes, luego del consumo de 30 tabletas diarias, o 12 gramos de Espirulina. Este tratamiento debe efectuarse durante periodos largos de tiempo
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hepáticas, problemas digestivos,
nerviosos y cerebrales entre otros.
El Ganoderma es consumido
hace milenios en Asia y es llamado “el rey milagroso de las hierbas” por su
cualidad de antioxidante que ayuda a mantener el cuerpo saludable y a
conservarlo joven.
También tiene más de 200
elementos activos y alrededor de 154 antioxidantes por lo que es reconocido
como superior a cualquier otra planta o hierba en la naturaleza.
El Ganoderma es el
antioxidante más poderoso y sus efectos son incluso comparables con los del
reconocido té verde y como regenerador celular tiene capacidad para eliminar
células malas, revitalizar las enfermas y acelerar la producción de nuevas.
30 RAZONES PARA CONSUMIR GANODERMA LUCIDUM.
1. CANCER: El Hongo Ganoderma ayuda a reducir el
riesgo del cáncer e incluso ayuda increíblemente a combatir la enfermedad.
2. ENFERMEDADES CARDIACAS: El hongo Ganoderma ayuda a prevenir
enfermedades del corazón y derrame cerebral.
3. ANTI-ENVEJECIMIENTO: El hongo Ganoderma contiene gran cantidad
de antioxidantes como polifenoles, flavonoides, vitamina C, etc.
4. PERDIDA DE PESO: El hongo Ganoderma ayuda a que el cuerpo
pierda peso, quema la grasa y es un estimulante natural del metabolismo, debido
a la sinergia de sus compuestos.
5.
ENERGIA: El hongo Ganoderma mejora la energía tanto de nuestro cuerpo como de
nuestra mente, el germanio orgánico que se encuentra en el hongo ayuda a
oxigenar mejor las células mejorando la energía total.
6. LA PIEL: los antioxidantes en el hongo Ganoderma
protege la piel de los efectos dañinos de los radicales libres.
7. ARTRITIS: El hongo Ganoderma ayuda a prevenir,
reducir el riesgo y combatir la artritis reumatoide.
8. HUESOS: Debido a la presencia de calcio y vitamina
D.
9. COLESTEROL: El hongo Ganoderma ayuda a reducir el
nivel del colesterol, también mejora la proporción de buen colesterol y mal
colesterol.
10. OBESIDAD: El hongo Ganoderma ayuda a prevenir la
obesidad al detener el movimiento de la glucosa en las células grasas.
11. DIABETES: El hongo Ganoderma mejora el metabolismo
en relación a los lípidos y la glucosa.
12. AZUCAR EN LA SANGRE: El azúcar en la sangre tiende a
incrementar con la edad, pero los polifenoles, y los polisacáridos en el hongo
Ganoderma ayudan a reducir el nivel de azúcar en la sangre.
13. ALTA PRESION
SANGUINEA: El hongo
Ganoderma ayuda a reducir la presión sanguínea debido a la purificación de la
sangre y promover la elasticidad de las arterias.
14. GASTRITIS: Gracias a los maravillosos compuestos que
posee el hongo, nuestras defensas luchan eficientemente contra el Helicobacter
Pylori.
15. ESTRENIMIENTO: Gracias a la gran cantidad de fibra no
soluble como la Hemicelulosa permite al colon funcionar de manera adecuada.
17. MAL DE PARKINSON: Los antioxidantes del hongo Ganoderma
ayudan a prevenir daño celular en el cerebro.
18. ADICCIONES: Gracias al efecto sinérgico de compuestos
como el germanio orgánico y los antioxidantes, se mejora la función del sistema
nervioso, controlando así las adicciones.
19. MIGRANAS: De igual manera los compuestos que relajan
el sistema nervioso junto con los triterpenoides que controlan el dolor y las
inflamaciones, ayudan a controlar y combatir de la mejor forma las migrañas.
20. ENFERMEDADES
HEPATICAS: El hongo
Ganoderma ayuda a prevenir las fallas en hígado por sus propiedades
antifibróticas e inmunológicas que evitan un mal funcionamiento del hígado.
21. ENFERMEDADES RENALES: Estudios en Japón demuestran que el hongo
Ganoderma tiene gran efecto en la mejor función de nuestros riñones.
22. ENVENENAMIENTO POR
ALIMENTOS: el lentinan
que se encuentra en el hongo Ganoderma puede ayudar al cuerpo a matar las
bacterias que causan el envenenamiento por alimentos y destruye las toxinas
producidas por estas bacterias.
23. INMUNIDAD: Los polifenoles, flavonoides, los betaglucanos,
y principalmente el lentinan que se encuentran en el hongo ayudan a estimular
el sistema inmunológico, fortaleciendo la salud, en su lucha contra las
infecciones.
24. GRIPE Y RESFRIADOS: El hongo Ganoderma ayuda a evitar la gripe
y resfriados, debido a la sinergia de sus compuestos mejora notablemente
nuestras defensas.
25. ASMA: Las propiedades antiinflamatorias de los
triterpenoides y el germanio permiten relajar los músculos que soportan los
tubos bronquiales, reduciendo la severidad del asma.
26. HERPES Y OTROS VIRUS: El hongo Ganoderma al poseer compuestos
que aumentan las defensas y además el germanio que incrementa la producción de
Interferón , es de gran ayuda para el herpes, y otros virus como los tipos de
hepatitis, papiloma, VIH, etc.
27. ALERGIAS: La presencia de triterpenoides como el
ácido ganodérico tiene efectos antihistamínicos lo cual disminuye las alergias.
28. ENFERMEDADES
AUTOINMUNES: gracias al
efecto del lentinan y otros polisacáridos como los betaglucanos se regula la
función de nuestro sistema inmunológico, combatiendo así enfermedades como:
psoriasis, vitíligo, lupus, artritis, etc.
29. VIH (SIDA) : los científicos en Japón han demostrado
que el lentinan del hongo Ganoderma mejora notablemente nuestro sistema
inmunológico y ayuda a reducir el ataque del VIH a las células saludables del
sistema inmunológico.
30. ESTRES: Los efectos sinérgicos de los compuestos
que se encuentran en el hongo Ganoderma permiten la relajación del sistema
nervioso y ayudan a reducir el stress y la ansiedad, los cuales se están
convirtiendo en los principales factores de riesgo de enfermedades de la
actualidad.
LOS EFECTOS DE GANODERMA SOBRE EL CUERPO SE PUEDEN OBSERVAR EN CINCO
ETAPAS:
1. Escaneo
Ganoderma ayuda a detectar enfermedades ocultas y toxinas en el cuerpo y regula las funciones corporales. Durante el proceso, el cuerpo mostrará síntomas típicos conocidos como “reflexión de la enfermedad” o “reacciones curativas”. Esta reacción no constituye un efecto colateral, sino una ayuda para identificar el área que está curándose. Este es el efecto de escaneo de Ganoderma.
Ganoderma ayuda a detectar enfermedades ocultas y toxinas en el cuerpo y regula las funciones corporales. Durante el proceso, el cuerpo mostrará síntomas típicos conocidos como “reflexión de la enfermedad” o “reacciones curativas”. Esta reacción no constituye un efecto colateral, sino una ayuda para identificar el área que está curándose. Este es el efecto de escaneo de Ganoderma.
2. Limpieza y desintoxicación
Ganoderma
es conocido como “El Rey de los removedores de toxinas” por su poder para remover
el ácido úrico excesivo, el ácido láctico, el exceso de colesterol, los
depósitos grasas, los tejidos muertos y las toxinas acumuladas en el cuerpo.
Las toxinas son descargadas a través del sistema circulatorio (riñones e
hígado), así como a través de la orina, materia fecal, respiración, forúnculos,
flema y segregaciones nasales.
3. Regulación
Durante
el proceso de restauración se pueden observar algunas reacciones. No debe
alarmarse, ya que esto es un signo de que el cuerpo se está curando a sí mismo
(reacciones curativas). Si la reacción es muy fuerte, se recomienda tomar al
menos 2 litros de agua diarios para apoyar la labor del Ganoderma.
4. Reconstrucción – Recuperación
Ganoderma
continuará la reparación de las partes afectadas del cuerpo y el fortalecimiento
del sistema inmune para hacerlo más resistente a las enfermedades. También
suple los elementos esenciales y las vitaminas que se requieren para activar la
velocidad de la recuperación.
5. Rejuvenecimiento
El
objetivo final al consumir Ganoderma es el mantener las funciones corporales en
su nivel óptimo.
EL GANODERMA LUCIDUM EN EL TRATAMIENTO DE LA DIABETES
Investigadores, realizaron un estudio del Ganoderma lucidum
con pacientes diabéticos de avanzada edad (en algunos casos, se llegó a
suprimir el tratamiento de insulina). En los primeros meses se comprobó que los
índices de glucosa experimentaban pequeños altibajos. Durante el tratamiento,
algunos de los síntomas más frecuentes de los tratados disminuyeron,
apareciendo mejoras significativas en el estado general. Al cabo de un año, un
porcentaje elevado de pacientes lograron normalizar los niveles de glucosa.
Se
considera que el Ganoderma lucidum actúa de forma similar a la insulina,
inhibiendo la formación de glucosa y facilitando su entrada en las células. Por
otro lado, se ha contrastado que la actuación que ejerce el Ganoderma lucidum
en el sistema inmune, también favorece el estado de los enfermos con Diabetes
Mellitus de Tipo I.
En
conclusión diremos que tomando el Ganoderma lucidum obtenemos los siguientes
resultados:
1-Actúa
de forma similar a la insulina; inhibe la síntesis de glucosa y facilita su
entrada en las células.
2-Reduce
los niveles de glucosa en la sangre.
3-Disminuye
los síntomas de los diabéticos.
4-Mejora
la respuesta autoinmune en caso de la Diabetes Mellitus Tipo I.
5-Previene
la diabetes y evita sus complicaciones o secuelas.
6-Promueve
el metabolismo eficiente de la glucosa en el hígado
GANODERMA PODRÍA AYUDAR A REDUCIR EL COLESTEROL
Los
niveles elevados de colesterol son uno de los principales factores de riesgo
identificados por la Asociación Americana del Corazón en el desarrollo de
enfermedades cardiovasculares; El colesterol es el asesino número uno en
América del Norte y Europa por lo que es una prioridad para todos el
reducir los niveles de esta enfermedad
Investigadores
de la Universidad de Beijing han observado que la Adenosina que se
encuentra en el Ganoderma lucidum ayudado a reducir el colesterol. Esta
potente hierba China tiene muchas propiedades curativas. Uno de ellos es que
puede ayudar a reducir el colesterol así como ayudar al hígado en
sus funciones
La
conclusión de los investigadores fue que el Ganoderma “tiene el potencial para
reducir el colesterol LDL in vivo (dentro del cuerpo) a través de diversos
mecanismos nuevos e innovadores.
SETAS
PUEDEN COMBATIR EL CÁNCER DE PRÓSTATA
Científicos
israelíes afirman que una seta silvestre, que se utiliza en la medicina
tradicional china desde hace un siglo, podría tratar el cáncer de próstata.
Los investigadores de la universidad en el norte de Israel dijeron que encontraron las moléculas en el Hongo Ganoderma lucidum, conocido comúnmente como el Reishi, que ayudan a suprimir algunos
de los mecanismos implicados en la progresión del cáncer de próstata.
“Ya sabíamos que el hongo podría impedir el desarrollo de cáncer que afecte al sistema inmunológico. Los ensayos in vitro que hemos hecho demuestran que ataca a las células cancerosas
“Estos resultados dan lugar a la esperanza sobre el desarrollo de medicamentos para tratar el cáncer de próstata”, dijo que de las investigaciones realizadas hasta la fecha sólo han sido en placas de Petri. La investigación aún tiene que ser probado en los animales.
El Reishi sólo se encuentra en áreas remotas, salvajes, y prefiere un hábitat de descomposición como el de troncos de ciruelo y árboles de roble, en las zonas montañosas boscosas.
Los chinos han tratado de cultivar hongos Reishi durante siglos, pero no fue hasta principios de los años 1970 que los expertos japoneses lograron cultivarlas.
El cáncer de próstata es una de las formas más comunes de cáncer entre los hombres, con más de 543.000 casos diagnosticados en todo el mundo cada año.
Los investigadores de la universidad en el norte de Israel dijeron que encontraron las moléculas en el Hongo Ganoderma lucidum, conocido comúnmente como el Reishi, que ayudan a suprimir algunos
de los mecanismos implicados en la progresión del cáncer de próstata.
“Ya sabíamos que el hongo podría impedir el desarrollo de cáncer que afecte al sistema inmunológico. Los ensayos in vitro que hemos hecho demuestran que ataca a las células cancerosas
“Estos resultados dan lugar a la esperanza sobre el desarrollo de medicamentos para tratar el cáncer de próstata”, dijo que de las investigaciones realizadas hasta la fecha sólo han sido en placas de Petri. La investigación aún tiene que ser probado en los animales.
El Reishi sólo se encuentra en áreas remotas, salvajes, y prefiere un hábitat de descomposición como el de troncos de ciruelo y árboles de roble, en las zonas montañosas boscosas.
Los chinos han tratado de cultivar hongos Reishi durante siglos, pero no fue hasta principios de los años 1970 que los expertos japoneses lograron cultivarlas.
El cáncer de próstata es una de las formas más comunes de cáncer entre los hombres, con más de 543.000 casos diagnosticados en todo el mundo cada año.
LOS
SECRETOS DE COMER BIEN Y VIVIR MÁS TIEMPO
í,
es posible comer ciertos alimentos y aumentar su longevidad. A menudo
etiquetados como “Súper alimentos”, estos alimentos tienen la capacidad de no
sólo fortalecer el sistema inmunológico, sino también de luchar contra la
enfermedad y reducir la grasa corporal y el colesterol. Todos estos beneficios
para la salud puede ayudarle a vivir una vida más larga, más sana y más feliz.
Algunos súper alimentos contienen sustancias llamadas antioxidantes y fitoquímicos, que trabajan juntos para combatir las enfermedades y promover una vida larga.
La mayoría de estos alimentos funcionan mejor cuando se combinan con una dieta bien equilibrada
Algunos súper alimentos contienen sustancias llamadas antioxidantes y fitoquímicos, que trabajan juntos para combatir las enfermedades y promover una vida larga.
La mayoría de estos alimentos funcionan mejor cuando se combinan con una dieta bien equilibrada
Super
alimentos para impulsar la longevidad:
Ciertos tipos de pescado, en especial los cortes grasos de peces, contienen grasas saludables que ayudan a reducir el colesterol y prevenir ataques al corazón. Estos alimentos también pueden reducir
la depresión. El salmón, la trucha y la caballa se encuentran entre las mejores opciones. Estos peces contiene valiosos ácidos grasos omega-3.
Los tomates son valiosas porque contienen licopeno, que ayuda a combatir el los radicales libres . Los radicales libres pueden dañar la piel y los órganos vitales. El licopeno también ayuda a estimular el sistema inmunológico, algunos estudios muestran que podría impedir la progresión de ciertas enfermedades degenerativas, y proteger contra el cáncer de próstata
Cuando se trata de brócoli, su madre tenía razón, el brócoli podría ser considerado el número uno de la comida. El brócoli contiene grandes cantidades de vitamina C, calcio y fibra, y puede ayudar a prevenir la pérdida ósea, reducir el riesgo de enfermedades del corazón, e incluso aumentar la inmunidad del sistema.
El ajo es un complemento maravilloso que actúa como un poderoso anti-viral que puede reducir sus probabilidades de contraer resfriados y las infecciones comunes. El ajo también ha demostrado muchas propiedades antioxidantes. El ajo crudo contiene la mayoría de los nutrientes, aunque también está disponible en forma de cápsulas. Dale sabor a tu platillo favorito.
Ciertos tipos de pescado, en especial los cortes grasos de peces, contienen grasas saludables que ayudan a reducir el colesterol y prevenir ataques al corazón. Estos alimentos también pueden reducir
la depresión. El salmón, la trucha y la caballa se encuentran entre las mejores opciones. Estos peces contiene valiosos ácidos grasos omega-3.
Los tomates son valiosas porque contienen licopeno, que ayuda a combatir el los radicales libres . Los radicales libres pueden dañar la piel y los órganos vitales. El licopeno también ayuda a estimular el sistema inmunológico, algunos estudios muestran que podría impedir la progresión de ciertas enfermedades degenerativas, y proteger contra el cáncer de próstata
Cuando se trata de brócoli, su madre tenía razón, el brócoli podría ser considerado el número uno de la comida. El brócoli contiene grandes cantidades de vitamina C, calcio y fibra, y puede ayudar a prevenir la pérdida ósea, reducir el riesgo de enfermedades del corazón, e incluso aumentar la inmunidad del sistema.
El ajo es un complemento maravilloso que actúa como un poderoso anti-viral que puede reducir sus probabilidades de contraer resfriados y las infecciones comunes. El ajo también ha demostrado muchas propiedades antioxidantes. El ajo crudo contiene la mayoría de los nutrientes, aunque también está disponible en forma de cápsulas. Dale sabor a tu platillo favorito.
LO QUE
COMEMOS PUEDE SALVARNOS
Seguro
ha escuchado lo importante que es comer sano con una dieta equilibrada. Los
investigadores están descubriendo aún más razones para vigilar lo que comemos.
Ciertos
compuestos en la dieta pueden retrasar la propagación del cáncer y aumentar la
eficacia los tratamientos contra el cáncer, lo que puede salvar vidas.
“Lo
que comemos puede determinar nuestro destino”, explica Daniel Sliva, PhD,
investigador principal y director del Laboratorio de Investigación del Cáncer
Methodist Research Institute, y la Indiana University School of Medicina. “Hay
una gran cantidad de diferentes productos naturales en los alimentos que son
importantes para la prevención del cáncer. ”
El
Dr. Sliva ha señalado tres productos: té verde, soja/soya, y un tipo de hongo
en un informe publicado en la edición de junio de mini-comentarios de Química
Medicinal.
En
su laboratorio, que ha investigado cómo estos alimentos interfieren con la
capacidad de las células cancerosas para multiplicarse y extenderse. “No son
moléculas específicas sino activos que actúan en las células de cáncer,
regularizando su propagación”, dice.
El
principal compuesto activo del té verde, EGCG, afecta a varias vías de
señalización del cáncer, y puede ayudar a reducir la invasión del cáncer de
mama, páncreas, colon y otros tipos de células cancerosas. Además el EGCG tiene
propiedades anti-inflamatorias.
Como
prueba de la capacidad de la soya para combatir el cáncer, los investigadores
piden mirar hacia el Oriente. Los países asiáticos con un dieta alta en soya
tienden a tener una baja incidencia de cáncer. El principal componente de la
soja contra el cáncer es la genisteína, que parece frenar la propagación de una
serie de cánceres, incluyendo cáncer de mama, próstata y cánceres de pulmón.
Una advertencia es que algunos estudios han encontrado que la soja podría
contribuir a una mayor riesgo de cáncer de mama en algunas mujeres por lo se
debe utilizar con precaución, menciona el Dr. Sliva.
El
último compuesto natural en el trío que el Dr. Sliva ha estudiado es el hongo
asiático medicinal, Ganoderma lucidum, que se ha utilizado en la medicina
tradicional china para tratar una variedad de dolencias. Sus componentes
activos son polisacáridos que estimulan el sistema inmunológico, y triterpenos,
que, ayudan a suprimir la propagación de células cancerosas. Los investigadores
están estudiando el potencial del hongo para la prevención y tratamiento del
cáncer de mama, próstata, vejiga y otros tipos de cáncer.
Estos
alimentos también podrían ser útiles en combinación con los tratamientos
tradicionales contra el cáncer, tales como la quimioterapia y la radiación. Por
ejemplo, la adición de la genisteína a los medicamentos de quimioterapia como
el cisplatino o docetaxel en el laboratorio inhibe el crecimiento de células
cancerosas y ayudar a eliminar a las células cancerosas en mayor cantidad que
la quimioterapia sola.
La
incorporación de estos compuestos naturales podría reducir algunos de los
efectos secundarios graves que se presentan normalmente con el tratamiento del
cáncer. “La mayoría de los tratamientos para el cáncer tiene el uso de dosis
que están cerca de ser tóxicos. Estamos tratando de curar el cáncer, pero
perjudica a los pacientes “, explica el Dr. Sliva. “Si usted puede utilizar los
productos naturales en combinación con quimioterapia, puede reducir la dosis de
quimioterapia y reducir los efectos secundarios “.
Un
día, la soja, el té verde, el Ganoderma y otros compuestos naturales pueden
ayudar a los investigadores a identificar nuevos aliados contra el cáncer,
menciona el Dr. Sliva. También podrían ayudar en el desarrollo de terapias
contra el cáncer que son más eficaces y tienen menos efectos secundarios que
los fármacos actualmente disponibles.
Por
el momento, la presencia de estos nutrientes como parte de una dieta saludable
podría ser una poderosa herramienta de prevención del cáncer. Si usted está
interesado en el uso de productos naturales como el té verde, soja, setas o
para prevenir o controlar el cáncer, pregunte a un profesional de la salud calificado.
Usted
ha escuchado una y otra vez lo importante que es comer sano, dieta equilibrada.
Ahora los investigadores están descubriendo aún más razones ¿por qué la dieta
es tan importante. Ciertos compuestos de la dieta puede retrasar el propagación
del cáncer y aumentar la eficacia de cáncer de corriente tratamientos, que
pueden salvar vidas. “Lo que comemos puede determinar nuestro destino”, explica
Daniel Sliva, PhD, investigador principal y director del laboratorio de
Investigación del Cáncer Methodist Research Institute, y la Indiana University
School of Medicina. “Hay una gran cantidad de diferentes productos naturales en
los alimentos que son importantes para la prevención del cáncer.” Dr. Sliva
señalado tres productos: té verde, soja, y un tipo de hongo de un informe
publicado en la edición de junio de mini-comentarios de Química Medicinal. En
su laboratorio, que ha investigado cómo estos alimentos interfieren con la
capacidad de las células cancerosas para multiplicarse y extenderse. “No son moléculas
específicas que aparentemente son activos en células de cáncer, y estas
moléculas son regulación de la señalización en las células”.
Señalización
permite que las células cancerosas para crecer sin control y difusión, y la
velocidad de la producción de vasos sanguíneos que alimentan las células
cancerosas (llamada angiogénesis). “En realidad, puede inhibir estas señales
caminos o algunas enzimas que son responsables de la sobre-activación de estas
vías. “El principal compuesto activo del té verde, EGCG, afecta a varias vías
de señalización del cáncer, y puede ayudar a reducir la impasividad del cáncer
de mama, páncreas, colon y otros tipos de células cancerosas. ¿Cuál es más,
EGCG tiene propiedades anti-inflamatorias. La inflamación crónica se ha implicado
en el cáncer desarrollo.
Como
prueba de la capacidad de la soja combaten el cáncer, los investigadores dicen
que mirar hacia el Oriente. Los países asiáticos con un dieta alta en soya
tienden a tener una baja incidencia de cáncer. La principal contra el cáncer de
componentes de la soja es genisteína, que parece frenar la propagación de una
serie de cánceres, incluyendo cáncer de mama, próstata y cánceres de pulmón.
Una advertencia es que algunas investigaciones han encontrado soja en realidad
podría contribuir a una mayor riesgo de cáncer de mama en algunas mujeres, los
suplementos de soja por lo se debe utilizar con precaución”.
El
último compuesto natural en el trío Dr. Sliva estudiado es el hongo asiático
medicinales, Ganoderma
lucidum, que se ha utilizado en la medicina tradicional china para tratar una variedad de dolencias. Su
componentes activos son polisacáridos que estimulan el sistema inmunológico, y triterpenos, que,
ayudar a suprimir la propagación de células cancerosas. Los investigadores están estudiando el potencial del hongo para
prevención y tratamiento de mama, próstata, vejiga y otros tipos de cáncer.
lucidum, que se ha utilizado en la medicina tradicional china para tratar una variedad de dolencias. Su
componentes activos son polisacáridos que estimulan el sistema inmunológico, y triterpenos, que,
ayudar a suprimir la propagación de células cancerosas. Los investigadores están estudiando el potencial del hongo para
prevención y tratamiento de mama, próstata, vejiga y otros tipos de cáncer.
Estos
alimentos también podrían ser útiles en combinación con los tratamientos
tradicionales contra el cáncer, tales como la quimioterapia y la radiación. Por
ejemplo, la adición de la genisteína a los medicamentos de quimioterapia como
el cisplatino o docetaxel en el laboratorio inhibe el crecimiento de células
cancerosas y llevó a la muerte de las células cancerosas sean más que el medicamentos
para quimioterapia sola. La incorporación de estos compuestos naturales podría
reducir algunos de los efectos secundarios graves que se presentan normalmente
con el tratamiento del cáncer. “La mayoría de los tratamientos para el cáncer
uso de dosis que están cerca de tóxicos. Estamos tratando de curar el cáncer,
pero puede perjudicar a los pacientes “, explica la Dr. Sliva. “Si usted puede
utilizar los productos naturales en combinación con quimioterapia, puede
reducir la dosis de quimioterapia y reducir los efectos secundarios”.
Un
día, la soja, el té verde, y otros compuestos naturales puede ayudar a los
investigadores a identificar nuevos de cáncer objetivos, el Dr. Sliva dice.
También podrían ayudar en el desarrollo de terapias contra el cáncer que son
más
eficaces y tienen menos efectos secundarios que los fármacos actualmente disponibles. Por el momento, por lo que estos nutrientes parte de una dieta saludable podría ser una poderosa herramienta de prevención del cáncer.
eficaces y tienen menos efectos secundarios que los fármacos actualmente disponibles. Por el momento, por lo que estos nutrientes parte de una dieta saludable podría ser una poderosa herramienta de prevención del cáncer.
DIETA CONTRA LA GRIPE PARA MANTENERSE SALUDABLE
Si
usted recibe una vacuna contra la gripe esta temporada, una dieta sana sólo
puede mejorar sus posibilidades de evitar este temible parásito que causa la
molestias en el mínimo y, en los casos más extremos, la muerte. Estados Unidos registra 36.000 muertes al año debido a la gripe.
“La gente no está consciente de la fuerte relación entre la dieta de una persona y la capacidad de detener los virus como la gripe, de una dieta para ayudar a estimular el sistema inmune “, dice Mark Kantor, profesor asociado en la ciencia de la nutrición y la alimentación. Departamento de la Universidad de Maryland.
molestias en el mínimo y, en los casos más extremos, la muerte. Estados Unidos registra 36.000 muertes al año debido a la gripe.
“La gente no está consciente de la fuerte relación entre la dieta de una persona y la capacidad de detener los virus como la gripe, de una dieta para ayudar a estimular el sistema inmune “, dice Mark Kantor, profesor asociado en la ciencia de la nutrición y la alimentación. Departamento de la Universidad de Maryland.
Si
usted quiere evitar la gripe, comience con el sentido común: comer “muchas
frutas, verduras y los granos enteros y aligere el consumo de las grasas y los
dulces.” Recomienda Kantor
Preste
especial atención al papel de ciertos alimentos y nutrientes en el
fortalecimiento del sistema de defensa del organismo.
En un estudio reciente en personas de edad avanzada se encuentra, por ejemplo, que las vitaminas E, B-6 y B-12 “podría ayudar a impulsar la munición del cuerpo contra el frío y la gripe “, según un comunicado de prensa del Centro Jean Mayer de Investigación de Nutrición Humana sobre Envejecimiento en la
Universidad Tufts.
En un estudio reciente en personas de edad avanzada se encuentra, por ejemplo, que las vitaminas E, B-6 y B-12 “podría ayudar a impulsar la munición del cuerpo contra el frío y la gripe “, según un comunicado de prensa del Centro Jean Mayer de Investigación de Nutrición Humana sobre Envejecimiento en la
Universidad Tufts.
“Una
alimentación sana, alimentos ricos en nutrientes son la clave para impulsar el
sistema inmunológico en todos los niveles”, dice Cindy Héroux, un dietista
registrado en Orlando, Florida, y autor de “El manual que debería haber venido
con su cuerpo” Una cantidad adecuada de proteínas, (para formar anticuerpos),
vitamina B-6 y B-12, así como las vitaminas A, C, E, ácido fólico (añadido a
los cereales fortificados), hierro, zinc y el ácido pantoténico se encuentra en
los hongos, el maní y los huevos y son “los nutrientes básicos que apoyan el
sistema inmunológico”, menciona Héroux.
Para
Elena Michaels, un neurópata en Santa Clarita, California, una comida para
prevenir la gripe es tan simple como preparar “sopa de verduras en una gran
olla con el caldo de pollo o vegetales. “Añada el apio, papa, cebolla y ajo” y
le puede durar toda la semana “, recomienda Michaels. “Es muy preventiva y
ayuda al sistema inmune.”
Alejarse
de la influenza no se trata “sólo de tomar multi-vitaminas”, dijo Gretchen
Heilman, de la aldea de Charles, Maryland, consejera de salud holística. “Toda
una serie de vitaminas se pueden encontrar en los alimentos de todos los
colores”, dice.
“Para hacerlo simple, le digo a la gente que realmente se coma todo el arco iris”. Con un código de colores al comer, consumirás un rango saludable para combatir el cáncer con antioxidantes y flavonoides (compuestos químicos que se encuentran en ciertas frutas, verduras, infusiones, vinos, frutos secos, semillas y raíces que son antioxidantes, dice ella).
“Para hacerlo simple, le digo a la gente que realmente se coma todo el arco iris”. Con un código de colores al comer, consumirás un rango saludable para combatir el cáncer con antioxidantes y flavonoides (compuestos químicos que se encuentran en ciertas frutas, verduras, infusiones, vinos, frutos secos, semillas y raíces que son antioxidantes, dice ella).
La
vitamina A es “muy importante para el sistema inmunológico”, dice Mary Ellen
Camire, un científico de alimentos de la Universidad de Maine. Elegir
calabaza, espinacas, camotes, las verduras en el rango de color anaranjado oscuro y verde oscuro, dice ella, agregando que están ampliamente disponibles
esta época del año.
calabaza, espinacas, camotes, las verduras en el rango de color anaranjado oscuro y verde oscuro, dice ella, agregando que están ampliamente disponibles
esta época del año.
Nancy
Childs, una profesora de comercialización de alimentos en la Universidad de
Saint Joseph en Filadelfia, menciona que es importante tomar jugo de naranja
por su alto contenido de vitamina C, mientras que Heilman advierte que el jugo
con mucha azúcar “deprime el sistema inmunológico”.
Quiénes
tienen fobia contra la gripe recomiendan dieta con porciones de “alimentos
funcionales”, que se han encontrado para reducir el riesgo de ciertas
enfermedades más allá de cumplir las necesidades nutricionales básicas.
Ajo,
una hierba usada con fines medicinales desde la antigüedad, “se ha demostrado
que tiene propiedades antibióticas y antivirales”, dice Héroux. “Usted
debe comer cerca de dos dientes crudos al día para obtener máximo beneficio. “Aunque el ajo es el más eficaz en su estado natural”, se puede tomar en
forma de suplemento, liofilizado en cápsulas, “determina Héroux.
debe comer cerca de dos dientes crudos al día para obtener máximo beneficio. “Aunque el ajo es el más eficaz en su estado natural”, se puede tomar en
forma de suplemento, liofilizado en cápsulas, “determina Héroux.
El
yogur con cultivos activos o vivos es otro alimento funcional que los expertos
están elogiando por su capacidad para promover la salud gastrointestinal. Las
bacterias amigables, conocidas como probióticos, pueden “ayudar a proteger a
las barreras de defensa del cuerpo, al desalentar el crecimiento de las
bacterias infecciosas, “,menciona Héroux.
Yakult, popular en Asia y Europa, así como Dan Active, disponible en los Estados Unidos, son las bebidas de yogur lleno de energía con las bacterias beneficiosas. Sin embargo, cualquier yogur que contenga cultivos vivos o activos también es eficaz.
Yakult, popular en Asia y Europa, así como Dan Active, disponible en los Estados Unidos, son las bebidas de yogur lleno de energía con las bacterias beneficiosas. Sin embargo, cualquier yogur que contenga cultivos vivos o activos también es eficaz.
Otros
alimentos con propiedades beneficiosas inmune que puede sobrepasar los
elementos básicos de nutrición son los mariscos, que contienen selenio, y el
salmón, que es rico en ácidos grasos Omega 3, esenciales para la activación en
la lucha contra las células-T.
Los
hongos Shitake se han utilizado en Japón y China durante siglos como un
estimulante inmunológico. Los estudios más recientes apoyan su eficacia en la
lucha contra el resfriado, la gripe y otras enfermedades. Ganoderma, el
jengibre, la cebolla y los arándanos también se cree que tienen propiedades que
aumentan la inmunidad.
Por
encima de todo, dice Héroux, debe mantenerse hidratado. Los líquidos son
“realmente importantes para mantener el cuerpo sano.” No sólo el agua, otros
líquidos “ayudan a eliminar todo a través el sistema”, la hidratación impide que las fosas nasales se resequen, ya que esto nos hace más susceptible a la invasión de los virus del resfriado o la gripe.
líquidos “ayudan a eliminar todo a través el sistema”, la hidratación impide que las fosas nasales se resequen, ya que esto nos hace más susceptible a la invasión de los virus del resfriado o la gripe.
Agua
es lo mejor, dice la nutricionista, seguida por infusiones de hierbas, té
normal, café, jugos de fruta y otras bebidas diluidas con agua y la leche.
La
sopa de pollo sigue siendo el alimento de máximo confort, incluso si sus
poderes curativos legendario no han sido definitivamente probados. El vapor del
caldo alivia una nariz congestionada y los senos, al igual que una dosis de
pimienta de cayena o pimienta de Chile. Y si usted hace una sopa de zanahorias,
el ajo y las cebollas, también está ayudando a su sistema inmune para la temporada
de gripe siguiente.
CORDYCEPS
SINENSIS
Cordyceps o Cordyceps sinensis es
un hongo parásito de un lepidóptero originario del Tíbet donde crece a 5.000 m
de altitud.
Se considera un remedio natural para la
debilidad y la fatiga; a menudo es empleado como rejuvenecedor —para recuperar
la energía en casos de convalecencia—. Se trata de un compuesto muy útil para
casos de impotencia así como afrodisíaco tanto en hombres como en mujeres.
Los excelentes resultados en este tipo de
afecciones relacionadas con la Medicina Tradicional China derivan de la
capacidad estimuladora de la energía del riñón. Es el hongo que por excelencia
tonifica el Qi renal dando calma al ánimo y vigor al cuerpo.
Según las investigaciones científicas
realizadas, para la aplicación de tratamientos sicoterápicos debemos contar con
una dosis diaria y efectiva en sangre —específica para cada hongo— de
principios activos con actividad terapéutica probada.
Estas altas dosis de moléculas bioactivas
solo se consiguen empleando extractos estandarizados puros y libres de malto
dextrinas y otros excipientes que puedan alterar los valores reales de
los componentes activos. Sin embargo, a nivel de pediatría y
veterinaria —al tratarse de organismos más sensibles y receptivos y de
bajo peso corporal— podemos trabajar con formas en polvo y de
producción ecológica certificada que nos garantizan la calidad de las mismas.
Tropismo; Aparato genitourinario, Aparato cardio respiratorio
Componentes; Oligoelementos y vitaminas.
Polisacáridos:
:Ácido cordicépico —considerado el componente activo más importante desde el
punto de vista terapéutico—.
Galactomanano-D
manitol-Ergosterol-Adenosina-Ácido palmítico-Cordicepina-Esteroles.
Su principal principio activo es la
adenina, responsable —entre otras cosas— de transferir la energía en forma de
ATP además de funcionar como neuromodulador del sistema nervioso central.
Gracias al manitol presenta funciones
diuréticas, favoreciendo el funcionamiento de los riñones.
En cuanto al contenido en vitaminas, es
rico en las del grupo B y E, que juegan un papel fundamental en el metabolismo
de oxidación de aminoácidos y lípidos y en la regulación del sistema nervioso.
Además —en lo que a minerales se refiere— es rico en manganeso, zinc, selenio,
cromo, fósforo y potasio, necesarios para el desarrollo de algunas funciones
vitales.
Propiedades
Acción terapéutica
Cuenta la leyenda que fueron los pastores
transeúntes que llevaban el ganado a las praderas de veranada quienes
descubrieron sus efectos terapéuticos. Estos lo utilizaban como remedio para
curar a aquellos animales que ingerían hierbas contaminadas. Así, observaron
claros síntomas de revitalización junto con un poderoso incremento de su
actividad sexual y fertilidad.
La ciencia actual —gracias a sus análisis
químicos, ensayos de laboratorio con células in vitro y
animales de experimentación y a la experiencia clínica— ha aportado veracidad a
la leyenda argumentando que sus propiedades bioquímicas son extraordinarias. Es
por ello que la seta es utilizada actualmente tanto como suplemento dietético
como en especialidades farmacéuticas con notables resultados.
Criterios de búsqueda
1.
Producción ecológica certificada por un
organismo europeo.
2.
Extracto puro estandarizado con talco
como excipiente, libre de maltodextrinas y otros irritantes potenciales,
almidón, azúcar, maíz, soja, trigo o lácteos.
3.
Presentación en cápsula vegetal o en
polvo (sin recubrimiento) y nunca en comprimidos sometidos a termo formación
(alta temperatura y presión) por posible pérdida de los principios activos termo
volátiles.
4.
Elaboración en laboratorios
farmacéuticos que presenten la garantía GMP (buenas prácticas de producción).
Presentación
El Instituto de Mico terapia
Internacional recomienda la toma de Cordyceps sinensis en
forma de extracto por ser 100% extracto libre de malto dextrinas, conservantes,
irritantes potenciales, almidón, azúcar, maíz, soja, trigo o lácteos, además de
ser apto para vegetarianos, celíacos y veganos.
Si
además de mejorar la salud vuestra y de vuestros amigos y familiares,
queréis CONOCERLO Y SABER COMO
FUNCIONA DXN contactar conmigo ansero13@gmail.com
http://www.ansero13.dxn.es/
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