¿Cuáles son los beneficios de comer naranjas?
Los
cítricos, ricos en vitamina C, son un alimento común en invierno, ya que
refuerzan nuestro sistema inmunológico y nos ayudan a combatir los resfriados y
las infecciones respiratorias. Destacan entre ellos las naranjas, una de las
mejores fuentes de nutrientes: una sola pieza contiene toda la vitamina C que
nuestro cuerpo necesita para el día. Estos son algunos de sus beneficios más
relevantes:
Fortalecen
el sistema inmunológico. Los polifenoles, un tipo de antioxidante, reducen la
inflamación y combaten de manera eficaz los virus y otras bacterias.
Huesos
sanos. Las naranjas son una magnífica fuente de magnesio, un mineral necesario
para la absorción de calcio en el cuerpo, que ayuda a mantener y formar huesos
y dientes sanos.
Mejoran
la memoria. Su alto contenido en fósforo las convierten en un remedio natural
para mejorar nuestra memoria.
Previenen
la arteriosclerosis. La arteriosclerosis consiste en el endurecimiento de las
arterias. La vitamina C de las naranjas, si se consume regularmente, ralentiza
este proceso degenerativo.
Disminuyen
la presión arterial. Consumir regularmente naranjas puede reducir
significativamente la presión arterial y mejorar la función de los vasos
sanguíneos.
Apoyan
nuestro sistema cardiovascular. Su contenido en ácido fólico ayuda a mantener
saludable nuestro corazón.
Previenen
la pérdida de visión. Un consumo adecuado de vitamina C ayuda a prevenir la
pérdida de visión y enfermedades de los ojos como pueden ser las cataratas.
Combaten
el envejecimiento, gracias a su buena capacidad antioxidante.
Previenen
el cáncer. Las frutas cítricas contienen limoneno, un compuesto que ayuda a
prevenir algunos tipos de cáncer, sobre todo el de piel.
Mejoran
el humor. Las naranjas contienen vitamina B6, también llamada la "vitamina
del humor", ya que la B6 actúa en el cerebro ayudando a producir
serotonina y ésta nos hace más felices.
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