ALIMENTOS CONTRA EL CANCER
LA SOYA La soja o soya es muy efectiva
contra los tumores de mama y ovarios. La puedes consumir en ensalada o en
productos a base de soja, como ciertos tipos de leche.
EL AJO Tanto el ajo como la cebolla ayudan a depurar el
hígado y por tanto favorecen la liberación de toxinas de la sangre y los
tejidos, protegiendo las células.
VERDURAS La verdura es fundamental en toda dieta
equilibrada. Brócoli, repollo, coliflor, alcachofas....Puede que no sean tus
favoritas, pero contienen un compuesto que refuerza las defensas y protege las
células de forma muy eficaz.
EL ACEITE DE OLIVA El aceite de
oliva es excelente para mantener sanas y flexibles las venas y arterias y en
consecuencia oxigenar los tejidos. Toma una cucharada al día repartida en tus
comidas.
TOMATE El tomate es
rico en licopeno, también presente en otras frutas y verduras de color rojo.
Está demostrado que protege contra el cáncer de colon y de próstata. No lo
olvides en tus ensaladas.
YOGUR Los lacto bacilos que contiene el
yogur protegen la flora intestinal y evitan la acumulación de toxinas. Tómalo
con frutas o cereales y notarás que además de estar riquísimo te sientes más
ligera.
LEGUMBRES Las legumbres y
su alto contenido en fibra son esenciales para prevenir el cáncer de colon.
Aumenta la ingesta de judías, garbanzos, lentejas y guisantes, tu sistema
digestivo te lo agradecerá.
ARROZ INTEGRAL El arroz
integral contiene inhibidores de la proteasa, lo que retrasa la aparición de la
enfermedad y protege contra ella. Además, viene muy bien para agilizar el
tránsito intestinal.
EL
PESCADO Varios
estudios entre mujeres postmenopáusicas han demostrado que los ácidos grasos
omega-3, presentes en el pescado azul, ayudan a prevenir el cáncer de mama. Inclúyelo
ya en tu dieta consumiendo atún, sardinas, salmón o anchoas.
25
ANTICANCERIGENOS NATURALES
Los
expertos aseguran que el 50% de los tumores podrían evitarse con una dieta
adecuada. Prevenir siempre ha sido mejor que curar y en el caso de enfermedades
tan graves como el cáncer merece la pena llenar tu despensa con alimentos que
está demostrando tener propiedades anticancerosas.
1.- Aceite de oliva: La grasa mono
insaturada protege del cáncer colon- rectal. Al actuar sobre los ácidos
biliares, el aceite de oliva disminuye el riesgo de evolución de la mucosa
digestiva a adenoma o carcinoma, sin olvidar que mejora la circulación y
oxigenación de todos los tejidos al mantener flexibles las arterias.
2.- Agua: No es un
alimento, pero no podemos vivir sin ella. El agua mantiene vivas nuestras
células, regula muchas funciones y ayuda a la eliminación de toxinas por la
orina y heces.
3.- Ajo y cebolla: El ajo y la
cebolla contienen alicina, un compuesto rico en azufre que actúa como depurador
del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y
tejidos. Además el ajo se une a las toxinas, neutralizando sus efectos en las
células.
4.- Algas: Son
depurativas, ricas en minerales y vitaminas y contienen fibra. Las algas son
una comida habitual en países como Japón, con una baja incidencia de cáncer de
mama. Algunos especialistas las recomiendan para ayudar a eliminar los efectos
secundarios del tratamiento con quimioterapia y radioterapia por sus efectos
reforzadores del sistema inmunológico.
5.- Arroz integral: En Japón el
arroz es objeto de numerosas investigaciones contra el cáncer. Al ser una
semilla contiene inhibidores de la proteasa, que parece que retrasan la
aparición del cáncer. En el salvado de arroz existen sustancias anticancerosas
que parecen proteger del cáncer del colon, mama y próstata.
6.- Berenjena: Como otros
vegetales de color violeta, contiene sustancias anticancerosas que parecen
proteger a las células de las mutaciones que provoca el cáncer.
7.- Cítricos: Es conocida su
riqueza en vitamina C, son antioxidantes y estimulantes de las células de
defensa. Además no hay que olvidar que contienen flavonoides, protectores de
los capilares sanguíneos que mantienen las membranas permeables y oxigenadas.
8.- Coles: El brócoli,
repollo, coliflor, berros y rábano no deben faltar en la mesa, son un cóctel
antitumoral, refuerzan las defensas, eliminan los radicales libres y protegen
las células.
9.- Fresas: Son
interesantes por sus efectos depurativos. Ayudan a limpiar el organismo de
toxinas, contienen fibra, minerales y vitaminas.10.- Frutas del bosque: Las
moras, arándanos y grosellas son ricas en un pigmento morado llamado
antocianina que tiene un gran efecto antioxidante. También son ricas en
vitaminas A y C, minerales, pectina y ácidos vegetales. Se están estudiando los
efectos preventivos de estas frutas en el caso de la leucemia.
11.- Frutos secos: Las nueces,
avellanas, almendras y pipas de girasol son una fuente de vitaminas B y E, y minerales
como el magnesio, manganeso, selenio y zinc. Con una pequeña cantidad se
asegura un buen aporte de antioxidantes.
12.- Legumbres: Lentejas,
garbanzos, guisantes y judías pueden ser un elixir anti cancerígeno. Las
legumbres son muy ricas en fibras, así como inhibidoras de proteasas que
previenen contra los tumores de mama y colon principalmente.
13.- Manzana: Contiene
ácidos cloro génico y el ágico que bloquean la aparición de cáncer en
experimentos con animales. Al tener pectina, la fibra también actúa
favoreciendo la eliminación de toxinas a través de las heces.
14.- Melón: Es rico en beta
carotenos, antioxidantes y contiene muy pocas calorías para mantener a raya los
tumores relacionados con la obesidad.
15.- Miel: Tiene
propiedades antisépticas, por lo que es útil para evitar las infecciones
asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva el tratamiento con
quimioterapia.
16.- Pescado: Los ácidos
grasos Omega 3, además de ser beneficiosos para el corazón y las arterias,
también se utilizan para mejorar el estado de las personas con cáncer.
17.- Pimientos: El color
amarillo, rojo y verde de los pimientos es la señal de su riqueza en beta
carotenos junto a la vitamina C; ambos son antioxidantes y protectores de las
mucosas. También contienen capsaicina que bloquea los compuestos precancerosos
que aparecen en la carne y pescados ahumados y curados.
18.- Remolacha roja: El color
morado de la remolacha roja esconde un potente regenerador celular, las
betaínas.
19.- Setas chinas: Las setas tipo
maitake, shiitake y Reishi se utilizan
en la medicina tradicional china para reforzar el sistema inmune por la
presencia de unos compuestos llamados betaglucanos, que estimulan la
fabricación de interferon natural, un eficaz anti cancerígeno.
20.- Soya: Las mujeres
orientales tienen menor riesgo de padecer tumores de mama y ovario. Parece que
la dieta rica en soya y sus derivados como el tofú, tempeh, miso o seitan es
responsable de su invulnerabilidad. La soya contiene genisteína, inhibidores de
las proteasas e isoflavonas, protectores frente al cáncer de mama.
21.- Te verde: Contiene poli
fenoles, que anulan los efectos de las nitros aminas y tiene poderes
antioxidantes. Es un poderoso protector contra las radiaciones ambientales.
22.- Tomate: El tomate
crudo es muy rico en licopeno, un caroteno que le da el color rojo y que ha
demostrado su papel protector frente al cáncer de próstata.
También
contiene otras sustancias en la piel y en las pepitas que tienen efectos anti
cancerígenos. 23.- Uva: Las uvas con piel y pepitas contienen antioxidantes
como el resveratol que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de
los tumores.
24.- Yogur: Las bacterias
beneficiosas que contiene el yogur [acidó filos, lacto bacilos] regeneran la
flora intestinal y evitan la aparición de productos tóxicos en la digestión.
Muy útil para prevenir el cáncer de colon, pero se recomienda para todo tipo de
tumores.
25.- Zanahoria: El color
naranja se debe a su riqueza en beta carotenos, conocido antioxidante. Es el
vegetal protector de los fumadores por su capacidad para regenerar las células
del epitelio respiratorio.
HAN PASADO MAS DE 7 DECADAS DE ESTE DESCUBRIMIENTO Y NADIE TE HA CONTADO QUE LA CAUSA DE LA MAYOR Y GRAN PARTE DE LAS ENFERMEDADES LA GENERAMOS NOSOTROS SEGUN NUESTRA ERRONEA MANERA DE ALIMENTARNOS,UNA ENFERMEDAD TAN PERO TAN DURA COMO “EL CANCER” SE PUEDE EVITAR EN UN 99,99 % Y HOY EN EL 2012 TE SIGUEN MINTIENDO CUANDO DICEN NO HAY CURA PARA ESTE “MAL”,TODO ESTA UNIDO,TODO ESTA RELACIONADO,INDUSTRIA ALIMENTICIA-FARMACEUTICA-SI TE ALIMENTAS MAL TE ENFERMAS Y SI TE ENFERMAS COMPRAS REMEDIOS.
LO UNICO QUE INTENTO ES AYUDARTE A QUE TE AYUDES,A QUE SE AYUDEN.
HAN PASADO MAS DE 7 DECADAS DE ESTE DESCUBRIMIENTO Y NADIE TE HA CONTADO QUE LA CAUSA DE LA MAYOR Y GRAN PARTE DE LAS ENFERMEDADES LA GENERAMOS NOSOTROS SEGUN NUESTRA ERRONEA MANERA DE ALIMENTARNOS,UNA ENFERMEDAD TAN PERO TAN DURA COMO “EL CANCER” SE PUEDE EVITAR EN UN 99,99 % Y HOY EN EL 2012 TE SIGUEN MINTIENDO CUANDO DICEN NO HAY CURA PARA ESTE “MAL”,TODO ESTA UNIDO,TODO ESTA RELACIONADO,INDUSTRIA ALIMENTICIA-FARMACEUTICA-SI TE ALIMENTAS MAL TE ENFERMAS Y SI TE ENFERMAS COMPRAS REMEDIOS.
LO UNICO QUE INTENTO ES AYUDARTE A QUE TE AYUDES,A QUE SE AYUDEN.
No hay comentarios:
Publicar un comentario