¿Sabías
que los nativos de algunas islas de la Polinesia utilizaban esta fruta para
curar la mayoría de sus enfermedades?
Los
frutos del Noni se han utilizado para el colesterol, para la hipertensión e
incluso para la diabetes. También es efectivo en casos de úlcera de estómago,
gastritis y para combatir las lombrices intestinales.
¿Quieres saber qué más propiedades y
usos tiene?
Propiedades del noni
antihistamínico,
digestivo,
antioxidante,
antibacteriano
desintoxicante,
antidepresivo natural,
vasodilatador,
relajante muscular.
Beneficios del Noni
El
noni está compuesto por varios antioxidantes como vitamina C, y Zinc,
esenciales para la salud celular. Es un excelente eliminador de toxinas y
residuos, por lo que sirve al organismo para eliminar las toxinas del cuerpo.
Por un tipo de azúcar que posee (oligosacáridos), es estimulante de la
serotonina (hormona del placer), además de regular los niveles de azúcar y de
colesterol.
Para qué sirve el noni
El noni se emplea fundamentalmente:
para algunas dolencias del aparato
digestivo: desinflama el aparato
digestivo, ayuda a la eliminación de gases, ayuda en la digestión y a la
absorción de nutrientes, siendo muy útil en caso de gastritis,
consumido en forma de zumo, se emplea
acompañando dietas para la pérdida de peso,
para la presión alta,
para los cólicos menstruales,
para la
artritis y la artritis reumatoide, por la capacidad para eliminar
toxinas que tiene,
para las úlceras gástricas,
para las torceduras,
para la depresión mental,
para las heridas,
para la arteriosclerosis,
problemas con válvulas sanguíneas,
para la senectud,
para la adicción a las drogas,
para el alivio de dolores.
Ventajas del noni
Los
nutrientes del noni hacen de esta sustancia un suplemento a la dieta que
aportará una mejora de la salud en general, que potenciará nuestro sistema
inmune y que regenerará nuestro organismo previniendo enfermedades y
ralentizando el envejecimiento.
Efectos
Secundarios del noni
Según
estudios, existe menos de un 1% de personas alérgicas al noni (erupciones,
picazón, diarrea, y, muy ocasionalmente, dificultad para respirar) y, menos de
un 2% de personas pueden experimentar síntomas no alérgicos (eructos, diarreas
leves, gases o náuseas). En ambos casos, a las 24 horas de dejar el consumo
desaparecen la mayoría de síntomas, y a las 72 horas han desaparecido
totalmente.
También han sido reportados tres casos de
toxicidad hepática por hipersensibilidad, posiblemente debido a las
antraquinonas. Se ha comprobado que incluso las personas que han llegado a
ingerir grandes cantidades de noni, rara vez han presentado síntomas de
intolerancia.
Simplemente con dejar de tomarlo,
cualquier molestia desaparecería por si sola.
Contraindicaciones
del noni
Para las personas que desean tomar noni
en grandes cantidades como terapia complementaria, debe notarse que hay 4
grupos que no lo pueden hacer más allá de los 60 ml repartidos en dos tomas
diarias autorizadas por la UE:los enfermos renales terminales y las personas
con control de potasio en su dieta: el zumo de noni puro tiene una cantidad
media de potasio de 63mg por 30ml aproximadamente.
Afectados de insuficiencia cardiaca y personas
que tomen anticoagulantes orales: debido a su efecto sinérgico con los
fármacos, no se recomienda su uso salvo prescripción facultativa.
las personas trasplantadas: no deben tomar
zumo de noni. El refuerzo del sistema inmune que genera el zumo de noni podría
derivar en un rechazo del trasplante. Este grupo de personas toman
inmunosupresores precisamente para que su sistema inmune no combata las células
del órgano trasplantado.
las embarazadas y las lactantes: el noni es
un complemento totalmente seguro pero en estas situaciones concretas, el estado
es muy delicado. Deben ser las personas junto con su médico quienes decidan si
quieren tomar noni.
Más
de 150 nutrientes han sido identificados en la Fruta del Noni. Algunos de ellos
son:
Antraquinonas
Calcio
Magnesio
Beta-Carotenos
Ácido Linoleico, Potasio
Todas las vitaminas del grupo B
Parolina, Proteína, Proxeroninasa
Escopoletina
Beta- sitosteroles
Esteroles,
Fenilananina,
Tiroxina,
Ácido Ursólico
Antioxidantes
Vitamina C
Proantocianidinas
Antocianidinas.
Calcio
Magnesio
Beta-Carotenos
Ácido Linoleico, Potasio
Todas las vitaminas del grupo B
Parolina, Proteína, Proxeroninasa
Escopoletina
Beta- sitosteroles
Esteroles,
Fenilananina,
Tiroxina,
Ácido Ursólico
Antioxidantes
Vitamina C
Proantocianidinas
Antocianidinas.
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