GANODERMA EL MÁS POTENTE
REGENERADOR CELULAR
¿Conoces
el Ganoderma?
Es el milenario hongo,
reconocido como el regenerador celular más poderoso del mundo, por ser el único
que fortalece todos los sistemas del cuerpo humano.
Su acción regeneradora
celular ayuda tu cuerpo a prevenir y superar todo tipo de enfermedades como el
, la diabetes, cáncer, reumatismo, problemas cardíacos y circulatorios,
alergias, enfermedades hepáticas,
problemas digestivos, nerviosos y cerebrales entre otros.
El Ganoderma es consumido
hace milenios en Asia y es llamado “el rey milagroso de las hierbas” por su
cualidad de antioxidante que ayuda a mantener el cuerpo saludable y a
conservarlo joven.
También tiene más de 200
elementos activos y alrededor de 154 antioxidantes por lo que es reconocido
como superior a cualquier otra planta o hierba en la naturaleza.
El Ganoderma es el
antioxidante más poderoso y sus efectos son incluso comparables con los del
reconocido té verde y como regenerador celular tiene capacidad para eliminar
células malas, revitalizar las enfermas y acelerar la producción de nuevas.
30
RAZONES PARA CONSUMIR GANODERMA LUCIDUM.
1. CANCER: El Hongo Ganoderma ayuda a reducir el
riesgo del cáncer e incluso ayuda increíblemente a combatir la enfermedad.
2. ENFERMEDADES CARDIACAS:
El hongo Ganoderma ayuda a prevenir enfermedades del corazón y derrame
cerebral.
3. ANTI-ENVEJECIMIENTO:
El hongo Ganoderma contiene gran cantidad de antioxidantes como polifenoles,
flavonoides, vitamina C, etc.
4. PERDIDA DE PESO: El hongo
Ganoderma ayuda a que el cuerpo pierda peso, quema la grasa y es un estimulante
natural del metabolismo, debido a la sinergia de sus compuestos.
5. ENERGIA: El hongo Ganoderma mejora la
energía tanto de nuestro cuerpo como de nuestra mente, el germanio orgánico que
se encuentra en el hongo ayuda a oxigenar mejor las células mejorando la
energía total.
6. LA PIEL: los antioxidantes en el hongo Ganoderma
protege la piel de los efectos dañinos de los radicales libres.
7. ARTRITIS: El hongo Ganoderma ayuda a prevenir,
reducir el riesgo y combatir la artritis reumatoide.
8. HUESOS: Debido a la presencia de calcio y vitamina
D.
9. COLESTEROL: El hongo
Ganoderma ayuda a reducir el nivel del colesterol, también mejora la proporción
de buen colesterol y mal colesterol.
10. OBESIDAD: El hongo Ganoderma ayuda a prevenir la
obesidad al detener el movimiento de la glucosa en las células grasas.
11. DIABETES: El hongo Ganoderma mejora el metabolismo
en relación a los lípidos y la glucosa.
12. AZUCAR EN LA SANGRE:
El azúcar en la sangre tiende a incrementar con la edad, pero los polifenoles,
y los polisacáridos en el hongo Ganoderma ayudan a reducir el nivel de azúcar
en la sangre.
13. ALTA PRESION SANGUINEA:
El hongo Ganoderma ayuda a reducir la presión sanguínea debido a la
purificación de la sangre y promover la elasticidad de las arterias.
14. GASTRITIS: Gracias a los
maravillosos compuestos que posee el hongo, nuestras defensas luchan
eficientemente contra el Helicobacter Pylori.
15. ESTRENIMIENTO: Gracias a la
gran cantidad de fibra no soluble como la Hemicelulosa permite al colon
funcionar de manera adecuada.
17. MAL DE PARKINSON:
Los antioxidantes del hongo Ganoderma ayudan a prevenir daño celular en el
cerebro.
18. ADICCIONES: Gracias al
efecto sinérgico de compuestos como el germanio orgánico y los antioxidantes,
se mejora la función del sistema nervioso, controlando así las adicciones.
19. MIGRANAS: De igual manera los compuestos que relajan
el sistema nervioso junto con los triterpenoides que controlan el dolor y las
inflamaciones, ayudan a controlar y combatir de la mejor forma las migrañas.
20. ENFERMEDADES HEPATICAS:
El hongo Ganoderma ayuda a prevenir las fallas en hígado por sus propiedades
antifibróticas e inmunológicas que evitan un mal funcionamiento del hígado.
21. ENFERMEDADES RENALES:
Estudios en Japón demuestran que el hongo Ganoderma tiene gran efecto en la
mejor función de nuestros riñones.
22. ENVENENAMIENTO POR ALIMENTOS:
el lentinan que se encuentra en el hongo Ganoderma puede ayudar al cuerpo a
matar las bacterias que causan el envenenamiento por alimentos y destruye las
toxinas producidas por estas bacterias.
23. INMUNIDAD: Los
polifenoles, flavonoides, los betaglucanos, y principalmente el lentinan que se
encuentran en el hongo ayudan a estimular el sistema inmunológico,
fortaleciendo la salud, en su lucha contra las infecciones.
24. GRIPE Y RESFRIADOS:
El hongo Ganoderma ayuda a evitar la gripe y resfriados, debido a la sinergia
de sus compuestos mejora notablemente nuestras defensas.
25. ASMA: Las propiedades antiinflamatorias de los
triterpenoides y el germanio permiten relajar los músculos que soportan los
tubos bronquiales, reduciendo la severidad del asma.
26. HERPES Y OTROS VIRUS:
El hongo Ganoderma al poseer compuestos que aumentan las defensas y además el
germanio que incrementa la producción de Interferón , es de gran ayuda para el
herpes, y otros virus como los tipos de hepatitis, papiloma, VIH, etc.
27. ALERGIAS: La presencia de triterpenoides como el
ácido ganodérico tiene efectos antihistamínicos lo cual disminuye las alergias.
28. ENFERMEDADES AUTOINMUNES:
gracias al efecto del lentinan y otros polisacáridos como los betaglucanos se
regula la función de nuestro sistema inmunológico, combatiendo así enfermedades
como: psoriasis, vitíligo, lupus, artritis, etc.
29. VIH (SIDA) : los
científicos en Japón han demostrado que el lentinan del hongo Ganoderma mejora
notablemente nuestro sistema inmunológico y ayuda a reducir el ataque del VIH a
las células saludables del sistema inmunológico.
30. ESTRES: Los efectos sinérgicos de los compuestos
que se encuentran en el hongo Ganoderma permiten la relajación del sistema
nervioso y ayudan a reducir el stress y la ansiedad, los cuales se están
convirtiendo en los principales factores de riesgo de enfermedades de la
actualidad.
LOS EFECTOS DE GANODERMA SOBRE EL CUERPO SE PUEDEN
OBSERVAR EN CINCO ETAPAS:
1. Escaneo
Ganoderma ayuda a detectar enfermedades ocultas y toxinas en el cuerpo y regula las funciones corporales. Durante el proceso, el cuerpo mostrará síntomas típicos conocidos como “reflexión de la enfermedad” o “reacciones curativas”. Esta reacción no constituye un efecto colateral, sino una ayuda para identificar el área que está curándose. Este es el efecto de escaneo de Ganoderma.
Ganoderma ayuda a detectar enfermedades ocultas y toxinas en el cuerpo y regula las funciones corporales. Durante el proceso, el cuerpo mostrará síntomas típicos conocidos como “reflexión de la enfermedad” o “reacciones curativas”. Esta reacción no constituye un efecto colateral, sino una ayuda para identificar el área que está curándose. Este es el efecto de escaneo de Ganoderma.
2.
Limpieza y desintoxicación
Ganoderma es conocido como “El Rey de los
removedores de toxinas” por su poder para remover el ácido úrico excesivo, el
ácido láctico, el exceso de colesterol, los depósitos grasas, los tejidos
muertos y las toxinas acumuladas en el cuerpo. Las toxinas son descargadas a
través del sistema circulatorio (riñones e hígado), así como a través de la
orina, materia fecal, respiración, forúnculos, flema y segregaciones nasales.
3.
Regulación
Durante el proceso de restauración se pueden
observar algunas reacciones. No debe alarmarse, ya que esto es un signo de que
el cuerpo se está curando a sí mismo (reacciones curativas). Si la reacción es
muy fuerte, se recomienda tomar al menos 2 litros de agua diarios para apoyar
la labor del Ganoderma.
4.
Reconstrucción – Recuperación
Ganoderma continuará la reparación de las
partes afectadas del cuerpo y el fortalecimiento del sistema inmune para
hacerlo más resistente a las enfermedades. También suple los elementos
esenciales y las vitaminas que se requieren para activar la velocidad de la
recuperación.
5.
Rejuvenecimiento
El objetivo final al consumir Ganoderma es
el mantener las funciones corporales en su nivel óptimo.
EL GANODERMA LUCIDUM EN EL TRATAMIENTO DE
LA DIABETES
Investigadores, realizaron un estudio del Ganoderma lucidum
con pacientes diabéticos de avanzada edad (en algunos casos, se llegó a
suprimir el tratamiento de insulina). En los primeros meses se comprobó que los
índices de glucosa experimentaban pequeños altibajos. Durante el tratamiento,
algunos de los síntomas más frecuentes de los tratados disminuyeron,
apareciendo mejoras significativas en el estado general. Al cabo de un año, un
porcentaje elevado de pacientes lograron normalizar los niveles de glucosa.
Se considera que el Ganoderma lucidum actúa
de forma similar a la insulina, inhibiendo la formación de glucosa y
facilitando su entrada en las células. Por otro lado, se ha contrastado que la
actuación que ejerce el Ganoderma lucidum en el sistema inmune, también
favorece el estado de los enfermos con Diabetes Mellitus de Tipo I.
En conclusión diremos que tomando el
Ganoderma lucidum obtenemos los siguientes resultados:
1-Actúa de forma similar a la insulina;
inhibe la síntesis de glucosa y facilita su entrada en las células.
2-Reduce los niveles de glucosa en la
sangre.
3-Disminuye los síntomas de los diabéticos.
4-Mejora la respuesta autoinmune en caso de
la Diabetes Mellitus Tipo I.
5-Previene la diabetes y evita sus
complicaciones o secuelas.
6-Promueve el metabolismo eficiente de la
glucosa en el hígado
GANODERMA PODRÍA AYUDAR A REDUCIR EL COLESTEROL
Los niveles elevados de colesterol son uno
de los principales factores de riesgo identificados por la Asociación Americana
del Corazón en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares; El colesterol es
el asesino número uno en América del Norte y Europa por lo que es una prioridad
para todos el reducir los niveles de esta enfermedad
Investigadores de la Universidad de Beijing
han observado que la Adenosina que se encuentra en el
Ganoderma lucidum ayudado a reducir el colesterol. Esta potente hierba
China tiene muchas propiedades curativas. Uno de ellos es que puede ayudar a
reducir el colesterol así como ayudar al hígado en sus funciones
La conclusión de los investigadores fue que
el Ganoderma “tiene el potencial para reducir el colesterol LDL in vivo (dentro
del cuerpo) a través de diversos mecanismos nuevos e innovadores.
SETAS PUEDEN COMBATIR EL
CÁNCER DE PRÓSTATA
Científicos israelíes afirman que una seta
silvestre, que se utiliza en la medicina tradicional china desde hace un siglo,
podría tratar el cáncer de próstata.
Los investigadores de la universidad en el norte de Israel dijeron que encontraron las moléculas en el Hongo Ganoderma lucidum, conocido comúnmente como el Reishi, que ayudan a suprimir algunos
de los mecanismos implicados en la progresión del cáncer de próstata.
“Ya sabíamos que el hongo podría impedir el desarrollo de cáncer que afecte al sistema inmunológico. Los ensayos in vitro que hemos hecho demuestran que ataca a las células cancerosas
“Estos resultados dan lugar a la esperanza sobre el desarrollo de medicamentos para tratar el cáncer de próstata”, dijo que de las investigaciones realizadas hasta la fecha sólo han sido en placas de Petri. La investigación aún tiene que ser probado en los animales.
El Reishi sólo se encuentra en áreas remotas, salvajes, y prefiere un hábitat de descomposición como el de troncos de ciruelo y árboles de roble, en las zonas montañosas boscosas.
Los chinos han tratado de cultivar hongos Reishi durante siglos, pero no fue hasta principios de los años 1970 que los expertos japoneses lograron cultivarlas.
El cáncer de próstata es una de las formas más comunes de cáncer entre los hombres, con más de 543.000 casos diagnosticados en todo el mundo cada año.
Los investigadores de la universidad en el norte de Israel dijeron que encontraron las moléculas en el Hongo Ganoderma lucidum, conocido comúnmente como el Reishi, que ayudan a suprimir algunos
de los mecanismos implicados en la progresión del cáncer de próstata.
“Ya sabíamos que el hongo podría impedir el desarrollo de cáncer que afecte al sistema inmunológico. Los ensayos in vitro que hemos hecho demuestran que ataca a las células cancerosas
“Estos resultados dan lugar a la esperanza sobre el desarrollo de medicamentos para tratar el cáncer de próstata”, dijo que de las investigaciones realizadas hasta la fecha sólo han sido en placas de Petri. La investigación aún tiene que ser probado en los animales.
El Reishi sólo se encuentra en áreas remotas, salvajes, y prefiere un hábitat de descomposición como el de troncos de ciruelo y árboles de roble, en las zonas montañosas boscosas.
Los chinos han tratado de cultivar hongos Reishi durante siglos, pero no fue hasta principios de los años 1970 que los expertos japoneses lograron cultivarlas.
El cáncer de próstata es una de las formas más comunes de cáncer entre los hombres, con más de 543.000 casos diagnosticados en todo el mundo cada año.
LOS
SECRETOS DE COMER BIEN Y VIVIR MÁS TIEMPO
í, es posible comer ciertos alimentos y aumentar
su longevidad. A menudo etiquetados como “Súper alimentos”, estos alimentos
tienen la capacidad de no sólo fortalecer el sistema inmunológico, sino también
de luchar contra la enfermedad y reducir la grasa corporal y el colesterol.
Todos estos beneficios para la salud puede ayudarle a vivir una vida más larga,
más sana y más feliz.
Algunos súper alimentos contienen sustancias llamadas antioxidantes y fitoquímicos, que trabajan juntos para combatir las enfermedades y promover una vida larga.
La mayoría de estos alimentos funcionan mejor cuando se combinan con una dieta bien equilibrada
Algunos súper alimentos contienen sustancias llamadas antioxidantes y fitoquímicos, que trabajan juntos para combatir las enfermedades y promover una vida larga.
La mayoría de estos alimentos funcionan mejor cuando se combinan con una dieta bien equilibrada
Super alimentos para impulsar la longevidad:
Ciertos tipos de pescado, en especial los cortes grasos de peces, contienen grasas saludables que ayudan a reducir el colesterol y prevenir ataques al corazón. Estos alimentos también pueden reducir
la depresión. El salmón, la trucha y la caballa se encuentran entre las mejores opciones. Estos peces contiene valiosos ácidos grasos omega-3.
Los tomates son valiosas porque contienen licopeno, que ayuda a combatir el los radicales libres . Los radicales libres pueden dañar la piel y los órganos vitales. El licopeno también ayuda a estimular el sistema inmunológico, algunos estudios muestran que podría impedir la progresión de ciertas enfermedades degenerativas, y proteger contra el cáncer de próstata
Cuando se trata de brócoli, su madre tenía razón, el brócoli podría ser considerado el número uno de la comida. El brócoli contiene grandes cantidades de vitamina C, calcio y fibra, y puede ayudar a prevenir la pérdida ósea, reducir el riesgo de enfermedades del corazón, e incluso aumentar la inmunidad del sistema.
El ajo es un complemento maravilloso que actúa como un poderoso anti-viral que puede reducir sus probabilidades de contraer resfriados y las infecciones comunes. El ajo también ha demostrado muchas propiedades antioxidantes. El ajo crudo contiene la mayoría de los nutrientes, aunque también está disponible en forma de cápsulas. Dale sabor a tu platillo favorito.
Ciertos tipos de pescado, en especial los cortes grasos de peces, contienen grasas saludables que ayudan a reducir el colesterol y prevenir ataques al corazón. Estos alimentos también pueden reducir
la depresión. El salmón, la trucha y la caballa se encuentran entre las mejores opciones. Estos peces contiene valiosos ácidos grasos omega-3.
Los tomates son valiosas porque contienen licopeno, que ayuda a combatir el los radicales libres . Los radicales libres pueden dañar la piel y los órganos vitales. El licopeno también ayuda a estimular el sistema inmunológico, algunos estudios muestran que podría impedir la progresión de ciertas enfermedades degenerativas, y proteger contra el cáncer de próstata
Cuando se trata de brócoli, su madre tenía razón, el brócoli podría ser considerado el número uno de la comida. El brócoli contiene grandes cantidades de vitamina C, calcio y fibra, y puede ayudar a prevenir la pérdida ósea, reducir el riesgo de enfermedades del corazón, e incluso aumentar la inmunidad del sistema.
El ajo es un complemento maravilloso que actúa como un poderoso anti-viral que puede reducir sus probabilidades de contraer resfriados y las infecciones comunes. El ajo también ha demostrado muchas propiedades antioxidantes. El ajo crudo contiene la mayoría de los nutrientes, aunque también está disponible en forma de cápsulas. Dale sabor a tu platillo favorito.
LO
QUE COMEMOS PUEDE SALVARNOS
Seguro ha escuchado lo importante que es
comer sano con una dieta equilibrada. Los investigadores están descubriendo aún
más razones para vigilar lo que comemos.
Ciertos compuestos en la dieta pueden
retrasar la propagación del cáncer y aumentar la eficacia los tratamientos
contra el cáncer, lo que puede salvar vidas.
“Lo que comemos puede determinar nuestro
destino”, explica Daniel Sliva, PhD, investigador principal y director del
Laboratorio de Investigación del Cáncer Methodist Research Institute, y la
Indiana University School of Medicina. “Hay una gran cantidad de diferentes
productos naturales en los alimentos que son importantes para la prevención del
cáncer. ”
El Dr. Sliva ha señalado tres productos: té
verde, soja/soya, y un tipo de hongo en un informe publicado en la edición de
junio de mini-comentarios de Química Medicinal.
En su laboratorio, que ha investigado cómo
estos alimentos interfieren con la capacidad de las células cancerosas para
multiplicarse y extenderse. “No son moléculas específicas sino activos que
actúan en las células de cáncer, regularizando su propagación”, dice.
El principal compuesto activo del té verde,
EGCG, afecta a varias vías de señalización del cáncer, y puede ayudar a reducir
la invasión del cáncer de mama, páncreas, colon y otros tipos de células
cancerosas. Además el EGCG tiene propiedades anti-inflamatorias.
Como prueba de la capacidad de la soya para
combatir el cáncer, los investigadores piden mirar hacia el Oriente. Los países
asiáticos con un dieta alta en soya tienden a tener una baja incidencia de
cáncer. El principal componente de la soja contra el cáncer es la genisteína,
que parece frenar la propagación de una serie de cánceres, incluyendo cáncer de
mama, próstata y cánceres de pulmón. Una advertencia es que algunos estudios
han encontrado que la soja podría contribuir a una mayor riesgo de cáncer de
mama en algunas mujeres por lo se debe utilizar con precaución, menciona el Dr.
Sliva.
El último compuesto natural en el trío que
el Dr. Sliva ha estudiado es el hongo asiático medicinal, Ganoderma lucidum,
que se ha utilizado en la medicina tradicional china para tratar una variedad
de dolencias. Sus componentes activos son polisacáridos que estimulan el
sistema inmunológico, y triterpenos, que, ayudan a suprimir la propagación de
células cancerosas. Los investigadores están estudiando el potencial del hongo
para la prevención y tratamiento del cáncer de mama, próstata, vejiga y otros
tipos de cáncer.
Estos alimentos también podrían ser útiles
en combinación con los tratamientos tradicionales contra el cáncer, tales como
la quimioterapia y la radiación. Por ejemplo, la adición de la genisteína a los
medicamentos de quimioterapia como el cisplatino o docetaxel en el laboratorio
inhibe el crecimiento de células cancerosas y ayudar a eliminar a las células
cancerosas en mayor cantidad que la quimioterapia sola.
La incorporación de estos compuestos
naturales podría reducir algunos de los efectos secundarios graves que se
presentan normalmente con el tratamiento del cáncer. “La mayoría de los
tratamientos para el cáncer tiene el uso de dosis que están cerca de ser
tóxicos. Estamos tratando de curar el cáncer, pero perjudica a los pacientes “,
explica el Dr. Sliva. “Si usted puede utilizar los productos naturales en
combinación con quimioterapia, puede reducir la dosis de quimioterapia y
reducir los efectos secundarios “.
Un día, la soja, el té verde, el Ganoderma y
otros compuestos naturales pueden ayudar a los investigadores a identificar
nuevos aliados contra el cáncer, menciona el Dr. Sliva. También podrían ayudar
en el desarrollo de terapias contra el cáncer que son más eficaces y tienen
menos efectos secundarios que los fármacos actualmente disponibles.
Por el momento, la presencia de estos
nutrientes como parte de una dieta saludable podría ser una poderosa
herramienta de prevención del cáncer. Si usted está interesado en el uso de
productos naturales como el té verde, soja, setas o para prevenir o controlar
el cáncer, pregunte a un profesional de la salud calificado.
Usted ha escuchado una y otra vez lo
importante que es comer sano, dieta equilibrada. Ahora los investigadores están
descubriendo aún más razones ¿por qué la dieta es tan importante. Ciertos
compuestos de la dieta puede retrasar el propagación del cáncer y aumentar la
eficacia de cáncer de corriente tratamientos, que pueden salvar vidas. “Lo que
comemos puede determinar nuestro destino”, explica Daniel Sliva, PhD,
investigador principal y director del laboratorio de Investigación del Cáncer
Methodist Research Institute, y la Indiana University School of Medicina. “Hay
una gran cantidad de diferentes productos naturales en los alimentos que son
importantes para la prevención del cáncer.” Dr. Sliva señalado tres productos:
té verde, soja, y un tipo de hongo de un informe publicado en la edición de
junio de mini-comentarios de Química Medicinal. En su laboratorio, que ha
investigado cómo estos alimentos interfieren con la capacidad de las células
cancerosas para multiplicarse y extenderse. “No son moléculas específicas que
aparentemente son activos en células de cáncer, y estas moléculas son
regulación de la señalización en las células”.
Señalización permite que las células
cancerosas para crecer sin control y difusión, y la velocidad de la producción de
vasos sanguíneos que alimentan las células cancerosas (llamada angiogénesis).
“En realidad, puede inhibir estas señales caminos o algunas enzimas que son
responsables de la sobre-activación de estas vías. “El principal compuesto
activo del té verde, EGCG, afecta a varias vías de señalización del cáncer, y
puede ayudar a reducir la impasividad del cáncer de mama, páncreas, colon y
otros tipos de células cancerosas. ¿Cuál es más, EGCG tiene propiedades
anti-inflamatorias. La inflamación crónica se ha implicado en el cáncer
desarrollo.
Como prueba de la capacidad de la soja
combaten el cáncer, los investigadores dicen que mirar hacia el Oriente. Los
países asiáticos con un dieta alta en soya tienden a tener una baja incidencia
de cáncer. La principal contra el cáncer de componentes de la soja es
genisteína, que parece frenar la propagación de una serie de cánceres,
incluyendo cáncer de mama, próstata y cánceres de pulmón. Una advertencia es
que algunas investigaciones han encontrado soja en realidad podría contribuir a
una mayor riesgo de cáncer de mama en algunas mujeres, los suplementos de soja
por lo se debe utilizar con precaución”.
El último compuesto natural en el trío Dr.
Sliva estudiado es el hongo asiático medicinales, Ganoderma
lucidum, que se ha utilizado en la medicina tradicional china para tratar una variedad de dolencias. Su
componentes activos son polisacáridos que estimulan el sistema inmunológico, y triterpenos, que,
ayudar a suprimir la propagación de células cancerosas. Los investigadores están estudiando el potencial del hongo para
prevención y tratamiento de mama, próstata, vejiga y otros tipos de cáncer.
lucidum, que se ha utilizado en la medicina tradicional china para tratar una variedad de dolencias. Su
componentes activos son polisacáridos que estimulan el sistema inmunológico, y triterpenos, que,
ayudar a suprimir la propagación de células cancerosas. Los investigadores están estudiando el potencial del hongo para
prevención y tratamiento de mama, próstata, vejiga y otros tipos de cáncer.
Estos alimentos también podrían ser útiles
en combinación con los tratamientos tradicionales contra el cáncer, tales como
la quimioterapia y la radiación. Por ejemplo, la adición de la genisteína a los
medicamentos de quimioterapia como el cisplatino o docetaxel en el laboratorio
inhibe el crecimiento de células cancerosas y llevó a la muerte de las células
cancerosas sean más que el medicamentos para quimioterapia sola. La
incorporación de estos compuestos naturales podría reducir algunos de los
efectos secundarios graves que se presentan normalmente con el tratamiento del
cáncer. “La mayoría de los tratamientos para el cáncer uso de dosis que están
cerca de tóxicos. Estamos tratando de curar el cáncer, pero puede perjudicar a
los pacientes “, explica la Dr. Sliva. “Si usted puede utilizar los productos
naturales en combinación con quimioterapia, puede reducir la dosis de
quimioterapia y reducir los efectos secundarios”.
Un día, la soja, el té verde, y otros
compuestos naturales puede ayudar a los investigadores a identificar nuevos de
cáncer objetivos, el Dr. Sliva dice. También podrían ayudar en el desarrollo de
terapias contra el cáncer que son más
eficaces y tienen menos efectos secundarios que los fármacos actualmente disponibles. Por el momento, por lo que estos nutrientes parte de una dieta saludable podría ser una poderosa herramienta de prevención del cáncer.
eficaces y tienen menos efectos secundarios que los fármacos actualmente disponibles. Por el momento, por lo que estos nutrientes parte de una dieta saludable podría ser una poderosa herramienta de prevención del cáncer.
DIETA CONTRA LA GRIPE PARA MANTENERSE SALUDABLE
Si usted recibe una vacuna contra la gripe
esta temporada, una dieta sana sólo puede mejorar sus posibilidades de evitar
este temible parásito que causa la
molestias en el mínimo y, en los casos más extremos, la muerte. Estados Unidos registra 36.000 muertes al año debido a la gripe.
“La gente no está consciente de la fuerte relación entre la dieta de una persona y la capacidad de detener los virus como la gripe, de una dieta para ayudar a estimular el sistema inmune “, dice Mark Kantor, profesor asociado en la ciencia de la nutrición y la alimentación. Departamento de la Universidad de Maryland.
molestias en el mínimo y, en los casos más extremos, la muerte. Estados Unidos registra 36.000 muertes al año debido a la gripe.
“La gente no está consciente de la fuerte relación entre la dieta de una persona y la capacidad de detener los virus como la gripe, de una dieta para ayudar a estimular el sistema inmune “, dice Mark Kantor, profesor asociado en la ciencia de la nutrición y la alimentación. Departamento de la Universidad de Maryland.
Si usted quiere evitar la gripe, comience
con el sentido común: comer “muchas frutas, verduras y los granos enteros y
aligere el consumo de las grasas y los dulces.” Recomienda Kantor
Preste especial atención al papel de ciertos
alimentos y nutrientes en el fortalecimiento del sistema de defensa del
organismo.
En un estudio reciente en personas de edad avanzada se encuentra, por ejemplo, que las vitaminas E, B-6 y B-12 “podría ayudar a impulsar la munición del cuerpo contra el frío y la gripe “, según un comunicado de prensa del Centro Jean Mayer de Investigación de Nutrición Humana sobre Envejecimiento en la
Universidad Tufts.
En un estudio reciente en personas de edad avanzada se encuentra, por ejemplo, que las vitaminas E, B-6 y B-12 “podría ayudar a impulsar la munición del cuerpo contra el frío y la gripe “, según un comunicado de prensa del Centro Jean Mayer de Investigación de Nutrición Humana sobre Envejecimiento en la
Universidad Tufts.
“Una alimentación sana, alimentos ricos en
nutrientes son la clave para impulsar el sistema inmunológico en todos los
niveles”, dice Cindy Héroux, un dietista registrado en Orlando, Florida, y
autor de “El manual que debería haber venido con su cuerpo” (Hablando de bienestar,
2003, $ 14,95).
Una cantidad adecuada de proteínas, (para formar anticuerpos), vitamina B-6 y B-12, así como las vitaminas A, C, E, ácido fólico (añadido a los cereales fortificados), hierro, zinc y el ácido pantoténico se encuentra en los hongos, el maní y los huevos y son “los nutrientes básicos que apoyan el sistema inmunológico”, menciona Héroux.
Una cantidad adecuada de proteínas, (para formar anticuerpos), vitamina B-6 y B-12, así como las vitaminas A, C, E, ácido fólico (añadido a los cereales fortificados), hierro, zinc y el ácido pantoténico se encuentra en los hongos, el maní y los huevos y son “los nutrientes básicos que apoyan el sistema inmunológico”, menciona Héroux.
Para Elena Michaels, un neurópata en Santa
Clarita, California, una comida para prevenir la gripe es tan simple como
preparar “sopa de verduras en una gran olla con el caldo de pollo o vegetales.
“Añada el apio, papa, cebolla y ajo” y le puede durar toda la semana “,
recomienda Michaels. “Es muy preventiva y ayuda al sistema inmune.”
Alejarse de la influenza no se trata “sólo
de tomar multi-vitaminas”, dijo Gretchen Heilman, de la aldea de Charles,
Maryland, consejera de salud holística. “Toda una serie de vitaminas se pueden
encontrar en los alimentos de todos los colores”, dice.
“Para hacerlo simple, le digo a la gente que realmente se coma todo el arco iris”. Con un código de colores al comer, consumirás un rango saludable para combatir el cáncer con antioxidantes y flavonoides (compuestos químicos que se encuentran en ciertas frutas, verduras, infusiones, vinos, frutos secos, semillas y raíces que son antioxidantes, dice ella).
“Para hacerlo simple, le digo a la gente que realmente se coma todo el arco iris”. Con un código de colores al comer, consumirás un rango saludable para combatir el cáncer con antioxidantes y flavonoides (compuestos químicos que se encuentran en ciertas frutas, verduras, infusiones, vinos, frutos secos, semillas y raíces que son antioxidantes, dice ella).
La vitamina A es “muy importante para el
sistema inmunológico”, dice Mary Ellen Camire, un científico de alimentos de la
Universidad de Maine. Elegir
calabaza, espinacas, camotes, las verduras en el rango de color anaranjado oscuro y verde oscuro, dice ella, agregando que están ampliamente disponibles
esta época del año.
calabaza, espinacas, camotes, las verduras en el rango de color anaranjado oscuro y verde oscuro, dice ella, agregando que están ampliamente disponibles
esta época del año.
Nancy Childs, una profesora de
comercialización de alimentos en la Universidad de Saint Joseph en Filadelfia,
menciona que es importante tomar jugo de naranja por su alto contenido de
vitamina C, mientras que Heilman advierte que el jugo con mucha azúcar “deprime
el sistema inmunológico”.
Quiénes tienen fobia contra la gripe
recomiendan dieta con porciones de “alimentos funcionales”, que se han
encontrado para reducir el riesgo de ciertas enfermedades más allá de cumplir
las necesidades nutricionales básicas.
Ajo, una hierba usada con fines medicinales
desde la antigüedad, “se ha demostrado que tiene propiedades antibióticas y
antivirales”, dice Héroux. “Usted
debe comer cerca de dos dientes crudos al día para obtener máximo beneficio. “Aunque el ajo es el más eficaz en su estado natural”, se puede tomar en
forma de suplemento, liofilizado en cápsulas, “determina Héroux.
debe comer cerca de dos dientes crudos al día para obtener máximo beneficio. “Aunque el ajo es el más eficaz en su estado natural”, se puede tomar en
forma de suplemento, liofilizado en cápsulas, “determina Héroux.
El yogur con cultivos activos o vivos es
otro alimento funcional que los expertos están elogiando por su capacidad para
promover la salud gastrointestinal. Las bacterias amigables, conocidas como
probióticos, pueden “ayudar a proteger a las barreras de defensa del cuerpo, al
desalentar el crecimiento de las bacterias infecciosas, “,menciona Héroux.
Yakult, popular en Asia y Europa, así como Dan Active, disponible en los Estados Unidos, son las bebidas de yogur lleno de energía con las bacterias beneficiosas. Sin embargo, cualquier yogur que contenga cultivos vivos o activos también es eficaz.
Yakult, popular en Asia y Europa, así como Dan Active, disponible en los Estados Unidos, son las bebidas de yogur lleno de energía con las bacterias beneficiosas. Sin embargo, cualquier yogur que contenga cultivos vivos o activos también es eficaz.
Otros alimentos con propiedades beneficiosas
inmune que puede sobrepasar los elementos básicos de nutrición son los
mariscos, que contienen selenio, y el salmón, que es rico en ácidos grasos
Omega 3, esenciales para la activación en la lucha contra las células-T.
Los hongos Shitake se han utilizado en Japón
y China durante siglos como un estimulante inmunológico. Los estudios más
recientes apoyan su eficacia en la lucha contra el resfriado, la gripe y otras
enfermedades. Ganoderma, el jengibre, la cebolla y los arándanos también se
cree que tienen propiedades que aumentan la inmunidad.
Por encima de todo, dice Héroux, debe
mantenerse hidratado. Los líquidos son “realmente importantes para mantener el
cuerpo sano.” No sólo el agua, otros
líquidos “ayudan a eliminar todo a través el sistema”, la hidratación impide que las fosas nasales se resequen, ya que esto nos hace más susceptible a la invasión de los virus del resfriado o la gripe.
líquidos “ayudan a eliminar todo a través el sistema”, la hidratación impide que las fosas nasales se resequen, ya que esto nos hace más susceptible a la invasión de los virus del resfriado o la gripe.
Agua es lo mejor, dice la nutricionista,
seguida por infusiones de hierbas, té normal, café, jugos de fruta y otras
bebidas diluidas con agua y la leche.
La sopa de pollo sigue siendo el alimento de
máximo confort, incluso si sus poderes curativos legendario no han sido
definitivamente probados. El vapor del caldo alivia una nariz congestionada y
los senos, al igual que una dosis de pimienta de cayena o pimienta de Chile. Y
si usted hace una sopa de zanahorias, el ajo y las cebollas, también está
ayudando a su sistema inmune para la temporada de gripe siguiente.
CORDYCEPS SINENSIS
Cordyceps o Cordyceps sinensis es un
hongo parásito de un lepidóptero originario del Tíbet donde crece a 5.000 m de
altitud.
Se considera un remedio natural para la debilidad y la
fatiga; a menudo es empleado como rejuvenecedor —para recuperar la energía en
casos de convalecencia—. Se trata de un compuesto muy útil para casos de
impotencia así como afrodisíaco tanto en hombres como en mujeres.
Los excelentes resultados en este tipo de afecciones
relacionadas con la Medicina Tradicional China derivan de la capacidad
estimuladora de la energía del riñón. Es el hongo que por excelencia tonifica
el Qi renal dando calma al ánimo y vigor al cuerpo.
Según las investigaciones científicas realizadas, para
la aplicación de tratamientos sicoterápicos debemos contar con una dosis diaria
y efectiva en sangre —específica para cada hongo— de principios activos con
actividad terapéutica probada.
Estas altas dosis de moléculas bioactivas solo se
consiguen empleando extractos estandarizados puros y libres de malto
dextrinas y otros excipientes que puedan alterar los valores reales de
los componentes activos. Sin embargo, a nivel de pediatría y
veterinaria —al tratarse de organismos más sensibles y receptivos y de
bajo peso corporal— podemos trabajar con formas en polvo y de
producción ecológica certificada que nos garantizan la calidad de las mismas.
Tropismo; Aparato genitourinario, Aparato cardio respiratorio
Componentes; Oligoelementos y vitaminas.
Polisacáridos:
:Ácido cordicépico —considerado el componente activo más importante desde el
punto de vista terapéutico—.
Galactomanano-D
manitol-Ergosterol-Adenosina-Ácido palmítico-Cordicepina-Esteroles.
Su principal principio activo es la adenina,
responsable —entre otras cosas— de transferir la energía en forma de ATP además
de funcionar como neuromodulador del sistema nervioso central.
Gracias al manitol presenta funciones diuréticas,
favoreciendo el funcionamiento de los riñones.
En cuanto al contenido en vitaminas, es rico en las
del grupo B y E, que juegan un papel fundamental en el metabolismo de oxidación
de aminoácidos y lípidos y en la regulación del sistema nervioso. Además —en lo
que a minerales se refiere— es rico en manganeso, zinc, selenio, cromo, fósforo
y potasio, necesarios para el desarrollo de algunas funciones vitales.
Propiedades
Acción terapéutica
Cuenta la leyenda que fueron los pastores transeúntes
que llevaban el ganado a las praderas de veranada quienes descubrieron sus
efectos terapéuticos. Estos lo utilizaban como remedio para curar a aquellos
animales que ingerían hierbas contaminadas. Así, observaron claros síntomas de
revitalización junto con un poderoso incremento de su actividad sexual y
fertilidad.
La ciencia actual —gracias a sus análisis químicos,
ensayos de laboratorio con células in vitro y animales de
experimentación y a la experiencia clínica— ha aportado veracidad a la leyenda
argumentando que sus propiedades bioquímicas son extraordinarias. Es por ello
que la seta es utilizada actualmente tanto como suplemento dietético como en
especialidades farmacéuticas con notables resultados.
Criterios de búsqueda
1. Producción
ecológica certificada por un organismo europeo.
2. Extracto puro
estandarizado con talco como excipiente, libre de maltodextrinas y otros
irritantes potenciales, almidón, azúcar, maíz, soja, trigo o lácteos.
3. Presentación en
cápsula vegetal o en polvo (sin recubrimiento) y nunca en comprimidos sometidos
a termo formación (alta temperatura y presión) por posible pérdida de los
principios activos termo volátiles.
4. Elaboración en
laboratorios farmacéuticos que presenten la garantía GMP (buenas prácticas de
producción).
Presentación
El Instituto de Mico terapia Internacional recomienda
la toma de Cordyceps sinensis en forma de extracto por ser
100% extracto libre de malto dextrinas, conservantes, irritantes potenciales,
almidón, azúcar, maíz, soja, trigo o lácteos, además de ser apto para
vegetarianos, celíacos y veganos.
Si además de mejorar la salud vuestra y de
vuestros amigos y familiares, queréis
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