domingo, 10 de noviembre de 2013

Acidez Y Alcalinidad La importancia del equilibrio del PH



Acidez Y Alcalinidad
La importancia del equilibrio del PH
Estudios recientes han demostrado que a menos de que el pH del cuerpo este a un nivel un poco alcalino, el cuerpo no se puede curar así mismo.
Si el pH de su cuerpo no está equilibrado no podrá asimilar vitaminas, minerales y suplementos alimenticios efectivamente.
El PH es una medida de la acidez o la alcalinidad. La escala del pH va desde 0 a 14. El punto medio de la escala del pH es 7, aquí hay un equilibrio entre la acidez y alcalinidad.
El cuerpo tiene que tener un pH equilibrado en la mayoría de los organismos vivientes en la tierra o sino no funcionaria correctamente. El nivel alcalino es muy importante porque estudios han demostrado que las enfermedades no pueden sobrevivir en un estado alcalino pero en cambio se fortalecen en ambientes acídicos.
Si el pH es acídico: la habilidad de absorber nutrientes y minerales disminuirá, la producción de energía en las células disminuiría, la habilidad de curar las células enfermas disminuiría, la habilidad de desintoxicar metales pesados disminuiría, las células de tumores se fortalecerían, y el cuerpo se hace más susceptible a la fatiga y las enfermedades.
Un pH acídico puede ocurrir por una dieta acídica, estrés emocional, intoxicación, o reacciones inmunológicas que depraven a las células de oxígeno y otros nutrientes.
El equilibrio del pH comienza con una dieta y nutrición apropiada. Esto incluye comer comidas alcalizantes (verduras, frutas bajas en azúcar, etc.), hidratación extrema (tomar mucha agua), Desafortunadamente muchas de las comidas que comemos (azúcar, carnes, lácteos, café, etc.) producen ácidos; no es difícil empezar un ciclo de desequilibrio con una dieta inadecuada.
Cáncer y los niveles de pH
El Ganador del Premio Nobel Dr. Otto Warburg descubrió que las células cancerosas sólo crecen y se reproducen en un estado de bajo consumo de oxígeno. Cuando las células y tejidos del organismo son ácidas (pH inferior a 6,5 a 7,0), pierden su capacidad para el intercambio de oxígeno y las células cancerosas son capaces de prosperar.
Por otro lado, cuando las células de su cuerpo y los tejidos son alcalinos (por encima de pH de 7,0) las células cancerosas tienen dificultades para sobrevivir debido a la alta cantidad de oxígeno presente. Un tejido alcalino tiene 20 veces más oxígeno que los tejidos  ácidos.
Cuando el ser humano nace sano, este tiene un PH cercano al neutro. Si usted puede mantener el pH de los tejidos del cuerpo entre los valores de  6,5 a 7,0 será muy difícil que se enferme.
Un pH bajo es una de las causas más importantes de muchas enfermedades incluido el cáncer. Se ha encontrado que el 85% de los pacientes con cáncer tienen niveles de pH entre 5 y 6. Por eso es que los pacientes con cáncer lo deben controlar cambiando completamente su estilo de vida y su dieta.
El PH y los Alimentos
Los alimentos se clasifican como ácidos o alcalinos de acuerdo al efecto que tienen en el organismo humano después de la digestión y no de acuerdo al pH que tienen en sí mismos. Es por esta razón que el sabor que tienen no es un indicador del pH que generaran en nuestro organismo una vez consumidos.
Muchas veces un alimento de sabor acido tienen un efecto alcalino, por ejemplo las frutas cítricas; el limón es alcalino porque los minerales que deja en el cuerpo después de la digestión ayudan a eliminar iones de hidrogeno y disminuir la acidez del cuerpo.
El metabolismo personal también juega un rol determinante en este sentido. Por ejemplo, ciertas frutas que contienen ácidos orgánicos, como el tomate y los cítricos a pesar que normalmente crean un efecto alcalino, en algunas personas pueden dejar residuos ácidos. Esto sucede sobre todo cuando las personas tienen poca acidez en el estomago o cuando tienen mal funcionamiento de la tiroides.
Clasificación del PH de Algunos Alimentos de Acuerdo con el Efecto que Tienen en el Organismo
La siguiente lista no es completa, solamente incluye aquellos alimentos sobre los que la mayoría de los analistas coinciden en calificar como ácidos o alcalinos después de ser digeridos. Existe desacuerdo con respecto al pH de ciertos alimentos, debido a ello estos últimos no han sido incluidos.
Frutas Alcalinizantes:
• Sandía
• Manzanas
• Nectarinas
• Naranjas
• Piña
• Pasas
• Dátiles
• Tomate
• Coco fresco
Vegetales Alcalinizantes:
• Brócoli
• Zanahorias
• Col
• Coliflor
• Culantro
• Berenjena
• Hongos
Endulzante Alcalinizantes:
• Stevia
Proteínas Alcalinizantes:


• Huevo (escalfado)
• Queso cottage
• Pechuga de pollo
• Tempe (fermento)
• To fu (fermento)
Otros Alimentos Alcalinizantes:
• Vinagre de cidra de manzana
• Polen de abeja
• Jugo fresco de frutas
• Jugo de vegetales
• Agua mineral
Sazonadores y especies Alcalinizantes:
• Ají
• Canela
• Curry
• Jengibre
• Mijo
• Mostaza
• Sal de mar
• Tamari
• Todas las hierbas


Frutas Acidificantes:


• Guindotes (ciruela pasa)
• Jugos procesados de frutas
• Arándonos
• Ciruelos
Vegetales, legumbres y frejoles Acidificantes:
•Espinaca cocida
• Papas (sin piel)
• Fréjoles
• Chocolate
• Guisantes verdes
Granos Acidificantes:


• Maíz
• Avena
• Centeno
• Arroz blanco
• Arroz integral
Lácteos Acidificantes:
• La mayoría de los quesos de vaca
• Queso de cabra
• Quesos procesados
Nueces Acidificantes:
• Maní
• Mantequilla de maní
• Nueces del Brasil
• Anacardos
Proteína animal Acidificante:
• Carnes Rojas
• Carnes Blancas
• Mariscos
• Pescado
Alcoholes Acidificantes:
• Cerveza
• Bebidas espirituosas
• Alcoholes fuertes
• Vino
Productos de harina blanca Acidificantes:


• Fideos
• Macarrones
• Spaghetti


Medicinas y químicos Acidificantes:


• Aspartamo (edulcorantes)
• Drogas sicodélicas
• Medicinas
• Drogas químicas
• Pesticidas
• Herbicidas
Endulzante Alcalinizantes:
• Stevia
Proteínas Alcalinizantes:
• Huevo (escalfado)
• Queso cottage
• Pechuga de pollo
• Tempe (fermento)
Asegure que el organismo de su paciente tenga un pH equilibrado, entre 6,5 y 7
Si ese organismo presenta un PH ácido, menor a 6,5 puede desarrollar:


Síndrome de Fatiga Crónica
Arteriosclerosis
Hipertensión Arterial
Artritis
Gota
Osteoporosis
Y otras más.
Métodos para medir y revisar nuestro PH
El método más común  de medición del PH en nuestro cuerpo se obtiene a partir de cualquier fluido orgánico utilizando el método de las  TIRAS REACTIVAS.
Puede ser a través de la Saliva o la Orina.
Las tiras reactivas son un medio de diagnóstico que constituye un instrumento de gran utilidad, pues permiten la obtención rápida de datos confiables sobre diversas afecciones, que nos podrá llevar para el nivel primario de una preventiva atención médica de cualquier dolencia.
"Los gérmenes no son la causa de la enfermedad, sino que buscan su hábitat natural -los tejidos enfermos-, de igual manera que los mosquitos buscan en agua estancada y putrefacta, pero no son la causa de la putrefacción del agua". Rudolph Virchow.
  Según esta teoría, las enfermedades no son causadas por virus o bacterias, microbios y gérmenes externos a nuestro organismo, sino que se trata más bien de la descomposición de nuestras células y tejidos, la que atrae a los gérmenes a su medio natural -tejidos en descomposición- provocando males mayores.
Los principales síntomas de un organismo con PH ácido son:
Cansancio crónico
Calambres
Dolor de espalda
Cabello reseco
Uñas quebradizas
Cálculos en riñones o en vesícula
Aumento de peso, sin razón aparente
Enfermedades continuas
UN estado de acidez menor a 6.5 es ocasionado por:
Una dieta desequilibrada (mala nutrición). ------Contaminación ambiental (Sustancias tóxicas).
Estrés (falta de ejercicio).---Intoxicación del organismo (Medicamentos y químicos en los alimentos).