DEFENSAS NATURALES
CONTRA EL CÁNCER
Defensas
naturales contra el cáncer. Los alimentos pueden ayudarnos a mantener nuestra
salud a pleno; es por eso que muchos alimentos refuerzan nuestras defensas
naturales a padecer ciertas enfermedades; pero siempre es recomendado
reforzarlas.
Las defensas del cuerpo forman una
barrera protectora, que mantiene alejadas muchas enfermedades, la alimentación
adecuada previene muchas enfermedades importantes, entre ellas todas las formas
de cáncer.
Si bien los avances en la medicina son
increíbles con respeto a la cura de ésta enfermedad, en muchos casos, no se
termina de erradicar, o simplemente no se llega a tiempo con el tratamiento
adecuado.
Esta
lista de alimentos debe estar en un lugar de preferencia para mantenernos
sanas:
Tomate:
Contiene licopeno, un tipo de caroteno que ayuda a la producción de vitamina A,
un excelente antioxidante. Previene el cáncer y enfermedades degenerativas.
Esta permitido el tomate en todas sus variantes, salsa, jugo o kétchup.
Ajo:
Consumir ajo reduce en 60% el riesgo de padecer cáncer, por su compuesto de
azufre, que estimula las células del sistema inmunológico y evita la formación
de nitritos, responsables de la formación de tumores de colon, estómago y
vejiga. Posee flavonoides un potente antioxidante.
Trigo integral:
El consumo en pan, pasta, cereal o salvado aporta selenio, destruye los efectos producidos por los radicales
libres; frena los procesos cancerígenos, evita el estreñimiento por su alto
contenido fibroso, que es el responsable del cáncer de colon.
Almendras:
La combinación de vitamina E, ácidos grasos monoinsaturados y fibra es un arma
importante contra el cáncer; además actúa en la fase primaria del cáncer,
atacando la enfermedad desde el principio.
Frambuesas:
Posee sustancias anti cancerígenas,
ácido fólico, antioxidantes; evitan la proliferación de células cancerígenas.
Brócoli:
Contiene sulfuro fano, fito químico que aumenta las enzimas anti cancerígenas;
también contiene otros fito químicos como los glucosilonatos y los
isotiocianatos, con acción antitumoral frente al cáncer de pulmón, colon y
piel. Previene cáncer de hígado, estómago e intestino.
Que el
alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento.( HIPÓCRATES).