(PORQUÉ CONSUMIR ESPIRULINA)
¿Podría este Súper Alimento ayudar a terminar con el hambre del
mundo?
DXN ES EL MAYOR PRODUCTOR MUNDIAL DE ESPIRULINA
La spirulina es un simple organismo unicelular cuyo nombre proviene del latín "espiral" o "caracol" por su parecido característica física. Su nombre científico es Arthrospira platensis, y pertenece a la familia de las cianobacterias.
El uso de la spirulina como fuente alimenticia se remonta al siglo 9 y se cree que la spirulina fue utilizada por los aztecas en México durante el siglo 16. La producción comercial de la spirulina
se inicio en 1970, cuando una empresa francesa comenzó la primera planta de producción de
spirulina. En pocos años, América y Japón comenzaron a producir su propia spirulina.
Hoy en día, esta alga rica en nutrientes está siendo utilizada en todo el mundo para ayudar a
tratar enfermedades y se cree seriamente que podría ser una fuente sustentable de alimentos. A
diferencia de La mayoría de las plantas, que deben ser cultivados y cuidadas, la spirulina es una planta superviviente, Capaz de soportar variaciones extremas de temperatura, el abandono y aun así prosperar.
Según los estudios, la spirulina se usa para tratar exitosamente una amplia variedad de
dolencias, incluyendo las personas que han sido envenenadas por agua contaminada con
arsénico.
Cómo la Espirulina ayudó a salvar a millones de personas envenenadas con Arsénico
La mayoría de nosotros damos por hecho que el agua es pura, saludable y limpia.
Desafortunadamente, en algunos países como Bangladesh, beber agua es un lujo. Como lo he mencionado anteriormente, la mayor parte del suministro de agua de Bangladesh está cargado de arsénico y hasta mediados de 1990, poco se podía hacer para tratar a los pacientes que morían de
envenenamiento por arsénico.
Investigadores de Bangladesh llevaron a cabo un estudio por tres meses en el hospital, donde
se alimentaron a 33 pacientes con spirulina, mientras que 17 más recibieron dosis de placebo.
El 82 por ciento de los que tomaron spirulina mostraron una mejoría tremenda.
Una Súper Ayuda Para su Sistema Inmunológico – El Impacto de la Espirulina Sobre la
Cándida y el SIDA
De acuerdo con un estudio realizado por el Departamento de Aquataculture en Taiwán,
la spirulina muestra importantes propiedades de estimulación inmunológica. Los
investigadores expusieron camarón blanco al agua de mar que contenía un extracto de agua
caliente de spirulina antes de transferirlos al agua de mar con un nivel de pH de 6.8. El grupo de
control no fue expuesto a la spirulina.
Los camarones expuestos al agua de mar con spirulina mostraron una tasa de recuperación
más rápida y niveles de pH más prometedores comparados con los que no recibieron la dosis
de spirulina.
Cándida: Si usted tiene una enfermedad autoinmune como la enfermedad de Crohn,
2 síndrome de fatiga crónica, lupus o Fibromalgia, la cándida crónica puede causar y
empeorar su síntoma. La spirulina ha mostrado impulsar y apoyar el crecimiento de la
flora intestinal, que pueden ayudar a mantener bajo control el crecimiento excesivo de
cándida..
Si usted sufre de alergias estacionales o perennes, no está solo. Millones de personas son
alérgicas al polen, ambrosía, polvo, moho, caspa de mascotas y una miríada de otros
contaminantes del medio ambiente, asegurando que los fabricantes de los Kleenex siempre
permanezcan en el negocio.
Desafortunadamente, muchas personas que tienen rinitis alérgica se tratan con medicamentos
recetados y medicamentos de venta libre (OTC) que a menudo hacen más daño que bien. Los
antihistamínicos han sido diseñados para suprimir su sistema inmune, lo que conduce a la
disminución de la resistencia a la enfermedad y la dependencia de los medicamentos.
Ciertos medicamentos para el asma, también se han relacionado con graves efectos secundarios.
Aquí es donde los métodos naturales como el uso de la spirulina entrar en vigor. Según un
estudio los pacientes tratados con espirulina reportaron un alivio de los síntomas comúnmente
asociados con la rinitis alérgica, como la secreción nasal y la congestión, los estornudos y la
picazón cuando se les suministro la espirulina. equilibra la Presión Arterial La presión
arterial alta (hipertensión) es un problema de salud grave que afecta a millones de personas hoy
en día. Si usted tiene presión arterial alta, está en mayor riesgo de morir por un ataque al
corazón o un derrame cerebral.
La buena noticia es que, someterse a un plan nutricional saludable, hacer ejercicio adecuado y
la aplicación de técnicas de modificación de estrés como la Técnica de Libertad
Emocional (EFT) puede ayudarlo a normalizar la presión arterial y lo pondrán de nuevo en el
camino para una salud óptima. De acuerdo con un estudio realizado por el Departamento de
Bioquí..., un suministro de 4.5 gramos de spirulina al día, ha demostrado regular la presión
arterial entre los hombres y las mujeres de 18-65 años de edad sin ningún otro cambio
alimenticio durante las 6 semanas que duró el experimento.
Ayuda a Normalizar Naturalmente el Colesterol ¿Está tomando medicamentos para el
colesterol?
Decenas de millones de personas toman cada día medicamentos para reducir el colesterol, y
de acuerdo con los "expertos", millones más deberían tomarlos, ¡incluyendo los niños!
Los medicamentos con estatinas son responsables de una serie de efectos secundarios no
deseados y peligrosos, que incluyen:
Disfunción sexual-Anemia-Depresión inmune-Acidosis
Disfunción hepática o del páncreas (incluyendo un posible aumento de enzimas hepáticas)
Cataratas-Aumento del riesgo de cáncer
Los medicamentos que reducen el colesterol también se han relacionado con graves
problemas musculares, como la poli neuropatía (daño a los nervios en las manos y los pies) y
rabdomiolisis (una grave enfermedad degenerativa del tejido muscular).
Incluso hay evidencia que sugiere que la toma de medicamentos con estatinas puede aumentar
su riesgo de desarrollar la enfermedad de Lou Gehrig.
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Afortunadamente, hay maneras naturales para bajar su colesterol. Evite la fructosa y los granos,
como prioridad, haga ejercicio apropiadamente, la spirulina también puede ayudarle. Según un
estudio realizado en pacientes de la tercera edad tanto ho..., quienes recibieron 8 gramos de
spirulina por día durante 16 semanas consecutivas, mostraron menores niveles de colesterol
que aquellos que recibieron un placebo.
Reduce el Riesgo de Embolias Las personas con anemia de células falciformes o defectos
congénitos del corazón están en mayor riesgo de desarrollar una enfermedad llamada isquemia
cerebral. La isquemia cerebral se refiere a la falta de flujo sanguíneo en el cerebro, lo
que provoca falta de oxígeno y puede causar un derrame cerebral. Tan sólo diez segundos
interrumpidos de flujos de sangre en el cerebro puede causar pérdida del conocimiento y
provocar graves consecuencias para la salud.
En un estudio realizado en el Instituto de Tecnología Farmacéutica..., descubrió que una dosis
de 180mg/kg de spirulina tiene un efecto protector sobre el sistema nervioso y cerebro de
ratas expuestas a grandes cantidades de radicales libres, en comparación con las ratas que no se
les administro spirulina antes del experimento. Esta prueba de laboratorio muestra el efecto
prometedor de la spirulina sobre la prevención de las embolias.
Ayuda A Reducir El Riesgo De Cáncer El cáncer es la principal causa de muerte de
los adultos estadounidenses menores de 70 años y en el caso de esta terrible enfermedad, la
prevención vale mucho más que una libra de cura. La prevención podría literalmente salvar su
vida.
Mi primera recomendación para reducir su riesgo de cáncer es eliminar de su alimentación
el azúcar/fructosa, granos y alimentos procesados. Los aditivos como la fructosa alimentan las
células cancerígenas y lo ayudan a prosperar. También se recomienda una exposición al sol
saludable, lo que aumentará sus niveles de vitamina D natural y ayudaría a reducir a la mitad el
riesgo de cáncer.
Sin embargo, la spirulina podría tener beneficios potenciales. De acuerdo con un estudio
realizado en China, la spirulina con infusión de selenio inhibió el crecimiento de células MCF-7
de cáncer de mama.
Saludable para los Vegetarianos – Tiene Más Proteínas que la Carne Roja Cuando usted
piensa en proteína, probablemente se imagina un plato de huevos orgánicos o carne de
res alimentada con pastura o incluso un licuado de proteína de lacto suero. Si usted es
vegetariano, puede recurrir a fuentes de proteínas vegetales como las nueces, frijoles, lentejas y
productos de soya. Por desgracia, la soya no es el alimento saludable que dice ser. Ninguna
de las fuentes anteriormente mencionadas de proteína se compara con la potente proteína de la
spirulina.
La espirulina es 65 a 71 por ciento de proteína completa, con todos los
aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio, en comparación con la carne que es tan sólo el
22 por ciento de proteína y las lentejas que son solo el 26 por ciento.
La Spirulina está siendo desarrollado como el "alimento del futuro" debido a
su asombrosa capacidad para sintetizar la alta calidad de los alimentos concentrados de manera
más eficiente que cualquier otras algas.
Además de ser rica en proteínas, la spirulina es una excelente fuente de aminoácidos esenciales
y minerales fácilmente asimilables por el cuerpo.
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Espirulina Optima - Tipos y Dosis Hay muchos tipos de spirulina en el mercado por lo que es
importante hacer una investigación antes de comprar una. Dado que la spirulina crece en un
ambiente no controlado, tienen el potencial de contaminarse con metales pesados y otras
toxinas, por ello es importante elegir la spirulina orgánica de una fuente confiable.
La spirulina está disponible en cápsulas, comprimidos, polvos y partículas. La dosis diaria
recomendada es típicamente entre 3 a 5 gramos.
Usted puede ampliar la dosis a dos o tres veces al día si lo desea. Es seguro tomar dosis más
altas, pero esta cantidad es ideal para empezar. Recuerde que debe aumentar su consumo de
agua pura o filtrada a la hora de tomar spirulina para ayudar a su sistema con la absorción.
Una Nota Importante Sobre la Dosis Además de ser el centro energético de las
vitaminas esenciales y minerales, la spirulina es un potente desintoxicarte. Por esa razón, lo
mejor es comenzar con una dosis pequeña y aumentarla poco a poco.
Una vez que vea cómo su cuerpo responde, aumente gradualmente su consumo.
Posibles Reacciones Adversas La spirulina es una fuente segura de proteínas, nutrientes,
vitaminas y minerales que ha sido utilizada durante siglos. Aunque no hay efectos secundarios
conocidos asociados con la spirulina, su cuerpo puede reaccionar ante ella de acuerdo con su
actual estado de salud. Echemos un vistazo a algunas de esas reacciones, lo que significan y lo
que puede hacer para aliviarlas.
Las reacciones más importantes que usted puede experimentar son:
Fiebre Ligera - El alto contenido de proteína en la -spirulina aumenta el metabolismo, lo que
puede elevar la temperatura del cuerpo).
Desechos Oscuros-Verdes - La spirulina puede retirar el producto acumulado de residuos en el
colon, que puede causar heces más oscuras.
Además, la spirulina es rica en clorofila. Esto también convertirá los desechos en color verde.
Paso Excesivo de Gas - Esto puede indicar que su sistema digestivo no está
funcionando correctamente o tiene una extrema acumulación de gas.
Sentimientos de Emoción - Su cuerpo está convirtiendo la proteína en energía térmica, que
puede causar una sensación pasajera de inquietud.
Granos y picazón en la piel - Esto es causado por el proceso de limpieza del colon y sólo es
temporal.
Somnolencia - Esto es causado por el proceso de desintoxicación y puede indicar que su
cuerpo está agotado y necesite descansar mejor.
Recuerde, su cuerpo puede pasar por un período de adaptación con la spirulina y la mejor
opción para reducir la reacción es aumentar poco a poco la dosis para ver cómo reacciona su
cuerpo. Aumente su consumo de agua, reduzca sus niveles de estrés, coma de acuerdo a su tipo
nutricional y descanse lo suficiente.
Conclusión Como puede ver, la spirulina puede servir como un potente "súper alimento". ¡Es
la mejor manera de tomar control de su salud
POSEE LAS SIGUIENTES PROPIEDADES NUTRICIONALES:
CALCIO
A..Espirulina tienen 1.26 veces más calcio que el queso la Espirulina NO tiene colesterol.
B..Espirulina tiene 4.15 veces más calcio que la soya.
C..Espirulina tiene 8.40 veces más calcio que la leche fresca la Espirulina NO tiene colesterol.
HIERRO
A... Espirulina tiene 22 veces más hierro que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 32 veces más hierro que el frijol negro.
C... Espirulina tiene 34 veces más hierro que las espinacas.
D.. Espirulina tiene 83 veces más hierro que el filete de res.
PROTEÍNAS
A. Espirulina tiene 1.65 veces más proteínas que la soya.
B. Espirulina tiene 2.47 veces más proteínas que la leche entera en polvo, tiene colesterol.
C... Espirulina tiene 2.70 veces más proteínas que el filete de res, el filete tiene colesterol.
D…Espirulina tiene 2.99 veces más proteínas que los frijoles.
E.. Espirulina tiene 3.25 veces más proteínas que el hígado tiene un nivel alto colesterol.
BETACAROTENO
A... Espirulina tiene 1.60 veces más betacaroteno que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 15.2 veces más betacaroteno que los duraznos.
C... Espirulina tiene 21.0 veces más betacaroteno que las zanahorias.
D.. Espirulina tiene 76 veces más betacaroteno que el queso.
VITAMINA B1 (TIAMINA)
A... Espirulina tiene 3.9 veces más vitamina B1 que la carne de puerco.
B... Espirulina tiene 1.6 veces más vitamina B1 que los piñones.
C... Espirulina tiene 13.4 veces más vitamina B1 que el hígado de res.
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)
A... Espirulina tiene 1.4 veces más vitamina B2 que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 3.3 veces más vitamina B2 que la leche entera en polvo.
C... Espirulina tiene 10.2 veces más vitamina B2 que los champiñones.
D.. Espirulina tiene 21.0 veces más vitamina B2 que el filete de res.
VITAMINA B3 (NIACINA)
A... Espirulina tiene 1.2 veces más vitamina B3 que el atún en aceite.
B... Espirulina tiene 1.5 veces más vitamina B3 que la pechuga de pollo con piel.
C... Espirulina tiene 2.5 veces más vitamina B3 que el filete de res.
D.. Espirulina tiene 140 veces más vitamina B3 que el huevo.
VITAMINA B6 (PIRODOXINA)
A... Espirulina tiene1.3 veces más vitamina B6 que el plátano.
B... Espirulina tiene 3 veces más vitamina B6 que la patata.
C... Espirulina tiene 3.4 veces más vitamina B6 que el filete de res.
D.. Espirulina tiene 5.7 veces más vitamina B6 que la sandía.
VITAMINA B12 (CIANOCABALMINA)
A... Espirulina tiene 3.2 veces más vitamina B12 que el huevo.
B... Espirulina tiene 7.8 veces más vitamina B12 que la leche entera en polvo.
ESPIRULINA DXN-Peso neto: 120/500 x 250 mg
INGREDIENTES:
Espirulina platensis 96,3 % -talco 1,7 % - carbonato de calcio 1,2 % - goma árabica 0,8 %
SIN CONSERVANTES:
colorantes artificiales, aromas o sabores añadidos, ingredientes de origen animal.
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