ALMENDRADOS.
Ingredientes: 1/2 kg.
de almendra pelada entera. 12 pastillas de chocolate Nestlé.
Preparación: Se
tuesta la almendra. Se pone el
chocolate al baño María y cuando éste se deshace, se le añade la almendra y se
coloca en las cápsulas.
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS
Ingredientes:2 vasos
de almendras.-1 vaso de agua.1 vaso de azúcar.
Almendras
garrapiñadas
Preparación: Se
echa todo junto en una sartén o cacerola, se pone en el fuego sin dejar de
moverlas y cuando se haya consumido todo el caldo y empiecen a crujir las
almendras, se sacan, se ponen encima de
la piedra de mármol y se separan calientes.
BECHAMELA
Ingredientes: Masa
de hojaldre. Jamón de York. Salsa
bechamel.
Preparación: Se
extiende el hojaldre en una llanda previamente untada de mantequilla o aceite. Se pone encima el jamón york
partido pequeño y la bechamel encima. Cubrir con el resto de masa y pintar con
huevo batido. Meter al horno hasta su
cocción
BIZCOCHO
Ingredientes: 1/2
Kg. de harina.1 vaso pequeño de aceite.
1/2 Kg. de azúcar. Canela. Ralladura de limón. 5 huevos. 2 yogures de limón.
Preparación: Mezclar
todos los ingredientes y poner en una
llanda, previamente untada de aceite o
mantequilla. Meter en el horno 20 minutos
a 160°.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes: 350 g.
de mantequilla. 300 g. de azúcar. Vainilla. 1 vasito de brandy. 5 huevos.1/2
Kg. de harina.200 g. de almendra picada. 4 cucharadas de cacao. 1 sobre de levadura. Chocolate
fundido.
Preparación:
Mezclar la mantequilla con los huevos,
el azúcar y la vainilla. Añadir la harina, el brandy y la levadura. En un molde
untado de mantequilla poner las tres cuartas partes de la masa. El
resto de la masa se mezcla con cacao con un tenedor y se le añade encima. Poner al horno 50
minutos a 175°, cuando se enfríe el bizcocho, cubrir de chocolate.
BIZCOCHO DE DANONES
Ingredientes: Un yogurt
de limón. 4 huevos. Dos vasos de azúcar. Tres vasos de harina. Un poco menos de
un vaso de aceite. Un sobre de levadura Royal.
Todo
medido con el vaso del yogurt. Bizcocho de Danones
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes y se
mete en el horno hasta que cuaje el bizcocho
BIZCOCHO DE NARANJA
Preparación: Se
mezclan todos los ingredientes y en un
molde, previamente untado de mantequilla, se vierte la mezcla y se mete en el horno 25
minutos a 180°.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Ingredientes: 1 sobre
de levadura. 200 gr. azúcar.Bizcocho de zanahoria
Preparación: Moler
las almendras y reservarlas. Moler azúcar con batidora. Cuando esté molida se raspa el limón y se
tritura todo bien, todo esto en un bol.
En el mismo bol. Se tritura las
zanahoria limpias y peladas. A
continuación se le añaden los huevos y
se vuelve a batir. Se le echa la harina, sal y la almendra al mismo tiempo y se
vuelve a batir muy suave. Se vierte a un molde untado con mantequilla y se pone en el horno precalentado
durante 15 minutos a 180°.
BIZCOCHOS
DE CACAO
Ingredientes: Usar como
medida el vaso del yogurt.1 yogurt natural.3 vasos y medio de harina.3 de azúcar.1
vaso de aceite de girasol.1 sobre de Royal.4 huevos.1 vaso de cacao en polvo.
Preparación: Las
claras se montan a punto de nieve y se dejan a parte, se hace toda la
masa con todos los ingredientes menos las claras que se echarán las últimas
poco a poco, el molde se unta con
mantequilla y se mete al horno.
BOLAS DE COCO-
Ingredientes: 1/4
Kg. de coco rallado 1 bote de leche condensada pequeño.-Azúcar para rebozar.
Preparación: Se
echa el coco y la leche condensada en un
bol y se amasa. Se deja reposar unas dos horas, se coge una cuchara y se hacen
las bolas. Se rebozan en azúcar y se ponen
en las cápsulas.
BOLAS DE COCO CON PATATA
Ingredientes: 1/4 Kg.
de coco rallado. Bolas de coco con patata
1/4
Kg. de patata cocida. 1/4 Kg. de azúcar
Preparación: Pesar
la patata pelada. Se cuece en agua y una
vez cocida y escurrida se chafa y se le añade el azúcar y el coco. Es
conveniente dejar un poco de coco para
rebozar las bolas después.
BOMBONES DE CHOCOLATE
Ingredientes:600
gr. de chocolate negro ó Nestlé. 70 gr.
de manteca de cerdo. 500 gr. de almendra
tostada al horno. 60 moldes de bombón.
Preparación:
Poner al baño María la manteca de cerdo
y cuando esté líquida se
BOQUERONES EN VINAGRE
Ingredientes:
Boquerones. Vinagre. Sal Aceite de oliva virgen. Ajos. Perejil. Pimienta.
Preparación: Poner
en sal los boquerones limpios y luego en vinagre durante 24 horas. Después bien escurridos se meten en
aceite y se aderezan con el perejil, los
ajos y pimienta.
BORRACHITOS
Ingredientes: Un
paquete de bizcochos de soletilla. Un
vaso de Nocilla pequeño. Una copa de coñac.Tres cucharadas soperas de azúcar. Medio litro de leche. Una
bolsita de coco rallado.
Preparación: Se pone
la leche a hervir con el azúcar. Cuando esté caliente se retira y se deja
enfriar. Mientras tanto untar la Nocilla en los bizcochos uno por uno, y
una vez que están todos se unen de dos en dos y después se parten por la mitad. A la leche, ya fría, se le
añade una copa de coñac, y se remueve. Luego se bañan los bizcochos en esa leche y se van sacando y
pasando por el coco rallado. Se colocan
en una bandeja y se sirve.
CALDERO DEL MAR MENOR
Ingredientes: 400 gr.
de arroz. 1 kilo de pescado de roqueo.
1
kilo de mújol a rodajas. 6 ñoras o bolas secas.1 cabeza de ajos.
1/2
kg. de tomate triturado. Aceite, sal y
perejil. Pimiento molido.
Opcional:
alioli para acompañar.
Preparación: Se
comienza limpiando las ñoras (bolas secas) 1 kilo de pescado de roqueo.1 kilo
de mújol a rodajas. 6 ñoras o bolas secas. 1 cabeza de ajos. 1/2 kg. de
tomate triturado. Aceite, sal y perejil.
Pimiento molido. Opcional: alioli para acompañar. y se sofríen en aceite no muy caliente.
Cuando
están doradas se apartan y en ese mismo
aceite se sofríe el tomate. A
continuación se pelan los ajos y junto con las ñoras y el perejil se tritura
todo. Se pone agua (2 litros y medio) en una olla, se incorpora la mezcla de
ajos, ñora y perejil y se añade el pescado y el sofrito de tomate. Se tapa la
olla exprés y se deja cocer 10 minutos. Seguidamente se cuela el caldo, se sacan las rodajas de
mújol y se apartan para servirlo después. En ese mismo caldo se
pone a hervir el arroz y se echa un poco de pimentón para darle color. Una vez listo el arroz se
puede servir con un poco de alioli. El pescado se sirve generalmente por
separado en otra fuente.
COCKTAIL ALUMBRES
Ingredientes:1 Litro
de anís seco. 1 Litro de ácido de limón (3 ó 4 Kg. de limones) 3 Litros de
Casera de Limón. 1/2 Kg. de miel. 2 Kg. de azúcar.
Preparación: Se
incorporan todos los ingredientes y se
agitan hasta que queden bien mezclados.Conservación: En un envase bien cerrado
para protegerlo del aire. Servirlo bien
frío.
CORDIALES DE ALMENDRA.
Ingredientes: 1 kg.
de almendra. 600 gr. de azúcar. 500 gr. de cabello de ángel.10-12 huevos. Raspadura de limón (2 unid.) 1
cucharilla de café con canela obleas (3 unid.)
Preparación: Se
ralla la almendra, no se pica. En un bol se echa la almendra rallada, la
raspadura de los dos limones amarillos, el azúcar y la canela, y todo bien
molido. Cuando todo está bien molido, se le hace un hueco en medio de la masa,
y se le echan los huevos, siendo estos batidos
con las manos previamente, y se
amasa todo a continuación de abajo hacia
arriba hasta que esté todo
incorporado. Se coge un trozo de
masa y se chafa en la mano, colocando en el interior un poco de cabello de
ángel, haciendo una bola pequeña, que a
continuación pondremos en la oblea,
dándole forma con un tenedor. Se cuecen al horno a 165° de temperatura
aproximadamente hasta que las puntas se
doren. Al sacarlos se le echa azúcar glas por encima.
CROQUETAS DE BERENJENA
Ingredientes: 1 Kg.
de berenjenas. 2 cebollas medianas. 150 g. de harina.
1
vaso mediano de leche. Sal Pimienta.
Preparación: Pelar
las berenjenas, partirlas y cocerlas. Escurrirlas bien. Freír cebolla
partidita y cuando esté añadirle la carne de las berenjenas.
Encima echar la harina, después la leche, sal y pimienta. Dar unas vueltas y
echar en una fuente hasta que se enfríe.
Hacer las croquetas, rebozarlas en huevo
y pan rallado y freír.
EMPANADA DE BACÓN Y DÁTILES
Ingredientes: Masa
de hojaldre. Dátiles. Bacón.
EMPANADA DE CEBOLLA (TIPO PIZZA)
Ingredientes:
Para el frito:
4 cebollas grandes. 1 bote de tomate
natural entero o triturado. 1/2 vaso de aceite.
Para la masa: 1 vaso
mediano lleno de vino blanco. 1/2 vaso de aceite de oliva. 1/2 sobre de Royal.
2 huevos.
Preparación: Hacer
la masa, y extenderla en una llanda. Preparar el frito con los ingredientes y
poner sobre la masa. Adornar con las anchoas aceitunas negras y tápenas. Meter en el horno media
hora a 180°.
EMPANADA DE FRITO
Ingredientes: Para la masa: 650 grs. de harina 1 vaso
de aceite (1/4 de litro)1/2 vaso de vino blanco + 2 dedos de agua. Sal.
Para
el relleno: 3 latas pequeñas de atún. 3
huevos duros. 1 lata de fritada Hida. 1 vaso pequeño de salsa de tomate. Piñones.
Preparación: Hacer
la masa y dejarla reposar 1/2 hora. Extenderla en una llanda. Preparar el frito
con los ingredientes y rallar los
huevos. Cubrir con otra capa de masa y pintarla con huevo. Meterla en el horno
a 180°.
EMPANADA DE PASAS Y ACELGAS
Ingredientes: Harina.
Aceite. Cerveza. Pimentón. Sal Pasas. Acelgas cocidas.
Preparación: Se
forma la masa con la harina, cerveza, aceite pimentón y sal. Se extiende la mitad y se rellena con
las pasas y acelgas, se cubre con la otra mitad de la masa extendida, se pinta de
huevo y al horno a temperatura media.
EMPANADA DE VERDURAS Y ATÚN
Ingredientes:
Para la masa:
1 tarrina de 250 g. de margarina
(Tulipán) 1 vaso de leche. 1/2 vaso de cerveza.
Una
cucharada de bicarbonato. Una pizca de
sal. Pimentón. Harina la que admita.
Para el frito: Cebolla,
pimiento verde y rojo, 3 latas de
atún, 2 huevos cocidos, tomate natural
o frito.
Preparación: Derretir
la mantequilla y mezclarla con la harina
y el bicarbonato, añadir un vaso de leche, la cerveza, la sal y el pimentón, se amasa todo. Con la masa se hace una bola
que habrá que partir en dos. El frito se echa en la sartén; la cebolla, pimiento verde y rojo cortados muy pequeños,
3 latas de atún, 2 huevos cocidos
y el tomate frito. Una vez hecho el frito se echa encima de la masa se coloca
la parte de arriba de la masa untándola con huevo y pinchar con un tenedor
EMPANADA GALLEGA
Ingredientes: 1 Kg.
harina. 1 vaso de aceite. 1 vaso vino blanco. Pimentón dulce. Pimentón picante. 6 huevos. 3 latas de atún. Cebolla.
Tomate frito.
Preparación: Hacer
la masa con la harina, el aceite, el vino y pimentón. Separar en dos mitades y cubrir la llanda con
una de ellas y poner el frito del resto de los ingredientes y los huevos cocidos en rodajas. Cubrir con
la otra mitad de la masa extendida y
pintar con huevo batido. Hornear hasta
que la masa se dore.
EMPANADILLA.
Ingredientes: 1 Kg.
de harina. 1 vaso de vino blanco. 1 vaso de aceite de oliva.1 cucharada de pimentón dulce. Un poco de sal.
Preparación: Se
mezcla todo y se hace una masa, se estira con un rodillo. Luego se prepara un
frito de pimientos cebolla y
tomate. También se pueden hacer con
huevo y atún y un poco de tomate.
ENSALADA DE PIÑA
Ingredientes:1 bote
de piña en su jugo.1 bote de apio.1 paquete
de jamón york. Mayonesa al gusto.
Preparación:
La noche anterior se pone a escurrir el apio y la piña.
Se reservan 2 rodajas y en un bol se parte
todo a trocitos, se le añade la mayonesa al gusto y se adorna
con las dos rodajas reservadas de piña.
EXPLORADORES
Ingredientes:
Obleas de masa de empanadilla. Morcón. Huevo cocido. Aceite. Azúcar. Canela.
FLORES CON MIEL
Ingredientes: 1
docena de huevos. 1/2 Kg. de harina. 11 cascarones de agua. Flores con miel 1
litro de aceite Koipe sol.
Preparación: Se
echan los 12 huevos. 1 huevo se rompe un poco por encima para dejar la medida
que posteriormente vamos a usar para echar los 11 cascarones de agua y se echa
la harina. Todo junto se muele con la batidora.
Se pone una sartén honda con el
litro de aceite, se mete el molde de las flores que se caliente bien,
cuando este muy caliente se
empiezan a hacer las flores. Conforme se
vayan haciendo calientes se van pasando
por azúcar.
FLORES DE NOVIA
Ingredientes:1
docena de huevos.1 L. de leche.1 Kg. de harina.
Raspadura
de limón. Aceite 2 L. cubrir el molde.
Preparación: Para
hacer la masa, batir los huevos, añadir la leche, la harina y la raspadura de
un limón con la batidora. Meter el molde de la flor caliente dentro de la masa
que no llegue hasta el borde e introducirlo dentro del aceite caliente, al
estar caliente el molde la masa se soltará en el aceite, cuando esté dorada
sacarla y untar con azúcar.
GALLETAS FRITAS
Ingredientes: 4
paquetes de galletas María. 1 flan del Niño. 1/2 litro de leche.1/2 Kg. de
azúcar. Canela. 1 litro de aceite.
Preparación: se hace
el flan con el 1/2 litro de leche, se deja que esté bien frio y cuando esté frío se le va echando a una galleta y se pone otra encima,
cuando estén todas las galletas rellenas
se fríen y después de fritas se van pasando por azúcar y canela.
LECHE FRITA
Ingredientes:1 L. de
leche.125 gr. de azúcar. Canela en rama.
Preparación: Leche frita Al litro de leche se
le quita un poco para diluir la maicena. El resto se pone a calentar con el
azúcar y la canela. Cuando esté templada se le incorpora el resto de la leche
con la Maicena. Una vez que haya espesado la mezcla ésta se vierte en un
recipiente y una vez fría se corta en cuadraditos. Estos se pasan por huevos y pan rallado y se
fríen. Después se pasan por una mezcla de azúcar y canela.
LOMO EN SALSA
Ingredientes:1/2
kilo de lomo.1 cebolla.2 tomates
maduros.1 hoja de laurel.2 ó 3 dientes de ajo. 1/2 vaso de vino de
Jerez.1 cucharada de azúcar quemada.1
pizca de sal.
Preparación: Se hace el sofrito de tomate,
cebolla y los ajos. Se sofríe aparte
la carne. El sofrito se pone a hervir, añadiéndole el vino, el laurel y agua hasta cubrir.
Cuando esté hecho se pasa por la batidora
y todo ello a la cazuela. En la cazuela se añade la carne y el azúcar
quemado durante 10 minutos hirviendo.
MAGDALENAS ALARGADAS CON MERMELADA
Ingredientes:
Leche. Mermelada. Coco rallado.
Preparación: Se parten las magdalenas por la
mitad, se les pone la mermelada, se pasan por leche y después por el coco. Se
sirven muy frías.
MARQUESAS DE CHOCOLATE
Ingredientes: 2
huevos. 50 grs. de mantequilla. 50 grs. de azúcar. 50 grs. de chocolate en polvo.
Preparación: Las
dos yemas de huevo se baten, junto con la mantequilla, el azúcar, el chocolate y un chorrito de leche y la harina.
Las
claras se baten a punto de nieve y se le añade todo.
Con
una cuchara se van echando en las
cápsulas y se deja en el horno a
180°
durante 12 minutos. Se rellena
con una jeringa con vino dulce.
MICHIRONES.
Ingredientes: Jamón.
Chorizo. Tocino. Cabeza de ajos. Laurel. Patatas. Habas.
Preparación: Se
echan todos los ingredientes a la olla y
se dejan cocer. Cuando ya esté casi hecho se añaden las patatas
hasta terminar la cocción.
MIGAS
Ingredientes:3,5 kg
de harina (para 20 personas)3/4 de ajos duros.1 Kg. de longaniza blanca.
1
Kg. de tocino.2 litros de leche.3/4 de aceite de oliva y sal.
Preparación: Se
mezcla la leche con la harina hasta que esté dura. Se echa en la sartén los
ajos, la longaniza y el tocino. Se
aparta y se echa la masa y se empieza a trabajar y cuando está casi hecho, se le echan los ingredientes
OREJONES
ingredientes.3
huevos. 4 L. de anís. Harina (la que pida la masa)
250
g. de mantequilla. Vainilla en rama o en polvo.
Preparación: Echar
harina en la mesa con3 huevos sin batir, la mantequilla, calentarla un poco, el
anís. Harina la que necesite hasta
poder trabajar con el rulo. Echar vainilla en rama o en polvo reposar en anís.
Con un vaso se va cortando la masa y con el rulo se le da la forma alargada.
Freír en aceite y echarle azúcar glasé.
PAPARAJOTES
Ingredientes: Hojas
de limonero.1/4 Kg. de harina.1/4 L. de leche.6 huevos. Canela. Azúcar.
Raspadura de limón.
PASTA FLORA
Ingredientes: 1 Kg.
de harina. 2 huevos 1 Kg. de cabello de ángel. 300 gr. de manteca.400 gr. de
azúcar. 1 vaso pequeño de vino dulce.
Preparación: Se
bata la manteca con los huevos, se le
echa la canela, la raspadura de limón,
el azúcar y se bate todo muy bien. El vaso de vino se mezcla con la harina
hasta que admita. Se parte la masa por la mitad, se extiende, y se le echa el
cabello de ángel. Se le echa azúcar y almendra tostada por encima.
PASTEL DE ATÚN
Ingredientes:
Pimiento rojo. Pimiento verde. Tomate. Cebolla. Atún. Huevo duro.
PATATAS RELLENAS
Ingredientes:
Solomillo de cerdo. Huevo. Cebolla Tomate. Almendras o nueces fritas. Ajo y
perejil. Nuez moscada.
Preparación:
Sofrito para la salsa con cebolla y tomate:
Se hace un picadillo de ajo,
perejil, almendras fritas y azafrán en pelo. Se pone a hervir todo
junto, sofrito y picadillo a fuego lento media hora y se aparta. Se le echa un poco de nuez moscada.
Se pelan las patatas, y se
ahuecan. Se rellenan con la masa formada
por el solomillo picado, sal, huevo fresco, y un poco de nuez moscada. Se
sofríen las patatas rellenas y se
ponen a hervir a fuego lento con la
salsa poco tiempo. Las patatas que han
salido de ahuecarlas se fríen y se sirve como guarnición.
PELOTAS GALILEAS
Ingredientes: Para
el caldo: Esqueleto de pavo. Hueso de ternera. Apio. Picada de ajo y perejil. Tomate
y cebolla picados.
Para
las pelotas: 1 kg. de magra. 200 g. de blanco. 200 g. de longaniza roja. 200 g. de longaniza blanca.250 g. de pan rallado. 10 huevos. 50
g. piñones. 1 cabeza de ajos. Perejil. Sala Pimienta.
Preparación:
Primero preparamos las pelotas. Con todo
picado se mezcla con los huevos, los piñones, el perejil, el pan rallado, la
sal y la pimienta, todo bien mezclado.
Para terminar se da forma a las pelotas. A continuación preparamos
el caldo con todos sus ingredientes
en el fuego durante 30 minutos. Y
por último se echan las pelotas que mantendremos a fuego lento durante 1 hora. 1 vaso lleno de nata líquida.
POLLO EN SALSA DE SETAS SECAS
Ingredientes: 1 kg.
de pollo troceado. 18 cebollitas pequeñas. 1 cucharada de azúcar.1 cucharilla y media de
mantequilla. 1 puñado de setas secas. Un
poco de aceite. 1 vaso de vino blanco. 1/2 vaso de agua. 2 yemas de huevo.1/2
vaso de zumo de limón. 1 cucharada rasa
de maicena. Un poco de sal y pimienta.6 triángulos de pan de molde fritos.
Preparación: Se pone
las secas en agua templada en un
tazón para que se ablanden (15
minutos). En una cacerola se pone el
aceite a calentar. Cuando está, se echa
el pollo trinchado en crudo en trozos
grandes. Se doran bien por todos los lados, moviéndolos con una cucharada de madera
durante 7 o 8 minutos. Entonces se echa la mitad de las cebollitas peladas.
Se dejan dorar moviendo
de vez en cuando. Cuando este
todo dorado se echa
el vino y medio de agua.
Se agregan las setas se echa sal
y pimienta molida, se tapa y se deja a fuego lento unos 20 a 30 minutos. Las otras cebollitas se ponen en un cazo con agua fría que las cubra, azúcar, mantequilla y sal. Se dejan una 1/2
hora cociendo despacio y cuando
están cocidas se escurren y se rehogan
en una sartén con un poco de aceite hasta que estén
doradas. En un tazón se bate la nata, las yemas y el zumo de limón.
En otro tazón se pone
la maicena con agua y
se va añadiendo la salsa del pollo, se mueve y se deja dar un hervor para que
no sepa cruda la maicena. Esto
se
va añadiendo al tazón de la nata poco
apoco. Se bate bien las dos salsas juntas, se pone
en un bol. Al baño María para que se conserve bien caliente.
Se coloca en una fuente
honda los trozos de pollo y alrededor los triángulos de pan fritos y las cebollitas doradas.
Se cubre todo con la salsa y se
sirve en seguida.
POSTRE DE LIMÓN
Ingredientes: 3
vasos de agua. 3 raspaduras de limón. El
zumo de 3 limones. 3 huevos batidos. 3 cucharadas de maicena. 21 cucharadas de azúcar.
Preparación: Poner
todo en un bol, dejar macerar dos horas, colar y poner al fuego en un
recipiente que no se pegue. Remover hasta que comience la ebullición. Retirar,
poner en copas y adornar al gusto. Esperar que se enfríe para servir.
ROLLOS DE ANÍS
Ingredientes:1 litro
aceite de oliva. 2,5 kg. de harina. 1/2 litro de anís seco. 1/2 kilo de azúcar.
Preparación: Se
calienta el aceite y se fríe una corteza de limón. En una olla se pone la
harina y echa el aceite hirviendo para escaldarla. Se mueve y se le agrega el
azúcar y el anís y se amasa bien. Se da forma a los rollos y se ponen en el
horno. Cuando están se rebozan en azúcar glas y se ponen en una olla para que
suden.
ROLLOS.
Ingredientes:3 kg.
de harina.1 kg. de azúcar.1 litro de aceite.1 litro de vino dulce.3 sobres
Royal.
Preparación: Se
amasan todos los ingredientes y se cuecen a
ROLLOS DE JEREZ
Ingredientes:1200 gr.
de harina.1-2 litros de aceite (caliente)
Girasol 1-4 de Jerez seco. 150 gr. de azúcar.
Preparación: Se
prepara la masa con los ingredientes
antes mencionados, se le da forma
de rollitos al gusto de cada uno y se hornean. Azúcar glas para rebozar una vez
fuera del horno.
ROLLOS DE VINO DULCE
Ingredientes: 2
vasos de aceite. 1 vaso de vino dulce. Harina la que admita la masa.
Preparación:
Se hace la masa con el aceite, el vino y la harina que admita para que no se
pegue en las manos. Se hacen rollos pequeños
y se meten en el horno. Cuando
estén hechos se pasan por azúcar glas.
ROLLOS DE VINO VIEJO.
Ingredientes: 3 kilos de harina. 1 litro de aceite Koipesol.
1 litro de vino viejo. 1 Kg. de
azúcar. Ralladura de un limón. 1
cucharada de café de bicarbonato.
Preparación: Se hace
la masa con todos los ingredientes (que
no se pegue en las manos), se hacen los rollitos pequeños y se meten al horno.
ROLLOS FRITOS
Ingredientes:
Huevos. Aceite. Azúcar. Harina.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, se
dan forma a los rollos y se fríen.
ROLLOS
FRITOS CON ANÍS
Ingredientes: 4
copitas de anís dulce. 2 huevos. 1/4 kg. de azúcar.
1/2
kg. de harina. 1 cucharada pequeña de bicarbonato. 4 cucharadas soperas de aceite sofrito.
Preparación: Se
mezcla el anís, el azúcar y los huevos moviendo bien durante unos minutos.
Después la harina el bicarbonato
y el aceite. Se amasa todo bien, se hacen los rollos y se fríen. Se
espolvorean con azúcar.
ROSCOS
DEL ALBUJÓN
Ingredientes: 2
huevos. 12 cucharadas de leche. 12
cucharadas de azúcar.12 cucharadas de aceite de oliva.
Ralladura
de un limón. Un sobre de levadura en polvo. Una copita de anís dulce. Harina
que admita. Aceite para freírlas. Un poco de anís y agua mezclados. Azúcar para
espolvorear.
Preparación: Batir
los huevos con la leche, el aceite, azúcar, añadir la ralladura del limón, el
anís, la levadura y la harina que admita,
para luego poder darles forma con la mano. Coger porciones de la masa y formar bolas haciendo un agujero en el centro presionando con dos dedos y con la otra mano
hacer una hendidura con un cuchillo por
todo alrededor. Calentar el aceite dejándolo templado, pues de lo contrario quedarían
dorados por fuera pero crudos por dentro. Freírlos, sacar y colocar sobre papel
absorbente. Una vez fríos empaparlos en
la mezcla de anís y agua y espolvorear con azúcar. Consejo: conservarlos en una
lata tapados para que no se resequen.
SALADITOS
Ingredientes: 800 g.
de harina. 50 g. de margarina. 1 litro de agua. 1/2 Kg. de azúcar. Sal 50 g. de
levadura.
Preparación: Se
amasa todo y se extiende. Se cortan rectángulos
y se va rellenando de lo que se quiera (morcilla, sobrasada, queso,
atún, paté, etc.). Se mete en el horno
10 minutos a 180°.
SALMOREJO
Ingredientes: 1 kg.
de tomates pelados. 1/4 kg. de pan duro.
2 dientes de ajo.
1/2
cucharada de vinagre. Aceite de oliva al
gusto. Sal.
Preparación: Se
tritura todo junto dejándolo muy suave.
Se sirve con jamón y huevo duro.
SOLETILLAS DE COCO
Ingredientes: 2 bolsas de soletillas. 1 tarrina de mantequilla.
1
bolsa de coco rallado. 3 cucharadas de
azúcar.
Preparación:
Las soletillas se bañan muy poco en
leche, después se le echa mantequilla
por dentro a una y se le pone otra encima, se pasa por coco rallado y se
meten al frigorífico para servirlo muy
frio.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
1
Kg. de manzanas. 3 huevos. 1 sobre de vainilla El Niño. 1 Danone blanco. La misma medida del
danone de azúcar. La misma medida de
harina. 1 sobre de Royal.
Preparación: Se
mezclan todos los ingredientes con la batidora excepto dos manzanas. Se vierte todo en un molde untado con mantequilla y se cubre con las dos manzanas partidas en gajos finos. Se mete al horno 1
h. a 180°. Cuando se saca del horno se cubre con mermelada de albaricoque.
TORRIJAS
1
cucharada de canela molida. 1 copa de
coñac. 1/2 docena de huevos.
3/4
de litro de aceite. 1/2 tarro pequeño de
miel.
Preparación: Se
parte el pan en rodajas, se cuece la leche con la media cucharada de canela y
cinco cucharadas de azúcar. Cuando esta templado se remoja el pan y se deja escurrir. Se
rebozan en huevo y se fríen. Se prepara
el almíbar con las cuatro cucharadas restantes
de azúcar, un poco de agua y la miel. Se deja hervir un poco y se echa
por encima de las torrijas. También se pueden espolvorear con azúcar y canela
en lugar del almíbar.
TORTILLA DE PATATAS Y GUISANTES
Ingredientes: 1 kilo
aproximado de patatas. 1/4 kilo de guisantes. 4 huevos y sal.
TORTILLA ESPAÑOLA
Ingredientes:
Patatas. Aceite de oliva. Cebolla. Sal. Huevos.
Preparación:
En el aceite caliente se fríen las patatas
y la cebolla con un poco de sal. Cuando están fritas se les escurre bien
el aceite y se cuaja la tortilla con los huevos batidos.
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