LOS
PRODUCTOS DXN CONTRA LA OSTEOSPOROSIS
En
muchos casos, sólo hasta que aparece la primera fractura es posible determinar
que un paciente está sufriendo de osteoporosis.
“Aunque tenía todos los síntomas y
factores de riesgo, no acudí al médico hasta que sufrí una lesión de cadera que
me dejó incapacitada de por vida”, explica Gisela Díaz, una microempresaria de
57 años.
Gisela
solía ser una asidua fumadora y había padecido de menopausia prematura. “No
había tomado estrógenos y tampoco tomaba vitaminas en mi dieta”, puntualiza
Gisela.
Las fracturas osteoporóticas imponen
una carga financiera significativa para los individuos y los servicios de
salud. A pesar de que existen datos limitados sobre los costos de la osteoporosis
en la región, se anticipa que las personas en América Latina sufrirán un
estimado de 655.648 fracturas de cadera para el año 2050 con un costo directo
de 13 mil millones. $
Las fracturas de cadera generan los
costos económicos más altos en comparación con otras fracturas, debido a que
los pacientes necesitan ser hospitalizados durante periodos prolongados de
tiempo. El período de tiempo utilizado en hospitalización luego de una fractura
de cadera puede variar considerablemente desde tres días a semanas o incluso
meses, con un tiempo promedio de 10 días.
La osteoporosis también tiene un
impacto psicológico negativo, que va desde la ansiedad y ánimo deprimido al
retraimiento social y aislamiento. Alrededor del 40% de la mujeres con
osteoporosis experimentan síntomas de depresión, 58% tienen una sensación de
bienestar bajo y 41% informan tener una menor calidad de vida. Un 50% de las
mujeres con osteoporosis sienten dolor, con o sin fracturas, mientras que 26%
de ellas lo sufren durante más de 10 horas al día.
Judith Lascarro Held, directora en
Santander del Instituto Nacional de Osteoporosis señala que “si a la persona se
le determina una osteopenia o una osteoporosis, ya es necesario un tratamiento
a base de calcio y de fijadores o retenedores, para lograr que el cuerpo lo
adhiera a los huesos”.
También señala que “lo ideal es por
medio de un examen y una consulta médica, se determine el mejor tratamiento y
no tomar cualquier producto del mercado”.
El Instituto Nacional de Osteoporosis
está ubicado en la Avenida González Valencia, número 54-46 y el teléfono es 647
7159. El instituto lleva 12 años atendiendo pacientes con problemas
articulares, osteoarticulares, musculares y perdida de calcio.
Además de Bucaramanga, atienden en
ciudades como Barranca, San Gil, Socorro, Ocaña, Cúcuta, Málaga, entre otras, a
través de convenios que tenemos con la Cruz Roja Colombiana, con hospitales o
centros de salud.
Es
posible contrarrestar la osteoporosis
Alexandra
Terront Lozano
Internista
y Endocrinóloga Universidad del Rosario
Expresidente
ACOMM (Asociación Colombiana De Osteología Y Metabolismo Mineral)
Aunque no existe una solución
definitiva, existen fármacos aprobados para la prevención y/o tratamiento de la
osteoporosis como los bisfosfonatos y otros agentes antiresortivos, además de
los anabólicos o formadores de hueso. Sin embargo, existen nuevas alternativas
para contrarrestarla en la postmenopausia que resultan novedosas, eficaces y
bien toleradas, porque evitan la toma diaria de medicamentos y su
administración resulta muy conveniente.
Existen nuevos medicamentos, con
funciones antiresortivas, que tienen la característica de bloquear el proceso
de resorción a otro nivel más temprano que los antiresortivos clásicos como los
bisfosfonatos, se trata de un anticuerpo que bloquea toda la cascada a un nivel
más temprano y esta aprobado por el Invima. Para evitar el debilitamiento de
los huesos y asegurar una vejez más activa, se recomienda implementar estilos
de vida saludables, que contemplen la reducción de alcohol, cigarrillo, e
incrementen el consumo de alimentos ricos en calcio y vitamina D, aseguran una
longevidad exitosa. Hoy en día la expectativa de vida de la mujer es más prolongada,
acercándose a edades de 80 años.
Factores de riesgo
Judith
Lascarro Held Instituto Nacional de Osteoporosis Directora Médica Zona
Santander
.
Los hereditarios: padres o familiares cercanos con antecedentes de
osteoporosis.
.
Ser de raza blanca.
.
La edad: a mayor edad mayor riesgo.
.
El género femenino es más propenso a padecer osteoporosis.
.
La etapa de la menopausia o mujeres que hayan sido histerectomizadas (retiro
del útero y/o ovarios).
.
Vida sedentaria.
.
Bajo peso u obesidad.
.
La poca exposición al sol.
.
Los hábitos de cigarrillo, alcohol (más de 2 vasos al día), y cafeína (más de 2
tazas al día).
.
El uso continuo o permanente de algunos medicamentos, como en caso de sufrir de
tiroides o enfermedades que obliguen a usar corticoides frecuentes (asma,
artritis y otros).
.
Llevar una dieta no balanceada o pobre en calcio.
Los
signos que muestran la mayor incidencia de la osteoporosis en una persona son:
.
La pérdida de la estatura (más de 3 cm después de los 40 años).
.
Encorvamiento de la espalda (giba).
.
Fracturas de las vértebras de la columna, demostrables en una radiografía.
.
Pérdida de dientes sin causa o motivo aparente.
CONSEJO
Y ORIENTACION PSICOLOGICA ANTE UN DIAGNOSTICO DE CANCER
Si
eres un paciente recién diagnosticado de Cáncer o tienes a alguien cercano que
le han diagnosticado, tienes que tener en cuenta que frente a un impacto
emocional no esperado como la del diagnóstico de una enfermedad de este
calibre, podrás o podrá pasar por varios niveles emocionales, desde
innumerables cambios repentinos físicos y psicológicos; derivados de la enfermedad
y que la mayoría de las veces suelen alterar la calidad y estilo de vida del
paciente. Estos cambios son puntos vitales para el paciente y su familia, ya
que si no se afrontan de manera adecuada puede complicar el proceso de
enfermedad. Es por ello que el paciente y su familia, debe encontrar el camino
menos difícil para poder afrontar el problema. Aparecerán reacciones de miedo,
angustia y cómo no; la conocida por todos los pacientes, la rabia, pero es ahí
cuando está en vuestra mano decidir poder ser acompañado por un especialista,
para que nos brinde apoyo psicológico adecuado. Hay que estar atento a las
señales que manda el cuerpo en forma de síntomas; en caso de duda,
dirigirse siempre a su médico especialista de referencia. Es un momento que
abordan un sinfín de dudas ante el diagnóstico, puede sentirse deprimido la
mayor parte del tiempo, tener insomnio o exceso de sueño, sentirse inútil junto
a un profundo sentimiento de culpa, estar muy cansado y con falta de energía,
disminuir las ganas por actividades cotidianas que habitualmente realizaba,
pensar con frecuencia en la muerte, etc. Es el momento de poder clarificar el
“¿Porqué a mí?”, “¿Qué puedo hacer?”. Vamos a empezar con el PODER, ya que no
es sólo el poder hacer, sino el poder y deber hacer por uno mismo, ya que la
enfermedad no ha sido elegida por todos nosotros, sino se nos ha asignado como
un peldaño más en la escalera de toda nuestra vida. Me gusta poder explicar que
nuestra vida es una escalera dirigida o situada como cada uno quiera entenderlo;
en diferentes direcciones. Se empieza desde el nivel más bajo (cuando nacemos y
somos pequeños), paso a paso y gracias a la tozudez y ganas de aprender subimos
otro escalón, cuando ya somos adultos, ya empiezan las decisiones importantes,
alegrías, decepciones, algunas nos ayudaran a subir y superar obstáculos y
ganaremos un escalón más u otras a bajar escalones o quedarnos incluso en un
mismo escalón durante un tiempo porque ya nos va bien no avanzar; otras veces
veremos que el peldaño está muy tierno o se rompe, porque realmente no estamos
preparados para ese momento; es el caso de nuestro diagnóstico inesperado del
CÁNCER. Algunos factores posibles que pueden ayudar al enfermo son:
– Si todavía no es consciente de su situación, a través de una comunicación
abierta, sensible, fluida y personalizada, para poder llegar al conocimiento de
una realidad; por lo cual es preciso que no se tema preguntar y cualquier duda
quede aclarada. – Se perciba apoyo emocional y una actitud cercana en sus
cuidadores, que exista interés y efectividad en el control de síntomas para
tratarlos de la mejor manera posible y así poder detectar la necesidad
emocional, social tanto personal como de los familiares. – Intentar aceptar la
enfermedad por duro que parezca, si negamos no podremos avanzar en nuestro
proceso. – Vivir el ahora personal del paciente lo mejor posible. Tenemos que
tener un objetivo común todos nosotros, ser siempre Felices, buscar los
aspectos positivos. Para conseguir este objetivo es frecuente que el paciente
traduzca en hechos una esperanza, que de forma imprevista su cáncer pueda
desaparecer. Aspectos que pueden ayudarnos para lidiar con el miedo podrian ser
el contar con información precisa, confiar en los integrantes del equipo
médico, hablar abiertamente del temor y la ansiedad, aprovechando la ayuda que
el equipo de profesionales contra el cáncer pueda ofercer, utilizar o
aprender estrategias para reducir la ansiedad o la tensión, escuchar cómo
otros pacientes han sobrellevado la situación, tener el mayot control posible
sobre los eventos que ocurran y las decisiones que se tomen diariamente,
aceptar el hecho de que hay cosas que no se pueden controlar y poder buscar la
fortaleza emocioanl en creencias prácticas.
EL
GANODERMA LUCIDUM Y LA FATIGA EN LOS ENFERMOS DE CANCER:
Resumen La prevalencia
de la fatiga en los sobrevivientes de cáncer de mama es alta durante el
tratamiento endocrino. Sin embargo, hay pocas intervenciones basadas en
evidencia para manejar este síntoma. El objetivo de este estudio fue investigar
la eficacia de polvo de esporas de Ganoderma lucidum para la fatiga relacionada
al cáncer en pacientes con cáncer de mama se someten a la terapia endocrina.
Polvo de esporas de Ganoderma lucidum es una especie de Basidiomicetos, que es
un medicamento ampliamente utilizado en China tradicional. 48 pacientes con
cáncer de mama con cáncer de la fatiga relacionada con someterse a la terapia
endocrina fueron asignados al azar al grupo experimental o control. FACT-F,
HADS, y EORTC QLQ-C30 datos de los cuestionarios se recogieron al inicio del
estudio y 4 semanas después del tratamiento. Las concentraciones de TNF-α,
IL-6, y las funciones renales de hígado se midieron antes y después de la
intervención. El grupo experimental mostró mejorías estadísticamente
significativas en los dominios de la subescala de bienestar físico y la fatiga
después de la intervención. Estos pacientes también reportaron menos ansiedad y
depresión y una mejor calidad de vida. Los marcadores de inmunidad de la IRC
fueron significativamente más bajos y sin efectos adversos graves durante el
estudio. Este estudio piloto sugiere que el polvo de esporas de Ganoderma
lucidum puede tener efectos beneficiosos sobre la fatiga relacionada al cáncer
y la calidad de vida en pacientes con cáncer de mama se someten a la terapia
endocrina, sin ningún efecto adverso significativo.
Efectos
del Ganoderma Lucidum Sobre el Cáncer de Mama
Un
vínculo entre el consumo de té verde y la protección contra diferentes
tipos de cáncer ha sido bien documentado. Lo mismo sucede con los
productos hechos con el hongo Ganoderma lucidum; la evidencia sugiere que su
consumo puede ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer.
Los
científicos del Laboratorio de Investigación del Instituto de
Investigación del Cáncer Metodista querían saber lo que sucede cuando los
extractos de estos dos compuestos (Té verde y Ganoderma Lucidum) son combinados
e introducidos al pecho altamente invadido por células cancerosas.*
Su investigación arrojó nuevos hallazgos convincentes Sinergia
y señalización El estudio fue bastante sencillo – y por períodos de
24 y 48 horas, el equipo expuso a la metástasis de las células
cancerígenas del seno el extracto de té verde y extracto de ganoderma
lucidum (un medicamento oriental hongos) y los resultados se pueden
sucintamente resumir como:
La
combinación del extracto de té verde y extracto de ganoderma lucidum
redujo significativamente el crecimiento de células individuales y la
formación de colonias entre las células cancerígenas del seno. Además, los
efectos de la pareja fueron mayores que la suma de los efectos
individuales de cada compuesto. En otras palabras, cada compuesto parece
aumentar la inhibición de los efectos del cáncer de la otra.
¿Quién
sabía que algo tan importante puede estar sucediendo detrás de la simple
escena molecular de té verde y el ganoderma lucidum? Se trata de interrumpir
“la comunicación” entre las células de cáncer-, cuanto antes, mejor –
y eso es lo que los ingredientes activos de estos compuestos parecen
hacer, dice el autor Daniel Sliva, PhD.”Anormales de señalización es
directamente responsable de la invasión de las células cancerosas, por lo que
buscamos la señalización en células que no debería estar allí “, dice “El
objetivo es detener el crecimiento y el comportamiento invasor de las células
cancerosas mediante la prevención anormales de proteínas de señalización que se
produce. Cuando podemos hacer eso, podemos detener la metástasis del
cáncer.” “Definir su futuro por lo que estamos haciendo ahora” La
metástasis, “la propagación de cáncer en todo el cuerpo”, es,
por supuesto, el problema más grande con todo tipo de cáncer, dice Sliva.
Como
este estudio se centró en mecanismos específicos de señalización de las
células, nuestros resultados son aplicables a otros tipos de cáncer,
también” Aunque se necesita aún investigación adicional, Sliva recomienda que
las personas con cáncer de mama o que están en riesgo de esta enfermedad hablar
con su médico si está pensando en la integración de té verde y Ganoderma
Ludicum en sus dietas.
Ambos
son generalmente inofensivos para la mayoría de la gente, dice, lo que subraya
es la evidencia de la toxicidad y los efectos secundarios no tienen por
qué ser parte de un tratamiento eficaz del cáncer. Consejos generales de
Sliva sobre la prevención y tratamiento de cáncer?” No fumar, hacer bastante
ejercicio, comer muchas frutas y verduras, y tratar de usar productos
naturales siempre que puedas “, dice “Definir su futuro por lo que estamos
haciendo ahora.”
En
la artritis El Reishi se ha utilizado en la medicina tradicional china
para tratar la artritis y otras formas de inflamación por más de 2.000
años. También conocido por su nombre en latín como “Ganoderma”, o el chino
“Ling Zhi”, el Reishi es el hongo medicinal más buscado en Internet con más de
200.000 búsquedas al mes. Y aunque a un no se ha demostrado que “cura todo”, el
hecho de que la investigación moderna confirma como un modulador de la inflamación
puede ayudar a explicar por qué ha sido durante mucho tiempo anunciado
como talen el Oriente.
De
hecho, los médicos chinos han estado prescribiendo extracto de Reishi de las
edades en los casos de artritis, bronquitis y otras condiciones que
impliquen cualquier tipo de inflamación. Las investigaciones modernas en
Asia como en América y Europa confirman la validez de estos usos. De
los 19 archivos utilizados para este artículo, 17 reportaron resultados
positivos en el uso o extracto de Reishi para la artritis. Sólo dos fueron
estudios no fueron concluyentes, las cuales fueron realizadas por
el mismo equipo de investigación.
En
cuanto a las propiedades anti-inflamatorias en general, un estudio de
la India (2003) demostraron que el Reishi disminuye la inflamación en
casos de edema agudo o crónico en un 56% y 60%respectivamente.Un estudio
anterior de América (1993) ya habían demostrado que extrayendo agua de
pentaphyllum G. y Ganoderma lucidum se ha observado que poseen
una importante actividad anti-inflamatoria.
En
las referencias son siete documentos adicionales que figuran todos los que
la conclusión de que el Reishi (Ganoderma lucidum) tiene potentes
cualidades anti-inflamatorias. Otras investigaciones han llevado a cabo en
extracto de Reishi que se refieren específicamente a la artritis.
En
2006, Kenneth Blum publicó los resultados que obtuvo respecto a la eficacia y
seguridad del uso del extracto de Reishi para la “salud de
articulaciones,” proporcionando “datos clínicos” para respaldar su teoría.
También ese mismo año, un estudio chino de Bao Xi llegó a la conclusión de que
el Reishi más otro remedio de hierbas medicinales de uso común en China parecía
tener un “efecto beneficioso inmuno moduladores” en la artritis. ¿Los
influyentes beneficios que logra el Reishi sobre la artritis pueden haber dado
un gran salto en el 2007 cuando descubrieron que GL-PP[Ganoderma lucidum
péptido polisacáridos] contribuía a reducir significativamente uno
de los agentes causantes de la artritis reumatoide conocido como
RASF, abreviatura de “Artritis Reumatoide fibroblastos sinoviales.”
Varios
documentos adicionales que se han publicado resumen los resultados
positivos en el uso de Reishi contralan artritis. Por otra parte, un
estudio encontró que la complementación con Reishi ayudó a balancear los
efectos secundarios de prednisolona que fueron experimentados por algunos
pacientes, incluyendo la proteína en la orina y la toxicidad celular. En
conclusión, la mayoría de las investigaciones parece respaldar el uso de
extracto de Reishi en casos de artritis, por los excelentes y favorables
resultados que se ha obtenido con pacientes que adolecen de este mal.
Extractos
alcohólicos de Ganoderma sinense y Ganoderma lucidum han mostrado actividad
contra el crecimiento de dos líneas celulares de cáncer de mama (MCF-7 y
MDA-MB-231). Estos efectos se manifiestan mediante la estimulación de la
apotosis y la inducción al reposo de las células tumorales mamarias. Algunos
otros compuestos del Ganoderma, diferentes a los triterpenos, tales como los
esteroles y los nucleósidos pueden contribuir a esta acción antitumoral1,2.
Se
ha aislado un nuevo polisacárido (SeGLP-2B1) del Ganoderma lucidum que muestra
una gran actividad antitumoral in Vitro de líneas celulares de cáncer de mama,
su acción se ejerce mediante un potente mecanismo de apoptosis3.
Las
algas marinas como pueden ser la spirulina y la chlorella tienen
potentes propiedades frente al cáncer debido a sus metabolitos activos
secundarios.
Los
organismos marinos producen muchos de estos metabolitos activos como agentes
citotóxicos y antimicrobianos, cosa que en cuanto a lo que supone esto para
nuestra salud, es de una gran importancia, como puede suceder con las
propiedades del agua de mar.
No es de extrañar que del entorno marino salgan cantidad de sustancias que se utilizan en la producción de fármacos o en aplicaciones de tipo biofarmacéuticas y biotecnológicas.
No es de extrañar que del entorno marino salgan cantidad de sustancias que se utilizan en la producción de fármacos o en aplicaciones de tipo biofarmacéuticas y biotecnológicas.
En
Arabia Saudí, investigadores de la King Saud University, Arabia Saudita
realizaron un estudio de las sustancias algunas algas del mar Rojo para evaluar
las propiedades de sus sustancias bioactivas.
Los
ejemplares que se utilizaron en este estudio, fueron las algas Caluerpa
occidentalis, Ulva reticulada, Gracilaria dendroides, Dictyota ciliolada y la
Cladophora socialis.
Se
obtuvieron extractos de estas algas y el estudios se realizó usando etanol,
cloroformo, el éter de petróleo y agua y se probó la actividad
antibacteriana de estas algas frente a una serie de bacterias,
concretamente las bacterias eran, Pseudomonas aeruginosa, Enterococcus
faecalis, Escherichia coli y Stapylococcus aureus.
Los
resultados que se obtuvieron del estudio fueron que los extractos de las algas Gracilaria
dendroides, Ulva reticulata y Dictyota ciliolada fueron
eficaces frente a las bacterias
En
los análisis se observó la presencia de quercetina (el flavonoide más abundante
y el más común en la dieta humana), bioflavonoides (pigmentos vegetales
no nitrogenados), y kaempferol (un agente antioxidante) que se
hallaban presentes en altas cantidades en las últimas tres tipos de algas
mencionados.
La
quercetina y kaempferol han ido evolucionado como grandes y efectivos agentes
farmacológicos en el tratamiento del cáncer.
Las
algas marinas contienen flavonoides, polifenokles y caratenoides que protegen
el cuerpo frente enfermedades como el cáncer reforzando el sistema inmune.
También
son ricas en fibra, proteínas, vitaminas y minerales de gran valor biológico y
su efecto antioxidante es muy aconsejable para el consumo humano.
Los
flavonoides también se sabe que son efectivos en el tratamiento de la
hipertensión y para bajar los altos índices de colesterol en la sangre.
Dos
de las algas a las que se les atribuye mayor poder anticancerígeno son el alga
espirulina y la chorella pero sin embargo ambas presentan algunas diferencias
que vamos a ver a continuación.
Spirulina
y chlorella
La
spirulina buenos efectos contra el cáncer ya que los polisacáridos
hidrosolubles, que son únicos en esta alga, producen la estimulación de la
actividad enzimática y la reparación del ADN dañado.
Las
propiedades de la spirulina más beneficiosas para nuestra salud son las
de poseer componentes que refuerzan el sistema inmunológico, como pueden ser
las células madre de nuestra médula ósea, las células-T y los macrófagos.
La
clorofila que contiene el alga spirulina protege frente al cáncer de colon, de
hígado y también para el cáncer de boca.
Las
propiedades de la spirulina son las siguientes:
- Contiene 12 veces más proteína que la carne de vaca.
- Una gran fuente de ácido gamma-linoléico (GLA), que es una grasa saludable beneficiosa para el sistema cardiovascular, para otros sistemas del cuerpo y también para el cerebro.
- Resulta más digestiva que la chlorella.
- Rico contenido en ficocianina que es un fitoquímico potente contra el cáncer y que contribuye a que el alga spirulina sea azul.
- Rica en ácidos grasos esenciales, proteínas y vitaminas del grupo B, C, D y E y en minerales como el hierro, calcio, zinc y potasio.
- Es buena en los tratamientos para adelgazar y para incrementar la masa muscular.
Las
propiedades de la chlorella no sedan atrás en cuanto a los beneficios que
nos aporta y en cuanto a sus propiedades anticancerígenas.
Esta
alga contiene 19 aminoácidos entre los que están todos los aminoácidos
esenciales.
Es
un alga que se utiliza mucho para desintoxicar el organismo y se emplea
para limpiarle de metales pesados como el Mercurio que es una potente
neurotoxina que causa numerosas enfermedades.
Esto
es muy importante, puesto que el Mercurio es el causante de enfermedades en
niños o en mujeres embarazadas o en etapas de lactancia.
Por
su parte las propiedades de la chlorella son estas:
- Mejora el sistema inmune y previene y combate con éxito el cáncer y otras enfermedades.
- Efectiva en el tratamiento de trastornos nerviosos o degenerativos del cerebro.
- Gran depuradora y desintoxicante al ser la mejor fuente de clorofila.
- Muy buena para combatir el estreñimiento.
- Mejora la salud del hígado siendo recomendada para tratar el hígado graso.
Gastritis,
Colon Irritable, Estreñimiento, Migraña, Hipertensión, Colesterol, Diabetes,
Hipoglucemia, Cáncer, Depresión, Ansiedad, Estrés, Insomnio, Adicciones,
Ulceras, Dolores Menstruales, Asma, Alergias, Rinitis, Sinusitis, Artritis,
Reumatismo, Enfermedades Renales, Intoxicación Hepática, Acné, Psoriasis,
Vitíligo, obesidad, entre otras.
1.
Trastornos circulatorios
El
sistema circulatorio permite a la sangre realizar numerosas funciones
necesarias para el correcto funcionamiento del organismo. En ocasiones, el
flujo sanguíneo se ve bloqueado por depósitos de impurezas que dificultan el
transporte de oxígeno, nutrientes y productos de desecho de las células,
provocando trastornos circulatorios.
1.1
Colesterol
El
estilo de vida actual y los nuevos hábitos alimenticios han causado en los
últimos años un incremento significativo de las enfermedades cardiovasculares.
Estas enfermedades son provocadas en su gran mayoría, por un exceso de impurezas
acumuladas en la sangre. Se ha comprobado que el elevado nivel de colesterol es
el principal causante de estas patologías, que constituyen la primera causa de
mortalidad en los países desarrollados.
El colesterol es un lípido (grasa) necesario para el correcto funcionamiento del organismo, que proviene de los alimentos grasos de nuestra dieta y del hígado, el órgano encargado de su producción. Cuando el colesterol se forma en exceso o cuando hay una deficiencia en su eliminación, se elevan sus índices y se forman depósitos grasos.
El colesterol es un lípido (grasa) necesario para el correcto funcionamiento del organismo, que proviene de los alimentos grasos de nuestra dieta y del hígado, el órgano encargado de su producción. Cuando el colesterol se forma en exceso o cuando hay una deficiencia en su eliminación, se elevan sus índices y se forman depósitos grasos.
- El Reishi posee un elevado porcentaje de fibras que interfieren en la absorción de lípidos reduciendo el nivel de colesterol total.
- El Reishi favorece la eliminación de lípidos, interfiere en la absorción de grasas provenientes de la dieta y frena la producción de grasa en el hígado.
- Normaliza las tasas de colesterol y otros tipos de grasas.
- Tiene efecto anti-trombótico.
- Previene las enfermedades cardiovasculares.
1.2
Diabetes
La
hiperglucemia o exceso de azúcar en la sangre es producto de ciertas patologías
y a su vez es una de las principales causas que desencadenan muchas
enfermedades. La tasa normal de glucosa en la sangre (glucemia) es de 76-110
mg/dl. Cuando el índice de glucosa, tras la medición en ayunas, supera los 110
mg/dl se declara la diabetes. El glucagón y la insulina son dos hormonas
segregadas por el páncreas, que se encargan de regular el nivel de azúcar. El
glucagón eleva el nivel de glucosa; la insulina la reduce, limitando su
producción, facilitando su entrada en las células y transformándola en
glucógeno (almacén de glucosa). Ante la carencia o ineficacia de la insulina,
se presenta la diabetes. Podemos diferenciar principalmente dos tipos de
diabetes mellitus:
1) Diabetes mellitus insulino dependiente: (juvenil o de tipo i) es una enfermedad autoinmune. El enfermo diabético crea anticuerpos contra las células productoras de insulina, impidiendo de este modo su formación. La carencia de ésta, supone la pérdida de la única hormona que reduce el azúcar de la sangre, elevándose así la glucemia.
2) Diabetes mellitus no insulino dependiente: (tardía o de tipo ii). Las personas que padecen este tipo de diabetes, sí segregan insulina, pero ésta no es completamente eficaz, ni se presenta en cantidad suficiente.
1) Diabetes mellitus insulino dependiente: (juvenil o de tipo i) es una enfermedad autoinmune. El enfermo diabético crea anticuerpos contra las células productoras de insulina, impidiendo de este modo su formación. La carencia de ésta, supone la pérdida de la única hormona que reduce el azúcar de la sangre, elevándose así la glucemia.
2) Diabetes mellitus no insulino dependiente: (tardía o de tipo ii). Las personas que padecen este tipo de diabetes, sí segregan insulina, pero ésta no es completamente eficaz, ni se presenta en cantidad suficiente.
- El Reishi actúa de forma similar a la insulina; inhibe la síntesis de glucosa y facilita su entrada en las células.
- Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
- Mejora los síntomas de los diabéticos.
- Mejora la respuesta autoinmune en caso de la diabetes mellitus tipo i.
- Previene la diabetes y evita algunas de sus complicaciones.
1.3
Tensión arterial
La
tensión arterial es la presión que ejerce la sangre sobre la pared de las
arterias. Sus niveles normales son de 110 a 140 mmHg para la presión máxima
(presión sistólica) y de 70 a 90 mmHg para la minima (presión diastólica).
Cuando la tensión se mantiene por encima o por debajo de los valores normales,
se habla de hipertensión o hipotensión respectivamente. El Reishi tiene la
capacidad de estabilizar la tensión sanguínea. Esta afirmación puede resultar
paradójica, sin embargo, no debemos olvidar que el Reishi tiene la capacidad de
normalizar y equilibrar las diferentes funciones del organismo (adaptógeno).
Tiende a regular la tensión, rebajando la hipertensión y aumentando la
hipotensión, hasta alcanzar los índices normales.
En hipertensión:
En hipertensión:
- Elimina impurezas de la sangre.
- Disminuye la viscosidad.
- Elimina líquidos.
- Reduce y equilibra la tensión arterial elevada.
En
hipotensión:
- Refuerza los vasos sanguíneos.
- Aumenta el flujo de la sangre.
- Activa el funcionamiento del corazón.
- Aumenta y normaliza la tensión arterial.
2.
Afecciones hepáticas
El
hígado es el órgano interno mas grande del cuerpo humano y cumple un papel
fundamental en la regulación de sus funciones organicas. Realiza funciones
químicas vitales, como el procesado de nutrientes, las transformación de
desechos y sustancias nocivas y las síntesis de proteínas, azucares, grasas y
bilis. A pesar de que este órgano tiene una gran capacidad de regeneración, la
acumulación de stress, el abuso continuado del alcohol, tabaco, drogas o los
virus, hacen que esta capacidad se pierda y se produzcan lesiones permanentes.
Se considera que el terpeno, uno de los componentes del Reishi, restaura y
normaliza el funcionamiento de las células hepáticas dañadas. Además, la acción
conjugada del terpeno junto a otros hidratos de carbono, mejora y normaliza el
metabolismo del colesterol y favorece la descomposición del alcohol digerido.
La acción que ejercen los polisacáridos del Reishi, hace que la inflamación
hepática disminuya y en consecuencia, se normalice el funcionamiento del
hígado.
- El Reishi restaura y normaliza el funcionamiento de las células dañadas (actúa como regenerador hepático.)
- Rebaja la inflamación del hígado, mejorando la hepatitis.
- Acelera la descomposición del alcohol.
- Evita oxidaciones producidas por sustancias tóxicas.
3.
Regulador del sistema inmunológico
El
cuerpo dispone de su propia fuerza de seguridad, el Sistema Inmune, y consta de
dos tipos de defensas: defensa inespecífica o innata y defensa específica o
adaptativa.
- La defensa inespecífica o innata: está formada por barreras mecánicas como la piel, por células como los macrófagos y las células asesinas (NK o Natural Killer) y por sustancias químicas como el interferón y la histamina. Estas defensas reaccionan siempre de forma mecánica frente a los distintos antígenos (cuerpos extraños) a los que se enfrentan.
- La defensa específica o adaptativa: consta de células como los linfocitos T (células T) y los linfocitos B (células B). El aprendizaje, la adaptabilidad y la memoria constituyen la base principal de su actuación.
A
pesar de que el sistema inmune está diseñado para proporcionar protección
inmediata y eficaz frente a cualquier antígeno, un trastorno por exceso o
defecto en el mecanismo de actuación provoca enfermedades autoinmunes o
enfermedades de inmunodeficiencia.
- Trastornos por exceso: El sistema inmune responde excesivamente causando alergias y enfermedades autoinmunes (alergia, asma, artritis reumatoidea, diabetes mellitus tipo 1, psoriasis, lupus, fibromialgia, etc.).
- Trastornos por defecto: Las enfermedades de inmunodeficiencia se manifiestan cuando el sistema inmune está fuertemente debilitado (sida, cancer, por ejemplo).
3.1
Trastornos por exceso
3.1.1
Alergia
La
alergia es una respuesta inmediata e inapropiada del sistema inmune. Se origina
por una sustancia que generalmente es inofensiva para la gran mayoría de los
individuos. Esta sustancia, conocida como alérgeno, puede ser inhalada,
ingerida o puede entrar en contacto directo con la piel, causando una reacción
alérgica. Ante el primer contacto con el alérgeno, el sistema inmune produce un
anticuerpo o inmunoglobulina específico, la inmunoglobulina E (IgE) que se
impregna en la superficie de los mastocitos (células que almacenan histamina).
Cuando el alérgeno invade el organismo por segunda vez, se combina con las
Inmunoglobulinas E del mastocito manteniendo un enlace cruzado. Este enlace
cruzado hace que los gránulos de los mastocitos liberen histamina, causando una
respuesta alérgica inmediata con estornudos, eczemas, prurito, moqueo… Cuando
la liberación de histamina es excesiva, se produce una sobredefensa dirigida no
sólo contra el alérgeno invasor, sino contra el propio organismo, dando lugar a
la alergia. Se considera que la alergia es una predisposición a segregar
excesiva histamina.
El Reishi posee una serie de compuestos de lanostina. Se comprobó que estos compuestos tienen la capacidad de aislar y frenar la excesiva producción de histamina. Así mismo, se comprobó que la lanostina mejora el funcionamiento de las glándulas suprarrenales. Otro de los compuestos descubiertos es el ácido ganodérico D, que reduce la excesiva liberación de histamina.
El Reishi posee una serie de compuestos de lanostina. Se comprobó que estos compuestos tienen la capacidad de aislar y frenar la excesiva producción de histamina. Así mismo, se comprobó que la lanostina mejora el funcionamiento de las glándulas suprarrenales. Otro de los compuestos descubiertos es el ácido ganodérico D, que reduce la excesiva liberación de histamina.
3.1.1.1
Asma Alérgico
El
asma se ha convertido en una de las enfermedades alérgicas más comunes entre la
población, debido principalmente al incremento significativo experimentado en
las últimas décadas. Esta enfermedad alérgica afecta a los bronquios y produce
episodios de disnea y sofocación, de intensidad variable, causados por la
obstrucción de las vías respiratorias. Esta obstrucción se debe a la
combinación de varias reacciones: La contracción de los bronquios y
bronquiolos, la inflamación causada por la histamina y el aumento excesivo de
moco. Para reducir la frecuencia y gravedad de estos episodios, es necesario
evitar o reducir los alérgenos. Los alérgenos que con mayor frecuencia producen
o intensifican los episodios de asma bronquial alérgico son: El polen, el
polvo, el pelo de algunos animales, ciertos alimentos y varios fármacos, entre
otros. La ansiedad, el estrés, el ejercicio excesivo y las infecciones
respiratorias, son otros de los factores que provocan esta patología alérgica.
Tras largos estudios, se ha comprobado que el Reishi es un anti-histamínico que frena la producción y liberación de histamina, normalizando la respuesta alérgica. Según el Dr. Andrew Weil, de la Universidad de Harvard, los compuestos de lanostina identificados en el Reishi tienen un efecto tónico en las personas que padecen asma y otro tipo de alergias.
Tras largos estudios, se ha comprobado que el Reishi es un anti-histamínico que frena la producción y liberación de histamina, normalizando la respuesta alérgica. Según el Dr. Andrew Weil, de la Universidad de Harvard, los compuestos de lanostina identificados en el Reishi tienen un efecto tónico en las personas que padecen asma y otro tipo de alergias.
- El Reishi aisla, frena y reduce la excesiva producción y secreción de histamina.
- Mejora el funcionamiento de las glándulas suprarrenales, normalizando la secreción de sus hormonas.
- Previene la predisposición alérgica.
- Mejora distintos tipos de alergias como la bronquitis crónica de tipo alérgico y el asma bronquial.
3.1.2
Artritis reumatoide
Un
trastorno en el mecanismo de autoreconocimiento del sistema inmunológico,
produce enfermedades autoinmunes. Como la propia palabra indica, la enfermedad
autoinmune es una patología del sistema inmune que activa sus mecanismo de
defensa contra sus propios tejidos, causando enfermedades. La edad y la
herencia son algunos de los factores que condicionan la alteración del control inmunitario,
siendo las infecciones, las lesiones y los fármacos, posibles causantes de esta
alteración.
Según el Dr. Andrew Weil, de la Universidad de Harvard, el Reishi mejora los trastornos autoinmunes normalizando la excesiva respuesta del sistema inmune. Se ha comprobado que en algunas enfermedades consideradas autoinmunes, como la artritis reumatoide, el Reishi reduce ciertos síntomas, como el dolor y la inflamación. Algunos investigadores del Reishi, han logrado identificar la presencia de varios componentes con efectos anti-inflamatorios como el ácido ganodérico D y la lanostina. También se ha identificado otro elemento denominado endorfina, que disminuye el dolor causado por la inflamación.
Según el Dr. Andrew Weil, de la Universidad de Harvard, el Reishi mejora los trastornos autoinmunes normalizando la excesiva respuesta del sistema inmune. Se ha comprobado que en algunas enfermedades consideradas autoinmunes, como la artritis reumatoide, el Reishi reduce ciertos síntomas, como el dolor y la inflamación. Algunos investigadores del Reishi, han logrado identificar la presencia de varios componentes con efectos anti-inflamatorios como el ácido ganodérico D y la lanostina. También se ha identificado otro elemento denominado endorfina, que disminuye el dolor causado por la inflamación.
- El Reishi regula la excesiva respuesta del sistema inmune.
- Reduce algunos síntomas de las enfermedades autoinmunes.
3.2
Trastornos por defecto
Las
enfermedades de inmunodeficiencia se manifiestan cuando el sistema inmune esta
fuertemente debilitado. El progresivo deterioro de este mecanismo, amenaza la
seguridad interna y aumenta considerablemente el riesgo de padecer
enfermedades. Los trastornos genéticos, la edad, la herencia y las lesiones
provocadas por tratamientos farmacológicos, están implicados en el deterioro
paulatino del sistema inmune.
3.2.1
HIV
El
Sida es una enfermedad viral causada por el VIH o Virus de Inmunodeficiencia
Humana que debilita, disminuye y destruye los Linfocitos T, incapacitando la
resistencia y efectividad del mecanismo de seguridad interno del afectado.
Tras largas investigaciones, se ha logrado comprobar que los polisacáridos del Reishi tienen la capacidad de reforzar el sistema inmune debilitado. Especialmente, se ha verificado la presencia de una sustancia denominada mucopolisacárido, que se incorpora a la membrana celular incrementando la resistencia de las células frente a los virus. Son numerosos los médicos e investigadores que han comprobado que el Reishi activa y fortalece los macrófagos, linfocitos y las células asesinas o Natural Killer y aumenta el nivel de interferón; elevando el nivel de inmunidad debilitado.
Tras largas investigaciones, se ha logrado comprobar que los polisacáridos del Reishi tienen la capacidad de reforzar el sistema inmune debilitado. Especialmente, se ha verificado la presencia de una sustancia denominada mucopolisacárido, que se incorpora a la membrana celular incrementando la resistencia de las células frente a los virus. Son numerosos los médicos e investigadores que han comprobado que el Reishi activa y fortalece los macrófagos, linfocitos y las células asesinas o Natural Killer y aumenta el nivel de interferón; elevando el nivel de inmunidad debilitado.
- El Reishi activa y fortalece el sistema inmune debilitado.
- El Reish aumenta el interferón, incrementando la resistencia frente a infecciones virales y tumores.
3.2.2
Cancer
El
cáncer es una patología de las células sobre la que no existe una teoría
definitiva acerca de sus orígenes. Se cree poco probable que exista una sola
causa que lo provoque, dado que el cáncer no es una única entidad patológica.
Es posible que se desarrolle como consecuencia de la interaccion de varios
factores o por la exposición prolongada a varios agentes cancerígenos. No
obstante, se considera que la herencia, los habitos alimenticios, el consumo de
tabaco, el abuso de alcohol, las radiaciones, las infecciones… son algunos de
los factores que desencadena la patología cancerígena.
Cancer
= Tumor maligno = Neoplasia maligna
Tumor
benigno = Neoplasia benigna
El
cáncer describe un proceso neoplasico maligno.
Las
neoplasias son formaciones tumorales recientes de carácter benigno o maligno.
Los
tumores son hinchazones que responden al crecimiento y desarrollo relativamente
autónomo y anormal de las células.
Cuando
una celula se maligniza, su crecimiento natural sufre alteraciones. Las células
se multiplican sin control y da lugar a un tumor.
Numerosos médicos, especialistas e investigadores, como el Dr. Shigeno, el Dr. Morishige o el Dr. Chen, coinciden en afirmar que el Reishi tiene la capacidad de reforzar la inmunidad del organismo. Se considera que los hidratos de carbono en polisacáridos del Reishi poseen un importante potencial anti-cancerígeno. Sin embargo, según el Dr. Chen esta capacidad no es única de los polisacáridos, sino de la actuación conjunta de varios de los componentes del Reishi. El Dr. Shigeno, ha comprobado que los polisacáridos sensibilizan los receptores que mantienen la comunicación intercelular. La fluidez de información resultante, hace posible que las células defensivas identifiquen con mayor facilidad y rapidez la división irregular de las células. Para el Dr. Morishige, el oligoglucano (hidrato de carbono simple) del Reishi activa y fortalece las defensas naturales, potenciando la actuación de los macrófagos y de las células asesinas o Natural Killer. El citado doctor ha verificado que la acción conjunta del germanio y de los polisacáridos aumentan la producción de interferón. Según los resultados obtenidos en sus experiencias, el Reishi incrementa de 30 a 50 veces la producción de esta sustancia. El Dr. Chen considera que la función principal de los polisacáridos no es la de atacar directamente a las células cancerosas, sino la de fortalecer el mecanismo de vigilancia y seguridad interna frente a los tumores. El mencionado doctor ha comprobado que el Reishi, gracias a su capacidad fortalecedora, ayuda a paliar los efectos secundarios provocados por los distintos tratamientos terapeúticos contra el cáncer, permitiendo al enfermo recuperar los niveles de inmunidad debilitados. Según el Dr. Chen, el ß-D-Glucano es el componente con mayor potencial anti-cancerígeno presente en el Reishi. Gracias a la acción conjunta de los distintos tipos de hidratos de carbono y atendiendo a la tipología y localización del cáncer, el Reishi tiene la capacidad de frenar la formación de los tumores y retardar su avance. Así mismo, detiene la posible metástasis cancerosa. La larga experiencia del citado doctor con el Reishi, le ha permitido analizar su efecto en periodos de recaída y en fases avanzadas. Ha comprobado que además de inmunizar el organismo deteriorado por la recaída, el Reishi aporta Calidad de Vida al enfermo en fase terminal. Se considera que la endorfina y el germanio favorecen esta actuación, aliviando los síntomas típicos de esta fase como el dolor, cansancio, etc.
Un grupo de científicos de la Universidad de Medicina Tsu de Japón, investigó el efecto anti-cancerígeno de varios preparados de Ganoderma Lucidum, en un grupo de ratones con Sarcoma 180 (un tipo de cáncer). Según los resultados obtenidos, la actividad anti-tumoral de los preparados fue muy significativa. Este preparado causó una completa regresión del tumor en el 50% de los casos y una reducción en el 83,9% del total.
Otro grupo de investigadores de la Facultad de Farmacia de Seúl, confirmó el efecto anti-cancerígeno del Reishi en un grupo de ratones con Sarcoma 180. Transcurridos veintiocho días, se comprobó una remisión completa del tumor en un tercio de sus componentes, siendo la tasa de inhibición del 87,6%. También se verificó que el índice de supervivencia de estos ratones había aumentado de forma significativa. Simultáneamente a este ensayo, un equipo de científicos de Nagano (Japón) estudió la supervivencia de un grupo de ratones con Sarcoma 180. Comprobó que el tiempo de supervivencia media aumenta un 37,5% con la administración de Reishi.
Numerosos médicos, especialistas e investigadores, como el Dr. Shigeno, el Dr. Morishige o el Dr. Chen, coinciden en afirmar que el Reishi tiene la capacidad de reforzar la inmunidad del organismo. Se considera que los hidratos de carbono en polisacáridos del Reishi poseen un importante potencial anti-cancerígeno. Sin embargo, según el Dr. Chen esta capacidad no es única de los polisacáridos, sino de la actuación conjunta de varios de los componentes del Reishi. El Dr. Shigeno, ha comprobado que los polisacáridos sensibilizan los receptores que mantienen la comunicación intercelular. La fluidez de información resultante, hace posible que las células defensivas identifiquen con mayor facilidad y rapidez la división irregular de las células. Para el Dr. Morishige, el oligoglucano (hidrato de carbono simple) del Reishi activa y fortalece las defensas naturales, potenciando la actuación de los macrófagos y de las células asesinas o Natural Killer. El citado doctor ha verificado que la acción conjunta del germanio y de los polisacáridos aumentan la producción de interferón. Según los resultados obtenidos en sus experiencias, el Reishi incrementa de 30 a 50 veces la producción de esta sustancia. El Dr. Chen considera que la función principal de los polisacáridos no es la de atacar directamente a las células cancerosas, sino la de fortalecer el mecanismo de vigilancia y seguridad interna frente a los tumores. El mencionado doctor ha comprobado que el Reishi, gracias a su capacidad fortalecedora, ayuda a paliar los efectos secundarios provocados por los distintos tratamientos terapeúticos contra el cáncer, permitiendo al enfermo recuperar los niveles de inmunidad debilitados. Según el Dr. Chen, el ß-D-Glucano es el componente con mayor potencial anti-cancerígeno presente en el Reishi. Gracias a la acción conjunta de los distintos tipos de hidratos de carbono y atendiendo a la tipología y localización del cáncer, el Reishi tiene la capacidad de frenar la formación de los tumores y retardar su avance. Así mismo, detiene la posible metástasis cancerosa. La larga experiencia del citado doctor con el Reishi, le ha permitido analizar su efecto en periodos de recaída y en fases avanzadas. Ha comprobado que además de inmunizar el organismo deteriorado por la recaída, el Reishi aporta Calidad de Vida al enfermo en fase terminal. Se considera que la endorfina y el germanio favorecen esta actuación, aliviando los síntomas típicos de esta fase como el dolor, cansancio, etc.
Un grupo de científicos de la Universidad de Medicina Tsu de Japón, investigó el efecto anti-cancerígeno de varios preparados de Ganoderma Lucidum, en un grupo de ratones con Sarcoma 180 (un tipo de cáncer). Según los resultados obtenidos, la actividad anti-tumoral de los preparados fue muy significativa. Este preparado causó una completa regresión del tumor en el 50% de los casos y una reducción en el 83,9% del total.
Otro grupo de investigadores de la Facultad de Farmacia de Seúl, confirmó el efecto anti-cancerígeno del Reishi en un grupo de ratones con Sarcoma 180. Transcurridos veintiocho días, se comprobó una remisión completa del tumor en un tercio de sus componentes, siendo la tasa de inhibición del 87,6%. También se verificó que el índice de supervivencia de estos ratones había aumentado de forma significativa. Simultáneamente a este ensayo, un equipo de científicos de Nagano (Japón) estudió la supervivencia de un grupo de ratones con Sarcoma 180. Comprobó que el tiempo de supervivencia media aumenta un 37,5% con la administración de Reishi.
- El Reishi activa y fortalece el sistema inmune debilitado.
- Refuerza el mecanismo de información intercelular, favoreciendo la identificación de los cambios internos.
- Estimula y activa los macrófagos, las células asesinas o Natural Killer y los linfocitos T.
- Aumenta el nivel de interferón.
- Atendiendo a la tipología y localización del cáncer, puede llegar a frenar la producción del tumor y retardar su avance, deteniendo en ocasiones la posible metástasis cancerosa.
- Ayuda a paliar los efectos secundarios producidos por tratamientos terapeúticos contra el cáncer.
- Alivia los síntomas típicos en fases terminales.
- Aporta Calidad de Vida.
4.
El Reishi y la tercera edad
El
envejecimiento es un proceso biológico normal que implica determinados cambios
anatomicos y fisiológicos evolutivos. Este proceso biológico es variable y
depende de factores hereditarios, psicológicos y sociales. Durante la senectud,
el organismo experimenta una perdida gradual de sus funciones, los sistemas
sufren un deterioro paulatino y el riesgo de padecer enfermedades aumenta
considerablemente. Este desgaste funcional produce, con frecuencia, trastornos
en el sistema inmunológico que acentúan el carácter crónico de las
enfermedades. El Reishi tiene la capacidad de fortalecer el sistema inmune
deteriorado por la edad, reduciendo la frecuencia de enfermedades propias de
este proceso biológico. El Reishi normaliza y equilibra las diferentes
funciones del organismo, actuando conjuntamente en todos los sistemas. Su
capacidad adaptogena permite al individuo disfrutar de una mejor calidad de
vida.
30
MOTIVOS PARA CONSUMIRLO:
1.
CANCER: El
Ganoderma Lucidum , también conocido como lingzhi o reishi, ayuda a reducir el
riesgo del cáncer e incluso ayuda increíblemente a combatir la enfermedad.
Posee más de 154 tipos de antioxidantes , además contiene betaglucanos,
lentinan, germanio orgánico que juntos sinergizan y se convierten en la mejor
arma contra el cáncer. Esto ayuda al cuerpo a proteger sus células y destruir
celulas cancerígenas.
2.
ENFERMEDADES CARDIACAS: El Ganoderma ayuda a prevenir enfermedades del
corazón y derrame cerebral. Tiene efectos de controlar la presión arterial,
mejorar la circulación, disminuir grasas en la sangre, y evitar la
arteroesclerosis debido a que posee adenosina y triterpenoides naturales como el
acido ganodérico.
3.
ANTI-ENVEJECIMIENTO: El
hongo Ganoderma Lucidum contiene gran cantidad de antioxidantes como
polifenoles, flavonoides, vitamina C, etc., que atacan a los radicales libres,
además el germanio orgánico ayuda a la oxigenación celular lo que significa que
ayuda a combatir los efectos del envejecimiento y longevidad.
4.
PERDIDA DE PESO: El
Ganoderma ayuda a que el cuerpo pierda peso, quema la grasa y es un estimulante
natural del metabolismo, debido a la sinergia de sus compuestos. Al activar
nuestro metabolismo nuestras células comienzan a utilizar más energía de
reserva (grasa).
5.
ENERGIA: El
Ganoderma lucidum mejora la energía tanto de nuestro cuerpo como de nuestra
mente, el germanio orgánico que se encuentra en el hongo ayuda a oxigenar mejor
las células mejorando la energía total.
6.
LA PIEL: los
antioxidantes en el ganoderma protegen la piel de los efectos dañinos de los
radicales libres, que son los causantes de las arrugas y el envejecimiento de
la piel. El ganoderma también ayuda en la lucha del cáncer de piel.
7.
ARTRITIS: El
ganoderma ayuda a prevenir, reducir el riesgo y combatir la artritis
reumatoide. Esto debido a la sinergia de triterpenoides, germanio orgánico e
inmunomoduladores que permite el control de las inflamaciones y adapta el
sistema inmunológico.
8.
HUESOS: Debido
a la presencia de calcio y vitamina D, además de otros compuestos que ayudan a
la absorción de calcio se mejoran nuestros huesos, al consumir el extracto de
ganoderma cada día se ayuda a preservar la densidad ósea.
9.
COLESTEROL: El
Ganoderma lucidum ayuda a reducir el nivel del colesterol, también mejora la
proporción de buen colesterol y mal colesterol, reduciendo el nivel del
colesterol malo, esto debido a la presencia de triterpenoides y adenosina.
10.
OBESIDAD: El
ganoderma ayuda a prevenir la obesidad al detener el movimiento de la glucosa
en las células grasas. Quien siga una dieta sana, haga ejercicios regularmente,
y consuma el hongo reishi es muy poco probable que llegue a estar obeso.
11.
DIABETES: El
extracto del hongo de Ganoderma mejora el metabolismo en relación a los lípidos
y la glucosa, y previene de súbitos incrementos en el nivel de azúcar en la
sangre equilibrando el metabolismo general.
12.
AZUCAR EN LA SANGRE: El
azúcar en la sangre tiende a incrementar con la edad, pero los polifenoles, y
los polisacáridos presentes el ganoderma ayudan a reducir el nivel de azúcar en
la sangre.
13.
ALTA PRESION SANGUINEA: El ganoderma ayuda a reducir la presión
sanguínea debido a la purificación de la sangre y promover la elasticidad de
las arterias.
14.
GASTRITIS: Gracias
a los maravillosos compuestos que posee el hongo, nuestras defensas luchan
eficientemente contra el Helicobacter Pylori. Además las células del estomago
funcionan mejor gracias a la sinergia de compuestos controlando la secreción de
acido.
15.
ESTREÑIMIENTO: Gracias
a la gran cantidad de fibra no soluble como la hemicelulosa permite al colon
funcionar de manera adecuada. Esto mejora las funciones digestivas y permite la
eliminación de compuestos dañinos para el cuerpo.
16.
ALZHEIMER: El
ganoderma ayuda a fortalecer la memoria , aunque aún no se conoce cura para el
Alzheimer el ganoderma ayuda a ralentizar el proceso de reducción de
acetilcolina en el cerebro , que es lo que provoca el Alzheimer.
17.
MAL DE PARKINSON: Los
antioxidantes del ganoderma ayudan a prevenir el daño celular en el cerebro ,
que es una de las causas del mal del Parkinson, quien consuma el hongo
regularmente es muy poco probable que desarrolle esta enfermedad.
18.
ADICCIONES: Gracias
al efecto sinérgico de compuestos como el germanio orgánico y los
antioxidantes, se mejora la función del sistema nervioso, controlando así las
adicciones.
19.
MIGRAÑAS: De
igual manera los compuestos que relajan el sistema nervioso junto con los
triterpenoides que controlan el dolor y las inflamaciones, ayudan a controlar y
combatir de la mejor forma las migrañas.
20.
ENFERMEDADES HEPATICAS: El Ganoderma Lucidum ayuda a prevenir las fallas
en el hígado por sus propiedades antifibroticas e inmunológicas que evitan un
mal funcionamiento del hígado. Todo esto gracias a la sinergia de sus
compuestos.
21.
ENFERMEDADES RENALES: Estudios
en Japón demuestran que el hongo reishi o Ganoderma tiene gran efecto en la
mejor función de nuestros riñones. Desde nefritis hasta insuficiencia renal se
ha demostrado que la sinergia de compuestos del hongo controla y combate los
problemas de este tipo.
22.
ENVENENAMIENTO POR ALIMENTOS: el lentinan que se encuentra en
el ganoderma puede ayudar al cuerpo a matar las bacterias que
causan el envenenamiento por alimentos y destruye las toxinas producidas por
estas bacterias.
23.
INMUNIDAD: Los
polifenoles, flavonoides, los betaglucanos, y principalmente
el lentinan que se encuentran en el Ganoderma ayudan a estimular el sistema inmunológico, fortaleciendo la salud, en su lucha contra las infecciones.
el lentinan que se encuentran en el Ganoderma ayudan a estimular el sistema inmunológico, fortaleciendo la salud, en su lucha contra las infecciones.
24.
GRIPE Y RESFRIADOS: El
Ganoderma ayuda a evitar la gripe y resfriados, debido a la sinergia de sus
compuestos mejora notablemente nuestras defensas.
25.
ASMA: Las
propiedades antiinflamatorias de los triterpenoides y el germanio permiten
relajar los músculos que soportan los tubos bronquiales, reduciendo la
severidad del asma. Además del efecto inmunomodulador de sus compuestos evita
la aparición de las agitaciones.
26.
HERPES Y OTROS VIRUS: El
ganoderma al poseer compuestos que aumentan las defensas y además el germanio
que incrementa la producción de interferon , es de gran ayuda para el herpes, y
otros virus como los tipos de hepatitis ,
papiloma, VIH, etc.
papiloma, VIH, etc.
27.
ALERGIAS: La
presencia de triterpenoides como el acido ganoderico tiene efectos
antihistamínicos lo cual disminuye las alergias. Entonces si existen alergias,
debe considerarse seriamente el consumo de ganoderma con regularidad.
28.
ENFERMEDADES AUTOINMUNES: gracias al efecto del lentinan y otros
polisacáridos como los betaglucanos se regula la función de nuestro sistema
inmunológico, combatiendo así enfermedades como: psoriasis, vitíligo, lupus,
artritis, etc.
29.
VIH: los
científicos en Japón han demostrado que el lentinan contenido en el Ganoderma
Lucidum mejora notablemente nuestro sistema inmunológico y ayuda a reducir el
ataque del VIH a las células saludables del sistema inmunológico. Lo que esto
significa es que el hongo reishi puede ayudar a detener que se extienda el VIH.
30.
ESTRÉS:
Los efectos sinérgicos de los compuestos que se encuentran en el ganoderma
permiten la relajación del sistema nervioso y ayudan a reducir el stress y la
ansiedad, los cuales se están convirtiendo en los principales factores de
riesgo de enfermedades de la actualidad.
EL
NONI Y LA XERONINA
El Noni contribuye a reducir los efectos secundarios de medicamentos. La xeronina que contiene puede aliviar los síntomas de casi cualquier enfermedad conocida y además contribuye a la producción de endorfinas. En esto el Noni actúa de un modo parecido a otros productos estrella de las tiendas naturales como el gingseng o el aloe vera.
Propiedades de la xeronina:
·Reduce la tensión alta.
·Detiene los calambres menstruales.
·Alivia la artritis.
·Elimina úlceras gástricas.
·Ayuda a curar contracturas musculares.
·Evita la depresión.
·Retrasa la senilidad.
·Ayuda con la mala digestión.
·Disminuye la arterioesclerosis.
·Detiene la drogadicción.
·Reduce el dolor.
·Cura infecciones tópicas.
·Inhibe el crecimiento de células cancerosas.
El Noni tiene 800 veces más proxeronina que la piña. La proxeronina ayuda al organismo en la síntesis de la xeronina, que a su vez ayuda en la alimentación celular y en la expulsión de productos de deshecho.
La proxeronina es cada vez menos frecuente en las frutas y verduras que consumimos. El cultivo no biológico, utilizando pesticidas y abonos químicos es sin duda parte de la culpa. En el zumo del Noni se halla la mejor fuente de esta sustancia esencial y vital.
“La xeronina es tan importante para el funcionamiento de las proteínas, que sin ella moriríamos”, declaraba el Dr. Heinicke, que la patentó en 1981. “Su ausencia es la causante de muchos tipos de enfermedades”.
Nuestra capacidad natural de producir xeronina disminuye con la edad; además, la enfermedad, el estrés, los traumas y las heridas pueden crear una deficiencia de xeronina en nuestro organismo.
El Dr. Henicke descubrió que el Noni contiene en abundancia la proxeronina y las enzimas esenciales que el cuerpo necesita para fabricar la xeronina que necesita.
La xeronina desempeña también un papel muy activo en la producción proteínas catalíticas, que son las responsables de transportar las sustancias de deshecho y las células muertas hasta las vías secretoras. El correcto funcionamiento de este mecanismo, activado por la ingestión de Noni, contribuye a una rápida mejoría de los procesos artríticos y reumáticos, mejoría en la que también desempeñan un papel importante las endorfinas.
El Noni contribuye a reducir los efectos secundarios de medicamentos. La xeronina que contiene puede aliviar los síntomas de casi cualquier enfermedad conocida y además contribuye a la producción de endorfinas. En esto el Noni actúa de un modo parecido a otros productos estrella de las tiendas naturales como el gingseng o el aloe vera.
Propiedades de la xeronina:
·Reduce la tensión alta.
·Detiene los calambres menstruales.
·Alivia la artritis.
·Elimina úlceras gástricas.
·Ayuda a curar contracturas musculares.
·Evita la depresión.
·Retrasa la senilidad.
·Ayuda con la mala digestión.
·Disminuye la arterioesclerosis.
·Detiene la drogadicción.
·Reduce el dolor.
·Cura infecciones tópicas.
·Inhibe el crecimiento de células cancerosas.
El Noni tiene 800 veces más proxeronina que la piña. La proxeronina ayuda al organismo en la síntesis de la xeronina, que a su vez ayuda en la alimentación celular y en la expulsión de productos de deshecho.
La proxeronina es cada vez menos frecuente en las frutas y verduras que consumimos. El cultivo no biológico, utilizando pesticidas y abonos químicos es sin duda parte de la culpa. En el zumo del Noni se halla la mejor fuente de esta sustancia esencial y vital.
“La xeronina es tan importante para el funcionamiento de las proteínas, que sin ella moriríamos”, declaraba el Dr. Heinicke, que la patentó en 1981. “Su ausencia es la causante de muchos tipos de enfermedades”.
Nuestra capacidad natural de producir xeronina disminuye con la edad; además, la enfermedad, el estrés, los traumas y las heridas pueden crear una deficiencia de xeronina en nuestro organismo.
El Dr. Henicke descubrió que el Noni contiene en abundancia la proxeronina y las enzimas esenciales que el cuerpo necesita para fabricar la xeronina que necesita.
La xeronina desempeña también un papel muy activo en la producción proteínas catalíticas, que son las responsables de transportar las sustancias de deshecho y las células muertas hasta las vías secretoras. El correcto funcionamiento de este mecanismo, activado por la ingestión de Noni, contribuye a una rápida mejoría de los procesos artríticos y reumáticos, mejoría en la que también desempeñan un papel importante las endorfinas.
BENEFICIOS
DEL ZHI MOCHA
-Aumenta la energía al mejorar la respiración celular.
-Antitoxinas.
-Minimiza, elimina problemas hormonales (menstruales y menopausicos).
-Rehidrata tu cuerpo.
-Elimina las migrañas.
-Añade minerales.
-Fortaleza el corazón.
-Reduce los efectos de la quimioterapia.
-Regula la digestión.
-Previene las hemorroides.
-Ayuda con la inflamación de los riñones.
-Eficaz contra el asma.
-Ayuda contra las alergias.
-Fortalece el sistema inmunológico del cuerpo
-Aumenta la energía al mejorar la respiración celular.
-Antitoxinas.
-Minimiza, elimina problemas hormonales (menstruales y menopausicos).
-Rehidrata tu cuerpo.
-Elimina las migrañas.
-Añade minerales.
-Fortaleza el corazón.
-Reduce los efectos de la quimioterapia.
-Regula la digestión.
-Previene las hemorroides.
-Ayuda con la inflamación de los riñones.
-Eficaz contra el asma.
-Ayuda contra las alergias.
-Fortalece el sistema inmunológico del cuerpo
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