¿QUÉ LE PASA A TU CUERPO CUANDO COMES QUESOS?
El
queso esta hecho de leche de Vaca. Aquí te vamos a enumerar una serie de
razones por las que veras que por muy apetecible que te resulte, estas comiendo
veneno.
Procura
evitarlos en todo lo posible.
1.-
La Leche reduce el hierro en los niños pequeños. Es por esto que en 1993, la
Academia Nacional de Pediatría de los Estados Unidos publico un comunicado
oficial expresando que en su opinión, ningún niño debería de beber leche animal
antes de los 18 meses de edad. De igual manera, contribuye a la carencia de
ácidos grasos esenciales y Vitamina E.
2.-
La leche animal estimula al cuerpo a producir mucosidad. Es por esto que cuando
se sufre de un resfriado los doctores recomiendan no tomar leche.
3.-
La leche animal esta llena de bacteria. Por lo tanto es un excelente medio para
hacer que las bacterias crezcan en el cuerpo. Es por esto que los niños que no
toman leche animal o productos lácteos de procedencia animal, no se enferman
tan seguido, sufren de menos caries y de infecciones de oído. La pasteurización
utilizada por la industria de la leche generalmente dura 15 segundos. Sin
embargo, para que las bacterias malas de la leche se inactiven, es necesario
que el proceso dure por lo menos 15 minutos.
4.-
La Caseína, es una proteína presente en la leche y es utilizada para
manufacturar pegamento, produce en un gran numero de niños, que los tejidos
blandos se hinchen. Estos tejidos blandos se encuentran comúnmente en la
garganta, cavidades nasales y senos paranasales. Cuando estos se encuentran
inflamados, se presentan dificultades para respirar.
5.-
El beber y consumir productos lácteos esta asociado con varias enfermedades
como, diabetes, esclerosis múltiple, del corazón, de Chron, síndrome del
intestino irritable y hasta cataratas.
6.-La
leche contiene cantidades anormales de antibióticos ya que los granjeros se los
inyectan a las vacas para evitar que estas cesen la producción de leche por
enfermedades en las ubres. Este tipo de enfermedades son comunes en las manadas
productoras de lácteos. Estas cantidades anormales de antibióticos contribuye a
que las bacterias se hagan resistentes a ellos, haciendo que combatirlas sea
mas difícil cuando se trata de enfermedades mas serias.
7.-
La leche animal y productos derivados contienen cantidades excesivas de
hormonas femeninas. El 80% de las vacas están embarazadas mientras son
utilizadas para producir leche, lo cual naturalmente eleva los niveles de estas
hormonas. Además, los granjeros inyectan a las vacas con hormonas sintéticas
para incrementar la producción de leche. Estos altos niveles de hormonas
femeninas en la cadena de alimentos han sido vinculados con problemas de salud
en el mundo entero. Son también asociados con una pubertad precoz.
8.-
La leche contiene grandes cantidades de grasa, la cual tapa las arterias
incluso de las personas jóvenes.
9.-
El azúcar en la leche (lactosa) es muy difícil de digerir ya que cuando una
persona llega a la edad de dos años, los intestinos elaboran menos lactasa, una
enzima necesaria para absorber y digerir la lactosa. Esta disminución en la
producción de lactasa en los humanos sucede cuando ya no es necesaria la
ingestión de leche materna para el crecimiento. Cuando consumimos leche o
productos lácteos animales, es muy probable que la lactosa se fermente en los
intestinos causando problemas digestivos como hinchazón, gases y otras
dificultades serias.
10.-
La leche animal contiene una perfecta combinación de minerales designados para
ayudar a madurar al sistema digestivo de sus crías. Este sistema digestivo les
permitirá digerir correctamente los nutrientes del pasto y hierbas. Las vacas
cuentan con un estomago configurado por cuatro cámaras y regurgitan, mastican y
tragan sus alimentos varias veces antes de digerirlos. Tienen un aparato
digestivo muy diferente a los humanos y por lo tanto tienen diferentes
necesidades. Cuando consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y
químicos que las vacas necesitan en su sistema y como nuestras dietas son
diferentes, estos químicos y minerales perturba nuestra digestión y afecta la
absorbición de los nutrientes presentes en nuestras dietas.
11.-
La leche ocupa un lugar alto en la lista de productos causantes de alergias y
sensibilidad. Se ha demostrado que afecta el comportamiento, sueño,
concentración y incluso enuresis.
12.-
La leche por si sola o cuando se combina con gluten (presente en los granos) se
asocia con el autismo. Cuando se sospecha de alguien que padece el Síndrome de
Intestino Permeable, se le recomienda una dieta libre de lácteos y gluten.
13.-
Los niños discapacitados que sufren de problemas neurológicos tales como
Autismo, Síndrome de Down, problemas de aprendizaje y lesiones cerebrales son
especialmente vulnerables a los lácteos. Ciertas proteínas presentes en la
leche animal, como la caseína y la del suero de leche aparentemente irritan el
sistema nervioso de los humanos, provocando que estos problemas neurológicos se
agraven en los niños. Es por eso que si no se toma leche o lácteos, los
programas de rehabilitación producen mejores resultados, comparados con los que
si los toman.
14.-
Estudios han comprobado que el consumo de hormonas, colesterol y la grasa
encontrada en la leche animal hace a que una persona sea mas probable a
desarrollar acne y arrugas en la piel.
15.-
Personas de descendencia Asiática, Africana, Hispana o del Sur de Europa son
especialmente vulnerables a los problemas asociados con el consumo de leche.
Esto explica el por que la mayoría de los países del mundo no toman leche.
16.-
La leche es una de las sustancias que contienen mas dioxinas. Contrario a lo
que se creía, las Dioxinas en la leche y los quesos son diez veces mas
propensas a producir cáncer. Durante el verano de 1999 la industria de la leche
en Bruselas cerro por un mes debido a que la leche contenía 100 veces mas los
niveles recomendados de dioxina.
17.-
La leche contiene sangre animal.
18.-
La leche contiene Pus. Las reglas del departamento de Salud y Servicios Humanos
de los Estados Unidos y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA)
estipulan que la leche es anormal y no se debe de ingerir si contiene mas de
200,000 células blancas muertas por mililitro. En el 2001, se examino la leche
producida en 48 estados para determinar si cumplían con las normas de la FDA.
Cada estado resulto sobrepasar los limites permitidos. Incluso mi propio
estado, Florida, fue el peor. Tuvo un conteo de células de 548,000.
19.-
La leche es asociada con el cáncer de próstata en los hombres. Los riesgos
aumentan un 30% si se consumen de dos a tres porciones al día. Las mujeres que
toman productos lácteos aumentan sus riesgos de contraer cáncer de ovario hasta
en un 66%.
20.-
El consumo de leche y los quesos se asocia con el Asma. Cuando los humanos
consumen la proteína Caseína (utilizada para crear el pegamento que adhiere las
etiquetas en las botellas de cerveza) producen histamina y después moco. Si los
bronquios se llenan de esta sustancia se producen dificultades al respirar.
21.-
Los niños que toman mucha leche y consumen mucho queso seguido carecen de Zinc.
22.-
La leche es alta en colesterol, el cual produce enfermedades del corazón.
23.-
Las historias asociadas el calcio y el consumo de leche es en su mayoría un
mito creado por la industria de la leche, quien en su campañas de publicidad
dicen que la leche de vaca contiene grandes cantidades de calcio.
Estratégicamente también dicen que necesitamos calcio. Estas dos afirmaciones
son ciertas, sin embargo, no dicen que el consumir leche nos provea de este
calcio, esto es por que en realidad no sucede así. El calcio en la leche se
combina con otros minerales, que se encuentran en cantidades excesivas en la
leche animal, formando una molécula la mayoría de las veces muy grande para ser
absorbida por el intestino humano. En áreas del mundo donde no se consume
leche, las enfermedades asociadas con la falta de calcio son casi inexistentes.
La osteoporosis y ateroesclerosis son muy raras en culturas donde el consumo de
leche es limitado. De echo, estudios recientes sugieren que la leche y el queso
en realidad puedan ser los causantes de la osteoporosis ya que las altas
cantidades de proteínas en los lácteos provocan que el calcio se separe de los
huesos.
24.-
La regulación de la presencia de Vitamina D en la leche, es muy mal regulada. Recientemente,
se encontró que en 42 muestras solamente el 12% contaban con la cantidad
prometida de vitamina D. también se han estudiado 10 muestras de formulas
infantiles. 7 de ellas contenían el doble de cantidad de vitamina D anunciada.
Una incluso tenia 4 veces mas. La Vitamina D es toxica en cantidades de
sobredosis.
25.-
El tomar leche podría contribuir en la fractura de huesos. En un estudio de
78,000 mujeres hecho durante un periodo de 12 años, la leche no redujo el
riesgo de fracturas. De hecho, las mujeres que tomaban leche tres veces al día
tuvieron mas fracturas que las que rara vez lo hacían.
26.-
Otro factor importante es el colesterol. El riesgo de enfermedades cardiacas y
de circulación. 8 onzas de leche equivalen a 14 piezas de tocino. Es esto lo
que desea para usted o sus hijos? Es su opción. Un vaso de leche equivale a
35mg de colesterol. 4 piezas de tocino equivalen a 30 mg.
27.-
Otros de los efectos asociados con el consumo de leche animal incluyen diarrea
y estreñimiento, especialmente en los jóvenes.
28.-
El consumo de leche animal puede también estar asociado con el Síndrome de
Muerte Súbita Infantil y la enfermedad de Esclerosis lateral Amiotrofica
(Enfermedad de Lou Gehrig).
29.-
La leche es un buen conductor de veneno. Un estudio que reviso casos de
envenenamiento en Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de estos casos
estaban asociados con el consumo de leche y sus derivados.
30.-
La composición química de la leche de vaca es absolutamente perfecta para
nutrir a un ternero. Provee con los nutrientes exactos para hace que la vaca
sea nutrida perfectamente y le ayuda a desarrollar su sistema digestivo e
inmune. La leche humana es igual de perfecta para los bebes. Si le diéramos
leche humana a un ternero, sufriría de mal nutrición y se enfermaría en muy
poco tiempo. Claro esta que cualquiera pensaría que hacer esto es algo
ridículo. Sin embargo, Es esto mucho mas ridículo que el alimentar a nuestros
niños con leche y derivados no humanos?
Existen
muchas otras alternativas a la leche animal. La leche de Soya, arroz y papa es
excelente. En algunos países se puede encontrar leche de almendra, coco y
plátano. En la mayoría de los supermercados se puede encontrar queso de soya y
de vegetales, yogur de soya y hasta helado de arroz.
Para
los bebes, existen marcas de formulas con base de soya y son tan nutritivas y
saludables como las que contienen base de leche animal.
Y
por ultimo esta la dieta libre de leche. La mayoría del mundo no toma leche y
obtienen calcio satisfactoriamente de otros alimentos. Almendras, amaranto,
fríjol pinto y negro, brócoli, repollo, garbanzo, coliflor, berza, flor dientes
de león, higos, avellanas, col verde, escarolas, puerro, melaza, ocra,
aceitunas, cacahuates, perejil, pistachos, uva pasas, ajonjolí, frijol de soya,
tofu, espinacas, semillas de girasol, berros, son tan solo algunos de los
alimentos que contienen cantidades considerables de calcio que nuestro
organismo puede absorber y que podemos disfrutar.