viernes, 26 de septiembre de 2014

NUESTRA SALUD ¿Qué alimentos son importantes para NUESTRA SALUD?



¿Qué alimentos son importantes para NUESTRA SALUD?
Ahora hablaremos del té verde, arándanos y más.
El té verde es consumido en China desde hace más de 4,000 años.
Siendo también utilizado por los marineros ingleses por sus propiedades antioxidantes evitándoles enfermedades como el escorbuto por sus viajes tan largos.
El té verde tiene un componente activo EGCG (galato epogallocatechin) que ha sido asociado a obtener una menor fatiga física y mental, entre otros beneficios del mismo.
También se le relaciona como preventivo para el cáncer del esófago
El té verde ayuda a una mejor digestión y a bajar el apetito.
Los otros alimentos que ayudan a reducir, combatir el estrés y la ansiedad son:
Los arándanos que contienen vitamina C y antioxidantes.
El brócoli, contiene vitaminas del grupo B, ácido fólico que evitan la ansiedad.
Los pistachos, nueces y almendras.
Contienen vitaminas del grupo B y E, magnesio y zinc;
las almendras son excelentes para aliviar el estrés.
Los albaricoques secos son ricos en magnesio que combate el estrés y es relajante muscular natural.

Zumo terapia: adelgazar exprés
Batido natural de melón, piña, pepino y te verde
INGREDIENTES: Un vaso de melón cortado en trozos pequeño, ½ litro de té verde, un vaso de piña cortado en trozos pequeños, medio vaso de pepino cortado también en trozos pequeños y una cucharadita de semilla de linaza.
PREPARACION: Primeramente tienes que preparar  el té verde y dejar reposar hasta que se enfrié. Luego colocas en el vaso de la licuadora, donde añadieras la piña cortada, el melón de igual manera y el pepino, y la linaza. Procede a batir hasta que te presente una mescla homogénea.
Debes beber un vaso por las mañanas en ayunas y el resto del batido debes tomarlo durante todo el día. Mayormente cuando tienes hambre. Es ideal para ayudarte  bajar de peso rápidamente, ya que contiene fibra, es diurético, purificador y también quemar calorías que se acumula en el cuerpo. Pero no debes olvidar que se debe acompañar con una dieta equilibrada y unos cuantos ejercicios físicos, y así podrás ver más rápido de lo que te imaginas los resultados.
10 maneras de limpiar tu cuerpo:
Darle a tu cuerpo el combustible adecuado para que se vea lleno de energía y resistencia, nuestras dietas deben incluir alimentos con la energía que el cuerpo puede usar, como las verduras y frutas frescas, cereales integrales y las legumbres y el agua potable.
Limpia tu tracto digestivo, la absorción y el sistema de eliminación de residuos del cuerpo. Años de factores alimentarios y ambientales malas pueden haber permitido la mucosidad, la placa y “bio-gunk” se acumulan en el tracto digestivo y estas acumulaciones pueden ser alentados a dejar el cuerpo. El sistema digestivo empieza en la boca y termina en el ano. Su función es descomponer lo que entra en la boca, convirtiéndola en energía utilizable, y luego rápidamente deshacerse del resto. El cuerpo normalmente se excreta residuos de 18 a 24 horas, después de lo cual, se puede formar toxinas dañinas. Desde que comemos dos o tres veces al día, deberíamos avanzar nuestras entrañas dos a tres veces al día. Cualquier persona que tiene menos de un movimiento de intestino por día está estreñido.
Come muchas verduras frescas, de seis a ocho porciones al día de verduras de color verde, amarillo, rojo, naranja y blanco. No coma verduras enlatadas o frutas. Si se comen crudos o ligeramente cocidos al vapor las enzimas de la comida se puede trabajar para limpiar su tracto digestivo. Cómelos durante todo el día. La toronja (Pomelo Rojo) se consume en la noche se ha sabido para ayudar a limpiar; las ciruelas pasas y las uvas siguen estando entre los mejores laxantes naturales.
Tome una enzima multi digestiva después de comer sus comidas y antes de acostarse para ayudar a digerir granel que pueden estar moviéndose lentamente. Se trata de una medida temporal hasta que su sistema pueda comenzar a utilizar los alimentos adecuadamente combinado se le alimentando. Puede ser importante que consulte con su médico o farmacéutico para asegurarse de que esto no va a digerir sus medicamentos con demasiada rapidez.
Asegúrese de no combinar los melones con cualquier otro alimento. Comer solos 20 minutos antes o una hora después de consumir otros alimentos. Las Frutas no digieren en el mismo ácido y enzimas del estómago, y no se deben mezclar. Si tu sufres de úlceras, evitar las enzimas digestivas que contienen ácido clorhídrico (HCL), excepto bajo el cuidado de un medico. Beber jugo de áloe vera dos veces al día para ayudar a la actividad enzimática en el cuerpo.
Hacer un entorno para la flora “amigables” para pasar a través de su sistema digestivo. Los suplementos prebióticos como acidophilus tienen un efecto antibacteriano en el cuerpo. Yogur vivo contiene acidophilus, pero asegúrese de que no se endulza con cualquier azúcares falsos, especialmente el jarabe de maíz de alta fructosa y aspárteme. Durante su limpieza, acidophilus, tomada dos veces al día, podría ser beneficioso.
Aromaterapia y aceites esenciales aplicados a la zona del estómago, parte inferior de los pies, los tobillos y detrás del oído pueden ser útiles durante una limpieza. El hinojo, menta, pachulí, enebro, pomelo, limón y estragón son conocidos por ser anti fúngico, antibacteriano y ayudar a estimular el drenaje linfático.
Beba té de hierbas dos veces al día. Algunas hierbas que pueden ser útiles para una limpieza son la cáscara sagrada, psyllium, la consuelda, la linaza, el sello de oro, el lúpulo, hinojo, raíz de regaliz, menta y limoncillo. Tenga cuidado y ser monitoreado si comer raíz de regaliz o consuelda y tienen presión arterial alta. Tenga cuidado con pimienta y canela si tu tiene problemas de la piel.
Los suplementos de vitamina con la serie B y antioxidantes como la vitamina C y complejo pycnogenols parece ser importante durante una limpieza.
Se Regular en ir al baño. Si los laxantes de fibra natural y de plantas no mejoran sus evacuaciones intestinales, un enema para eliminar las toxinas dañinas pueden ser necesarias. Óxido de magnesio está disponible en cápsulas, y funciona como un laxante también.
Una limpieza interna libera las toxinas del cuerpo. Algunas personas experimentan síntomas parecidos a la gripe sin fiebre o erupciones en la piel que pueden durar un par de días ya que el cuerpo se ajusta y elimina las toxinas que se han almacenado en el tejido profundo.
Desintoxicación baños, 10-15 minutos en agua caliente con una taza de sal marina y una taza de bicarbonato de sodio se retirarán las toxinas del cuerpo a través de la piel. También son útiles en la reducción de estos efectos secundarios de terapia con las manos como envolturas corporales Desintoxicante masaje, aromaterapia y. Estos tratamientos ayudan a mover las toxinas a través de los tejidos y minimizar la crisis de curación. El ejercicio también es importante.

El “Fat Flush” Juice Zumo terapia
Si un vientre más plano está en su lista de deseos,
 comience con este jugo ultra-limpieza.
Un bulbo de remolacha orgánica---------3 zanahorias medianas orgánicos
orgánicos rábano 1----------2 dientes de ajo orgánico-----puñado grande de perejil orgánico
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora.
Servir inmediatamente. ….Preferible tomar en ayunas.
ADELGAZA CON LA LECHE DE ALPISTE
El alpiste es una de las semillas más nutritivas y poderosas en este planeta.
Es rico en proteínas vegetales de gran calidad, imagínate, unas seis cucharadas de alpiste tienen más proteína que dos o tres kilos de carne, pero además, las proteínas del alpiste no son nocivas ni de difícil digestión, sino son aminoácidos estables de muy buena asimilación.
Propiedades y elementos nutritivos del alpiste:
• Poseen una potente capacidad de recarga enzimática.
• Excelente fuente de antioxidantes, los cuales previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel.
• De gran contenido en proteínas vegetales.
• Las enzimas de esta maravillosa semillita son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas: el alpiste en un regenerador pancreático muy poderoso, por lo que. Ayuda notablemente a erradicar diabetes (en muy poco tiempo), además• Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama.• Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos.• Previene arteriosclerosis.• Ayuda en casos de gota, edemas, gastritis y úlceras de estómago.
• Ideal para combatir la hipertensión.• Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por lo que sirve para como un remedio extraordinario contra la obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera.• Aporta tono muscular.  • Es un muy buen aperitivo.
• Ayuda a quemar grasas, disminuye colesterol. Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar colesterol.• Tiene propiedades emolientes.• Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistitis), ya que mata bacterias en las vías urinarias.• Refrescante.
COMO HACER LECHE DE ALPISTE
Para 1 litro: unas 6 cucharadas de semillas de alpiste (para variar la consistencia, simplemente agregar o quitar semillas)  1 litro de Agua-(1)Remojar en agua las semillas durante unas 8 horas. El remojo las activa y duplican el contenido de minerales incluido por supuesto el calcio. (2) Tirar el agua y colocar las semillas en la licuadora, agregar el litro de agua, y opcionalmente el aceite, el endulzante y la vainilla. Licuarlo bien, asegurándose de que hayan quedado bien desechas (cuando no se oye más sonidos de “cric” ya está).(3) Colarlo en un colador fino.
NOTA ADICIONAL: El alpiste tradicional, el que consumen las aves, no es el mismo alpiste apropiado para el consumo humano. Este alpiste tiene unos pequeños pelillos de silica que pueden causar cáncer en el esófago, nariz y boca. El alpiste para consumo humano es un variedad sin pelos llamada (glabrous), y si es apto para consumo humano. ¿DONDE LO COMPRO?: se encuentra en HERBOLARIOS.
CANTIDAD DIARIA RECOMENDADA: tres tazas al día es suficiente

ZUMOTERAPIA: TOMATE.
Lo mejor para tomar un zumo de tomate es hacerlo preparado, para eso vamos a necesitar unos ingredientes:
200 ml de zumo de tomate.-----Una pizca de sal.--------Una pizca de pimienta. 4 gotas de salsa perryn´s.----12 gotas de jugo de limón concentrado o 1/4 de zumo de limón.1 ramita de apio.
La cuestión es que muchas veces no sabemos la importancia de tomar algunos líquidos. En este caso al tomar zumo de tomate nos proporciona una serie de beneficios muy importantes.
Se han asociado propiedades calmantes a batidos o zumos elaborados con frutas u hortalizas “dulces”, pues bien a pesar de ser el tomate ácido, tenemos ante nosotros un zumo con propiedades calmantes sobre el cuerpo.
¿Ya tenéis todos los ingredientes? Pues entonces, antes de seguir con las propiedades del zumo de tomate, vamos a ponernos con la elaboración del zumo. Echamos el zumo en un vaso mezclador (si disponemos de equipo de coctelera) o si no en un vaso amplio. Cierto, no lo dije al principio, así que me espero a que vayáis a por él.
Hay estudios que indican, incluso, que el tomate es un potente aliado contra el cáncer, en especial contra los tumores de próstata. De los que tanto ojo debemos tener cuando vamos entrando en años. El elemento que más ayuda contra este tipo de tumores es un antioxidante natural que tiene el tomate, el licopeno.
¿Seguimos con la elaboración? Si tenemos el zumo de tomate a temperatura ambiente, echamos unos 6 hielos en el vaso, ponemos el zumo de tomate y el resto de ingredientes. Y con ayuda de una cuchara larga lo batimos y mezclamos todo con mucha energía durante unos 15 segundos.
Las propiedades antioxidantes del licopeno se traducen además es la liberación de radicales libres que ayudan a combatir la oxidación de nuestras células. Pero el tomate tiene otras propiedades:
Tiene nutrientes que nos aportan un beneficio claro para la piel y la vista ya que también tiene vitamina A y vitamina C.
Y tiene todo un conjunto de minerales como son el hierro, calcio, sodio, potasio, etc.
Y todo esto con un aporte calórico muy escaso.
Para finalizar nuestro zumo de tomate solo queda lavar y raspar bien una ramita de apio crujiente y servirlo dentro de un vaso. De esta forma el zumo de tomate es una bebida ideal que nos aporta muchos beneficios sin otro tipo de riesgos. Sobre todo si tenemos miedo a bebidas que nos ayudan a ganar unos kilos a fin de mes.
¿QUE SIGNIFICA DETOX?
Se denomina detox al proceso de limpiar nuestro organismo de toxinas e impurezas que ha ido acumulando a lo largo del tiempo, optando por remedios caseros que ayudan en este proceso de manera completamente natural, sana y efectiva.
Para ello se pueden seguir determinados remedios, elaborados con ingredientes cien por cien naturales (habitualmente a base de frutas, hortalizas y hierbas) que aportan a nuestro organismo beneficios Desintoxicante, depurativos y diuréticos.
En este sentido destacan los denominados como batidos detox, los cuales ayudan a desintoxicar nuestro organismo de forma natural, y son de fácil elaboración.
Cómo hacer un batido detox para limpiar el cuerpo
Ingredientes del batido detox
1 manzana---1 pera--Hojas verdes: espinaca, berro y rúcula--Zumo de 1 limón
Pasos para preparar el batido detox

Lava la manzana y la pera y córtalas en trozos. Reserva en el vaso de la batidora.
Lava las hojas verdes citadas anteriormente y añade a la batidora.
Corta el limón por la mitad, y exprime para obtener su zumo. Añádelo al vaso de la batidora.
Bate bien durante unos minutos hasta que todos los ingredientes se mezclen.
El mejor momento del día para tomarte este batido detox es por la mañana junto con tu desayuno, sobretodo en ayunas.
Diez consejos para limpiar el Hígado
Se sabe que el hígado, el gran depurador del organismo, ejecuta más de quinientas funciones diferentes aunque se sospecha que pueden ser muchas más.
De ahí la enorme importancia de su estado para la salud. Con un hígado en mal estado es imposible encontrarse bien. Por eso es necesario ayudarle de vez en cuando con un ayuno moderado o una cura de desintoxicación. Le explicamos cómo hacerla.
Antes de explicar la eficacia de una desintoxicación hepática conviene recordar las características y actividades del hígado porque su función es absolutamente crucial para la vida. Hablamos de una glándula de gran tamaño -pesa alrededor de kilo y medio- que realiza multitud de actividades ligadas esencialmente al metabolismo intermediario. Podría decirse que es como una gran plataforma desde la que se liberan sustancias básicas para muy diversas funciones. Situada debajo del diafragma, ocupa la parte más alta de la cavidad abdominal, en el hipocondrio derecho. Su posición es además estratégica en la circulación ya que tiene una vascularización muy abundante.
Principales Funciones :
Junto con el sistema endocrino, almacena y libera azúcar a la sangre dependiendo de las necesidades del cuerpo.
Almacena grasas de los alimentos ingeridos.
Ensambla lipoproteínas, que transportan el colesterol y otros lípidos necesarios a las células del cuerpo.
Produce colesterol y lo utiliza para fabricar sales biliares (componentes de la bilis).
Almacena hierro y las vitaminas A, B12 y D.
Produce proteínas del plasma sanguíneo.
Transforma el amoníaco tóxico (de la descomposición de las proteínas) en urea, menos tóxica y que se elimina por la orina.
Descompone hormonas para que sean eliminadas.
Recicla sustancias de los glóbulos rojos envejecidos.
Procesa el alcohol y algunos fármacos para que puedan ser eliminados por la orina.
Elimina las impurezas de la sangre y controla los niveles de azúcar.
En palabras de cristiano todo lo anterior se resume :
El hígado cumple funciones muy importantes. Es el principal aparato de filtración del cuerpo humano, él depura la sangre de las substancias dañinas producidas ya sea a través de la alimentación o del aire respirado. Las substancias en suspensión en el aire deben ser transformadas en gas o en vapor, de manera que puedan penetrar en el sistema vascular y pasar por y a través del hígado.
En este órgano, se descomponen los elementos químicos y se convierten en materias solubles en el agua, lo cual permite excretarlos en la orina.
El hígado también transforma y almacena los elementos nutritivos del intestino delgado al cual está relacionado mediante la vena porta. Además, almacena las vitaminas, las hormonas y el hierro.
Adherida al hígado, la vesícula biliar almacena la bilis secretada por este órgano. Su función es la de emulsionar las grasas en el curso del proceso digestivo del intestino.
Señales que nos indican sobre el mal funcionamiento del hígado:
Malas digestiones, hinchazón abdominal, nauseas especialmente después de comidas grasas, aumento de volumen alrededor del abdomen y estreñimiento. El síndrome de colon irritable, asociado con hinchazón abdominal y flatulencia con frecuencia se debe a un funcionamiento deficiente del hígado. Levantarse por las mañanas con mal aliento y/o lengua manchada, son signos que muestran que definitivamente su hígado necesita ayuda.
Desagradables cambios de humor, depresiones, mente nublada y dificultad para la concentración y memoria. Si el hígado trabaja con dificultad, cantidades excesivas de agentes tóxicos se abrirán paso hacía la corriente sanguínea pudiendo afectar al funcionamiento del cerebro.
Condiciones alérgicas tales como fiebre, urticaria, erupciones cutáneas y asma.
Dolores de cabeza. Desgraciadamente, los calmantes pueden empeorar el hígado ya que este es el órgano encargado de romper la estructura de todo tipo de drogas.
Tensión alta y/o retención de líquidos. Esto puede que sea difícil de controlar mediante una terapia médica. He podido comprobar cómo la Dieta de Limpieza del Hígado baja los niveles de presión arterial a niveles completamente normales sin la necesidad de utilizar ningún medicamento.
Hipoglucemia o nivel de azúcar en la sangre inestable. Un hígado irritado puede causar fluctuaciones inesperadas en el nivel de azúcar en la sangre, siendo un bajo nivel de glucosa el causante de fatiga, mareo, ligeros dolores de cabeza y necesidad de ingerir azúcar.
Incapacidad para tolerar comidas grasas, enfermedades y piedras en la vesícula biliar. Si se alimenta al hígado con demasiadas grasas saturadas o en mal estado, este intentará expulsarlas fuera del cuerpo a través de la bilis que fluye dentro de la vesícula y después al intestino delgado. Esto elevará el contenido de colesterol en la bilis y puede resultar en piedras en la vesícula (hechas de colesterol endurecido) e inflamación de la vesícula. Si el hígado no trabaja eficazmente, no producirá sales biliares suficientes para mantener el colesterol biliar en solución y entonces se producirán piedras en la vesícula.
Fatiga y síndrome de fatiga crónica. Cuando aquellas personas con cansancio no pueden encontrar una causa para su mal, en el 99% de tales casos encuentro que están ingiriendo demasiadas grasas saturadas o en mal estado y no suficiente cantidad de verdura y fruta.
Excesiva temperatura corporal, que puede que esté asociada con sudoración o fuerte transpiración.
Baja tolerancia al alcohol y a algunos medicamentos tales como los antibióticos.
COMO PODEMOS AYUDARLO ??
UNO.- Escucha a tu cuerpo. No comas si no tienes hambre. En su lugar toma un zumo natural, una fruta, una pequeña ensalada o un vaso de agua. De la misma manera, no pases hambre si tienes apetito. Muchas personas planean sus horarios alimenticios en torno al reloj y así comerán por ejemplo a las 8:00am, a la 1:00pm y a las 7:00pm., llueva o truene, con apetito o sin él. Es mucho más saludable establecer tus horarios de comida alrededor de tu apetito y darle poca importancia al reloj. Si tienes la costumbre de comer en horarios regulares cuando no tienes hambre, tu hígado trabajará en exceso y básicamente sufrirá con excesivo ajetreo.
DOS.- Bebe de 8 a 12 vasos diarios de agua mineral ya que ayuda a limpiar el hígado y los riñones y a perder peso. El cuerpo necesita pequeños y frecuentes sorbos de agua, de otra manera las células se encogen por deshidratación y sus membranas se secan. Las personas que no beben agua corren un riesgo mayor de contraer la enfermedad de Alzheimer. Evita grandes cantidades de líquidos durante las comidas.
TRES.- Evita consumir grandes cantidades de azúcar, especialmente azúcar refinado, ya que el hígado lo convertirá en grasa y colesterol. La grasa puede ser causante de degeneración de los órganos o puede ser transportada a zonas tales como los muslos, glúteos y abdomen para su almacenamiento. Llegará un momento en el que los triglicéridos de la sangre serán demasiado elevados y esto está asociado con un incremento del riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Evita todos los edulcorantes artificiales ya que son tóxicos para el hígado y causan hipoglucemia y fatiga. Si necesitas comer algo dulce, toma fruta fresca, fruta escarchada, miel o melazas.
CUATRO.- No te obsesiones midiendo las calorías. Si sigues los planes de comida y alimentos de la Dieta de Limpieza del Hígado, gradualmente tu hígado mejorará y en consecuencia, la pérdida de peso.
Ignora la báscula del baño ya que el objetivo es limpiar el organismo y rejuvenecer todo el metabolismo, no solamente perder peso. La pérdida de peso vendrá de la mano con la mejora del funcionamiento del hígado. ¿Por qué preocuparse mirando lo rápido o lo lento que el cuerpo pierde peso?
CINCO.- Evita los alimentos a los que puedas ser alérgico o que sepas por experiencias pasadas que no te sientan bien.
Mastica la comida lenta y concienzudamente, ya que la digestión empieza por la saliva cuando ésta se mezcla con los alimentos en la boca.
A medida que se envejece, la producción de ácido clorhídrico en el estómago es, a menudo, inadecuada para la eficiente digestión de las proteínas. Esto puede solucionarse bebiendo un vaso de agua que contenga una cucharadita de vinagre de sidra de manzana en todas las comidas (que contengan proteínas).
SEIS.- Presta atención a la buena higiene intestinal ya que el hígado debe filtrar y destruir cualquier bacteria y virus presentes en la comida.
Demasiados organismos dañinos, tales como la salmonella y la bacteria shigella, pueden dañarnos seriamente e incluso dañar permanentemente el hígado. Para reducir este riesgo, come alimentos que sean frescos, y evita el recalentamiento regular de los alimentos, ya que un buen caldo de cultivo para las bacterias son los alimentos cocinados, especialmente la carne. No calientes nunca la comida más de una vez. Y siempre lávate las manos antes de comer.
Muchos alimentos procesados y empaquetados están llenos de conservantes, y aún así contienen organismos dañinos en estado latente. Tan pronto como estos alimentos llegan al intestino los conservantes desaparecen y el virus empieza a crecer en el intestino. Evita especialmente las carnes en todas sus modalidades.
SIETE.- No comas si te sientes tenso o ansioso ya que durante estos estados la corriente sanguínea es desviada de los intestinos e hígado a otras zonas del cuerpo.
OCHO.- Comprueba si cerca de tu zona puedes adquirir productos biológicos frescos y libres de pesticidas. Si consumes huevos y pollo, que sean siempre de corral.
Compra productos que contengan ingredientes naturales y evita los alimentos procesados que contengan sustancias químicas artificiales tales como conservantes, colorantes, aromatizantes y edulcorantes artificiales.
NUEVE.- Obtén las proteínas de diferentes fuentes, incluidas las legumbres. De todas formas hay muchos platos en los cuales la proteína se obtiene de las legumbres, granos, cereales, frutos secos y semillas. Las proteínas de primera clase procedentes de la combinación de estas fuentes son tan completas como las proteínas de origen animal y contienen los 8 aminoácidos esenciales.
Las legumbres son las alubias (tales como la alubia de soja o las habas, etc.), los guisantes, los garbanzos y las lentejas, que aportan proteínas de gran valor, ácidos grasos esenciales, fibra, hormonas vegetales, minerales y vitamina B.
Semillas – linaza, girasol, sésamo y calabaza, todas son unas excelentes fuentes de ácidos grasos esenciales, proteínas, hormonas vegetales y fibra.
Las nueces son muy ricas en grasas insaturadas y deberían comerse sólo frescas y crudas. Si han sido peladas y expuestas al aire durante un tiempo prolongado su aceite se habrá vuelto rancio. Compra nueces empaquetadas con fecha de caducidad o nueces con su cáscara.
DIEZ.- Elige bien el pan y el relleno. Es importante comer solamente pan de buena calidad en la Dieta de Limpieza del Hígado.
Vete a una tienda de comida natural y compra pan que no contenga sustancias artificiales. Si tienes el colon irritable, consume pan de harina molida, ya que tiene una textura fina, y está libre de pequeños granitos.
Prueba distintas variedades de pan para reducir alergias, prueba el de centeno, de trigo, de maíz, de avena, de cebada y demás que puedas encontrar en tiendas de alimentos naturales. Para algo más ligero, prueba crackers de arroz, de centeno o pan de pita sin levadura. Si eres alérgico a la levadura, consume pan sin levadura o una barra de masa agria.
Durante la Dieta de Limpieza del Hígado, es muy importante evitar la margarina y/o mantequilla, si necesitas algo para extender sobre el pan utiliza aguacate fresco, humus o tahín.
ONCE.- Evita el estreñimiento comiendo mucha fruta fresca y vegetales y bebiendo agua a lo largo del día. Evitando el estreñimiento evitarás el crecimiento de organismos no deseados en el intestino grueso. Para aumentar la cantidad de acidophilus benignos y otras bacterias lactobácilus, puedes consumirlos en forma de yogur de soja o en polvo.
DOCE.- Evita las grasas saturadas o en mal estado. Estas grasas insalubres pueden dañar el hígado con los cambios característicos de un “hígado obeso” similar a aquel de los consumidores de alcohol.
Muchas personas preocupadas por su línea intentan llevar una dieta completamente libre de grasa, aunque, si esto se practica durante más de cuatro semanas, empezaran a aparecer síntomas de deficiencia de ácidos grasos. Es más, las funciones del hígado y del metabolismo se ralentizarán y conducirán a un fácil aumento de peso.
Los síntomas de deficiencia de ácidos grasos son: piel seca e irritada, eczema, pérdida de cabello, dolor articular, fertilidad reducida, incremento de la distracción, depresión y pérdida de memoria, lento índice metabólico con aumento de peso, reducción de las funciones inmunológicas, desequilibrio hormonal, degeneración del hígado, fatiga, problemas circulatorios, enfermedades degenerativas, adelanto del envejecimiento y alto porcentaje de triglicéridos.
Los mejores vegetales para el hígado son la zanahoria y la remolacha (betabel) ya que contienen antioxidantes incluyendo el betacaroteno, otros carotenoides y flavonoides curativos que dan color a estos vegetales. Estas verduras antioxidantes tienen un efecto limpiador y curativo para el hígado.
Así que porque no de vez en cuando ayuda a tu hígado con un rico y delicioso jugo en ayunas de zanahoria con betabel !!!
BATIDO DIURÉTICO DE TÉ VERDE Y MELÓN
Para evitar subir de peso como consecuencia de la retención de líquidos, no hay nada mejor que prepararse un buen batido diurético. Una forma sencilla de hacerlo es mezclando el té verde con el melón.
La fusión del té verde con el melón se caracteriza por tener un exquisito sabor, a la vez que potencia las propiedades diuréticas que poseen ambos alimentos por separado.
La preparación de este batido es bastante sencilla. Primero se prepara la infusión de té verde bien caliente y se deja enfriar naturalmente. Mientras la bebida va alcanzando una temperatura ambiente, podemos ir pelando una tajada grande de melón.
La fruta y la bebida se baten hasta formar un licuado homogéneo, si la deseas más dulce, añádele unas gotas de Stevia. Para conseguir efectos diuréticos tangibles, el batido ha de tomarse en ayunas diariamente.
Asimismo, este batido posee propiedades hidratantes y energéticas, que lo convierten en una bebida ideal para tomar en cualquier momento de día.

ACIDO URICO - alimentos son buenos para bajar el ácido úrico



Antes de conocer qué alimentos son buenos para bajar el ácido úrico, es importante saber que existen algunos alimentos prohibidos para las personas que tienen los niveles de ácido úrico altos. Entre ellos, cabe destacar:

    las carnes rojas----  el embutido
    el marisco------------los pescados azules
    las vísceras----------- la bollería industrial
    las grasas animales contenidas en la nata y manteca
    las bebidas alcohólicas-----las bebidas con gas

Puedes ampliar la información en nuestro artículo acerca de qué alimentos aumentan el ácido úrico.
De esta forma, uno de los mejores alimentos para reducir el ácido úrico serán las alcachofas, ya que este vegetal cuenta con propiedades diuréticas que ayudarán a que el ácido úrico sea eliminado a través de la orina. Una buena forma de aprovechar sus beneficios es hervir alcachofas y, además de comerlas, beber el caldo resultante del proceso de ebullición.
Por otro lado, las cebollas también ayudan a depurar el organismo y reducir así los problemas con el ácido úrico. Como en el caso anterior, también se recomienda hervir cebolla agua con el jugo de un limón y tomar un par de tazas al día. En este otro artículo encontrarás más verduras buenas para bajar el ácido úrico.
Hablando de las frutas beneficiosas para reducir los niveles de ácido úrico, las manzanas también serán beneficiosas para eliminar el ácido úrico y, una vez más, el agua de manzanas. Deberás hervir tres manzanas troceadas en un litro y medio de agua durante aproximadamente media hora. A continuación, tendrás que filtrarla y bebértela luego.
A la vez, deberemos procurar una dieta rica en cereales, féculas y verduras pobre en purinas, para acelerar la excreción de uratos y evitar que se produzcan cristales en nuestras articulaciones.
Asimismo, debido al hecho de que la carne roja aumenta los niveles de colesterol, el consumo de pollo es recomendable para aquellos quienes deseen reducir esta sustancia del organismo. También pueden incorporarse los huevos en la dieta, en caso de que no exista hipercolesterolemia.
Y, sobre todo, para combatir el ácido úrico será fundamental beber mucha agua, ya que es a través de la orina que eliminamos esta toxina de nuestro cuerpo.