viernes, 17 de mayo de 2013

DXN (PORQUÉ CONSUMIR ESPIRULINA)

¿Podría este Super Alimento ayudar a terminar con el hambre del 

mundo?

 
La espirulina es un simple organismo unicelular cuyo 
nombre proviene del latín "espiral" o "caracol" por su 
 
parecida característica física. Su nombre científico 
es Arthrospira 
 
platensis, y pertenece a la familia de las cianobacterias.
 
El uso de la espirulina como fuente alimenticia se remota al 
siglo 9 y se cree que la espirulina fue utilizada por los 
aztecas en México durante el siglo 16. Los registros 
históricos reportan la recolección y venta de pasteles 
hechos de espirulina cosechada del lago de Texcoco. Fue 
redescubierta en la década de 1950 por una misión 
científica europea. La espirulina estaba siendo cosechada y
vendida en forma de pastelillos secos llamados “dihé”en los 
mercados locales, donde los nativos la utilizaban como un 
alimento básico de muchas de sus comidas.
 
La producción comercial de la espirulina se inicio en 1970, 
cuando una empresa francesa comenzó la primera planta 
 
de producción de espirulina. En pocos años, América y 
Japón comenzaron a producir su propia espirulina.
 
Hoy en día, esta alga ricas en nutrientes está siendo 
utilizada en todo el mundo para ayudar a tratar 
enfermedades y se cree seriamente que podría ser una 
fuente sustentable de alimentos. A diferencia de la mayoría 
de las plantas, que deben ser cultivados y cuidadas, la 
espirulina es una planta superviviente, capaz de soportar 
variaciones extremas de temperatura, el abandono y aun así 
prosperar. Según los estudios, la espirulina se usa para 
tratar exitosamente una amplia variedad de dolencias, 
incluyendo las personas que han sido envenenadas por 
agua contaminada con arsénico.

Cómo la Espirulina ayudó a salvar a millones de personas envenenadas con Arsénico

 
La mayoría de nosotros damos por hecho que el agua es 
 
pura, saludable y limpia. Desafortunadamente, en algunos 
 
países como Bangladesh, beber agua es un lujo. Como lo 
he mencionado anteriormente, la mayor parte del suministro de agua de Bangladesh está cargado de arsénico y hasta 
mediados de 1990, poco se podía hacer para tratar a los 
pacientes que morían de envenenamiento por arsénico.
 
 
Investigadores de Bangladesh llevaron a cabo un estudio 
por tres meses en el hospital, donde se alimentaron a 33 
pacientes con espirulina, mientras que 17 más recibieron 
dosis de placebo. El 82 por ciento de los que tomaron 
espirulina mostraron una mejoría tremenda.

Una Súper Ayuda Para su Sistema Inmunológico – El 

Impacto de la Espirulina Sobre la Candida y el SIDA

 
De acuerdo con un estudio realizado por el Departamento de Aquataculture en Taiwán, la espirulina muestra importantes 
propiedades de estimulación inmunológica. Los 
investigadores expusieron camarón blanco al agua de mar 
que contenía un extracto de agua caliente de espirulina 
antes de transferirlos al agua de mar con un nivel de pH de 
6.8. El grupo de control no fue expuesto a la espirulina.
 
Los camarones expuestos al agua de mar con espirulina 
mostraron una tasa de recuperación más rápida y niveles de 
pH más prometedores comparados con los que no 
recibieron la dosis de espirulina.

Candida

 
Si usted tiene una enfermedad autoinmune como la 
enfermedad de Crohn, síndrome de fatiga crónica, lupus o 
fibromialgia, la candida crónica puede causar y empeorar su 
síntoma. La espirulina ha mostrado impulsar y apoyar el 
crecimiento de la flora intestinal ba..., que pueden ayudar a 
mantener bajo control el crecimiento excesivo de candida.

Problemas de Alergias

 
Si usted sufre de alergias estacionales o perennes, no está 
solo. Millones de personas son alérgicas al polen, ambrosía, 
polvo, moho, caspa de mascotas y una miríada de otros 
contaminantes del medio ambiente, asegurando que los 
fabricantes de los Kleenex siempre permanezcan en el 
negocio.
 
Desafortunadamente, muchas personas que tienen rinitis 
alérgica se tratan con medicamentos recetados y 
medicamentos de venta libre (OTC) que a menudo hacen 
más daño que bien. Los antihistamínicos han sido 
diseñados para suprimir su sistema inmune, lo que conduce a la disminución de la resistencia a la enfermedad y la 
dependencia de los medicamentos. Ciertos medicamentos 
para el asma, también se han relacionado con graves 
efectos secundarios.
 
Aquí es donde los métodos naturales como el uso de la 
espirulina entrar en vigor. Según un estudio los pacientes 
tratados con espirulina reportaron un alivio de los síntomas 
comúnmente asociados con la rinitis alérgica, como la 
secreción nasal y la congestión, los estornudos y la picazón 
cuando se les suministro la espirulina.

 

Equilibra la Presión Arterial

 
La presión arterial alta (hipertensión) es un problema de 
salud grave que afecta a millones de personas hoy en día. 
Si usted tiene presión arterial alta, está en mayor riesgo de 
morir por un ataque al corazón o un derrame cerebral.
 
 
La buena noticia es que, someterse a un plan nutricional 
saludable, hacer ejercicio adecuado y la aplicación de 
técnicas de modificación de estrés como la Técnica de 
Libertad Emocional (EFT) puede ayudarlo a normalizar la 
presión arterial y lo pondrán de nuevo en el camino para 
Departamento de Bioquí..., un suministro de 4.5 gramos de 
espirulina al día, ha demostrado regular la presión arterial 
entre los hombres y las mujeres de 18-65 años de edad sin 
ningún otro cambio alimenticio durante las 6 semanas que 
duró el experimento.

Ayuda a Normalizar Naturalmente el Colesterol

 
¿Está tomando medicamentos para el colesterol? Decenas 
de millones de personas toman cada día medicamentos 
para reducir el colesterol, y de acuerdo con los "expertos", 
millones más deberían tomarlos, ¡incluyendo los niños!
 
Los medicamentos con estatinas son responsables de una 
serie de efectos secundarios no deseados y peligrosos, que 
incluyen:
  • Disfunción sexual
  • Anemia
  • Depresión inmune
  • Acidosis
  • Disfunción hepática o del páncreas (incluyendo un posible 
  • aumento de enzimas hepáticas)
  • Cataratas
  • Aumento del riesgo de cáncer

Los medicamentos que reducen el colesterol también se 
han relacionado con graves problemas musculares, como la 
polineuropatía (daño a los nervios en las manos y los pies) y 
rabdomiolisis (una grave enfermedad degenerativa del tejido 
muscular). Incluso hay evidencia que sugiere que la toma de 
medicamentos con estatinas puede aumentar su riesgo de 
desarrollar la enfermedad de Lou Gehrig.
 
Afortunadamente, hay maneras naturales para bajar su 
colesterol. Evite la fructosa y los granos, como prioridad, 
haga ejercicio apropiadamente, la espirulina también puede 
tercera edad tanto ho..., quienes recibieron 8 gramos de 
espirulina por día durante 16 semanas consecutivas, 
mostraron menores niveles de colesterol que aquellos que 
recibieron un placebo.

Reduce el Riesgo de Embolias

 
Las personas con anemia de células falciformes o defectos 
congénitos del corazón están en mayor riesgo de desarrollar 
una enfermedad llamada isquemia cerebral. La isquemia 
cerebral se refiere a la falta de flujo sanguíneo en el 
cerebro, lo que provoca falta de oxígeno y puede causar un derrame cerebral. Tan sólo diez segundos interrumpidos de flujos de sangre en el cerebro puede causar pérdida del conocimiento y provocar graves consecuencias para la salud.
 
Farmacéutica ..., descubrió que una dosis de 180mg/kg de 
espirulina tiene un efecto protector sobre el sistema 
nervioso y cerebro de ratas expuestas a grandes cantidades de radicales libres, en comparación con las ratas que no se les administro espirulina antes del experimento. Esta prueba de laboratorio muestra el efecto prometedor de la espirulina 
sobre la prevención de las embolias.

Ayuda A Reducir El Riesgo De Cáncer

 
El cáncer es la principal causa de muerte de los adultos 
estadounidenses menores de 70 años y en el caso de esta 
terrible enfermedad, la prevención vale mucho más que una 
libra de cura. La prevención podría literalmente salvar su 
vida
Mi primera recomendación para reducir su riesgo de cáncer 
es eliminar de su alimentación el azúcar/fructosa, granos y 
alimentos procesados. Los aditivos como la fructosa 
alimentan las células cancerígenas y lo ayudan a prosperar. 
También se recomienda una exposición al sol saludable, lo 
que aumentará sus niveles de vitamina D natural y ayudaría 
a reducir a la mitad el riesgo de cáncer.
 
Sin embargo, la espirulina podría tener beneficios 
la espirulina con infusión de selenio inhibió el crecimiento de 
células MCF-7 de cáncer de mama.

Saludable para los Vegetarianos – Tiene Más Proteínas que la Carne Roja

 
Cuando usted piensa en proteína, probablemente se 
imagina un plato de huevos orgánicos o carne de res 
alimentada con pastura o incluso un licuado de proteína de lacto suero.
 Si usted es vegetariano, puede recurrir a fuentes de 
proteínas vegetales como las nueces, frijoles, lentejas y 
productos de soya. Por desgracia, la soya no es el alimento 
saludable que dice ser. Ninguna de las fuentes 
anteriormente mencionadas de proteína se compara con la potente proteína de la espirulina. LaSpirulina es 65 a 71 por ciento de proteína completa, con todos los aminoácidos 
esenciales en perfecto equilibrio, en comparación con la 
carne que es tan sólo el 22 por ciento de proteína y las 
lentejas que son solo el 26 por ciento.
 
La Spirulina está siendo desarrollado como el "alimento del 
futuro" debido a su asombrosa capacidad para sintetizar 
la alta calidad de los alimentos concentrados de manera 
más eficiente que cualquier otras algas.
 
Además de ser rica en proteínas, la espirulina es una 
 excelente fuente de aminoácidos esenciales y minerales 
fácilmente asimilables por el cuerpo.

Espirulina Optima - Tipos y Dosis
 
Hay muchos tipos de espirulina en el mercado por lo que es 
importante hacer una investigación antes de comprar una. 
Dado que la espirulina crece en un ambiente no controlado, 
tienen el potencial de contaminarse con metales pesados y 
otras toxinas, por ello es importante elegir la espirulina 
orgánica de una fuente confiable.
 
La espirulina está disponible en cápsulas, comprimidos, 
polvos y partículas. La dosis diaria recomendada es 
 
típicamente entre 3 a 5 gramos. Usted puede ampliar la 
dosis a dos o tres veces al día si lo desea. Es seguro tomar 
dosis más altas, pero esta cantidad es ideal para empezar. 
Recuerde que debe aumentar su consumo de agua pura o 
filtrada a la hora de tomar espirulina para ayudar a su 
sistema con la absorción.

Una Nota Importante Sobre la Dosis

 
Además de ser el centro energético de las vitaminas 
esenciales y minerales, la espirulina es un potente 
desintoxicante. Por esa razón, lo mejor es comenzar con 
una dosis pequeña y aumentarla poco a poco. Una vez que vea cómo su cuerpo responde, aumente gradualmente su 
consumo.

Posibles Reacciones Adversas

 
La espirulina es una fuente segura de proteínas, nutrientes, 
vitaminas y minerales que ha sido utilizada durante siglos. 
Aunque no hay efectos secundarios conocidos asociados 
con la espirulina, su cuerpo puede reaccionar ante ella de 
acuerdo con su actual estado de salud. Echemos un vistazo 
a algunas de esas reacciones, lo que significan y lo que 
puede hacer para aliviarlas.
Las reacciones más importantes que usted puede 
experimentar son:

  • Fiebre Ligera - El alto contenido de proteína en la 
  • espirulina aumenta el metabolismo, lo que puede elevar la 
  • temperatura del cuerpo).
  • Desechos Oscuros-Verdes - La espirulina puede retirar el 
  • producto acumulado de residuos en el colon, que puede 
  • causar heces más oscuras. Además, la espirulina es rica 
  • en clorofila. Esto también convertirá los desechos en color 
  • verde.
  • Paso Excesivo de Gas - Esto puede indicar que su 
  • sistema digestivo no está funcionando correctamente o 
  • tiene una extrema acumulación de gas.
  • Sentimientos de Emoción - Su cuerpo está convirtiendo la 
  • proteína en energía térmica, que puede causar una 
  • sensación pasajera de inquietud.
  • Granos y picazón en la piel - Esto es causado por el 
  • proceso de limpieza del colon y sólo es temporal.
  • Somnolencia - Esto es causado por el proceso de 
  • desintoxicación y puede indicar que su cuerpo está 
  • agotado y necesite descansar mejor.
 
Recuerde, su cuerpo puede pasar por un período de 
adaptación con la espirulina y la mejor opción para reducir la 
reacción es aumentar poco a poco la dosis para ver cómo 
reacciona su cuerpo. Aumente su consumo de agua, 
reduzca sus niveles de estrés, coma de acuerdo a su tipo 
nutricional y descanse lo suficiente.

Conclusión

Como puede ver, la espirulina puede servir como un potente "súper alimento". ¡Es la mejor manera de tomar control de su salud!
http://ansero13.dxn.es/termekek 

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