Acidez Y Alcalinidad
La importancia del equilibrio del
PH
Estudios
recientes han demostrado que a menos de que el pH del cuerpo este a un nivel un
poco alcalino, el cuerpo no se puede curar así mismo.
Si el
pH de su cuerpo no está equilibrado no podrá asimilar vitaminas, minerales y
suplementos alimenticios efectivamente.
El PH es una medida de la acidez o la
alcalinidad. La escala del pH va desde 0 a 14. El punto medio de la escala del
pH es 7, aquí hay un equilibrio entre la acidez y alcalinidad.
El cuerpo
tiene que tener un pH equilibrado en la mayoría de los organismos vivientes en
la tierra o sino no funcionaria correctamente. El nivel alcalino es muy
importante porque estudios han demostrado que las enfermedades no pueden
sobrevivir en un estado alcalino pero en cambio se fortalecen en ambientes
acídicos.
Si el
pH es acídico: la
habilidad de absorber nutrientes y minerales disminuirá, la producción de
energía en las células disminuiría, la habilidad de curar las células enfermas
disminuiría, la habilidad de desintoxicar metales pesados disminuiría, las
células de tumores se fortalecerían, y el cuerpo se hace más susceptible a la
fatiga y las enfermedades.
Un pH
acídico puede ocurrir por una dieta acídica, estrés emocional, intoxicación, o
reacciones inmunológicas que depraven a las células de oxígeno y otros
nutrientes.
El
equilibrio del pH comienza con una dieta y nutrición apropiada. Esto incluye
comer comidas alcalizantes (verduras, frutas bajas en azúcar, etc.),
hidratación extrema (tomar mucha agua), Desafortunadamente muchas de las
comidas que comemos (azúcar, carnes, lácteos, café, etc.) producen ácidos; no
es difícil empezar un ciclo de desequilibrio con una dieta inadecuada.
Cáncer y los niveles de pH
El Ganador del Premio Nobel Dr. Otto Warburg descubrió que las células cancerosas sólo crecen y se reproducen en un estado de bajo consumo de oxígeno. Cuando las células y tejidos del organismo son ácidas (pH inferior a 6,5 a 7,0), pierden su capacidad para el intercambio de oxígeno y las células cancerosas son capaces de prosperar.
El Ganador del Premio Nobel Dr. Otto Warburg descubrió que las células cancerosas sólo crecen y se reproducen en un estado de bajo consumo de oxígeno. Cuando las células y tejidos del organismo son ácidas (pH inferior a 6,5 a 7,0), pierden su capacidad para el intercambio de oxígeno y las células cancerosas son capaces de prosperar.
Por
otro lado, cuando las células de su cuerpo y los tejidos son alcalinos (por
encima de pH de 7,0) las células cancerosas tienen dificultades para sobrevivir
debido a la alta cantidad de oxígeno presente. Un tejido alcalino tiene 20
veces más oxígeno que los tejidos
ácidos.
Cuando
el ser humano nace sano, este tiene un PH cercano al neutro. Si usted puede
mantener el pH de los tejidos del cuerpo entre los valores de 6,5 a 7,0 será muy difícil que se enferme.
Un pH bajo es una de las causas más importantes de muchas enfermedades incluido el cáncer. Se ha encontrado que el 85% de los pacientes con cáncer tienen niveles de pH entre 5 y 6. Por eso es que los pacientes con cáncer lo deben controlar cambiando completamente su estilo de vida y su dieta.
Un pH bajo es una de las causas más importantes de muchas enfermedades incluido el cáncer. Se ha encontrado que el 85% de los pacientes con cáncer tienen niveles de pH entre 5 y 6. Por eso es que los pacientes con cáncer lo deben controlar cambiando completamente su estilo de vida y su dieta.
El PH y los Alimentos
Los
alimentos se clasifican como ácidos o alcalinos de acuerdo al efecto que tienen
en el organismo humano después de la digestión y no de acuerdo al pH que tienen
en sí mismos. Es por esta razón que el sabor que tienen no es un indicador del
pH que generaran en nuestro organismo una vez consumidos.
Muchas
veces un alimento de sabor acido tienen un efecto alcalino, por ejemplo las
frutas cítricas; el limón es alcalino porque los minerales que deja en el
cuerpo después de la digestión ayudan a eliminar iones de hidrogeno y disminuir
la acidez del cuerpo.
El
metabolismo personal también juega un rol determinante en este sentido. Por
ejemplo, ciertas frutas que contienen ácidos orgánicos, como el tomate y los
cítricos a pesar que normalmente crean un efecto alcalino, en algunas personas
pueden dejar residuos ácidos. Esto sucede sobre todo cuando las personas tienen
poca acidez en el estomago o cuando tienen mal funcionamiento de la tiroides.
Clasificación del PH de Algunos Alimentos de Acuerdo con el Efecto que
Tienen en el Organismo
La
siguiente lista no es completa, solamente incluye aquellos alimentos sobre los
que la mayoría de los analistas coinciden en calificar como ácidos o alcalinos
después de ser digeridos. Existe desacuerdo con respecto al pH de ciertos
alimentos, debido a ello estos últimos no han sido incluidos.
Frutas Alcalinizantes:
•
Sandía
•
Manzanas
•
Nectarinas
•
Naranjas
• Piña
• Pasas
•
Dátiles
•
Tomate
• Coco
fresco
Vegetales Alcalinizantes:
•
Brócoli
•
Zanahorias
• Col
•
Coliflor
•
Culantro
•
Berenjena
•
Hongos
Endulzante Alcalinizantes:
•
Stevia
Proteínas Alcalinizantes:
• Huevo
(escalfado)
• Queso
cottage
•
Pechuga de pollo
• Tempe
(fermento)
• To fu
(fermento)
Otros Alimentos Alcalinizantes:
•
Vinagre de cidra de manzana
• Polen
de abeja
• Jugo
fresco de frutas
• Jugo
de vegetales
• Agua
mineral
Sazonadores y especies Alcalinizantes:
• Ají
•
Canela
• Curry
•
Jengibre
• Mijo
•
Mostaza
• Sal
de mar
•
Tamari
• Todas
las hierbas
Frutas Acidificantes:
•
Guindotes (ciruela pasa)
• Jugos
procesados de frutas
•
Arándonos
•
Ciruelos
Vegetales, legumbres y frejoles Acidificantes:
•Espinaca
cocida
• Papas
(sin piel)
•
Fréjoles
•
Chocolate
•
Guisantes verdes
Granos Acidificantes:
• Maíz
• Avena
•
Centeno
• Arroz
blanco
• Arroz
integral
Lácteos Acidificantes:
• La
mayoría de los quesos de vaca
• Queso
de cabra
•
Quesos procesados
Nueces Acidificantes:
• Maní
•
Mantequilla de maní
•
Nueces del Brasil
•
Anacardos
Proteína animal Acidificante:
•
Carnes Rojas
•
Carnes Blancas
•
Mariscos
•
Pescado
Alcoholes Acidificantes:
•
Cerveza
•
Bebidas espirituosas
•
Alcoholes fuertes
• Vino
Productos de harina blanca Acidificantes:
•
Fideos
•
Macarrones
•
Spaghetti
Medicinas y químicos Acidificantes:
•
Aspartamo (edulcorantes)
•
Drogas sicodélicas
•
Medicinas
•
Drogas químicas
•
Pesticidas
•
Herbicidas
Endulzante Alcalinizantes:
•
Stevia
Proteínas Alcalinizantes:
• Huevo
(escalfado)
• Queso
cottage
•
Pechuga de pollo
• Tempe
(fermento)
Asegure que
el organismo de su paciente tenga un pH equilibrado, entre 6,5 y 7
Si ese
organismo presenta un PH ácido, menor a 6,5 puede desarrollar:
Síndrome de
Fatiga Crónica
Arteriosclerosis
Hipertensión
Arterial
Artritis
Gota
Osteoporosis
Y otras más.
Métodos para medir y revisar
nuestro PH
El
método más común de medición del PH en
nuestro cuerpo se obtiene a partir de cualquier fluido orgánico utilizando el
método de las TIRAS REACTIVAS.
Puede
ser a través de la Saliva o la Orina.
Las
tiras reactivas son un medio de diagnóstico que constituye un instrumento de
gran utilidad, pues permiten la obtención rápida de datos confiables sobre
diversas afecciones, que nos podrá llevar para el nivel primario de una
preventiva atención médica de cualquier dolencia.
"Los
gérmenes no son la causa de la enfermedad, sino que buscan su hábitat natural
-los tejidos enfermos-, de igual manera que los mosquitos buscan en agua
estancada y putrefacta, pero no son la causa de la putrefacción del agua".
Rudolph Virchow.
Según esta teoría, las enfermedades no son
causadas por virus o bacterias, microbios y gérmenes externos a nuestro
organismo, sino que se trata más bien de la descomposición de nuestras células
y tejidos, la que atrae a los gérmenes a su medio natural -tejidos en
descomposición- provocando males mayores.
Los
principales síntomas de un organismo con PH ácido son:
Cansancio
crónico
Calambres
Dolor de
espalda
Cabello
reseco
Uñas quebradizas
Cálculos en
riñones o en vesícula
Aumento de
peso, sin razón aparente
Enfermedades
continuas
UN estado de acidez menor a 6.5 es ocasionado por:
Una dieta
desequilibrada (mala nutrición). ------Contaminación ambiental (Sustancias tóxicas).
Estrés (falta
de ejercicio).---Intoxicación del organismo
(Medicamentos y químicos en los alimentos).
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