miércoles, 11 de junio de 2014

EL NONI Y SUSPROPIEDADES(Morinzhi DXN)



El Noni contiene proxeronina, cuando se toma zumo de 

Noni, se va limpiando el hígado. La proxeronina se almacena en el hígado.


Las proteínas también actúan como hormonas en el cuerpo 

(actúan como enzimas)


Restaura la asimilación de proteínas activas


Las plantas crean alcaloides para retener el  nitrógeno que 

necesitan para crecer  y luego se transforman en sustancias 

llamadas alcaloides.


Los alcaloides son introducidos en el cuerpo


algunos  alcaloides son:  cafeína, nicotina, heroína, cocaína, 

morfina


si fumas las proteínas aceptan la nicotina(se asemeja tanto 

a  la estructura de la seronina que las proteínas  engañadas 

la aceptan ), cuando realmente querían aceptar la seronina, 

una vez que la nicotina es activada, ésta activa a la proteína 

de la manera en que lo haría la seronina, sólo que menos 

efectivo, si continúas fumando tu cuerpo se habituará a la 

nicotina.


 Es posible vencer la adicción tan rápido como fue creada. 

Ralph Heinigen.  Una vez cada hora, durante tres días


 El Noni emerge en la medicina moderna como una planta 

que puede contribuir en nuestra búsqueda de la 

erradicación  de enfermedades, la promoción de la salud y la

 longevidad.


Los productos del Noni han sido reconocidos por siglos 

como una excelente fuente de nutrientes, tanto como ser 

considerado como un alimento básico entre los pueblos de 

las Islas de la Polinesia.


El Fruto del Noni se usa para ayudar en el tratamiento de la 

diabetes, problemas del corazón y presión alta, así como a 

la  tu berculosis, artritis, reumatismo, la menstruación 

dolorosa, úlceras gástricas, infecciones e incluso la 

depresión.


Los extractos de la hoja del Noni se usan para ayudar al 

control del flujo excesivo de sangre y evitar la formación de 

coágulos, estudios recientes sugieren que su actividad 

contra los tumores está basada en hechos científicos.


Las infusiones de la hoja del Noni ayudan en el tratamiento 

de fiebres y desórdenes en los niveles del azúcar en la 

sangre, desórdenes urinarios, hinchazón, dolores 

musculares y de las articulaciones.



PROPIEDADES

   
 Previene y protege contra el cáncer: la Morinda citrifolia 

podría ejercer una acción preventiva contra el cáncer en su 

etapa inicial, la primera fase en la formación del cáncer. 

Para 

muchos resulta importante la actividad antioxidante del Noni 

y es una de las razones por las que tantas personas han 

informado de éxito al utilizar el Noni para combatir el cáncer.

   

 Alivia síntomas de artritis: hay varias maneras por las 

cuales el Noni puede dar alivio de los indeseados síntomas 

de la artritis. El dolor es la queja principal con la artritis. 

Debido a las cualidades analgésicas del Noni, puede ayudar 

a aliviar el dolor. Se ha demostrado que la Morinda citrifolia 

contiene escopoletina, la cual tiene efectos antiinflamatorios 

e inhibidores de histamina, ambos muy eficaces en la 

promoción de una articulación fácil. Es posible que las 

cualidades del Noni para mejorar las células también 

minimicen el daño en articulaciones y otros tejidos 

relacionados.                                                                                                              


    Combate la enfermedad cardiaca: puede ayudar con la 

tensión arterial alta, la enfermedad cardiaca y la apoplejía. 

Algunos científicos creen que la seronina puede ayudar a 

promover una estructura celular sana dentro del sistema 

circulatorio. El NONI también puede disminuir los síntomas 

de enfermedad cardiaca.                                               



    Baja la hipertensión arterial: En mi investigación, el 85 

por ciento de los consumidores de NONI informaron que su 

presión sanguínea disminuía cuando tomaban NONI.


    Fortalece el sistema inmune: puede ayudar a fortalecer el 

sistema inmunitario general y ayuda a preservar una salud 

óptima. Puede ayudar a modular un sistema inmunitario 

sano bien sea mejorando un sistema que ya funciona bien o 

estimulando los componentes de un sistema insuficiente, o 

disminuyendo la actividad de un sistema inmunitario 

hiperactivo. El mecanismo que emplea el Jugo Noni para 

ejecutar estas diferentes funciones se llama adapto 

génesis                                                                          


    Reduce los síntomas de fibromialgia: muchas personas 

que padecen fibromialgia sienten pérdida de energía. Un 

efecto colateral muy positivo del Noni es el aumento de 

energía. El setenta y siete por ciento de los pacientes de 

fibromialgia reportaron una disminución de los síntomas 

después de comenzar a tomar Noni.


    Fortifica la estructura celular: fortifica y ayuda a 

mantener la estructura celular. Esto puede lograrse porque 

el  Jugo Noni actúa como un adaptógenos que puede 

ayudar a las células “enfermas” a repararse a sí mismas.

   
 Ayuda a controlar la diabetes: puede ayudar en la 

regulación de la secreción de insulina por el páncreas, 

ayudando así a controlar la diabetes. Beber Noni puede 

ayudar a aliviar síntomas diabéticos mediante la propiedad 

de estimular la producción corporal de escopoletina e 

indirectamente la de oxido nítrico. Ambos son factores 

importantes para disminuir síntomas tales como los de la 

circulación pobre y trastornos de la visión.



    Reduce los síntomas de asma: puede ayudar a reducir 

la gravedad de los síntomas de asma al fortalecer y regular 

el sistema inmunitario y mejorar la estructura celular de los 

bronquíolos.


    Combate la depresión: regular sustancias bioquímicas 

naturales tales como las hormonas cerebrales puede ser la 

razón de que muchas personas se hayan sentido menos 

deprimidas después de beber Noni.


     Ofrece alivio del dolor: algunos científicos creen que el 

Noni está asociado a la producción corporal de una 

sustancia bioquímica muy importante conocida como 

serotonina, la cual puede involucrar al sistema seronina el 

cual se cree que ayuda a promover la capacidad corporal de 

prevenir el dolor.


    Ayuda a promover la pérdida de peso: puede ayudar a 

que usted pierda peso al promover un sueño mejor, 

apoyando la regulación de los niveles de azúcar en sangre; 

y aumentando la cantidad de antioxidantes en el organismo.

   
 Ayuda a controlar el ADHD: puede ser útil para aquellos 

que sufren del trastorno de hiperactividad déficit de atención 

por medio de su capacidad de regular la producción de 

algunas de las sustancias químicas del cerebro, así como 

aumentando la salud celular del cerebro en general.


     Ayuda a tratar las migrañas: resultados preliminares 

demuestran que existe una relación entre Noni y serotonina. 

Estudios sugieren que el Noni ha sido clínicamente útil en el 

tratamiento de migrañas.


    Es exitoso en el tratamiento de adicciones: se ha dicho 

que el Noni ha tenido éxito en ayudar con el tratamiento de 

adicciones a heroína, cocaína, marihuana, nicotina, alcohol, 

uso indebido de drogas de prescripción y cafeína.


    Protege contra ACV: puede ayudar a inhibir la 

coagulación prematura de la sangre, impedir que las 

plaquetas se aglomeren formando coágulos asociados a 

accidentes cerebro vasculares.


    Baja el colesterol es un potente barredor de radicales 

libres que puede contribuir a bajar los niveles de colesterol y 

a evitar que se oxide el colesterol LDL (colesterol malo).


    Aumenta la memoria: es utilizado por el cerebro para 

ayudar en la codificación de la memoria de largo plazo y a 

mejorar el flujo sanguíneo al 

cerebro.                                                                                                     

    Fortalece el sistema nervioso: puede funcionar como 

“molécula mensajera” permitiendo que las células nerviosas 

del organismo y del cerebro se comuniquen 

eficazmente.                                                                           


    Estimula de desintoxicación: puede aumentar el ritmo 

de desintoxicación del hígado en más de 50 por ciento.


    Mejora la condición de la piel: puede ser usado 

tópicamente. Debido a que tiene efectos antiinflamatorios e 

inhibidores de histamina, el Noni puede ayudar a combatir 

alergias, afecciones cutáneas e inflamación.


USO MILENARIO DEL NONI


El Noni es originario del sudeste asiático, concretamente de 

la India, desde allí viajó al resto de la polinesia junto con los 

nativos. Los indígenas consideraban el Noni una planta 

esencial y por eso la llevaban en sus viajes. Lo mismo 

ocurrió más tarde con los polinesios. Estos usaban el Noni 

para todo, desde la extracción de tintes a la elaboración de 

útiles con sus ramas. Pero, evidentemente, el principal uso 

del Noni era como planta medicinal, al considerarla tan 

valiosa la llevaron consigo en sus viajes hasta los lugares 

del mundo dónde hoy se encuentra. 




El Noni Contra La Adicción.
Una adicción es una enfermedad física y Sico emocional, según la Organización Mundial de la Salud. En el sentido tradicional es una dependencia hacia una sustancia, actividad o relación (codependencia)

martes, 3 de junio de 2014

PORQUÉ CONSUMIR ESPIRULINA

                                      (PORQUÉ CONSUMIR ESPIRULINA) 
¿Podría este Súper Alimento ayudar a terminar con el hambre del
mundo?
         DXN ES EL MAYOR PRODUCTOR MUNDIAL DE        ESPIRULINA
La spirulina es un simple organismo unicelular cuyo nombre proviene del latín "espiral" o "caracol" por su parecido característica física. Su nombre científico es Arthrospira platensis, y pertenece a la familia de las cianobacterias.
El uso de la spirulina como fuente alimenticia se remonta al siglo 9 y se cree que la spirulina fue utilizada por los aztecas en México durante el siglo 16. La producción comercial de la spirulina
se inicio en 1970, cuando una empresa francesa comenzó la primera planta de producción de
spirulina. En pocos años, América y Japón comenzaron a producir su propia spirulina.
Hoy en día, esta alga rica en nutrientes está siendo utilizada en todo el mundo para ayudar a
tratar  enfermedades y se cree seriamente que podría ser una fuente sustentable de alimentos. A
diferencia de La mayoría de las plantas, que deben ser cultivados y cuidadas, la spirulina es una planta superviviente, Capaz de soportar variaciones extremas de temperatura, el abandono y aun así prosperar.
Según los estudios, la spirulina se usa para tratar exitosamente una amplia variedad de
dolencias, incluyendo las personas que han sido envenenadas por agua contaminada con
arsénico.
Cómo la Espirulina ayudó a salvar a millones de personas envenenadas con Arsénico
La mayoría de nosotros damos por hecho que el agua es pura, saludable y limpia.
Desafortunadamente, en  algunos países como Bangladesh, beber agua es un lujo. Como lo he mencionado anteriormente, la mayor parte del suministro de agua de Bangladesh está cargado de arsénico y hasta mediados de 1990, poco se podía hacer para tratar a los pacientes que morían de
envenenamiento por arsénico.
Investigadores de Bangladesh llevaron a cabo un estudio por tres meses en el hospital, donde
se alimentaron a 33 pacientes con spirulina, mientras que 17 más recibieron dosis de placebo.
El 82 por ciento de los que tomaron spirulina mostraron una mejoría tremenda.
Una Súper Ayuda Para su Sistema Inmunológico – El Impacto de la Espirulina Sobre la
Cándida y el SIDA
De acuerdo con un estudio realizado por el  Departamento de Aquataculture en Taiwán,
la spirulina muestra importantes propiedades de estimulación inmunológica. Los
investigadores expusieron camarón blanco al agua de mar que contenía un extracto de agua
caliente de spirulina antes de transferirlos al agua de mar con un nivel de pH de 6.8. El grupo de
control no fue expuesto a la spirulina.
Los camarones expuestos al agua de mar con spirulina mostraron una tasa de recuperación
más rápida y niveles de pH más prometedores comparados con los que no recibieron la dosis
de spirulina.
Cándida: Si usted tiene una enfermedad autoinmune como la enfermedad de Crohn, 
2 síndrome de fatiga crónica, lupus o Fibromalgia, la cándida crónica puede causar y
empeorar su síntoma. La spirulina ha mostrado impulsar y apoyar el crecimiento de la
flora intestinal, que pueden ayudar a mantener bajo control el crecimiento excesivo de
cándida..
Si usted sufre de alergias estacionales o perennes, no está solo. Millones de personas son
alérgicas al polen, ambrosía, polvo, moho, caspa de mascotas y una miríada de otros
contaminantes del medio ambiente, asegurando que los fabricantes de los Kleenex siempre
permanezcan en el negocio.
Desafortunadamente, muchas personas que tienen rinitis alérgica se tratan con medicamentos
recetados y medicamentos de venta libre (OTC) que a menudo hacen más daño que bien. Los
antihistamínicos han sido diseñados para suprimir su sistema inmune, lo que conduce a la
disminución de la resistencia a la enfermedad y la dependencia de los medicamentos.
Ciertos medicamentos para el asma, también se han relacionado con graves efectos secundarios.
Aquí es donde los métodos naturales como el uso de la spirulina entrar en vigor. Según un
estudio los pacientes tratados con espirulina reportaron un alivio de los síntomas comúnmente
asociados con la rinitis alérgica, como la secreción nasal y la congestión, los estornudos y la
picazón cuando se les suministro la espirulina. equilibra la Presión Arterial La presión
arterial alta (hipertensión) es un problema de salud grave que afecta a millones de personas hoy
en día. Si usted tiene presión arterial alta, está en mayor riesgo de morir por un ataque al
corazón o un derrame cerebral.
La buena noticia es que, someterse a un plan nutricional saludable, hacer ejercicio adecuado y
la aplicación de técnicas de modificación de estrés como la Técnica de Libertad
Emocional (EFT) puede ayudarlo a normalizar la presión arterial y lo pondrán de nuevo en el
camino para una salud óptima. De acuerdo con un estudio realizado por el Departamento de
Bioquí..., un suministro de 4.5 gramos de spirulina al día, ha demostrado regular la presión
arterial entre los hombres y las mujeres de 18-65 años de edad sin ningún otro cambio
alimenticio durante las 6 semanas que duró el experimento.
Ayuda a Normalizar Naturalmente el Colesterol ¿Está tomando medicamentos para el
colesterol?
Decenas de millones de personas toman cada día medicamentos para reducir el colesterol, y
de acuerdo con los "expertos", millones más deberían tomarlos, ¡incluyendo los niños!
Los medicamentos con estatinas son responsables de una serie de efectos secundarios no
deseados y peligrosos, que incluyen:
Disfunción sexual-Anemia-Depresión inmune-Acidosis
Disfunción hepática o del páncreas (incluyendo un posible aumento de enzimas hepáticas)
Cataratas-Aumento del riesgo de cáncer
Los medicamentos que reducen el colesterol también se han relacionado con graves
problemas musculares, como la poli neuropatía (daño a los nervios en las manos y los pies) y
rabdomiolisis (una grave enfermedad degenerativa del tejido muscular).
Incluso hay evidencia que sugiere que la toma de medicamentos con estatinas puede aumentar
su riesgo de desarrollar la enfermedad de Lou Gehrig.
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Afortunadamente, hay maneras naturales para bajar su colesterol. Evite la fructosa y los granos,
como prioridad, haga ejercicio apropiadamente, la spirulina también puede ayudarle. Según un
estudio  realizado en pacientes de la tercera edad tanto ho..., quienes recibieron 8 gramos de
spirulina por día  durante 16 semanas consecutivas, mostraron menores niveles de colesterol
que aquellos que recibieron un placebo.
Reduce el Riesgo de Embolias Las personas con anemia de células falciformes o defectos
congénitos del corazón están en mayor riesgo de desarrollar una enfermedad llamada isquemia
cerebral. La isquemia cerebral se refiere a la falta de flujo sanguíneo en el cerebro, lo
que provoca falta de oxígeno y puede causar un derrame cerebral. Tan sólo diez segundos
interrumpidos de flujos de sangre en el cerebro puede causar pérdida del conocimiento y
provocar graves consecuencias para la salud.
En un estudio realizado en el Instituto de Tecnología Farmacéutica..., descubrió que una dosis
de 180mg/kg de spirulina tiene un efecto protector sobre el sistema nervioso y cerebro de
ratas expuestas a grandes cantidades de radicales libres, en comparación con las ratas que no se
les administro spirulina antes del experimento. Esta prueba de laboratorio muestra el efecto
prometedor de la spirulina sobre la prevención de las embolias.
Ayuda A Reducir El Riesgo De Cáncer El cáncer es la principal causa de muerte de
los adultos estadounidenses menores de 70 años y en el caso de esta terrible enfermedad, la
prevención vale mucho más que una libra de cura. La prevención podría literalmente salvar su
vida.
Mi primera recomendación para reducir su riesgo de cáncer es eliminar de su alimentación
el azúcar/fructosa, granos y alimentos procesados. Los aditivos como la fructosa alimentan las
células cancerígenas y lo ayudan a prosperar. También se recomienda una exposición al sol
saludable, lo que aumentará sus niveles de vitamina D natural y ayudaría a reducir a la mitad el
riesgo de cáncer.
Sin embargo, la spirulina podría tener beneficios potenciales. De acuerdo con un estudio
realizado en China, la spirulina con infusión de selenio inhibió el crecimiento de células MCF-7
de cáncer de mama.
Saludable para los Vegetarianos – Tiene Más Proteínas que la Carne Roja Cuando usted
piensa en proteína, probablemente se  imagina un plato de huevos orgánicos o carne de
res alimentada con pastura o incluso un licuado de proteína de lacto suero. Si usted es
vegetariano, puede recurrir a fuentes de proteínas vegetales como las nueces, frijoles, lentejas y
productos de soya. Por desgracia, la soya no es el alimento saludable que dice ser. Ninguna
de las fuentes anteriormente mencionadas de proteína se compara con la potente proteína de la
spirulina.
La espirulina es 65 a 71 por ciento de proteína completa, con todos los
aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio, en comparación con la carne que es tan sólo el
22 por ciento de proteína y las lentejas que son solo el 26 por ciento.
La Spirulina está siendo desarrollado como el "alimento del futuro" debido a
su asombrosa capacidad para sintetizar la alta calidad de los alimentos concentrados de manera
más eficiente que cualquier otras algas.
Además de ser rica en proteínas, la spirulina es una excelente fuente de aminoácidos esenciales
y minerales fácilmente asimilables por el cuerpo.
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Espirulina Optima - Tipos y Dosis Hay muchos tipos de spirulina en el mercado por lo  que es
importante hacer una investigación antes de  comprar una. Dado que la spirulina crece en un
ambiente no controlado, tienen el potencial de  contaminarse con metales pesados y otras
toxinas,  por ello es importante elegir la spirulina orgánica  de una fuente confiable.
La spirulina está disponible en cápsulas,  comprimidos, polvos y partículas. La dosis diaria
recomendada es típicamente entre 3 a 5 gramos.
Usted puede ampliar la dosis a dos o tres veces al día  si lo desea. Es seguro tomar dosis más
altas, pero  esta cantidad es ideal para empezar. Recuerde que  debe aumentar su consumo de
agua pura o filtrada a  la hora de tomar spirulina para ayudar a su sistema con la absorción.
Una Nota Importante Sobre la Dosis Además de ser el centro energético de las
vitaminas esenciales y minerales, la spirulina es un potente desintoxicarte. Por esa razón, lo
mejor es comenzar con una dosis pequeña y aumentarla poco a poco.
Una vez que vea cómo su cuerpo responde, aumente gradualmente su consumo.
Posibles Reacciones Adversas La spirulina es una fuente segura de proteínas,  nutrientes,
vitaminas y minerales que ha sido  utilizada durante siglos. Aunque no hay efectos  secundarios
conocidos asociados con la spirulina, su  cuerpo puede reaccionar ante ella de acuerdo con su
actual estado de salud. Echemos un vistazo a  algunas de esas reacciones, lo que significan y lo
que  puede hacer para aliviarlas.
Las reacciones más importantes que usted puede experimentar son:
Fiebre Ligera - El alto contenido de proteína en la -spirulina aumenta el metabolismo, lo que
puede elevar la temperatura del cuerpo).
Desechos Oscuros-Verdes - La spirulina puede  retirar el producto acumulado de residuos en el
colon, que puede causar heces más oscuras.
Además, la spirulina es rica en clorofila. Esto también convertirá los desechos en color verde.
Paso Excesivo de Gas - Esto puede indicar que su sistema digestivo no está
funcionando correctamente o tiene una extrema acumulación de gas.
Sentimientos de Emoción - Su cuerpo está convirtiendo la proteína en energía térmica, que
puede causar una sensación pasajera de inquietud.
Granos y picazón en la piel - Esto es causado por el proceso de limpieza del colon y sólo es
temporal.
Somnolencia - Esto es causado por el proceso de desintoxicación y puede indicar que su
cuerpo está agotado y necesite descansar mejor.
Recuerde, su cuerpo puede pasar por un período de adaptación con la spirulina y la mejor
opción para reducir la reacción es aumentar poco a poco la dosis para ver cómo reacciona su
cuerpo. Aumente su  consumo de agua, reduzca sus niveles de estrés, coma de acuerdo a su tipo
nutricional y descanse lo  suficiente.
Conclusión Como puede ver, la spirulina puede servir como un potente "súper alimento". ¡Es
la mejor manera de tomar control de su salud
               POSEE LAS SIGUIENTES PROPIEDADES NUTRICIONALES:
CALCIO
A..Espirulina tienen 1.26 veces más calcio que el queso la Espirulina NO tiene colesterol.
B..Espirulina tiene 4.15 veces más calcio que la soya.
C..Espirulina tiene 8.40 veces más calcio que la leche fresca la Espirulina NO tiene colesterol.
HIERRO
A... Espirulina tiene 22 veces más hierro que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 32 veces más hierro que el frijol negro.
C... Espirulina tiene 34 veces más hierro que las espinacas.
D.. Espirulina tiene 83 veces más hierro que el filete de res.
PROTEÍNAS
A. Espirulina tiene 1.65 veces más proteínas que la soya.
B. Espirulina tiene 2.47 veces más proteínas que la leche entera en polvo, tiene colesterol.
C... Espirulina tiene 2.70 veces más proteínas que el filete de res,  el filete tiene colesterol.
D…Espirulina tiene 2.99 veces más proteínas que los frijoles.
E.. Espirulina tiene 3.25 veces más proteínas que el hígado tiene un nivel  alto colesterol.
BETACAROTENO
A... Espirulina tiene 1.60 veces más betacaroteno que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 15.2 veces más betacaroteno que los duraznos.
C... Espirulina tiene 21.0 veces más betacaroteno que las zanahorias.
D.. Espirulina tiene 76 veces más betacaroteno que el queso.
VITAMINA B1 (TIAMINA)
A... Espirulina tiene 3.9 veces más vitamina B1 que la carne de puerco.
B... Espirulina tiene 1.6 veces más vitamina B1 que los piñones.
C... Espirulina tiene 13.4 veces más vitamina B1 que el hígado de res.
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)
A... Espirulina tiene 1.4 veces más vitamina B2 que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 3.3 veces más vitamina B2 que la leche entera en polvo.
C... Espirulina tiene 10.2 veces más vitamina B2 que los champiñones.
D.. Espirulina tiene 21.0 veces más vitamina B2 que el filete de res.
VITAMINA B3 (NIACINA)
A... Espirulina tiene 1.2 veces más vitamina B3 que el atún en aceite.
B... Espirulina tiene 1.5 veces más vitamina B3 que la pechuga de pollo con piel.
C... Espirulina tiene 2.5 veces más vitamina B3 que el filete de res.
D.. Espirulina tiene 140 veces más vitamina B3 que el huevo.
VITAMINA B6 (PIRODOXINA)
A... Espirulina tiene1.3 veces más vitamina B6 que el plátano.
B... Espirulina tiene 3 veces más vitamina B6 que la patata.
C... Espirulina tiene 3.4 veces más vitamina B6 que el filete de res.
D.. Espirulina tiene 5.7 veces más vitamina B6 que la sandía.
VITAMINA B12 (CIANOCABALMINA)
A... Espirulina tiene 3.2 veces más vitamina B12 que el huevo.
B... Espirulina tiene 7.8 veces más vitamina B12 que la leche entera en polvo.
                             ESPIRULINA DXN-Peso neto: 120/500 x 250 mg
INGREDIENTES:
Espirulina platensis 96,3 % -talco 1,7 % - carbonato de calcio 1,2 % - goma árabica 0,8 %
SIN CONSERVANTES:
colorantes artificiales, aromas o sabores añadidos, ingredientes de origen animal.

25 ENFERMEDADES QUE PUEDES COMBATIR CON LA SPIRULINA



                                                     LA SPIRULINA
 ACNÉ- El Acné aparece en los adolescentes por el cambio hormonal, el estrés, los problemas familiares y el colegio. En los adultos el acné aparece ante la inmunodeficiencia y en congestiones del hígado. Para tener una piel sana, es importante consumir productos que contengan vitamina E, A y la clorofila, esto quiere decir que es necesario comer suficientes frutas y verduras. La Espirulina contiene estos nutrientes en grandes cantidades, nutrientes que nos ayudan a recobrar una piel sana y limpia siempre y cuando estos nutrientes sean ingeridos o aplicados en máscaras faciales. Para tener los mejores resultados en el tratamiento contra el acné, hay que evitar consumir frituras, proteína animal y productos lácteos.

              ALERGIAS-Las reacciones alérgicas se manifiestan porque el organismo está lleno de sustancias tóxicas o irritantes, lo que produce una híper-reacción del cuerpo frente a los estímulos externos tales como: el polen, el polvo, el pelaje de animales, los cosméticos y alimentos.
La clorofila-a de la Espirulina es un buen aliado para desintoxicar el organismo. La Espirulina contiene sustancias que reaccionan como anti-histamínicos e inhiben la reacción exagerada del cuerpo ante estímulos exteriores irritantes.

            ALZHEIMER-En investigaciones científicas se descubrió que las toxinas y los metales pesados que se han acumulado en el cerebro durante la vida de una persona, inhiben su correcta función cerebral y la conducen a la temida demencia.
La Espirulina, por su alto contenido en clorofila, es un agente importante en la eliminación de metales pesados y toxinas de las células, ella nos ayuda a mejorar las funciones del cerebro. En experimentos científicos se observó que la ficocianina, puede atravesar la barrera hemato encefálica, actuando como un poderoso antioxidante en el cerebro, junto a la enzima su peróxido dismutasa, protege así mismo a las neuronas de
posibles daños por los radicales libres. Entre los científicos existe mucha esperanza en la ficocianina para mejorar los síntomas en pacientes que padecen de Alzheimer y Parkinson.

                 ANEMIA-La Espirulina por su alto contenido en vitamina B12, ácido fólico, hierro y clorofila, todos ellos de fácil asimilación, nivelan los valores deficientes en glóbulos rojos. Especial para CELIACOS

                ANOREXIA NERVIOSA/BULIMIA NERVIOSA-Un creciente número de mujeres adolescentes padecen de estas disfunciones, la causa en la mayoría de los casos se debe a desequilibrios familiares que provocan, entre otros, la perdida de la autoestima de la persona afectada. Una persona con Anorexia siempre quiere adelgazar más, aún cuando ya tiene muy bajo peso, sufre de una bajísima ingestión de alimentos, provocando una peligrosa desnutrición. La Bulimia se caracteriza por comer grandes cantidades de comida la cual es inmediatamente expulsada con vómitos deliberadamente provocados.
Por su acción equilibrante en el ámbito metabólico y mental, la Espirulina ayuda a balancear las deficiencias en nutrientes, sin aportar muchas calorías. Los aminoácidos triptófano y Fenilalanina, actúan como anti-depresivos naturales que ayudan al paciente a superar los problemas emotivos y a mejorar sus desequilibrios en el comer.

                ARTRITIS-Esta enfermedad muy frecuente se manifiesta con inflamaciones en las articulaciones, dolor, hinchazón y tensión. Sus causas provienen de la alimentación y el estilo de vida.
Múltiples pacientes con artritis testifican la desaparición del dolor cuando toman a diario la Espirulina. Estos efectos se deben al alto contenido de ácido gamma-linolénico (AGL) con capacidad anti-inflamatoria y a las múltiples enzimas que posee el alga. El AGL se convierte en nuestro organismo en la prostaglandina E1 que es un antiinflamante, aliviando también el dolor en pacientes con gota o con afecciones reumáticas.

             ARTERIOSCLEROSIS-La causa de esta afección se explica en la deficiencia de enzimas que son responsables de la digestión de grasas. Como se mencionó anteriormente, encontramos enzimas en las verduras y frutas frescas, además en los alimentos fermentados. Las consecuencias de una dieta alta en grasa animal combinada con una vida sedentaria, conlleva el aumento del colesterol en la sangre y la incrustación de grasas y minerales en las arterias: el diámetro interior de las arterias se disminuye o se obstruye lo que causa a su vez un aumento en la presión arterial. La Espirulina con su alto contenido en sustancias activadoras de enzimas, facilita la digestión de grasas y en conjunto con los ácidos grasos insaturados, regula la producción del colesterol “malo” LDL y aumentan el valor del colesterol “bueno El uso de antibióticos, el alto consumo de azúcares y el estrés, disminuyen la flora intestinal que normalmente controla la población del hongo cándida albicans. Este hongo puede cruzar la membrana del intestino e infectar órganos internos por medio de los vasos sanguíneos, disminuyendo nuestra vitalidad. Los científicos comprobaron que Espirulina nutre la población benéfica del intestino, especialmente el lactobácilus y bifidus, controlando de esta manera la sobre población del hongo cándida albicans, que es también responsable para la vaginitis. Es aconsejable mantener un régimen bajo en azúcares y harinas para tener resultados más rápidos y duraderos.

             CÁNCER Las afecciones cancerígenas se volvieron pandemias en los últimos años. Muchos científicos involucrados en investigaciones contra el cáncer se interesan por la Espirulina. Ellos observaron la activación de las sustancias anti-cancerígenas propias del cuerpo. La Espirulina no es un medicamento contra el cáncer, mas debido a su rica composición en sustancias altamente nutritivas, inmuno-estimulantes, energéticas y antioxidantes, la vuelven un suplemento que despierta muchas expectativas. La Espirulina contiene una gama de sustancias anti-cancerígenas que potencian sus efectos por ser combinados, como la ficocianina, el calcio-espirulina, la clorofila-a, el beta-caroteno y la enzima su peróxido dismutasa.
Los radicales libres, las radiaciones y las toxinas, tienen un efecto destructivo sobre nuestro ADN y nuestras enzimas reparadoras del ADN como la endonuclease. Las células con el ADN deteriorado, pueden perder su autocontrol y convertirse en células tumorales o cancerígenas. Los polisacáridos hidrosolubles, únicos en la Espirulina, estimulan la actividad enzimática del núcleo y con ello la reparación del ADN deteriorado.
La reacción inmuno-estimulante de la Espirulina despierta mucho interés en los médicos ya que se puede observar sus efectos en los pacientes que toman la Espirulina diariamente. Se observa una actividad más alta en los importantes componentes de nuestro sistema inmunológico, que son entre otros, las células madres de la médula ósea, macrófagos, células-T y los “killer” células naturales. Estas células “comen” literalmente las células tumorales o cancerígenas.
                  COLESTEROL ALTO-El colesterol es conocido por ser el causante de muchas afecciones cardiovasculares. En diferentes estudios científicos se ha podido comprobar que el consumo de 4 gramos de Espirulina diaria, baja de manera significativa el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos en la sangre, aumentando al mismo tiempo el buen colesterol (HDL).
Nuestra alga remueve el exceso de grasas y protege los vasos sanguíneos; este efecto se logra por la significativa presencia de ácidos grasos esenciales. La Espirulina tiene la capacidad de remover las grasas del hígado.
               CONVALECENCIA-Durante la enfermedad o las intervenciones quirúrgicas el cuerpo pierde muchas vitaminas y minerales propios a los desequilibrios de la enfermedad y los medicamentos. Para restaurar la salud y la vitalidad, el organismo requiere de los nutrientes perdidos durante la enfermedad, la Espirulina es ideal para ello.
               DEPRESIÓN Y ANGUSTIA-Hay muchos medicamentos que roban nutrientes esenciales al cuerpo causando indirectamente depresión por la falta de ellos. Personas que toman durante largo tiempo antiácidos, la píldora anticonceptiva, pastillas contra la presión alta o analgésicos, están más expuestas a desarrollar deficiencias y en consecuencia caer en estados depresivos.
La Espirulina contiene todos los nutrientes denominados “antidepresivos”, lleva a nuestras células la luz del sol, aclara la mente y combate la depresión.
                  DIABETES-En este desorden metabólico, el páncreas no produce suficiente insulina (tipo I) o las células del cuerpo no responden a la insulina que se produce (tipo II). La insulina es necesaria para regular la cantidad de glucosa en la sangre y para acumular el exceso en los músculos o en el hígado.
En experimentos científicos se ha podido observar una significativa disminución de la glucosa en la sangre después de 3 semanas de ingerir dos gramos de Espirulina al día, junto a una dieta adecuada.
La Espirulina es un complemento nutricional ideal por su alto contenido en aminoácidos y pocos carbohidratos (17%) que son polisacáridos; ellos administran energía sin necesidad de insulina. El contenido equilibrado en vitaminas y minerales ayuda al diabético a compensar sus carencias y la acción alcalinizante ayuda al metabolismo desequilibrado del diabético. Importante es mencionar los micro-elementos cromo, manganesio y zinc que nos ayudan al metabolismo de los carbohidratos y las enzimas que estimulan el trabajo del páncreas.
La Espirulina puede ser ingerida en pequeñas dosis durante el día para mantener estable el nivel de azúcares y evitar la sensación de hambre o hipoglucemia.
                   HÍGADO, AFECCIONES-Las causas de la Hepatitis pueden ser por virus o por el abuso de medicamentos, alcohol o drogas. En este caso aprovechamos de la capacidad regenerativa y Desintoxicante de la Espirulina. El alto valor proteico de la Espirulina proporciona al hígado los nutrientes que necesita y administra las proteínas que son necesarias para
la síntesis de las enzimas que a su vez son vitales para las funciones metabólicas del hígado. La Metionina, un aminoácido esencial de la Espirulina, tiene una función importante para restaurar el hígado.
                  GASTROPATÍAS-El estrés y el desequilibro en las comidas son una de las causas más frecuentes de los problemas gástricos. Bajo este desequilibrio las vitaminas “anti estrés” y los minerales de la Espirulina ayudan paralelamente con un estilo de vida más consciente. El alto contenido en clorofila cuya acción anti-inflamatoria sobre la mucosa del estómago, conlleva un efecto terapéutico en el caso de la gastritis.
                 HIPERTENSIÓN ARTERIAL-Diferentes “herramientas” naturales de la Espirulina ayudan a bajar la presión arterial. Contamos con el ácido gamma-linolénico que estimula la producción de las prostaglandinas, un grupo de hormonas que, entre otras funciones, controlan la presión sanguínea. Por otra parte tiene un efecto Desintoxicante en los riñones que son importantes reguladores de la presión arterial. Las enzimas nos ayudan a metabolizar las grasas, evitando depósitos en los vasos sanguíneos.
                IMPOTENCIA SEXUAL-Gracias a las enzimas y los nutrientes de la Espirulina se activan las glándulas hormonales que proveen al cuerpo suficientes hormonas sexuales y vitalidad hasta en la tercera edad. De estos beneficios aprovecharon muchas parejas con problemas de infertilidad y lograron el embarazo.
                  INMUNIDAD DEFICIENTE E INFECCIONES-La Espirulina posee una gama de nutrientes que estimulan el sistema inmunológico; mencionemos los más importantes: la ficocianina, la clorofila-a, el beta-caroteno, los polisacáridos y la enzima su peróxido dismutasa. La combinación de las vitaminas, minerales y enzimas son los complementos ideales para activar el sistema inmune.
El efecto de la Espirulina sobre el sistema inmunológico parece deberse a la importante estimulación de los macrófagos y en consecuencia a la producción de citoquinas en mayores cantidades, las cuales afectan la respuesta o activación de otras células linfoides. Se observó que las glándulas bazo y timo mejoran sus funciones inmunoestimulantes.
                  NEUROPATÍAS-Diferentes causas pueden contribuir a la aparición de neuropatías. Algunas de ellas son: carencias vitamínicas, especialmente del complejo B, tóxicos, enfermedades metabólicas (diabetes), inflamaciones o neoplasias. En algunas investigaciones científicas se pudo constatar que la Espirulina, con su combinación de sustancias beneficiosas sobre las estructuras y funciones del sistema nervioso, es un recurso singular para la prevención y tratamiento de los desórdenes neuropáticos.
                 OBESIDAD-Es conocido que la sensación de hambre es una señal del organismo ligada al nivel de nutrientes en la sangre. Cuando aparece el hambre se aconseja ingerir de 3 a 5 gramos de Espirulina media hora o una hora antes de cada comida para aumentar los niveles de proteínas y carbohidratos en la sangre, lo que hace desaparecer la sensación de hambre.
Gracias a su alto contenido en proteínas completas (con poca grasa y carbohidratos), la Espirulina es el suplemento ideal para bajar de peso; su efecto Desintoxicante y estimulante del metabolismo (que quema las grasas) permite bajar de peso al paciente sin dietas rigurosas. Siempre es aconsejable cambiar las costumbres
alimenticias del obeso, procurando una dieta rica en alimentos integrales y verduras frescas para mantener su peso en niveles normales. Toda la gama de nutrientes que contiene la Espirulina nivela las deficiencias de una dieta inadecuada. Este proceder nos permite bajar de peso lenta pero constantemente y sin sufrir de hambre. Los ejercicios físicos serán siempre un complemento necesario para bajar y mantener el peso dentro de los niveles saludables.
                    PANCREATITIS-La pancreatitis es difícil de detectar cuando se debe al alcoholismo, al excesivo consumo de alimentos grasos o a los cálculos hepáticos. Cuando los cálculos hepáticos llegan a obstruir el conducto del páncreas, se produce una anormal y elevada secreción de fluido pancreático; la presión en el ducto del páncreas eleva la secreción de la bilis y el fluido vuelve de regreso al páncreas, lo cual genera una auto-digestión de los tejidos pancreáticos debido a la acción de sus propias enzimas digestivas. En este caso, se aconseja una dieta equilibrada y de fácil digestión, la Espirulina ayuda en este proceso y por su alto contenido de clorofila-a, inhibe la producción de tripsina, enzima que ataca a su propia glándula productora.
                    RADIACIÓN, QUIMIOTERAPIA-Después de la catástrofe de Chernobyl en Rusia, se utilizó la Espirulina para mejorar los síntomas producidos por la alta radiación. Con el suministro de 5 gramos diarios de Espirulina se observó una significativa normalización de las reacciones alérgicas en los niños ya que los niveles de inmuno-globulinas E (IgE) bajaron considerablemente en la sangre. Las IgE son anticuerpos producidos en las reacciones alérgicas y en las
reacciones de defensa del organismo, frente a las infecciones parasitarias. En Rusia se patentó la Espirulina en el año 1995 como una “medicina” que reduce eficazmente las reacciones alérgicas provocadas por la radiación.
La Espirulina ayuda a disminuir considerablemente los efectos colaterales de la quimioterapia como por ejemplo las náuseas, la pérdida del cabello y la deficiente inmunidad.
                     RIÑONES AFECTADOS-Los factores que atentan contra el buen funcionamiento de los riñones son: los medicamentos, el exagerado consumo de alimentos que producen acidez, la presencia de químicos en ellos y la contaminación ambiental. La insuficiente ingestión de agua también agrava las afecciones renales.
La Espirulina “captura” los metales pesados y las toxinas gracias a sus moléculas de clorofila que los convierte en quelatos y los elimina a través de la orina. El aminoácido Metionina ayuda así mismo a eliminar los metales pesados alojados en los riñones.
Los estudios científicos realizados con ratas en el Japón mostraron que la Espirulina reduce la nefrotoxicidad del mercurio y la toxicidad en 3 medicamentos comunes tales como en el antibiótico, el analgésico y el anti cancerígeno. La cualidad de nefro protector de la Espirulina la convierte junto con dosis altas de vitamina C, en un eficaz aliado en el tratamiento contra la intoxicación de metales pesados. Se vuelve prometedor su uso en pacientes que padecen dolencias en los riñones de manera crónica.
                   VIRUS-La Espirulina posee una actividad antiviral en contra de varios virus patógenos. Los científicos atribuyen esta actividad en parte a su contenido en sulfoglucolípidos que tienen la capacidad para aumentar la respuesta inmune y estimular la función de los macrófagos. Parece que el efecto anti-viral de la Espirulina es indirecto, ya que bloquea la penetración del virus en las células, evitando de esta manera la reproducción del mismo.
Recordemos que un virus solamente puede sobrevivir si este utiliza el ADN de la célula que le acoge. Existen evidencias científicas que la Espirulina tiene una actividad anti-viral en las siguientes enfermedades:
En el Sida, el herpes simple, el citomegalovirus humano, el adenovirus y los virus: del sarampión, las paperas y la influenza o gripe.
Algunos científicos sugieren que el consumo regular de esta alga puede prevenir o disminuir las secuelas de las enfermedades virales.
                  VISTA-En los casos de cataratas en personas mayores, la retinitis, la presión alta y el endurecimiento de los vasos sanguíneos de los ojos, se comprobó un ostensible mejoramiento de los pacientes, luego del consumo de 30 tabletas diarias, o 12 gramos de Espirulina. Este tratamiento debe efectuarse durante periodos largos de tiempo
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