domingo, 23 de febrero de 2014

RECETAS DE NUESTROS MAYORES DE ANTES Y DE AHORA









                                               ALMENDRADOS.
Ingredientes: 1/2 kg. de almendra pelada entera. 12 pastillas de chocolate Nestlé.
Preparación: Se tuesta  la almendra. Se pone el chocolate  al baño María y cuando  éste se deshace, se le añade la almendra y se coloca en las cápsulas.

                                  ALMENDRAS GARRAPIÑADAS
Ingredientes:2 vasos de almendras.-1 vaso de agua.1 vaso de azúcar.
Almendras garrapiñadas
Preparación: Se echa todo junto en una sartén o cacerola, se pone en el fuego sin dejar de moverlas y cuando  se haya consumido  todo el caldo y empiecen a crujir las almendras, se sacan, se ponen  encima de la piedra de mármol y se separan calientes.

                                            BECHAMELA
Ingredientes: Masa de hojaldre. Jamón  de York. Salsa bechamel.
Preparación: Se extiende el hojaldre en una llanda previamente untada  de mantequilla  o aceite. Se pone encima el jamón york partido pequeño y la bechamel encima. Cubrir con el resto de masa y pintar con huevo batido.  Meter al horno hasta su cocción

                                                      BIZCOCHO
Ingredientes: 1/2 Kg. de harina.1 vaso pequeño  de aceite. 1/2 Kg. de azúcar. Canela. Ralladura de limón. 5 huevos. 2 yogures de limón.
Preparación: Mezclar todos los ingredientes  y poner en una llanda,  previamente untada de aceite o mantequilla. Meter en el horno 20 minutos  a 160°.


                                             BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes: 350 g. de mantequilla. 300 g. de azúcar. Vainilla. 1 vasito de brandy. 5 huevos.1/2 Kg. de harina.200 g. de almendra picada. 4 cucharadas  de cacao. 1 sobre de levadura. Chocolate fundido.
Preparación: Mezclar la mantequilla  con los huevos, el azúcar y la vainilla. Añadir la harina, el brandy y la levadura. En un molde untado  de mantequilla  poner las tres cuartas partes de la masa. El resto de la masa se mezcla con cacao con un tenedor  y se le añade encima. Poner al horno 50 minutos  a 175°, cuando  se enfríe el bizcocho, cubrir de chocolate.

                                 BIZCOCHO DE DANONES
Ingredientes: Un yogurt de limón. 4 huevos. Dos vasos de azúcar. Tres vasos de harina. Un poco menos de un vaso de aceite. Un sobre de levadura Royal.
Todo medido con el vaso del yogurt. Bizcocho de Danones
 Preparación: Se mezclan todos los ingredientes  y se mete en el horno hasta que cuaje el bizcocho

                                           BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:4 huevos.3 vasos de azúcar.3 vasos de harina.1 de aceite.1 de zumo de naranja. Canela. Ralladura de limón-1 sobre de Royal.
Preparación: Se mezclan todos los ingredientes  y en un molde, previamente  untado  de mantequilla,  se vierte la mezcla y se mete en el horno 25 minutos  a 180°.

                                        BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Ingredientes: 1 sobre de levadura. 200 gr. azúcar.Bizcocho de zanahoria
 300 gr. de almendra pelada y picada. 1 pizca de sal. 300 gr. de zanahoria. 80 gr. de harina. 4 huevos.Cáscara de limón sin blanco.
Preparación: Moler las almendras y reservarlas. Moler azúcar con batidora.  Cuando esté molida se raspa el limón y se tritura  todo bien, todo esto en un bol. En el mismo bol. Se tritura  las zanahoria  limpias y peladas. A continuación se le añaden  los huevos y se vuelve a batir. Se le echa la harina, sal y la almendra al mismo tiempo y se vuelve a batir muy suave. Se vierte a un molde untado  con mantequilla  y se pone en el horno precalentado durante  15 minutos  a 180°.

                                          BIZCOCHOS DE CACAO
 Ingredientes: Usar como medida el vaso del yogurt.1 yogurt natural.3 vasos y medio de harina.3 de azúcar.1 vaso de aceite de girasol.1 sobre de Royal.4 huevos.1 vaso de cacao en polvo.
Preparación: Las claras se montan  a punto  de nieve y se dejan a parte, se hace toda la masa con todos los ingredientes menos las claras que se echarán las últimas poco a poco, el molde se unta  con mantequilla  y se mete al horno.
BOLAS DE COCO-
Ingredientes: 1/4 Kg. de coco rallado 1 bote de leche condensada pequeño.-Azúcar para rebozar.
Preparación: Se echa el coco y la leche condensada  en un bol y se amasa. Se deja reposar unas dos horas, se coge una cuchara y se hacen las bolas. Se rebozan en azúcar y se ponen  en las cápsulas.

                             BOLAS DE COCO CON PATATA
Ingredientes: 1/4 Kg. de coco rallado. Bolas de coco con patata
1/4 Kg. de patata  cocida. 1/4 Kg. de azúcar
Preparación: Pesar la patata  pelada. Se cuece en agua y una vez cocida y escurrida se chafa y se le añade el azúcar y el coco. Es conveniente  dejar un poco de coco para rebozar las bolas después.

                                         BOMBONES DE CHOCOLATE
 Ingredientes:600 gr. de chocolate  negro ó Nestlé. 70 gr. de manteca  de cerdo. 500 gr. de almendra tostada  al horno. 60 moldes de bombón.
 Preparación: Poner al baño María la manteca  de cerdo y cuando  esté líquida se
 incorpora el chocolate  poco a poco hasta que se mezcle todo bien y haga hebra. Se tuesta  la almendra en el horno. Cuando esté tostada  y fría se parte con el rodillo y reintroduce  en el chocolate  y se mueve todo bien. Se rellenan los moldes pequeños  en forma de bombón  y se dejan enfriar.

                                    BOQUERONES EN VINAGRE
Ingredientes: Boquerones. Vinagre. Sal Aceite de oliva virgen. Ajos. Perejil. Pimienta.
Preparación: Poner en sal los boquerones limpios y luego en vinagre durante  24 horas. Después bien escurridos se meten en aceite y se aderezan  con el perejil, los ajos y pimienta.

                                                          BORRACHITOS
Ingredientes: Un paquete  de bizcochos de soletilla. Un vaso de Nocilla pequeño. Una copa de coñac.Tres cucharadas  soperas de azúcar. Medio litro de leche. Una bolsita de coco rallado.
Preparación: Se pone la leche a hervir con el azúcar. Cuando esté caliente se retira y se deja enfriar. Mientras tanto  untar  la Nocilla en los bizcochos uno por uno, y una vez que están todos se unen de dos en dos y después se parten  por la mitad. A la leche, ya fría, se le añade una copa de coñac, y se remueve. Luego se bañan  los bizcochos en esa leche y se van sacando y pasando  por el coco rallado. Se colocan en una bandeja y se sirve.

                                             CALDERO DEL MAR MENOR
Ingredientes: 400 gr. de arroz. 1 kilo de pescado de roqueo.
1 kilo de mújol a rodajas. 6 ñoras o bolas secas.1 cabeza de ajos.
1/2 kg. de tomate  triturado. Aceite, sal y perejil. Pimiento molido.
Opcional: alioli para acompañar.
Preparación: Se comienza limpiando las ñoras (bolas secas) 1 kilo de pescado de roqueo.1 kilo de mújol a rodajas. 6 ñoras o bolas secas. 1 cabeza de ajos. 1/2 kg. de tomate  triturado. Aceite, sal y perejil. Pimiento molido. Opcional: alioli para acompañar.  y se sofríen en aceite no muy caliente.
Cuando están doradas se apartan  y en ese mismo aceite se sofríe el tomate.  A continuación se pelan los ajos y junto con las ñoras y el perejil se tritura todo. Se pone agua (2 litros y medio) en una olla, se incorpora la mezcla de ajos, ñora y perejil y se añade el pescado y el sofrito de tomate. Se tapa la olla exprés y se deja cocer 10 minutos. Seguidamente  se cuela el caldo, se sacan las rodajas de mújol  y se apartan  para servirlo después. En ese mismo caldo se pone a hervir el arroz y se echa un poco de pimentón  para darle color. Una vez listo el arroz se puede servir con un poco de alioli. El pescado se sirve generalmente por separado en otra fuente.

                                          COCKTAIL ALUMBRES
Ingredientes:1 Litro de anís seco. 1 Litro de ácido de limón (3 ó 4 Kg. de limones) 3 Litros de Casera de Limón. 1/2 Kg. de miel. 2 Kg. de azúcar.
Preparación: Se incorporan  todos los ingredientes y se agitan hasta que queden bien mezclados.Conservación: En un envase bien cerrado para protegerlo  del aire. Servirlo bien frío.

CORDIALES DE ALMENDRA.
Ingredientes: 1 kg. de almendra. 600 gr. de azúcar. 500 gr. de cabello de ángel.10-12  huevos. Raspadura de limón (2 unid.) 1 cucharilla de café con canela obleas (3 unid.)
Preparación: Se ralla la almendra, no se pica. En un bol se echa la almendra rallada, la raspadura de los dos limones amarillos, el azúcar y la canela, y todo bien molido. Cuando todo está bien molido, se le hace un hueco en medio de la masa, y se le echan los huevos, siendo estos batidos  con las manos previamente,  y se amasa todo  a continuación de abajo hacia arriba hasta que esté todo  incorporado.  Se coge un trozo de masa y se chafa en la mano, colocando en el interior un poco de cabello de ángel, haciendo una bola pequeña,  que a continuación pondremos  en la oblea, dándole  forma con un tenedor.  Se cuecen al horno a 165° de temperatura aproximadamente hasta que las puntas  se doren. Al sacarlos se le echa azúcar glas por encima.

CROQUETAS DE BERENJENA
Ingredientes: 1 Kg. de berenjenas. 2 cebollas medianas. 150 g. de harina.
1 vaso mediano de leche. Sal  Pimienta.
Preparación: Pelar las berenjenas, partirlas y cocerlas. Escurrirlas bien. Freír cebolla partidita  y cuando  esté añadirle la carne de las berenjenas. Encima echar la harina, después la leche, sal y pimienta. Dar unas vueltas y echar en una fuente  hasta que se enfríe. Hacer las croquetas,  rebozarlas en huevo y pan rallado y freír.

EMPANADA DE BACÓN Y DÁTILES
Ingredientes: Masa de hojaldre. Dátiles. Bacón.
Preparación: Extender la masa de hojaldre y poner en una llanda. Encima poner los dátiles pelados, deshuesados  y partidos por la mitad y bacón en lonchas finas. Se cubre con el resto de la masa y se pinta de huevo batido. Meter en el horno hasta que esté dorada a 160°.
                           EMPANADA DE CEBOLLA (TIPO PIZZA)
Ingredientes: Para el frito: 4 cebollas grandes. 1 bote de tomate  natural  entero  o triturado. 1/2 vaso de aceite.
Para la masa: 1 vaso mediano lleno de vino blanco. 1/2 vaso de aceite de oliva. 1/2 sobre de Royal. 2 huevos.
Pimienta molida. 1/2 kilo de harina. 2 cucharadas   de pimentón  dulce. Aceitunas negras. Anchoas. Tápenas.
Preparación: Hacer la masa, y extenderla en una llanda. Preparar el frito con los ingredientes y poner sobre la masa. Adornar con las anchoas aceitunas  negras y tápenas. Meter en el horno media hora a 180°.

                                          EMPANADA DE FRITO
Ingredientes: Para la masa: 650 grs. de harina 1 vaso de aceite (1/4 de litro)1/2 vaso de vino blanco + 2 dedos de agua. Sal.
Para el relleno: 3 latas pequeñas  de atún. 3 huevos duros. 1 lata de fritada Hida. 1 vaso pequeño  de salsa de tomate. Piñones.
Preparación: Hacer la masa y dejarla reposar 1/2 hora. Extenderla en una llanda. Preparar el frito con los ingredientes  y rallar los huevos. Cubrir con otra capa de masa y pintarla con huevo. Meterla en el horno a 180°.

EMPANADA DE PASAS Y ACELGAS
Ingredientes: Harina. Aceite. Cerveza. Pimentón. Sal Pasas. Acelgas cocidas.
Preparación: Se forma la masa con la harina, cerveza, aceite pimentón  y sal. Se extiende la mitad y se rellena con las pasas y acelgas, se cubre con la otra mitad de la masa extendida, se pinta de huevo y al horno a temperatura media.

                           EMPANADA DE VERDURAS Y ATÚN
Ingredientes: Para la masa: 1 tarrina de 250 g. de margarina  (Tulipán) 1 vaso de leche. 1/2 vaso de cerveza.
Una cucharada  de bicarbonato. Una pizca de sal. Pimentón. Harina la que admita.
Para el frito: Cebolla, pimiento  verde y rojo, 3 latas de atún,  2 huevos cocidos, tomate  natural  o frito.
Preparación: Derretir la mantequilla  y mezclarla con la harina y el bicarbonato, añadir un vaso de leche, la cerveza, la sal y el pimentón,  se amasa todo. Con la masa se hace una bola que habrá que partir en dos. El frito se echa en la sartén;  la cebolla, pimiento verde y rojo cortados  muy pequeños,  3 latas de atún,  2 huevos cocidos y el tomate frito. Una vez hecho el frito se echa encima de la masa se coloca la parte de arriba de la masa untándola con huevo y pinchar con un tenedor

                                        EMPANADA GALLEGA
Ingredientes: 1 Kg. harina. 1 vaso de aceite. 1 vaso vino blanco. Pimentón  dulce. Pimentón  picante. 6 huevos. 3 latas de atún. Cebolla. Tomate frito.
Preparación: Hacer la masa con la harina, el aceite, el vino y pimentón.  Separar en dos mitades y cubrir la llanda con una de ellas y poner el frito del resto de los ingredientes  y los huevos cocidos en rodajas. Cubrir con la otra mitad de la masa extendida  y pintar con huevo batido.  Hornear hasta que la masa se dore.

                                            EMPANADILLA.
Ingredientes: 1 Kg. de harina. 1 vaso de vino blanco. 1 vaso de aceite de oliva.1 cucharada  de pimentón dulce. Un poco de sal.
Preparación: Se mezcla todo y se hace una masa, se estira con un rodillo. Luego se prepara un frito de pimientos  cebolla y tomate.  También se pueden hacer con huevo y atún y un poco de tomate.

                                ENSALADA DE PIÑA
Ingredientes:1 bote de piña en su jugo.1 bote de apio.1 paquete  de jamón york. Mayonesa al gusto.
 Preparación: La noche anterior se pone a escurrir el apio y la piña.
 Se reservan 2 rodajas y en un bol se parte todo a trocitos, se le añade la mayonesa al gusto  y se adorna  con las dos rodajas reservadas de piña.

                                                EXPLORADORES
Ingredientes: Obleas de masa de empanadilla. Morcón. Huevo cocido. Aceite. Azúcar. Canela.
Preparación: Se rellenan las obleas con el morcón y el huevo cocido pasados por la picadora, se cierran y se fríen en aceite bien caliente. Después se rebozan con una mezcla de azúcar y canela.

                                       FLORES CON MIEL
Ingredientes: 1 docena de huevos. 1/2 Kg. de harina. 11 cascarones de agua. Flores con miel 1 litro de aceite Koipe sol.
Preparación: Se echan los 12 huevos. 1 huevo se rompe un poco por encima para dejar la medida que posteriormente vamos a usar para echar los 11 cascarones de agua y se echa la harina. Todo junto se muele con la batidora.  Se pone una sartén honda  con el litro de aceite, se mete el molde de las flores que se caliente bien, cuando  este muy caliente se empiezan  a hacer las flores. Conforme se vayan haciendo calientes se van pasando  por azúcar.

                                     FLORES DE NOVIA
Ingredientes:1 docena de huevos.1 L. de leche.1 Kg. de harina.
Raspadura de limón. Aceite 2 L. cubrir el molde.
Preparación: Para hacer la masa, batir los huevos, añadir la leche, la harina y la raspadura de un limón con la batidora. Meter el molde de la flor caliente dentro de la masa que no llegue hasta el borde e introducirlo dentro del aceite caliente, al estar caliente el molde la masa se soltará en el aceite, cuando esté dorada sacarla y untar con azúcar.
                                                 GALLETAS FRITAS
Ingredientes: 4 paquetes de galletas María. 1 flan del Niño. 1/2 litro de leche.1/2 Kg. de azúcar. Canela. 1 litro de aceite.
Preparación: se hace el flan con el 1/2 litro de leche, se deja que esté bien frio y cuando  esté frío se le va echando  a una galleta y se pone otra encima, cuando  estén todas las galletas rellenas se fríen y después de fritas se van pasando por azúcar y canela.
                                   LECHE FRITA
Ingredientes:1 L. de leche.125 gr. de azúcar. Canela en rama.
Preparación: Leche frita  Al litro de leche se le quita un poco para diluir la maicena. El resto se pone a calentar con el azúcar y la canela. Cuando esté templada se le incorpora el resto de la leche con la Maicena. Una vez que haya espesado la mezcla ésta se vierte en un recipiente y una vez fría se corta en cuadraditos.  Estos se pasan por huevos y pan rallado y se fríen. Después se pasan por una mezcla de azúcar y canela.

                                 LOMO EN SALSA
Ingredientes:1/2 kilo de lomo.1 cebolla.2 tomates  maduros.1 hoja de laurel.2 ó 3 dientes de ajo. 1/2 vaso de vino de Jerez.1 cucharada  de azúcar quemada.1 pizca de sal.
Preparación: Se hace el sofrito de tomate,  cebolla y los ajos. Se sofríe aparte  la carne. El sofrito se pone a hervir, añadiéndole  el vino, el laurel y agua hasta cubrir. Cuando esté hecho se pasa por la batidora  y todo ello a la cazuela. En la cazuela se añade la carne y el azúcar quemado  durante  10 minutos hirviendo.

                   MAGDALENAS ALARGADAS CON MERMELADA
Ingredientes: Leche. Mermelada. Coco rallado.
Preparación: Se parten  las magdalenas por la mitad, se les pone la mermelada, se pasan por leche y después por el coco. Se sirven muy frías.



                                         MARQUESAS DE CHOCOLATE
Ingredientes: 2 huevos. 50 grs. de mantequilla. 50 grs. de azúcar. 50 grs. de chocolate  en polvo.
100 grs. de harina. 2 cucharadas  de café Royal.
Preparación: Las dos yemas de huevo se baten, junto con la mantequilla,  el azúcar, el chocolate  y un chorrito de leche y la harina.
Las claras se baten  a punto  de nieve y se le añade todo.
Con una cuchara se van echando  en las cápsulas y se deja en el horno a
180° durante  12 minutos.  Se rellena  con una jeringa con vino dulce.
MICHIRONES.
Ingredientes: Jamón. Chorizo. Tocino. Cabeza de ajos. Laurel. Patatas. Habas.
Preparación: Se echan todos los ingredientes  a la olla y se dejan cocer. Cuando ya esté casi hecho se añaden  las patatas  hasta terminar la cocción.

                         MIGAS
Ingredientes:3,5 kg de harina (para 20 personas)3/4 de ajos duros.1 Kg. de longaniza  blanca.
1 Kg. de tocino.2 litros de leche.3/4 de aceite de oliva y sal.
Preparación: Se mezcla la leche con la harina hasta que esté dura. Se echa en la sartén los ajos, la longaniza  y el tocino. Se aparta  y se echa  la masa y se empieza a trabajar y cuando  está casi hecho, se le echan los ingredientes

                                 OREJONES
ingredientes.3 huevos. 4 L. de anís. Harina (la que pida la masa)
250 g. de mantequilla. Vainilla en rama o en polvo.
Preparación: Echar harina en la mesa con3 huevos sin batir, la mantequilla, calentarla un poco, el anís. Harina la que necesite hasta poder trabajar con el rulo. Echar vainilla en rama o en polvo reposar en anís. Con un vaso se va cortando la masa y con el rulo se le da la forma alargada. Freír en aceite y echarle azúcar glasé.

                                   PAPARAJOTES
Ingredientes: Hojas de limonero.1/4 Kg. de harina.1/4 L. de leche.6 huevos. Canela. Azúcar. Raspadura de limón.
Preparación: Se baten  los huevos, se añade la leche, la harina y raspadura  de limón y se mezcla todo. Se reboza la hoja de limonero y se fríe. Rebozar en azúcar y canela mezcladas.

                  PASTA  FLORA
Ingredientes: 1 Kg. de harina. 2 huevos 1 Kg. de cabello de ángel. 300 gr. de manteca.400 gr. de azúcar. 1 vaso pequeño  de vino dulce.
Raspadura de 1 limón. Canela. 1 cucharada  de café de bicarbonato.
Preparación: Se bata la manteca  con los huevos, se le echa la canela, la raspadura  de limón, el azúcar y se bate todo muy bien. El vaso de vino se mezcla con la harina hasta que admita. Se parte la masa por la mitad, se extiende, y se le echa el cabello de ángel. Se le echa azúcar y almendra tostada  por encima.

                                            PASTEL DE ATÚN
Ingredientes: Pimiento rojo. Pimiento verde. Tomate. Cebolla. Atún. Huevo duro.
Preparación: Se fríen todos los ingredientes,  a continuación se prepara la masa de hojaldre extendiéndola  en una plancha, le añadimos  el frito extendido  y lo cubrimos con la masa de hojaldre, lo untamos  con huevo batido,  lo ponemos  en el horno a 175° y esperamos a que esté dorado el pastel.


                                    PATATAS RELLENAS
Ingredientes: Solomillo de cerdo. Huevo. Cebolla Tomate. Almendras o nueces fritas. Ajo y perejil. Nuez moscada.
Preparación: Sofrito para la salsa con cebolla y tomate:  Se hace un  picadillo de ajo, perejil, almendras  fritas y azafrán  en pelo. Se pone  a hervir todo  junto, sofrito y picadillo a fuego lento media hora y se aparta.  Se le echa un poco de nuez  moscada.  Se pelan las patatas,  y se ahuecan.  Se rellenan con la masa formada por el solomillo picado, sal, huevo fresco, y un poco de nuez moscada. Se sofríen las patatas  rellenas y se ponen  a hervir a fuego lento con la salsa poco tiempo. Las patatas  que han salido de ahuecarlas se fríen y se sirve como guarnición.

                                    PELOTAS GALILEAS
Ingredientes: Para el caldo: Esqueleto de pavo. Hueso de ternera. Apio. Picada de ajo y perejil. Tomate y cebolla picados.
Para las pelotas: 1 kg. de magra. 200 g. de blanco. 200 g. de longaniza  roja. 200 g. de longaniza  blanca.250 g. de pan rallado. 10 huevos. 50 g. piñones. 1 cabeza de ajos. Perejil. Sala Pimienta.
 Preparación: Primero preparamos  las pelotas. Con todo picado se mezcla con los huevos, los piñones, el perejil, el pan rallado, la sal y la pimienta, todo  bien mezclado. Para terminar se da forma a las pelotas. A continuación  preparamos  el caldo con todos sus ingredientes  en el fuego durante  30 minutos. Y por último se echan las pelotas que mantendremos a fuego lento durante  1 hora. 1 vaso lleno de nata líquida.
                       
                                 POLLO  EN SALSA DE SETAS SECAS
Ingredientes: 1 kg. de pollo troceado. 18 cebollitas pequeñas. 1 cucharada  de azúcar.1 cucharilla y media de mantequilla. 1 puñado  de setas secas. Un poco de aceite. 1 vaso de vino blanco. 1/2 vaso de agua. 2 yemas de huevo.1/2 vaso de zumo de limón. 1 cucharada  rasa de maicena. Un poco de sal y pimienta.6 triángulos  de pan de molde fritos.
Preparación: Se pone las secas en agua templada  en un tazón  para que se ablanden (15 minutos).  En una cacerola se pone el aceite a calentar.  Cuando está,  se echa  el pollo trinchado en   crudo  en trozos  grandes.  Se doran   bien por todos  los lados, moviéndolos  con una cucharada  de madera  durante 7 o 8 minutos.  Entonces  se echa la mitad  de las cebollitas  peladas.  Se dejan  dorar  moviendo  de vez en  cuando. Cuando  este  todo  dorado  se echa  el vino y medio  de  agua.  Se agregan  las setas se echa sal y pimienta  molida, se tapa  y se deja a fuego  lento unos 20 a 30 minutos.  Las otras cebollitas se ponen  en un cazo con agua  fría que las cubra, azúcar,  mantequilla y sal. Se dejan una  1/2  hora cociendo   despacio  y cuando  están  cocidas se escurren  y se rehogan  en una  sartén  con un poco de aceite hasta que estén doradas.  En un tazón  se bate la nata,  las yemas y el zumo de  limón.  En otro  tazón  se pone  la maicena  con  agua  y se va añadiendo la salsa del pollo, se mueve y se deja dar un hervor para que no sepa cruda la maicena. Esto
se va añadiendo al tazón  de la nata poco apoco.  Se bate  bien las dos salsas juntas,  se pone  en un bol. Al baño María para que se conserve bien  caliente.  Se coloca  en  una fuente  honda  los trozos  de pollo y alrededor  los triángulos  de pan fritos y las cebollitas  doradas.  Se cubre todo  con la salsa y se sirve en seguida.

                                     POSTRE DE LIMÓN
Ingredientes: 3 vasos de agua. 3 raspaduras  de limón. El zumo de 3 limones. 3 huevos batidos. 3 cucharadas  de maicena. 21 cucharadas  de azúcar.
Preparación: Poner todo en un bol, dejar macerar dos horas, colar y poner al fuego en un recipiente que no se pegue. Remover hasta que comience la ebullición. Retirar, poner en copas y adornar al gusto. Esperar que se enfríe para servir.
                        ROLLOS DE ANÍS
Ingredientes:1 litro aceite de oliva. 2,5 kg. de harina. 1/2 litro de anís seco. 1/2 kilo de azúcar.
Preparación: Se calienta el aceite y se fríe una corteza de limón. En una olla se pone la harina y echa el aceite hirviendo para escaldarla. Se mueve y se le agrega el azúcar y el anís y se amasa bien. Se da forma a los rollos y se ponen en el horno. Cuando están se rebozan en azúcar glas y se ponen en una olla para que suden.

                      ROLLOS.
Ingredientes:3 kg. de harina.1 kg. de azúcar.1 litro de aceite.1 litro de vino dulce.3 sobres Royal.
Preparación: Se amasan  todos los ingredientes  y se cuecen a
180°. Al sacarlos del horno se manchan  en agua y se pasan por azúcar.

                              ROLLOS DE JEREZ
Ingredientes:1200 gr. de harina.1-2 litros de aceite (caliente) Girasol 1-4 de Jerez seco. 150 gr. de azúcar.
Preparación: Se prepara la masa con los ingredientes  antes mencionados,  se le da forma de rollitos al gusto de cada uno y se hornean. Azúcar glas para rebozar una vez fuera del horno.

                     ROLLOS DE VINO DULCE
Ingredientes: 2 vasos de aceite. 1 vaso de vino dulce. Harina la que admita la masa.
 Preparación: Se hace la masa con el aceite, el vino y la harina que admita para que no se pegue en las manos. Se hacen rollos pequeños  y se meten  en el horno. Cuando estén hechos se pasan por azúcar glas.

                                        ROLLOS DE VINO VIEJO.
Ingredientes: 3 kilos de harina. 1 litro de aceite Koipesol. 1 litro de vino viejo. 1 Kg. de azúcar. Ralladura de un limón.  1 cucharada  de café de bicarbonato.
Preparación: Se hace la masa con todos los ingredientes  (que no se pegue en las manos), se hacen los rollitos pequeños y se meten  al horno.

                                     ROLLOS FRITOS
Ingredientes: Huevos. Aceite. Azúcar. Harina.
 Preparación: Se mezclan todos los ingredientes,  se dan forma a los rollos y se fríen.

                                       ROLLOS FRITOS CON ANÍS
Ingredientes: 4 copitas de anís dulce. 2 huevos. 1/4 kg. de azúcar.
1/2 kg. de harina. 1 cucharada  pequeña  de bicarbonato. 4 cucharadas  soperas de aceite sofrito.
Preparación: Se mezcla el anís, el azúcar y los huevos moviendo bien durante  unos minutos.  Después la harina el bicarbonato  y el aceite. Se amasa todo bien, se hacen los rollos y se fríen. Se espolvorean con azúcar.

                                             ROSCOS DEL ALBUJÓN
Ingredientes: 2 huevos. 12 cucharadas  de leche. 12 cucharadas  de azúcar.12 cucharadas  de aceite de oliva.
Ralladura de un limón. Un sobre de levadura en polvo. Una copita de anís dulce. Harina que admita. Aceite para freírlas. Un poco de anís y agua mezclados. Azúcar para espolvorear.
Preparación: Batir los huevos con la leche, el aceite, azúcar, añadir la ralladura del limón, el anís, la levadura y la harina que admita,  para luego poder darles forma con la mano. Coger porciones  de la masa y formar bolas haciendo  un agujero en el centro  presionando con dos dedos y con la otra mano hacer una hendidura  con un cuchillo por todo alrededor. Calentar el aceite dejándolo templado,  pues de lo contrario  quedarían  dorados por fuera pero crudos por dentro.  Freírlos, sacar y colocar sobre papel absorbente. Una vez fríos empaparlos  en la mezcla de anís y agua y espolvorear con azúcar. Consejo: conservarlos en una lata tapados  para que no se resequen.


                                            SALADITOS
Ingredientes: 800 g. de harina. 50 g. de margarina. 1 litro de agua. 1/2 Kg. de azúcar. Sal 50 g. de levadura.
Preparación: Se amasa todo y se extiende. Se cortan rectángulos  y se va rellenando de lo que se quiera (morcilla, sobrasada, queso, atún,  paté, etc.). Se mete en el horno 10 minutos a 180°.
                                 SALMOREJO
Ingredientes: 1 kg. de tomates  pelados. 1/4 kg. de pan duro. 2 dientes de ajo.
1/2 cucharada  de vinagre. Aceite de oliva al gusto. Sal.
Preparación: Se tritura todo junto dejándolo  muy suave. Se sirve con jamón y huevo duro.

                               SOLETILLAS DE COCO
Ingredientes: 2 bolsas de soletillas. 1 tarrina de mantequilla.
1 bolsa de coco rallado. 3 cucharadas  de azúcar.
 Preparación: Las soletillas se bañan  muy poco en leche, después se le echa mantequilla  por dentro a una y se le pone otra encima, se pasa por coco rallado y se meten  al frigorífico para servirlo muy frio.

                                       TARTA DE MANZANA
Ingredientes: 1 Kg. de manzanas. 3 huevos. 1 sobre de vainilla El Niño. 1 Danone blanco. La misma medida del danone  de azúcar. La misma medida de harina. 1 sobre de Royal.
Preparación: Se mezclan todos los ingredientes con la batidora excepto dos manzanas.  Se vierte todo en un molde untado  con mantequilla  y se cubre con las dos manzanas  partidas en gajos finos. Se mete al horno 1 h. a 180°. Cuando se saca del horno se cubre con mermelada de albaricoque.

                                           TORRIJAS

Ingredientes: 1 barra de pan grande del día anterior. 1 litro de leche. 9 cucharadas  de azúcar.
1 cucharada  de canela molida. 1 copa de coñac. 1/2 docena de huevos.
3/4 de litro de aceite. 1/2 tarro pequeño  de miel.
Preparación: Se parte el pan en rodajas, se cuece la leche con la media cucharada de canela y cinco cucharadas de azúcar. Cuando esta templado  se remoja el pan y se deja escurrir. Se rebozan  en huevo y se fríen. Se prepara el almíbar con las cuatro cucharadas restantes  de azúcar, un poco de agua y la miel. Se deja hervir un poco y se echa por encima de las torrijas. También se pueden espolvorear con azúcar y canela en lugar del almíbar.

TORTILLA DE PATATAS Y GUISANTES
Ingredientes: 1 kilo aproximado de patatas. 1/4 kilo de guisantes. 4 huevos y sal.
Preparación: Las patatas  se cortan pequeñas  y se fríen con los guisantes  en una sartén grande, se baten  los huevos y se echa en el plato el frito. Una vez mezclado todo se echa en una sartén más pequeña  con aceite caliente, dar la vuelta. Y lista para comer.


                      TORTILLA ESPAÑOLA
Ingredientes: Patatas. Aceite de oliva. Cebolla. Sal. Huevos.
 Preparación: En el aceite caliente se fríen las patatas  y la cebolla con un poco de sal. Cuando están fritas se les escurre bien el aceite y se cuaja la tortilla con los huevos batidos.
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