GANODERMA EL MÁS
POTENTE REGENERADOR CELULAR
¿Conoces el Ganoderma?
Es el milenario hongo,
reconocido como el regenerador celular más poderoso del mundo, por ser el único
que fortalece todos los sistemas del cuerpo humano.
Su acción regeneradora celular ayuda tu
cuerpo a prevenir y superar todo tipo de enfermedades como el , la diabetes,
cáncer, reumatismo, problemas cardíacos y circulatorios, alergias, enfermedades
hepáticas, problemas digestivos,
nerviosos y cerebrales entre otros.
El Ganoderma es consumido
hace milenios en Asia y es llamado “el rey milagroso de las hierbas” por su
cualidad de antioxidante que ayuda a mantener el cuerpo saludable y a
conservarlo joven.
También tiene más de 200
elementos activos y alrededor de 154 antioxidantes por lo que es reconocido
como superior a cualquier otra planta o hierba en la naturaleza.
El Ganoderma es el
antioxidante más poderoso y sus efectos son incluso comparables con los del
reconocido té verde y como regenerador celular tiene capacidad para eliminar
células malas, revitalizar las enfermas y acelerar la producción de nuevas.
30 RAZONES PARA CONSUMIR GANODERMA LUCIDUM.
1. CANCER: El Hongo Ganoderma ayuda a reducir el
riesgo del cáncer e incluso ayuda increíblemente a combatir la enfermedad.
2. ENFERMEDADES CARDIACAS: El hongo Ganoderma ayuda a prevenir
enfermedades del corazón y derrame cerebral.
3. ANTI-ENVEJECIMIENTO: El hongo Ganoderma contiene gran cantidad
de antioxidantes como polifenoles, flavonoides, vitamina C, etc.
4. PERDIDA DE PESO: El hongo Ganoderma ayuda a que el cuerpo
pierda peso, quema la grasa y es un estimulante natural del metabolismo, debido
a la sinergia de sus compuestos.
5.
ENERGIA: El hongo Ganoderma mejora la energía tanto de nuestro cuerpo como de
nuestra mente, el germanio orgánico que se encuentra en el hongo ayuda a
oxigenar mejor las células mejorando la energía total.
6. LA PIEL: los antioxidantes en el hongo Ganoderma
protege la piel de los efectos dañinos de los radicales libres.
7. ARTRITIS: El hongo Ganoderma ayuda a prevenir,
reducir el riesgo y combatir la artritis reumatoide.
8. HUESOS: Debido a la presencia de calcio y vitamina
D.
9. COLESTEROL: El hongo Ganoderma ayuda a reducir el
nivel del colesterol, también mejora la proporción de buen colesterol y mal
colesterol.
10. OBESIDAD: El hongo Ganoderma ayuda a prevenir la
obesidad al detener el movimiento de la glucosa en las células grasas.
11. DIABETES: El hongo Ganoderma mejora el metabolismo
en relación a los lípidos y la glucosa.
12. AZUCAR EN LA SANGRE: El azúcar en la sangre tiende a
incrementar con la edad, pero los polifenoles, y los polisacáridos en el hongo
Ganoderma ayudan a reducir el nivel de azúcar en la sangre.
13. ALTA PRESION
SANGUINEA: El hongo
Ganoderma ayuda a reducir la presión sanguínea debido a la purificación de la
sangre y promover la elasticidad de las arterias.
14. GASTRITIS: Gracias a los maravillosos compuestos que
posee el hongo, nuestras defensas luchan eficientemente contra el Helicobacter
Pylori.
15. ESTRENIMIENTO: Gracias a la gran cantidad de fibra no
soluble como la Hemicelulosa permite al colon funcionar de manera adecuada.
17. MAL DE PARKINSON: Los antioxidantes del hongo Ganoderma
ayudan a prevenir daño celular en el cerebro.
18. ADICCIONES: Gracias al efecto sinérgico de compuestos
como el germanio orgánico y los antioxidantes, se mejora la función del sistema
nervioso, controlando así las adicciones.
19. MIGRANAS: De igual manera los compuestos que relajan
el sistema nervioso junto con los triterpenoides que controlan el dolor y las
inflamaciones, ayudan a controlar y combatir de la mejor forma las migrañas.
20. ENFERMEDADES
HEPATICAS: El hongo
Ganoderma ayuda a prevenir las fallas en hígado por sus propiedades
antifibróticas e inmunológicas que evitan un mal funcionamiento del hígado.
21. ENFERMEDADES RENALES: Estudios en Japón demuestran que el hongo
Ganoderma tiene gran efecto en la mejor función de nuestros riñones.
22. ENVENENAMIENTO POR
ALIMENTOS: el lentinan
que se encuentra en el hongo Ganoderma puede ayudar al cuerpo a matar las
bacterias que causan el envenenamiento por alimentos y destruye las toxinas
producidas por estas bacterias.
23. INMUNIDAD: Los polifenoles, flavonoides, los betaglucanos,
y principalmente el lentinan que se encuentran en el hongo ayudan a estimular
el sistema inmunológico, fortaleciendo la salud, en su lucha contra las
infecciones.
24. GRIPE Y RESFRIADOS: El hongo Ganoderma ayuda a evitar la gripe
y resfriados, debido a la sinergia de sus compuestos mejora notablemente
nuestras defensas.
25. ASMA: Las propiedades antiinflamatorias de los
triterpenoides y el germanio permiten relajar los músculos que soportan los
tubos bronquiales, reduciendo la severidad del asma.
26. HERPES Y OTROS VIRUS: El hongo Ganoderma al poseer compuestos
que aumentan las defensas y además el germanio que incrementa la producción de
Interferón , es de gran ayuda para el herpes, y otros virus como los tipos de
hepatitis, papiloma, VIH, etc.
27. ALERGIAS: La presencia de triterpenoides como el
ácido ganodérico tiene efectos antihistamínicos lo cual disminuye las alergias.
28. ENFERMEDADES
AUTOINMUNES: gracias al
efecto del lentinan y otros polisacáridos como los betaglucanos se regula la
función de nuestro sistema inmunológico, combatiendo así enfermedades como:
psoriasis, vitíligo, lupus, artritis, etc.
29. VIH (SIDA) : los científicos en Japón han demostrado
que el lentinan del hongo Ganoderma mejora notablemente nuestro sistema
inmunológico y ayuda a reducir el ataque del VIH a las células saludables del
sistema inmunológico.
30. ESTRES: Los efectos sinérgicos de los compuestos
que se encuentran en el hongo Ganoderma permiten la relajación del sistema
nervioso y ayudan a reducir el stress y la ansiedad, los cuales se están
convirtiendo en los principales factores de riesgo de enfermedades de la
actualidad.
LOS EFECTOS DE GANODERMA SOBRE EL CUERPO SE PUEDEN OBSERVAR EN CINCO
ETAPAS:
1. Escaneo
Ganoderma ayuda a detectar enfermedades ocultas y toxinas en el cuerpo y regula las funciones corporales. Durante el proceso, el cuerpo mostrará síntomas típicos conocidos como “reflexión de la enfermedad” o “reacciones curativas”. Esta reacción no constituye un efecto colateral, sino una ayuda para identificar el área que está curándose. Este es el efecto de escaneo de Ganoderma.
Ganoderma ayuda a detectar enfermedades ocultas y toxinas en el cuerpo y regula las funciones corporales. Durante el proceso, el cuerpo mostrará síntomas típicos conocidos como “reflexión de la enfermedad” o “reacciones curativas”. Esta reacción no constituye un efecto colateral, sino una ayuda para identificar el área que está curándose. Este es el efecto de escaneo de Ganoderma.
2. Limpieza y desintoxicación
Ganoderma
es conocido como “El Rey de los removedores de toxinas” por su poder para remover
el ácido úrico excesivo, el ácido láctico, el exceso de colesterol, los
depósitos grasas, los tejidos muertos y las toxinas acumuladas en el cuerpo.
Las toxinas son descargadas a través del sistema circulatorio (riñones e
hígado), así como a través de la orina, materia fecal, respiración, forúnculos,
flema y segregaciones nasales.
3. Regulación
Durante
el proceso de restauración se pueden observar algunas reacciones. No debe
alarmarse, ya que esto es un signo de que el cuerpo se está curando a sí mismo
(reacciones curativas). Si la reacción es muy fuerte, se recomienda tomar al
menos 2 litros de agua diarios para apoyar la labor del Ganoderma.
4. Reconstrucción – Recuperación
Ganoderma
continuará la reparación de las partes afectadas del cuerpo y el fortalecimiento
del sistema inmune para hacerlo más resistente a las enfermedades. También
suple los elementos esenciales y las vitaminas que se requieren para activar la
velocidad de la recuperación.
5. Rejuvenecimiento
El
objetivo final al consumir Ganoderma es el mantener las funciones corporales en
su nivel óptimo.
EL GANODERMA LUCIDUM EN EL TRATAMIENTO DE LA DIABETES
Investigadores, realizaron un estudio del Ganoderma lucidum
con pacientes diabéticos de avanzada edad (en algunos casos, se llegó a
suprimir el tratamiento de insulina). En los primeros meses se comprobó que los
índices de glucosa experimentaban pequeños altibajos. Durante el tratamiento,
algunos de los síntomas más frecuentes de los tratados disminuyeron,
apareciendo mejoras significativas en el estado general. Al cabo de un año, un
porcentaje elevado de pacientes lograron normalizar los niveles de glucosa.
Se
considera que el Ganoderma lucidum actúa de forma similar a la insulina,
inhibiendo la formación de glucosa y facilitando su entrada en las células. Por
otro lado, se ha contrastado que la actuación que ejerce el Ganoderma lucidum
en el sistema inmune, también favorece el estado de los enfermos con Diabetes
Mellitus de Tipo I.
En
conclusión diremos que tomando el Ganoderma lucidum obtenemos los siguientes
resultados:
1-Actúa
de forma similar a la insulina; inhibe la síntesis de glucosa y facilita su
entrada en las células.
2-Reduce
los niveles de glucosa en la sangre.
3-Disminuye
los síntomas de los diabéticos.
4-Mejora
la respuesta autoinmune en caso de la Diabetes Mellitus Tipo I.
5-Previene
la diabetes y evita sus complicaciones o secuelas.
6-Promueve
el metabolismo eficiente de la glucosa en el hígado
GANODERMA PODRÍA AYUDAR A REDUCIR EL COLESTEROL
Los
niveles elevados de colesterol son uno de los principales factores de riesgo
identificados por la Asociación Americana del Corazón en el desarrollo de
enfermedades cardiovasculares; El colesterol es el asesino número uno en
América del Norte y Europa por lo que es una prioridad para todos el
reducir los niveles de esta enfermedad
Investigadores
de la Universidad de Beijing han observado que la Adenosina que se
encuentra en el Ganoderma lucidum ayudado a reducir el colesterol. Esta
potente hierba China tiene muchas propiedades curativas. Uno de ellos es que
puede ayudar a reducir el colesterol así como ayudar al hígado en
sus funciones
La
conclusión de los investigadores fue que el Ganoderma “tiene el potencial para
reducir el colesterol LDL in vivo (dentro del cuerpo) a través de diversos
mecanismos nuevos e innovadores.
SETAS
PUEDEN COMBATIR EL CÁNCER DE PRÓSTATA
Científicos
israelíes afirman que una seta silvestre, que se utiliza en la medicina
tradicional china desde hace un siglo, podría tratar el cáncer de próstata.
Los investigadores de la universidad en el norte de Israel dijeron que encontraron las moléculas en el Hongo Ganoderma lucidum, conocido comúnmente como el Reishi, que ayudan a suprimir algunos
de los mecanismos implicados en la progresión del cáncer de próstata.
“Ya sabíamos que el hongo podría impedir el desarrollo de cáncer que afecte al sistema inmunológico. Los ensayos in vitro que hemos hecho demuestran que ataca a las células cancerosas
“Estos resultados dan lugar a la esperanza sobre el desarrollo de medicamentos para tratar el cáncer de próstata”, dijo que de las investigaciones realizadas hasta la fecha sólo han sido en placas de Petri. La investigación aún tiene que ser probado en los animales.
El Reishi sólo se encuentra en áreas remotas, salvajes, y prefiere un hábitat de descomposición como el de troncos de ciruelo y árboles de roble, en las zonas montañosas boscosas.
Los chinos han tratado de cultivar hongos Reishi durante siglos, pero no fue hasta principios de los años 1970 que los expertos japoneses lograron cultivarlas.
El cáncer de próstata es una de las formas más comunes de cáncer entre los hombres, con más de 543.000 casos diagnosticados en todo el mundo cada año.
Los investigadores de la universidad en el norte de Israel dijeron que encontraron las moléculas en el Hongo Ganoderma lucidum, conocido comúnmente como el Reishi, que ayudan a suprimir algunos
de los mecanismos implicados en la progresión del cáncer de próstata.
“Ya sabíamos que el hongo podría impedir el desarrollo de cáncer que afecte al sistema inmunológico. Los ensayos in vitro que hemos hecho demuestran que ataca a las células cancerosas
“Estos resultados dan lugar a la esperanza sobre el desarrollo de medicamentos para tratar el cáncer de próstata”, dijo que de las investigaciones realizadas hasta la fecha sólo han sido en placas de Petri. La investigación aún tiene que ser probado en los animales.
El Reishi sólo se encuentra en áreas remotas, salvajes, y prefiere un hábitat de descomposición como el de troncos de ciruelo y árboles de roble, en las zonas montañosas boscosas.
Los chinos han tratado de cultivar hongos Reishi durante siglos, pero no fue hasta principios de los años 1970 que los expertos japoneses lograron cultivarlas.
El cáncer de próstata es una de las formas más comunes de cáncer entre los hombres, con más de 543.000 casos diagnosticados en todo el mundo cada año.
LOS
SECRETOS DE COMER BIEN Y VIVIR MÁS TIEMPO
í,
es posible comer ciertos alimentos y aumentar su longevidad. A menudo
etiquetados como “Súper alimentos”, estos alimentos tienen la capacidad de no
sólo fortalecer el sistema inmunológico, sino también de luchar contra la
enfermedad y reducir la grasa corporal y el colesterol. Todos estos beneficios
para la salud puede ayudarle a vivir una vida más larga, más sana y más feliz.
Algunos súper alimentos contienen sustancias llamadas antioxidantes y fitoquímicos, que trabajan juntos para combatir las enfermedades y promover una vida larga.
La mayoría de estos alimentos funcionan mejor cuando se combinan con una dieta bien equilibrada
Algunos súper alimentos contienen sustancias llamadas antioxidantes y fitoquímicos, que trabajan juntos para combatir las enfermedades y promover una vida larga.
La mayoría de estos alimentos funcionan mejor cuando se combinan con una dieta bien equilibrada
Super
alimentos para impulsar la longevidad:
Ciertos tipos de pescado, en especial los cortes grasos de peces, contienen grasas saludables que ayudan a reducir el colesterol y prevenir ataques al corazón. Estos alimentos también pueden reducir
la depresión. El salmón, la trucha y la caballa se encuentran entre las mejores opciones. Estos peces contiene valiosos ácidos grasos omega-3.
Los tomates son valiosas porque contienen licopeno, que ayuda a combatir el los radicales libres . Los radicales libres pueden dañar la piel y los órganos vitales. El licopeno también ayuda a estimular el sistema inmunológico, algunos estudios muestran que podría impedir la progresión de ciertas enfermedades degenerativas, y proteger contra el cáncer de próstata
Cuando se trata de brócoli, su madre tenía razón, el brócoli podría ser considerado el número uno de la comida. El brócoli contiene grandes cantidades de vitamina C, calcio y fibra, y puede ayudar a prevenir la pérdida ósea, reducir el riesgo de enfermedades del corazón, e incluso aumentar la inmunidad del sistema.
El ajo es un complemento maravilloso que actúa como un poderoso anti-viral que puede reducir sus probabilidades de contraer resfriados y las infecciones comunes. El ajo también ha demostrado muchas propiedades antioxidantes. El ajo crudo contiene la mayoría de los nutrientes, aunque también está disponible en forma de cápsulas. Dale sabor a tu platillo favorito.
Ciertos tipos de pescado, en especial los cortes grasos de peces, contienen grasas saludables que ayudan a reducir el colesterol y prevenir ataques al corazón. Estos alimentos también pueden reducir
la depresión. El salmón, la trucha y la caballa se encuentran entre las mejores opciones. Estos peces contiene valiosos ácidos grasos omega-3.
Los tomates son valiosas porque contienen licopeno, que ayuda a combatir el los radicales libres . Los radicales libres pueden dañar la piel y los órganos vitales. El licopeno también ayuda a estimular el sistema inmunológico, algunos estudios muestran que podría impedir la progresión de ciertas enfermedades degenerativas, y proteger contra el cáncer de próstata
Cuando se trata de brócoli, su madre tenía razón, el brócoli podría ser considerado el número uno de la comida. El brócoli contiene grandes cantidades de vitamina C, calcio y fibra, y puede ayudar a prevenir la pérdida ósea, reducir el riesgo de enfermedades del corazón, e incluso aumentar la inmunidad del sistema.
El ajo es un complemento maravilloso que actúa como un poderoso anti-viral que puede reducir sus probabilidades de contraer resfriados y las infecciones comunes. El ajo también ha demostrado muchas propiedades antioxidantes. El ajo crudo contiene la mayoría de los nutrientes, aunque también está disponible en forma de cápsulas. Dale sabor a tu platillo favorito.
LO QUE
COMEMOS PUEDE SALVARNOS
Seguro
ha escuchado lo importante que es comer sano con una dieta equilibrada. Los
investigadores están descubriendo aún más razones para vigilar lo que comemos.
Ciertos
compuestos en la dieta pueden retrasar la propagación del cáncer y aumentar la
eficacia los tratamientos contra el cáncer, lo que puede salvar vidas.
“Lo
que comemos puede determinar nuestro destino”, explica Daniel Sliva, PhD,
investigador principal y director del Laboratorio de Investigación del Cáncer
Methodist Research Institute, y la Indiana University School of Medicina. “Hay
una gran cantidad de diferentes productos naturales en los alimentos que son
importantes para la prevención del cáncer. ”
El
Dr. Sliva ha señalado tres productos: té verde, soja/soya, y un tipo de hongo
en un informe publicado en la edición de junio de mini-comentarios de Química
Medicinal.
En
su laboratorio, que ha investigado cómo estos alimentos interfieren con la
capacidad de las células cancerosas para multiplicarse y extenderse. “No son
moléculas específicas sino activos que actúan en las células de cáncer,
regularizando su propagación”, dice.
El
principal compuesto activo del té verde, EGCG, afecta a varias vías de
señalización del cáncer, y puede ayudar a reducir la invasión del cáncer de
mama, páncreas, colon y otros tipos de células cancerosas. Además el EGCG tiene
propiedades anti-inflamatorias.
Como
prueba de la capacidad de la soya para combatir el cáncer, los investigadores
piden mirar hacia el Oriente. Los países asiáticos con un dieta alta en soya
tienden a tener una baja incidencia de cáncer. El principal componente de la
soja contra el cáncer es la genisteína, que parece frenar la propagación de una
serie de cánceres, incluyendo cáncer de mama, próstata y cánceres de pulmón.
Una advertencia es que algunos estudios han encontrado que la soja podría
contribuir a una mayor riesgo de cáncer de mama en algunas mujeres por lo se
debe utilizar con precaución, menciona el Dr. Sliva.
El
último compuesto natural en el trío que el Dr. Sliva ha estudiado es el hongo
asiático medicinal, Ganoderma lucidum, que se ha utilizado en la medicina
tradicional china para tratar una variedad de dolencias. Sus componentes
activos son polisacáridos que estimulan el sistema inmunológico, y triterpenos,
que, ayudan a suprimir la propagación de células cancerosas. Los investigadores
están estudiando el potencial del hongo para la prevención y tratamiento del
cáncer de mama, próstata, vejiga y otros tipos de cáncer.
Estos
alimentos también podrían ser útiles en combinación con los tratamientos
tradicionales contra el cáncer, tales como la quimioterapia y la radiación. Por
ejemplo, la adición de la genisteína a los medicamentos de quimioterapia como
el cisplatino o docetaxel en el laboratorio inhibe el crecimiento de células
cancerosas y ayudar a eliminar a las células cancerosas en mayor cantidad que
la quimioterapia sola.
La
incorporación de estos compuestos naturales podría reducir algunos de los
efectos secundarios graves que se presentan normalmente con el tratamiento del
cáncer. “La mayoría de los tratamientos para el cáncer tiene el uso de dosis
que están cerca de ser tóxicos. Estamos tratando de curar el cáncer, pero
perjudica a los pacientes “, explica el Dr. Sliva. “Si usted puede utilizar los
productos naturales en combinación con quimioterapia, puede reducir la dosis de
quimioterapia y reducir los efectos secundarios “.
Un
día, la soja, el té verde, el Ganoderma y otros compuestos naturales pueden
ayudar a los investigadores a identificar nuevos aliados contra el cáncer,
menciona el Dr. Sliva. También podrían ayudar en el desarrollo de terapias
contra el cáncer que son más eficaces y tienen menos efectos secundarios que
los fármacos actualmente disponibles.
Por
el momento, la presencia de estos nutrientes como parte de una dieta saludable
podría ser una poderosa herramienta de prevención del cáncer. Si usted está
interesado en el uso de productos naturales como el té verde, soja, setas o
para prevenir o controlar el cáncer, pregunte a un profesional de la salud calificado.
Usted
ha escuchado una y otra vez lo importante que es comer sano, dieta equilibrada.
Ahora los investigadores están descubriendo aún más razones ¿por qué la dieta
es tan importante. Ciertos compuestos de la dieta puede retrasar el propagación
del cáncer y aumentar la eficacia de cáncer de corriente tratamientos, que
pueden salvar vidas. “Lo que comemos puede determinar nuestro destino”, explica
Daniel Sliva, PhD, investigador principal y director del laboratorio de
Investigación del Cáncer Methodist Research Institute, y la Indiana University
School of Medicina. “Hay una gran cantidad de diferentes productos naturales en
los alimentos que son importantes para la prevención del cáncer.” Dr. Sliva
señalado tres productos: té verde, soja, y un tipo de hongo de un informe
publicado en la edición de junio de mini-comentarios de Química Medicinal. En
su laboratorio, que ha investigado cómo estos alimentos interfieren con la
capacidad de las células cancerosas para multiplicarse y extenderse. “No son moléculas
específicas que aparentemente son activos en células de cáncer, y estas
moléculas son regulación de la señalización en las células”.
Señalización
permite que las células cancerosas para crecer sin control y difusión, y la
velocidad de la producción de vasos sanguíneos que alimentan las células
cancerosas (llamada angiogénesis). “En realidad, puede inhibir estas señales
caminos o algunas enzimas que son responsables de la sobre-activación de estas
vías. “El principal compuesto activo del té verde, EGCG, afecta a varias vías
de señalización del cáncer, y puede ayudar a reducir la impasividad del cáncer
de mama, páncreas, colon y otros tipos de células cancerosas. ¿Cuál es más,
EGCG tiene propiedades anti-inflamatorias. La inflamación crónica se ha implicado
en el cáncer desarrollo.
Como
prueba de la capacidad de la soja combaten el cáncer, los investigadores dicen
que mirar hacia el Oriente. Los países asiáticos con un dieta alta en soya
tienden a tener una baja incidencia de cáncer. La principal contra el cáncer de
componentes de la soja es genisteína, que parece frenar la propagación de una
serie de cánceres, incluyendo cáncer de mama, próstata y cánceres de pulmón.
Una advertencia es que algunas investigaciones han encontrado soja en realidad
podría contribuir a una mayor riesgo de cáncer de mama en algunas mujeres, los
suplementos de soja por lo se debe utilizar con precaución”.
El
último compuesto natural en el trío Dr. Sliva estudiado es el hongo asiático
medicinales, Ganoderma
lucidum, que se ha utilizado en la medicina tradicional china para tratar una variedad de dolencias. Su
componentes activos son polisacáridos que estimulan el sistema inmunológico, y triterpenos, que,
ayudar a suprimir la propagación de células cancerosas. Los investigadores están estudiando el potencial del hongo para
prevención y tratamiento de mama, próstata, vejiga y otros tipos de cáncer.
lucidum, que se ha utilizado en la medicina tradicional china para tratar una variedad de dolencias. Su
componentes activos son polisacáridos que estimulan el sistema inmunológico, y triterpenos, que,
ayudar a suprimir la propagación de células cancerosas. Los investigadores están estudiando el potencial del hongo para
prevención y tratamiento de mama, próstata, vejiga y otros tipos de cáncer.
Estos
alimentos también podrían ser útiles en combinación con los tratamientos
tradicionales contra el cáncer, tales como la quimioterapia y la radiación. Por
ejemplo, la adición de la genisteína a los medicamentos de quimioterapia como
el cisplatino o docetaxel en el laboratorio inhibe el crecimiento de células
cancerosas y llevó a la muerte de las células cancerosas sean más que el medicamentos
para quimioterapia sola. La incorporación de estos compuestos naturales podría
reducir algunos de los efectos secundarios graves que se presentan normalmente
con el tratamiento del cáncer. “La mayoría de los tratamientos para el cáncer
uso de dosis que están cerca de tóxicos. Estamos tratando de curar el cáncer,
pero puede perjudicar a los pacientes “, explica la Dr. Sliva. “Si usted puede
utilizar los productos naturales en combinación con quimioterapia, puede
reducir la dosis de quimioterapia y reducir los efectos secundarios”.
Un
día, la soja, el té verde, y otros compuestos naturales puede ayudar a los
investigadores a identificar nuevos de cáncer objetivos, el Dr. Sliva dice.
También podrían ayudar en el desarrollo de terapias contra el cáncer que son
más
eficaces y tienen menos efectos secundarios que los fármacos actualmente disponibles. Por el momento, por lo que estos nutrientes parte de una dieta saludable podría ser una poderosa herramienta de prevención del cáncer.
eficaces y tienen menos efectos secundarios que los fármacos actualmente disponibles. Por el momento, por lo que estos nutrientes parte de una dieta saludable podría ser una poderosa herramienta de prevención del cáncer.
DIETA CONTRA LA GRIPE PARA MANTENERSE SALUDABLE
Si
usted recibe una vacuna contra la gripe esta temporada, una dieta sana sólo
puede mejorar sus posibilidades de evitar este temible parásito que causa la
molestias en el mínimo y, en los casos más extremos, la muerte. Estados Unidos registra 36.000 muertes al año debido a la gripe.
“La gente no está consciente de la fuerte relación entre la dieta de una persona y la capacidad de detener los virus como la gripe, de una dieta para ayudar a estimular el sistema inmune “, dice Mark Kantor, profesor asociado en la ciencia de la nutrición y la alimentación. Departamento de la Universidad de Maryland.
molestias en el mínimo y, en los casos más extremos, la muerte. Estados Unidos registra 36.000 muertes al año debido a la gripe.
“La gente no está consciente de la fuerte relación entre la dieta de una persona y la capacidad de detener los virus como la gripe, de una dieta para ayudar a estimular el sistema inmune “, dice Mark Kantor, profesor asociado en la ciencia de la nutrición y la alimentación. Departamento de la Universidad de Maryland.
Si
usted quiere evitar la gripe, comience con el sentido común: comer “muchas
frutas, verduras y los granos enteros y aligere el consumo de las grasas y los
dulces.” Recomienda Kantor
Preste
especial atención al papel de ciertos alimentos y nutrientes en el
fortalecimiento del sistema de defensa del organismo.
En un estudio reciente en personas de edad avanzada se encuentra, por ejemplo, que las vitaminas E, B-6 y B-12 “podría ayudar a impulsar la munición del cuerpo contra el frío y la gripe “, según un comunicado de prensa del Centro Jean Mayer de Investigación de Nutrición Humana sobre Envejecimiento en la
Universidad Tufts.
En un estudio reciente en personas de edad avanzada se encuentra, por ejemplo, que las vitaminas E, B-6 y B-12 “podría ayudar a impulsar la munición del cuerpo contra el frío y la gripe “, según un comunicado de prensa del Centro Jean Mayer de Investigación de Nutrición Humana sobre Envejecimiento en la
Universidad Tufts.
“Una
alimentación sana, alimentos ricos en nutrientes son la clave para impulsar el
sistema inmunológico en todos los niveles”, dice Cindy Héroux, un dietista
registrado en Orlando, Florida, y autor de “El manual que debería haber venido
con su cuerpo” Una cantidad adecuada de proteínas, (para formar anticuerpos),
vitamina B-6 y B-12, así como las vitaminas A, C, E, ácido fólico (añadido a
los cereales fortificados), hierro, zinc y el ácido pantoténico se encuentra en
los hongos, el maní y los huevos y son “los nutrientes básicos que apoyan el
sistema inmunológico”, menciona Héroux.
Para
Elena Michaels, un neurópata en Santa Clarita, California, una comida para
prevenir la gripe es tan simple como preparar “sopa de verduras en una gran
olla con el caldo de pollo o vegetales. “Añada el apio, papa, cebolla y ajo” y
le puede durar toda la semana “, recomienda Michaels. “Es muy preventiva y
ayuda al sistema inmune.”
Alejarse
de la influenza no se trata “sólo de tomar multi-vitaminas”, dijo Gretchen
Heilman, de la aldea de Charles, Maryland, consejera de salud holística. “Toda
una serie de vitaminas se pueden encontrar en los alimentos de todos los
colores”, dice.
“Para hacerlo simple, le digo a la gente que realmente se coma todo el arco iris”. Con un código de colores al comer, consumirás un rango saludable para combatir el cáncer con antioxidantes y flavonoides (compuestos químicos que se encuentran en ciertas frutas, verduras, infusiones, vinos, frutos secos, semillas y raíces que son antioxidantes, dice ella).
“Para hacerlo simple, le digo a la gente que realmente se coma todo el arco iris”. Con un código de colores al comer, consumirás un rango saludable para combatir el cáncer con antioxidantes y flavonoides (compuestos químicos que se encuentran en ciertas frutas, verduras, infusiones, vinos, frutos secos, semillas y raíces que son antioxidantes, dice ella).
La
vitamina A es “muy importante para el sistema inmunológico”, dice Mary Ellen
Camire, un científico de alimentos de la Universidad de Maine. Elegir
calabaza, espinacas, camotes, las verduras en el rango de color anaranjado oscuro y verde oscuro, dice ella, agregando que están ampliamente disponibles
esta época del año.
calabaza, espinacas, camotes, las verduras en el rango de color anaranjado oscuro y verde oscuro, dice ella, agregando que están ampliamente disponibles
esta época del año.
Nancy
Childs, una profesora de comercialización de alimentos en la Universidad de
Saint Joseph en Filadelfia, menciona que es importante tomar jugo de naranja
por su alto contenido de vitamina C, mientras que Heilman advierte que el jugo
con mucha azúcar “deprime el sistema inmunológico”.
Quiénes
tienen fobia contra la gripe recomiendan dieta con porciones de “alimentos
funcionales”, que se han encontrado para reducir el riesgo de ciertas
enfermedades más allá de cumplir las necesidades nutricionales básicas.
Ajo,
una hierba usada con fines medicinales desde la antigüedad, “se ha demostrado
que tiene propiedades antibióticas y antivirales”, dice Héroux. “Usted
debe comer cerca de dos dientes crudos al día para obtener máximo beneficio. “Aunque el ajo es el más eficaz en su estado natural”, se puede tomar en
forma de suplemento, liofilizado en cápsulas, “determina Héroux.
debe comer cerca de dos dientes crudos al día para obtener máximo beneficio. “Aunque el ajo es el más eficaz en su estado natural”, se puede tomar en
forma de suplemento, liofilizado en cápsulas, “determina Héroux.
El
yogur con cultivos activos o vivos es otro alimento funcional que los expertos
están elogiando por su capacidad para promover la salud gastrointestinal. Las
bacterias amigables, conocidas como probióticos, pueden “ayudar a proteger a
las barreras de defensa del cuerpo, al desalentar el crecimiento de las
bacterias infecciosas, “,menciona Héroux.
Yakult, popular en Asia y Europa, así como Dan Active, disponible en los Estados Unidos, son las bebidas de yogur lleno de energía con las bacterias beneficiosas. Sin embargo, cualquier yogur que contenga cultivos vivos o activos también es eficaz.
Yakult, popular en Asia y Europa, así como Dan Active, disponible en los Estados Unidos, son las bebidas de yogur lleno de energía con las bacterias beneficiosas. Sin embargo, cualquier yogur que contenga cultivos vivos o activos también es eficaz.
Otros
alimentos con propiedades beneficiosas inmune que puede sobrepasar los
elementos básicos de nutrición son los mariscos, que contienen selenio, y el
salmón, que es rico en ácidos grasos Omega 3, esenciales para la activación en
la lucha contra las células-T.
Los
hongos Shitake se han utilizado en Japón y China durante siglos como un
estimulante inmunológico. Los estudios más recientes apoyan su eficacia en la
lucha contra el resfriado, la gripe y otras enfermedades. Ganoderma, el
jengibre, la cebolla y los arándanos también se cree que tienen propiedades que
aumentan la inmunidad.
Por
encima de todo, dice Héroux, debe mantenerse hidratado. Los líquidos son
“realmente importantes para mantener el cuerpo sano.” No sólo el agua, otros
líquidos “ayudan a eliminar todo a través el sistema”, la hidratación impide que las fosas nasales se resequen, ya que esto nos hace más susceptible a la invasión de los virus del resfriado o la gripe.
líquidos “ayudan a eliminar todo a través el sistema”, la hidratación impide que las fosas nasales se resequen, ya que esto nos hace más susceptible a la invasión de los virus del resfriado o la gripe.
Agua
es lo mejor, dice la nutricionista, seguida por infusiones de hierbas, té
normal, café, jugos de fruta y otras bebidas diluidas con agua y la leche.
La
sopa de pollo sigue siendo el alimento de máximo confort, incluso si sus
poderes curativos legendario no han sido definitivamente probados. El vapor del
caldo alivia una nariz congestionada y los senos, al igual que una dosis de
pimienta de cayena o pimienta de Chile. Y si usted hace una sopa de zanahorias,
el ajo y las cebollas, también está ayudando a su sistema inmune para la temporada
de gripe siguiente.
CORDYCEPS
SINENSIS
Cordyceps o Cordyceps sinensis es
un hongo parásito de un lepidóptero originario del Tíbet donde crece a 5.000 m
de altitud.
Se considera un remedio natural para la
debilidad y la fatiga; a menudo es empleado como rejuvenecedor —para recuperar
la energía en casos de convalecencia—. Se trata de un compuesto muy útil para
casos de impotencia así como afrodisíaco tanto en hombres como en mujeres.
Los excelentes resultados en este tipo de
afecciones relacionadas con la Medicina Tradicional China derivan de la
capacidad estimuladora de la energía del riñón. Es el hongo que por excelencia
tonifica el Qi renal dando calma al ánimo y vigor al cuerpo.
Según las investigaciones científicas
realizadas, para la aplicación de tratamientos sicoterápicos debemos contar con
una dosis diaria y efectiva en sangre —específica para cada hongo— de
principios activos con actividad terapéutica probada.
Estas altas dosis de moléculas bioactivas
solo se consiguen empleando extractos estandarizados puros y libres de malto
dextrinas y otros excipientes que puedan alterar los valores reales de
los componentes activos. Sin embargo, a nivel de pediatría y
veterinaria —al tratarse de organismos más sensibles y receptivos y de
bajo peso corporal— podemos trabajar con formas en polvo y de
producción ecológica certificada que nos garantizan la calidad de las mismas.
Tropismo; Aparato genitourinario, Aparato cardio respiratorio
Componentes; Oligoelementos y vitaminas.
Polisacáridos:
:Ácido cordicépico —considerado el componente activo más importante desde el
punto de vista terapéutico—.
Galactomanano-D
manitol-Ergosterol-Adenosina-Ácido palmítico-Cordicepina-Esteroles.
Su principal principio activo es la
adenina, responsable —entre otras cosas— de transferir la energía en forma de
ATP además de funcionar como neuromodulador del sistema nervioso central.
Gracias al manitol presenta funciones
diuréticas, favoreciendo el funcionamiento de los riñones.
En cuanto al contenido en vitaminas, es
rico en las del grupo B y E, que juegan un papel fundamental en el metabolismo
de oxidación de aminoácidos y lípidos y en la regulación del sistema nervioso.
Además —en lo que a minerales se refiere— es rico en manganeso, zinc, selenio,
cromo, fósforo y potasio, necesarios para el desarrollo de algunas funciones
vitales.
Propiedades
Acción terapéutica
Cuenta la leyenda que fueron los pastores
transeúntes que llevaban el ganado a las praderas de veranada quienes
descubrieron sus efectos terapéuticos. Estos lo utilizaban como remedio para
curar a aquellos animales que ingerían hierbas contaminadas. Así, observaron
claros síntomas de revitalización junto con un poderoso incremento de su
actividad sexual y fertilidad.
La ciencia actual —gracias a sus análisis
químicos, ensayos de laboratorio con células in vitro y
animales de experimentación y a la experiencia clínica— ha aportado veracidad a
la leyenda argumentando que sus propiedades bioquímicas son extraordinarias. Es
por ello que la seta es utilizada actualmente tanto como suplemento dietético
como en especialidades farmacéuticas con notables resultados.
Criterios de búsqueda
1.
Producción ecológica certificada por un
organismo europeo.
2.
Extracto puro estandarizado con talco
como excipiente, libre de maltodextrinas y otros irritantes potenciales,
almidón, azúcar, maíz, soja, trigo o lácteos.
3.
Presentación en cápsula vegetal o en
polvo (sin recubrimiento) y nunca en comprimidos sometidos a termo formación
(alta temperatura y presión) por posible pérdida de los principios activos termo
volátiles.
4.
Elaboración en laboratorios
farmacéuticos que presenten la garantía GMP (buenas prácticas de producción).
Presentación
El Instituto de Mico terapia
Internacional recomienda la toma de Cordyceps sinensis en
forma de extracto por ser 100% extracto libre de malto dextrinas, conservantes,
irritantes potenciales, almidón, azúcar, maíz, soja, trigo o lácteos, además de
ser apto para vegetarianos, celíacos y veganos.
Si
además de mejorar la salud vuestra y de vuestros amigos y familiares,
queréis CONOCERLO Y SABER COMO
FUNCIONA DXN contactar conmigo ansero13@gmail.com
http://www.ansero13.dxn.es/
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