SPIRULINA EN LA DIETA COTIDIANA COMO ADELGAZANTE
El alga espirulina es una especie
unicelular que, a la postre, es uno de los organismos vivos más viejos de la
historia. Lo cierto es que se puede usar para tu alimentación, ya que tiene
muchas propiedades saciantes y adelgazantes.
Aquí te brindamos dos sencillas recetas que puedes aplicar en tu vida
cotidiana.
El alga
spirulina es uno de los seres vivos más antiguos que existen. Se trata de un
alga unicelular que ha sido adaptada para el consumo humano y que hoy día se
puede encontrar con facilidad. Incluso puedes usarla para tus preparaciones
alimenticias diarias, con lo que disfrutarás de sus propiedades.
PESTO DE ESPIRULINA
INGREDIENTES:
100 cl. de nata de leche
Dos dientes de ajo
Una cucharada de espirulina en polvo
Un ramillete pequeño de albahaca
Aceite de oliva
Nueces o piñones
PREPARACIÓN:
Coloca
en el vaso de la licuadora la nata, un generoso chorro de aceite de oliva, el
ramillete de albahaca, los dientes de ajo y licúa hasta que la mezcla quede
homogénea. Ya sobre el final, tendrás que añadir (sin calentar ni nada por el
estilo) la cucharada de espirulina en polvo y las nueces o piñones picados.
Sirve con tu plato de pastas favorito.
BATIDO DE VEGETALES Y ESPIRULINA
INGREDIENTES:
Dos zanahorias
El zumo de una naranja
Una cucharada de espirulina en polvo
PREPARACIÓN:
Pela
bien las zanahorias, trózalas y colócalas en el vaso de la batidora o licuadora
junto al zumo de la naranja. Licúa hasta que quede todo bien integrado y añade
sobre el final la cucharada de espirulina, mezclando bien y bebiendo cuando te
apetezca. Ideal para paliar el hambre de manera sana, natural y consumiendo
pocas calorías.
Para
provocar un efecto inhibidor del apetito se recomienda consumir entre 3 y 5 gr.
por día.
¿A
qué hora se debe consumir la Spirulina?
Por ser un alimento natural, no existe un
horario establecido para consumirlo, sin embargo es importante tener presente
que el metabolismo del ser humano funciona mejor durante las primeras horas del
día, asimilando con mayor facilidad todos los nutrientes.
Es
una alga unicelular contiene 62 a
68 por ciento de proteína, pero el pescado blanco tiene 97 por ciento de
proteínas, el pollo tiene 80 por ciento), la carne de res magra blanca 79 por
ciento. Si usted me pregunta, muchas personas prefieren comer pollo o carne
asada que tiene más proteínas que la espirulina a una fracción del costo.
Es
una alga unicelular que tiene forma de espiral (de ahí su
nombre), y es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el
color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.
Es también una excelente fuente de minerales (potasio, de calcio, zinc,
magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo) al igual que vitaminas (del
complejo entero de vitamina B, y de la vitamina E).