1.
Ideal para personas que sufren de Diabetes.
Algunas algas son dulces; ello se
debe a que contienen dos azúcares: el manitol y la fructuosa, pero su índice glicemico
es bajo, por lo que no aumentan el nivel de azúcar en la sangre.
2. Son buenas para la vista.
La mayoría de las algas tienen un
alto contenido en vitamina A. Las Nori tanto como las zanahorias y la Espirulina
hasta 15 veces más. Por lo tanto te ayudan a prevenir y aliviar problemas de
visión.
3. Son ricas en proteínas de gran
calidad y en vitamina B12.
Por lo que los vegetarianos,
personas anémicas, con leucemia y que han sufrido cáncer o sufren deberían
tomarlas para evitar carencias y además para proporcionar una proteína pura,
sin toxinas.
La Espirulina por ejemplo es más
rica en proteínas que la carne, huevos, soja o pescado. Dichas proteínas son
valiosas, ya que contienen gran número de aminoácidos esenciales, es decir,
aquellos que nuestro organismo no puede sintetizar sino que debe asimilar a
través de la alimentación. Estos aminoácidos son fáciles de digerir debido a la
composición de las algas ricas en sales minerales y en enzimas.
4. Ayudan a controlar la
hipertensión.
Son ricas en minerales, que además
se encuentran equilibrados. Por ello son reguladoras del sistema
cardiovascular.
5. Facilitan el tránsito de los
alimentos.
Son ricas en mucílagos, los cuales
protegen la mucosa gástrica y ayudan a los alimentos a pasar a través de los
intestinos.
Son ricas en ácido algínico, el cual
absorbe toxinas en la pared del colón y permite su eliminación en forma
natural.
7. Beneficiosas para el aparato
respiratorio.
Los mucílagos ayuda a aliviar
resfriados y gripes suavizando las secreciones y por ello luchando contra la
tos.
8. Cubren la necesidad diaria de
hierro.
La Espirulina, en particular,
contiene más hierro que cualquier otro vegetal: 6 veces mas que los vegetales y
completos y 10 veces más que la espinaca.
9. Disminuyen la ansiedad.
Las algas son ricas en vitaminas del
grupo B, especialmente en B6 esenciales para los nervios. El alga dulce es muy
rica en potasio y magnesio que tienen efecto relajante.
10. Disminuyen el colesterol malo.
Menos de un 5% de las algas es
grasa, por lo tanto las algas no engordan. Los lípidos que contienen son
fundamentalmente grasos poliinsaturados. Estos ácidos favorecen la
permeabilidad de las membranas celulares, transportan el colesterol evitando la
formación de placas de ateroma y estimulan la formación de linfocitos.
11. Conservan la piel joven y el
cabello sano.
Algunas algas contienen más vitamina
E que el germen de trigo, lo cual explica su poder antioxidante. Otras son
ricas en zinc, por lo que resultan eficaces contra el acné y el exceso de sebo.
12. Mantienen sanos los huesos.
Gracias a su alto contenido en
calcio. La Espirulina es especialmente rica en este mineral.
13. Neutralizan los efectos de
la contaminación.
Gracias al ácido algínico que
contienen, capaz de combatir las toxinas,
facilitando la eliminación de los vegetales contaminantes, radioactivos y
tóxicos.
14. Protegen a la piel de la acción
del sol.
Por su alto contenido en carotenos o
provitamina A, que favorecen la producción de melanina y mantienen la piel
sana.
Spirulina
contra la OBESIDAD
Se sabe que la sensación de hambre
es un mecanismo de defensa del organismo y que esta ligada con el nivel de
proteínas o sus derivados (lipoproteínas) en la sangre.
Cuando arrecia el hambre, una buena
práctica consiste en:
Ingerir 3 a 5
gramos de Espirulina media hora o una hora antes de cada comida con un vaso de agua o en caso de olvido, al tiempo de tomar
los alimentos.
El nivel de las lipoproteínas sube y
desaparece la sensación de hambre. Al mismo tiempo el organismo recibe las
vitaminas y los minerales requeridos. Por otra parte, gracias a la presencia
del acido gammalinolenico se sintetizan las hormonas prostaglandinas que
coadyuvan a la movilización de las reservas adiposas o exceso de grasa en el
organismo para satisfacer las necesidades en calorías del metabolismo global.
Al mismo tiempo, la ferredoxina aminora la sensación de fatiga y se supera la
ansiedad de hambre.
SPIRULINA DE DXN
Son innumerables las dietas y
productos que se ofrecen en el mercado para combatir la obesidad "Adelgazar
comiendo lo que quiera" bajar de peso en "tiempo record"
muchos de ellos con resultados muy dudosos, en ocasiones peligrosos para la
salud y que hasta desestimulan la incorporación de hábitos de vida saludables.
Esta alga azul verdosa es uno de los
alimentos más completos y exento
de tóxicos que la naturaleza ofrece. De muy fácil digestión, incorpora al
organismo aminoácidos esenciales, ácidos grasos poliinsaturados, vitaminas,
minerales, y oligoelementos conformando un suplemento dietario completo.
Por la presencia de hierro de fácil
asimilación y sin efectos secundarios, es ideal
para evitar la Anemia en la embarazada y en el recién nacido (alteración
frecuente que pone en evidencia los déficits nutricionales). Para que el aporte
de hierro sea efectivo necesita la presencia de ácido ascórbico (vitamina C)
que permite su fijación.
También por el alto contenido
energético, la Espirulina ayuda a sobrellevar el estrés de la vida cotidiana;
por su poder desintoxicante colabora en la eliminación de tóxicos que
pueden ser endógenos (producidos por el organismo) y exógenos (los que se
incorporan por la alimentación, el medio ambiente o los medicamentos que se
consumen para el tratamiento de diversas patologías).
La experiencia realizada con un
grupo de niños radiados en el accidente nuclear de Chernobyl, y que recibieron
Spirulina como complemento alimentario probó que ayuda a eliminar los
radionucleidos (Instituto de Medicina y Radiación, Minsk, Bielorrusia).
Además acelera la regeneración tisular, por eso resulta valiosa como apoyo en
diversas terapias.
De fácil ingesta, se puede
incorporar sola o con alimentos constituyendo un suplemento ideal en trastornos
nutricionales.
Nutricionalmente hablando:
1 gramo de Espirulina (4 tabletas) equivalen a 1Kg. de fruta y
verdura variada.
Hay tres pilares inviolables para
alcanzar y mantener el peso adecuado:
- Alimentación balanceada
- Actividad física
- Incorporación de hábitos de
alimentación correctos.
Entre los problemas que suelen
presentarse al realizar un régimen para "bajar de peso" están, la
dificultad para el control del apetito, el riesgo de una mala nutrición al
realizar dietas rigurosas y el fenómeno de rebote del peso corporal.
Como un auxilio importante para un
programa de control de peso que permita alcanzar el peso adecuado, garantizando
una buena nutrición y a su vez controlar la sensación de hambre excesiva, esta
siendo utilizada La Spirulina, alga empleada como suplemento nutricional,
considerada uno de los alimentos mas completos de la naturaleza.
La persona que desea alcanzar
su peso normal de modo seguro y uniforme, manteniéndolo sin un gran esfuerzo,
puede sumar a su programa de control de peso tabletas de Spirulina como una
ayuda inapreciable: sus proteínas son fácilmente asimilables, estabiliza los
niveles de azúcar en sangre y evita las punzadas de hambre, siendo un verdadero
regulador del apetito.
Entre sus mecanismos de regulación
del apetito se postula la acción de la fenilalanina - aminoácido que está
presente en cantidades relativamente elevadas - sobre el centro regulador del
apetito. Igualmente al ingerir Spirulina previo a los alimentos, ésta reviste
las paredes del estómago ayudando a producir una sensación de relajación y
satisfacción.
Muchos consideran a la
Spirulina el verdadero "sustituto de la fuerza de voluntad" para los
que quieren adelgazar.
Se señala que una de su ventajas,
además de asegurar una suplementación idónea en la dieta, es que permite un
adelgazamiento progresivo minimizando el problema que aqueja a quienes
adelgazan con dietas de choque, caracterizada por piel combada, inelástica y de
apariencia cansada que cuelga en pliegues en la zona donde se ha perdido grasa.
La Spirulina no es un sustituto de
la dieta, no ofrece resultados mágicos ni en pocos días, pero puede
considerarse un suplemento insuperable de la alimentación y probablemente el
mejor auxiliar para lograr un control y mantenimiento adecuado del peso
corporal.
Es un alimento natural recomendado
por doctores japoneses como altamente nutritivos y muy fáciles de digerir.
En este país junto con el avance de
la civilización, han aumentado dramáticamente el número de "enfermedades
de los adultos" tales como presión arterial alta, diabetes, cardiopatías,
insuficiencias, etc., enfermedades donde la medicina moderna tiene poco que
hacer.
Los pacientes que sufren de ello, no
tienen apetito, pierden su interés en el trabajo, se cansan fácilmente, se
sienten deprimidos y letárgicos. Sin embargo muchos de estos pacientes han mejorado
notablemente con la Spirulina.
Desde el punto de vista médico, la
Spirulina como complemento aumenta el efecto de otros productos mejorando así
su tratamiento.
BENEFICIOS:
- Es anti-reumática,
- Anti-infecciosa.
- Combate el bocio.
- Tonifica las glándulas
endocrinas y así detiene el envejecimiento.
- Proporciona energía
- Ayuda al desarrollo
muscular.
- Ideal para personas con
desgaste físico e intelectual.
- Excelente auxiliar en
enfermedades críticas en personas de edad avanzada.
- Ayuda a aumentar los
rendimientos escolar y deportivo en adolescentes.
- Posee una actividad
antimicrobiana
- Es un nutriente para el
cerebro.
- Auxiliar como
regenerador de la piel.
- Se utiliza como
complemento en regímenes estrictos de adelgazamiento y en casos de desnutrición
y convalecencia.
- Tiene alto poder
antioxidante, ya que es capaz de contrarrestar la formación de radicales
libres.
- Fomenta el crecimiento
de los niños.
- Útil en alteraciones de
la memoria.
Composición:
Las sustancias vitales más
importantes que contiene son:
Proteína de primera calidad: Con un
60% de proteína vegetal, la spirulina es una de las fuentes proteínicas
naturales más ricas, con los ocho aminoácidos esenciales y los nueve no
esenciales.
- Clorofila: Limpia el cuerpo de residuos y apoya la función de los
tejidos y órganos.
- Enzimas: Aportan equilibrio al metabolismo y a la digestión y
activan el sistema inmunológico.
- Antioxidantes: (Ante todo beta-carotina): Aumentan la resistencia y
retardan el proceso de envejecimiento.
- Complejo vitamínico y mineral
natural: La base de la salud y el bienestar.
- Ácido gamma-linolénico: Valioso apoyo en la menopausia y durante la menstruación.
- ARN y ADN (ácidos Nucleicos): La base de todas las células, con efecto rejuvenecedor.
PRECAUCIONES:
"Las micro algas en general en
especial las azul-verdes, tienen una capacidad importante para
absorber todo lo que hay en los medios en los que crece, Especialmente la
bioacumulacion de metales pesados. Por lo tanto, resulta fundamental contar con
un ecosistema puro Como lo tenemos en DXN Para cultivar y cosechar la
Spirulina".
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