DXN (PORQUÉ CONSUMIR ESPIRULINA)
¿Podría este Super Alimento ayudar a terminar con el hambre del
mundo?
La espirulina es un simple
organismo unicelular cuyo
nombre proviene del latín "espiral" o
"caracol" por su
parecida característica física. Su nombre científico
es Arthrospira
platensis, y pertenece a la familia de las cianobacterias.
El uso de la espirulina como
fuente alimenticia se remota al
siglo 9 y se cree que la espirulina fue
utilizada por los
aztecas en México durante el siglo 16. Los registros
históricos reportan la recolección y venta de pasteles
hechos de
espirulina cosechada del lago de Texcoco. Fue
redescubierta en la década
de 1950 por una misión
científica europea. La espirulina estaba siendo
cosechada y
vendida en forma de pastelillos secos llamados “dihé”en los
mercados locales, donde los nativos la utilizaban como un
alimento
básico de muchas de sus comidas.
La producción comercial de la
espirulina se inicio en 1970,
cuando una empresa francesa comenzó la
primera planta
de producción de espirulina. En pocos años, América y
Japón comenzaron a producir su propia espirulina.
Hoy en día, esta alga ricas en
nutrientes está siendo
utilizada en todo el mundo para ayudar a tratar
enfermedades y se cree seriamente que podría ser una
fuente sustentable
de alimentos. A diferencia de la mayoría
de las plantas, que deben ser
cultivados y cuidadas, la
espirulina es una planta superviviente, capaz
de soportar
variaciones extremas de temperatura, el abandono y aun así
prosperar. Según los estudios, la espirulina se usa para
tratar
exitosamente una amplia variedad de dolencias,
incluyendo las personas
que han sido envenenadas por
agua contaminada con arsénico.
Cómo la Espirulina ayudó a salvar a millones de personas envenenadas con Arsénico
La mayoría de nosotros damos por
hecho que el agua es
pura, saludable y limpia. Desafortunadamente, en
algunos
países como Bangladesh, beber agua es un lujo. Como lo
he mencionado anteriormente, la mayor parte del suministro de agua de
Bangladesh está cargado de arsénico y hasta
mediados de 1990, poco se
podía hacer para tratar a los
pacientes que morían de envenenamiento por
arsénico.
Investigadores de Bangladesh
llevaron a cabo un estudio
por tres meses en el hospital, donde se
alimentaron a 33
pacientes con espirulina, mientras que 17 más
recibieron
dosis de placebo. El 82 por ciento de los que tomaron
espirulina mostraron una mejoría tremenda.
Una Súper Ayuda Para su Sistema Inmunológico – El
Impacto de la Espirulina Sobre la Candida y el SIDA
De acuerdo con un estudio realizado por el Departamento de Aquataculture en Taiwán,
la espirulina muestra importantes
propiedades de estimulación
inmunológica. Los
investigadores expusieron camarón blanco al agua de
mar
que contenía un extracto de agua caliente de espirulina
antes de
transferirlos al agua de mar con un nivel de pH de
6.8. El grupo de
control no fue expuesto a la espirulina.
Los camarones expuestos al agua
de mar con espirulina
mostraron una tasa de recuperación más rápida y
niveles de
pH más prometedores comparados con los que no
recibieron la
dosis de espirulina.
Candida
Si usted tiene una enfermedad
autoinmune como la
enfermedad de Crohn, síndrome de fatiga crónica,
lupus o
fibromialgia, la candida crónica puede causar y empeorar su
síntoma. La espirulina ha mostrado impulsar y apoyar el
crecimiento de la flora intestinal ba..., que pueden ayudar a
mantener bajo control el crecimiento excesivo de candida.
Problemas de Alergias
Si usted sufre de alergias
estacionales o perennes, no está
solo. Millones de personas son
alérgicas al polen, ambrosía,
polvo, moho, caspa de mascotas y una
miríada de otros
contaminantes del medio ambiente, asegurando que los
fabricantes de los Kleenex siempre permanezcan en el
negocio.
Desafortunadamente, muchas
personas que tienen rinitis
alérgica se tratan con medicamentos
recetados y
medicamentos de venta libre (OTC) que a menudo hacen
más
daño que bien. Los antihistamínicos han sido
diseñados para suprimir su
sistema inmune, lo que conduce a la disminución de la resistencia a la
enfermedad y la
dependencia de los medicamentos. Ciertos medicamentos
para el asma, también se han relacionado con graves
efectos secundarios.
Aquí es donde los métodos
naturales como el uso de la
espirulina entrar en vigor. Según un estudio
los pacientes
tratados con espirulina reportaron un alivio de los
síntomas
comúnmente asociados con la rinitis alérgica, como la
secreción
nasal y la congestión, los estornudos y la picazón
cuando se les
suministro la espirulina.
Equilibra la Presión Arterial
La presión arterial alta
(hipertensión) es un problema de
salud grave que afecta a millones de
personas hoy en día.
Si usted tiene presión arterial alta, está en mayor
riesgo de
morir por un ataque al corazón o un derrame cerebral.
La buena noticia es que,
someterse a un plan nutricional
saludable, hacer ejercicio adecuado y la
aplicación de
técnicas de modificación de estrés como la Técnica de
Libertad Emocional (EFT) puede ayudarlo a normalizar la
presión arterial y lo pondrán de nuevo en el camino para
una salud óptima. De acuerdo con un estudio realizado por el
Departamento de Bioquí...,
un suministro de 4.5 gramos de
espirulina al día, ha demostrado regular
la presión arterial
entre los hombres y las mujeres de 18-65 años de
edad sin
ningún otro cambio alimenticio durante las 6 semanas que
duró
el experimento.
Ayuda a Normalizar Naturalmente el Colesterol
¿Está tomando medicamentos para
el colesterol? Decenas
de millones de personas toman cada día
medicamentos
para reducir el colesterol, y de acuerdo con los
"expertos",
millones más deberían tomarlos, ¡incluyendo los niños!
Los medicamentos con estatinas son responsables de una
serie de efectos secundarios no deseados y peligrosos, que
incluyen:
- Disfunción sexual
- Anemia
- Depresión inmune
- Acidosis
- Disfunción hepática o del páncreas (incluyendo un posible
- aumento de enzimas hepáticas)
- Cataratas
- Aumento del riesgo de cáncer
Los medicamentos que reducen el
colesterol también se
han relacionado con graves problemas musculares,
como la
polineuropatía (daño a los nervios en las manos y los pies) y
rabdomiolisis (una grave enfermedad degenerativa del tejido
muscular).
Incluso hay evidencia que sugiere que la toma de
medicamentos con
estatinas puede aumentar su riesgo de
desarrollar la enfermedad de Lou
Gehrig.
Afortunadamente, hay maneras
naturales para bajar su
colesterol. Evite la fructosa y los granos, como
prioridad,
haga ejercicio apropiadamente, la espirulina también puede
tercera edad tanto ho...,
quienes recibieron 8 gramos de
espirulina por día durante 16 semanas
consecutivas,
mostraron menores niveles de colesterol que aquellos que
recibieron un placebo.
Reduce el Riesgo de Embolias
Las personas con anemia de
células falciformes o defectos
congénitos del corazón están en mayor
riesgo de desarrollar
una enfermedad llamada isquemia cerebral. La
isquemia
cerebral se refiere a la falta de flujo sanguíneo en el
cerebro, lo que provoca falta de oxígeno y puede causar un derrame cerebral. Tan sólo diez segundos interrumpidos de flujos de sangre en el
cerebro puede causar pérdida del conocimiento y provocar graves
consecuencias para la salud.
Farmacéutica ...,
descubrió que una dosis de 180mg/kg de
espirulina tiene un efecto
protector sobre el sistema
nervioso y cerebro de ratas expuestas a
grandes cantidades de radicales libres, en comparación con las ratas que
no se les administro espirulina antes del experimento. Esta prueba de laboratorio muestra el efecto prometedor de la espirulina
sobre la
prevención de las embolias.
Ayuda A Reducir El Riesgo De Cáncer
El cáncer es la principal causa
de muerte de los adultos
estadounidenses menores de 70 años y en el caso
de esta
terrible enfermedad, la prevención vale mucho más que una
libra
de cura. La prevención podría literalmente salvar su
vida
Mi primera recomendación para
reducir su riesgo de cáncer
es eliminar de su alimentación el
azúcar/fructosa, granos y
alimentos procesados. Los aditivos como la
fructosa
alimentan las células cancerígenas y lo ayudan a prosperar.
También se recomienda una exposición al sol saludable, lo
que aumentará
sus niveles de vitamina D natural y ayudaría
a reducir a la mitad el
riesgo de cáncer.
Sin embargo, la espirulina podría tener beneficios
potenciales. De acuerdo con un estudio realizado en China,
la espirulina con infusión de selenio inhibió el crecimiento de
células MCF-7 de cáncer de mama.
Saludable para los Vegetarianos – Tiene Más Proteínas que la Carne Roja
Cuando usted piensa en proteína,
probablemente se
imagina un plato de huevos orgánicos o carne de res
alimentada con pastura o incluso un licuado de proteína de lacto suero.
Si usted es vegetariano, puede
recurrir a fuentes de
proteínas vegetales como las nueces, frijoles,
lentejas y
productos de soya. Por desgracia, la soya no es el alimento
saludable que dice ser. Ninguna de las fuentes
anteriormente mencionadas
de proteína se compara con la potente proteína de la espirulina. LaSpirulina es 65 a 71 por ciento de proteína completa, con todos los aminoácidos
esenciales en perfecto equilibrio, en comparación con la
carne que es tan sólo el 22 por ciento de proteína y las
lentejas que son solo el 26 por ciento.
La Spirulina está siendo desarrollado como el "alimento del
futuro" debido a su asombrosa capacidad para sintetizar
la alta calidad de los alimentos concentrados de manera
más eficiente que cualquier otras algas.
Además de ser rica en proteínas,
la espirulina es una
excelente fuente de aminoácidos esenciales y
minerales
fácilmente asimilables por el cuerpo.
Espirulina Optima - Tipos y Dosis
Hay muchos tipos de espirulina en
el mercado por lo que es
importante hacer una investigación antes de
comprar una.
Dado que la espirulina crece en un ambiente no controlado,
tienen el potencial de contaminarse con metales pesados y
otras toxinas,
por ello es importante elegir la espirulina
orgánica de una fuente
confiable.
La espirulina está disponible en
cápsulas, comprimidos,
polvos y partículas. La dosis diaria recomendada
es
típicamente entre 3 a 5 gramos. Usted puede ampliar la
dosis a dos o
tres veces al día si lo desea. Es seguro tomar
dosis más altas, pero
esta cantidad es ideal para empezar.
Recuerde que debe aumentar su
consumo de agua pura o
filtrada a la hora de tomar espirulina para
ayudar a su
sistema con la absorción.
Una Nota Importante Sobre la Dosis
Además de ser el centro
energético de las vitaminas
esenciales y minerales, la espirulina es un
potente
desintoxicante. Por esa razón, lo mejor es comenzar con
una dosis pequeña y aumentarla poco a poco. Una vez que vea cómo su cuerpo
responde, aumente gradualmente su
consumo.
Posibles Reacciones Adversas
La espirulina es una fuente
segura de proteínas, nutrientes,
vitaminas y minerales que ha sido
utilizada durante siglos.
Aunque no hay efectos secundarios conocidos
asociados
con la espirulina, su cuerpo puede reaccionar ante ella de
acuerdo con su actual estado de salud. Echemos un vistazo
a algunas de
esas reacciones, lo que significan y lo que
puede hacer para aliviarlas.
Las reacciones más importantes que usted puede
experimentar son:
- Fiebre Ligera - El alto contenido de proteína en la
- espirulina aumenta el metabolismo, lo que puede elevar la
- temperatura del cuerpo).
- Desechos Oscuros-Verdes - La espirulina puede retirar el
- producto acumulado de residuos en el colon, que puede
- causar heces más oscuras. Además, la espirulina es rica
- en clorofila. Esto también convertirá los desechos en color
- verde.
- Paso Excesivo de Gas - Esto puede indicar que su
- sistema digestivo no está funcionando correctamente o
- tiene una extrema acumulación de gas.
- Sentimientos de Emoción - Su cuerpo está convirtiendo la
- proteína en energía térmica, que puede causar una
- sensación pasajera de inquietud.
- Granos y picazón en la piel - Esto es causado por el
- proceso de limpieza del colon y sólo es temporal.
- Somnolencia - Esto es causado por el proceso de
- desintoxicación y puede indicar que su cuerpo está
- agotado y necesite descansar mejor.
Recuerde, su cuerpo puede pasar
por un período de
adaptación con la espirulina y la mejor opción para
reducir la
reacción es aumentar poco a poco la dosis para ver cómo
reacciona su cuerpo. Aumente su consumo de agua,
reduzca sus niveles de
estrés, coma de acuerdo a su tipo
nutricional y descanse lo suficiente.
Conclusión
Como puede ver, la espirulina puede servir como un potente "súper alimento". ¡Es la mejor manera de tomar control de su salud!http://ansero13.dxn.es/termekek