Sabias
que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel por descubrir la CAUSA
PRIMARIA del cáncer?
Este
fue este señor: Otto Heinrich Warburg (1883-1970).
Premio
Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del
cáncer"
Según
este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiologica y un estilo de vida anti fisiológico....
¿Por
qué?...porque una alimentación anti fisiológica (dieta basada en alimentos
acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ
La
acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El
afirmo:"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma
moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro."
"
Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias
alcalinas atraen el oxígeno "
Ósea
que en un entorno acido, ..si o si.. es un entorno sin oxigeno.
y
el afirmaba que "Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas
puede convertirlas en cancerosas."
SEGÚN
WARBURG "Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el
oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin
excepción."
y
también:
"Los
tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos
alcalinos."
En
su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas
las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y
la hipoxia (falta de oxígeno).
También
descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO
PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio,
sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno esté libre de
oxigeno...
Por
lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen
ciertas células de el organismo para continuar con vida en un entorno acido y
carente de oxigeno...
RESUMIENDO:
Células
sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento.
Células
cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno
ANTES
DE SEGUIR: Una vez finalizado el proceso de la digestión los alimentos, de
acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas
que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El
resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada
PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH
neutro.
Es
importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que
para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser
ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre
7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el ph sanguíneo, cayera por debajo de 7,
entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Entonces,
que tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando
la alimentación promedio: ALIMENTOS QUE
ACIDIFICAN EL ORGANISMO:
• Azúcar
refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni
grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que
estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, ósea altamente acidificante)
•
Carnes (todas)• Leche de vaca y todos sus derivados• Sal refinada
• Harina
refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
• Productos
de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y
conservantes)
• Margarinas•
Gaseosas• Cafeína• Alcohol• Tabaco• Medicinas
• Cualquier
alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en acido)
inclusive las verduras cocinadas.
• Todo
lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
En
fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente
la sangre se encuentra autor regulándose para no caer en acidez metabólica, de
esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el
metabolismo. El organismo Debería obtener de los alimentos las bases
(Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero
todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida
Desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados)
Hay
que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se
consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!
Curiosamente
todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!... Nuestro organismo no
esta diseñado para digerir toda esa porquería!!!
ALIMENTOS
ALCALINIZANTES
• Todas
las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo tienen
reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen
las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxigeno,
cocidas no.
• Frutas,
igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de
2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás
el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
• Semillas:
aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo
las almendras.
• Cereales
integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás
son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse
cocidos.
• La
miel es altamente alcalinizante
• La
clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre
todo el aloe vera)
• El
agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación
crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de
las enfermedades degenerativas"
• El
ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
EL
DOCTOR GEORGE W. CRILE, de Cleveland, uno de los cirujanos más importantes del
mundo quien declara abiertamente:
dijo:“Todas
las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una
saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente
imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la
acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas
y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que
originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el
cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres
alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
MENCKEN
Escribió:“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. "El
envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza,
enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y
arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
EL
DR. THEODORE A. BAROODY, dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o
morir):
dijo:
"En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que
sí importa es que todas provienen de la misma causa básica...muchos desechos
ácidos en el cuerpo!” .
EL
DR. ROBERT O YOUNG dijo: “El exceso de acidificación en el organismo es la
causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y
el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de
los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿
Y LA QUIMIOTERAPIA ? No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a
señalar lo obvio: La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que
este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar
tanta acidez ,sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio)
depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones y cabellos. Es por ese
motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este
tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el
cabello.
Para
el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido
significaría la muerte.
En
necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la
quimioterapia son uno de los negocios más multimillonarios que existen hoy en
día?
En
necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son
una sola entidad?
¿Te
das cuenta lo que significa esto ?
Cuántos
de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer y siempre
alguien dice: “y si... le puede tocar a cualquiera...”
¿A
cualquiera?
LA
IGNORANCIA, JUSTIFICA... EL SABER, CONDENA.
Que
el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento.( HIPÓCRATES).
No hay comentarios:
Publicar un comentario