DXN (PORQUÉ CONSUMIR ESPIRULINA)
¿Podría este Súper Alimento ayudar a terminar con el
hambre del mundo?
La Espirulina es un simple organismo unicelular cuyo
nombre proviene del latín "espiral" o "caracol" por su
parecida característica física. Su nombre científico es Arthrospira platensis,
y pertenece a la familia de las cianobacterias.
El uso de la Espirulina como fuente alimenticia se remonta
al siglo 9 y se cree que la Espirulina fue utilizada por los aztecas en México
durante el siglo 16. Los registros históricos reportan la recolección y venta
de pasteles hechos de Espirulina cosechada del lago de Texcoco. Fue
redescubierta en la década de 1950 por una misión científica europea. La Espirulina
estaba siendo cosechada y vendida en forma de pastelillos secos llamados
“dihé”en los mercados locales, donde los nativos la utilizaban como un alimento
básico de muchas de sus comidas.
La producción comercial de la Espirulina se inicio
en 1970, cuando una empresa francesa comenzó la primera planta de producción de
Espirulina. En pocos años, América y Japón comenzaron a producir su propia Espirulina.
Hoy en día, esta alga ricas en nutrientes está
siendo utilizada en todo el mundo para ayudar a tratar enfermedades y se cree
seriamente que podría ser una fuente sustentable de alimentos. A diferencia de
la mayoría de las plantas, que deben ser cultivados y cuidadas, la Espirulina
es una planta superviviente, capaz de soportar variaciones extremas de
temperatura, el abandono y aun así prosperar. Según los estudios, la Espirulina
se usa para tratar exitosamente una amplia variedad de dolencias, incluyendo
las personas que han sido envenenadas por agua contaminada con arsénico.
Cómo la Espirulina ayudó a salvar a millones de
personas envenenadas con Arsénico
La mayoría de nosotros damos por hecho que el agua
es pura, saludable y limpia. Desafortunadamente, en algunos países como
Bangladesh, beber agua es un lujo. Como lo he mencionado anteriormente, la
mayor parte del suministro de agua de Bangladesh está cargado de arsénico y
hasta mediados de 1990, poco se podía hacer para tratar a los pacientes que
morían de envenenamiento por arsénico.
Investigadores de Bangladesh llevaron a cabo un
estudio por tres meses en el hospital, donde se alimentaron a 33 pacientes con Espirulina,
mientras que 17 más recibieron dosis de placebo. El 82 por ciento de los que
tomaron Espirulina mostraron una mejoría tremenda.
Una Súper Ayuda Para su Sistema Inmunológico – El Impacto
de la Espirulina Sobre la Cándida y el SIDA
De acuerdo con un estudio realizado por el
Departamento de Aquataculture en Taiwán, la Espirulina muestra importantes
propiedades de estimulación inmunológica. Los investigadores expusieron camarón
blanco al agua de mar que contenía un extracto de agua caliente de Espirulina
antes de transferirlos al agua de mar con un nivel de pH de 6.8. El grupo de
control no fue expuesto a la Espirulina.
Los camarones expuestos al agua de mar con Espirulina
mostraron una tasa de recuperación más rápida y niveles de pH más prometedores
comparados con los que no recibieron la dosis de Espirulina.
Cándida
Si usted tiene una enfermedad autoinmune como la
enfermedad de Crohn, síndrome de fatiga crónica, lupus o fibromialgia, la cándida
crónica puede causar y empeorar su síntoma. La Espirulina ha mostrado impulsar
y apoyar el crecimiento de la flora intestinal ba..., que pueden ayudar a
mantener bajo control el crecimiento excesivo de cándida.
Problemas de Alergias
Si usted sufre de alergias estacionales o perennes,
no está solo. Millones de personas son alérgicas al polen, ambrosía, polvo,
moho, caspa de mascotas y una miríada de otros contaminantes del medio
ambiente, asegurando que los fabricantes de los Kleenex siempre permanezcan en
el negocio.
Desafortunadamente, muchas personas que tienen
rinitis alérgica se tratan con medicamentos recetados y medicamentos de venta
libre (OTC) que a menudo hacen más daño que bien. Los antihistamínicos han sido
diseñados para suprimir su sistema inmune, lo que conduce a la disminución de
la resistencia a la enfermedad y la dependencia de los medicamentos. Ciertos
medicamentos para el asma, también se han relacionado con graves efectos
secundarios.
Aquí es donde los métodos naturales como el uso de
la Espirulina entrar en vigor. Según un estudio los pacientes tratados con Espirulina
reportaron un alivio de los síntomas comúnmente asociados con la rinitis
alérgica, como la secreción nasal y la congestión, los estornudos y la picazón
cuando se les suministro la Espirulina.
Equilibra la Presión Arterial
La presión arterial alta (hipertensión) es un
problema de salud grave que afecta a millones de personas hoy en día. Si usted
tiene presión arterial alta, está en mayor riesgo de morir por un ataque al
corazón o un derrame cerebral.
La buena noticia es que, someterse a un plan
nutricional saludable, hacer ejercicio adecuado y la aplicación de técnicas de
modificación de estrés como la Técnica de Libertad Emocional (EFT) puede
ayudarlo a normalizar la presión arterial y lo pondrán de nuevo en el camino
para una salud óptima. De acuerdo con un estudio realizado por el Departamento
de Bioquí..., un suministro de 4.5 gramos de Espirulina al día, ha demostrado
regular la presión arterial entre los hombres y las mujeres de 18-65 años de
edad sin ningún otro cambio alimenticio durante las 6 semanas que duró el
experimento.
Ayuda a Normalizar Naturalmente el Colesterol
¿Está tomando medicamentos para el colesterol?
Decenas de millones de personas toman cada día medicamentos para reducir el
colesterol, y de acuerdo con los "expertos", millones más deberían
tomarlos, ¡incluyendo los niños!
Los medicamentos con esta tinas son responsables de
una serie de efectos secundarios no deseados y peligrosos, que incluyen:
Disfunción
sexual
Anemia
Depresión
inmune
Acidosis
Disfunción
hepática o del páncreas (incluyendo un posible aumento de enzimas hepáticas)
Cataratas
Aumento
del riesgo de cáncer
Los medicamentos que reducen el colesterol también
se han relacionado con graves problemas musculares, como la poli neuropatía
(daño a los nervios en las manos y los pies) y rabdomiolisis (una grave
enfermedad degenerativa del tejido muscular). Incluso hay evidencia que sugiere
que la toma de medicamentos con esta tinas puede aumentar su riesgo de
desarrollar la enfermedad de Lou Gehrig.
Afortunadamente, hay maneras naturales para bajar su
colesterol. Evite la fructosa y los granos, como prioridad, haga ejercicio
apropiadamente, la Espirulina también puede ayudarle. Según un estudio
realizado en pacientes de la tercera edad tanto ho..., quienes recibieron 8
gramos de Espirulina por día durante 16 semanas consecutivas, mostraron menores
niveles de colesterol que aquellos que recibieron un placebo.
Reduce el Riesgo de Embolias
Las personas con anemia de células falciformes o
defectos congénitos del corazón están en mayor riesgo de desarrollar una
enfermedad llamada isquemia cerebral. La isquemia cerebral se refiere a la
falta de flujo sanguíneo en el cerebro, lo que provoca falta de oxígeno y puede
causar un derrame cerebral. Tan sólo diez segundos interrumpidos de flujos de
sangre en el cerebro puede causar pérdida del conocimiento y provocar graves
consecuencias para la salud.
En un estudio realizado en el Instituto de
Tecnología Farmacéutica ..., descubrió que una dosis de 180mg/kg de Espirulina
tiene un efecto protector sobre el sistema nervioso y cerebro de ratas expuestas
a grandes cantidades de radicales libres, en comparación con las ratas que no
se les administro Espirulina antes del experimento. Esta prueba de laboratorio
muestra el efecto prometedor de la Espirulina sobre la prevención de las
embolias.
Ayuda A Reducir El Riesgo De Cáncer
El cáncer es la principal causa de muerte de los
adultos estadounidenses menores de 70 años y en el caso de esta terrible
enfermedad, la prevención vale mucho más que una libra de cura. La prevención
podría literalmente salvar su vida
Mi primera recomendación para reducir su riesgo de
cáncer es eliminar de su alimentación el azúcar/fructosa, granos y alimentos
procesados. Los aditivos como la fructosa alimentan las células cancerígenas y
lo ayudan a prosperar. También se recomienda una exposición al sol saludable,
lo que aumentará sus niveles de vitamina D natural y ayudaría a reducir a la
mitad el riesgo de cáncer.
Sin embargo, la Espirulina podría tener beneficios
potenciales. De acuerdo con un estudio realizado en China, la Espirulina con
infusión de selenio inhibió el crecimiento de células MCF-7 de cáncer de mama.
Saludable para los Vegetarianos – Tiene Más
Proteínas que la Carne Roja
Cuando usted piensa en proteína, probablemente se
imagina un plato de huevos orgánicos o carne de res alimentada con pastura o
incluso un licuado de proteína de lacto suero.
Si usted es vegetariano, puede recurrir a fuentes de
proteínas vegetales como las nueces, frijoles, lentejas y productos de soya.
Por desgracia, la soya no es el alimento saludable que dice ser. Ninguna de las
fuentes anteriormente mencionadas de proteína se compara con la potente
proteína de la Espirulina. La Spirulina es 65 a 71 por ciento de proteína
completa, con todos los aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio, en comparación
con la carne que es tan sólo el 22 por ciento de proteína y las lentejas que
son solo el 26 por ciento.
La Spirulina está siendo desarrollado como el
"alimento del futuro" debido a su asombrosa capacidad para sintetizar
la alta calidad de los alimentos concentrados de manera más eficiente que
cualquier otras algas.
Además de ser rica en proteínas, la Espirulina es
una excelente fuente de aminoácidos esenciales y minerales fácilmente
asimilables por el cuerpo.
Espirulina
Optima - Tipos y Dosis
Hay muchos tipos de Espirulina en el mercado por lo
que es importante hacer una investigación antes de comprar una. Dado que la Espirulina
crece en un ambiente no controlado, tienen el potencial de contaminarse con
metales pesados y otras toxinas, por ello es importante elegir la Espirulina
orgánica de una fuente confiable.
La Espirulina está disponible en cápsulas,
comprimidos, polvos y partículas. La dosis diaria recomendada es típicamente
entre 3 a 5 gramos. Usted puede ampliar la dosis a dos o tres veces al día si
lo desea. Es seguro tomar dosis más altas, pero esta cantidad es ideal para
empezar. Recuerde que debe aumentar su consumo de agua pura o filtrada a la
hora de tomar Espirulina para ayudar a su sistema con la absorción.
Una Nota Importante Sobre la Dosis
Además de ser el centro energético de las vitaminas
esenciales y minerales, la Espirulina es un potente desintoxicante. Por esa
razón, lo mejor es comenzar con una dosis pequeña y aumentarla poco a poco. Una
vez que vea cómo su cuerpo responde, aumente gradualmente su consumo.
Posibles
Reacciones Adversas
La Espirulina es una fuente segura de proteínas,
nutrientes, vitaminas y minerales que ha sido utilizada durante siglos. Aunque
no hay efectos secundarios conocidos asociados con la Espirulina, su cuerpo
puede reaccionar ante ella de acuerdo con su actual estado de salud. Echemos un
vistazo a algunas de esas reacciones, lo que significan y lo que puede hacer
para aliviarlas.
Las reacciones más importantes que usted puede
experimentar son:
Fiebre
Ligera - El alto contenido de proteína en la Espirulina aumenta el metabolismo,
lo que puede elevar la temperatura del cuerpo).
Desechos
Oscuros-Verdes - La Espirulina puede retirar el producto acumulado de residuos
en el colon, que puede causar heces más oscuras. Además, la Espirulina es rica
en clorofila. Esto también convertirá los desechos en color verde.
Paso
Excesivo de Gas - Esto puede indicar que su sistema digestivo no está
funcionando correctamente o tiene una extrema acumulación de gas.
Sentimientos de Emoción - Su cuerpo está convirtiendo la proteína en
energía térmica, que puede causar una sensación pasajera de inquietud.
Granos y
picazón en la piel - Esto es causado por el proceso de limpieza del colon y
sólo es temporal.
Somnolencia - Esto es causado por el proceso de desintoxicación y puede
indicar que su cuerpo está agotado y necesite descansar mejor.
Recuerde, su cuerpo puede pasar por un período de
adaptación con la Espirulina y la mejor opción para reducir la reacción es
aumentar poco a poco la dosis para ver cómo reacciona su cuerpo. Aumente su
consumo de agua, reduzca sus niveles de estrés, coma de acuerdo a su tipo
nutricional y descanse lo suficiente.
Conclusión
Como puede ver, la Espirulina puede servir como un
potente "súper alimento". ¡Es la mejor manera de tomar control de su
salud!
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