domingo, 1 de marzo de 2015

Los polifenoles ( CONTRA EL CANCER)



Los polifenoles: 

 

Son unos antioxidantes con propiedades curativas

Nuestro organismo, para evitar la excesiva proliferación de radicales libres, segrega ciertas enzimas antioxidantes. Sin embargo, éstas no son suficientes: debemos aportar ciertos nutrientes de nuestra dieta para neutralizarlos. Cuantos más radicales libres se formen, más antioxidantes serán necesarios.

Entre las fuentes exógenas de antioxidantes, se encuentran los elementos fitoquímicos. Éstos actúan como antioxidantes al proteger a las plantas y a los animales que los consumen.

Se trata de unas sustancias químicas naturalmente presentes en las plantas, que son las responsables de darles color y  sabor, de protegerles frente a los rayos ultravioleta y frente a las infecciones e inclemencias de su entorno.

Dentro de estas sustancias, se encuentra el grupo de los Polifenoles, con un claro componente antienvejecimiento.
Los polifenoles se dividen en 2 grandes subgrupos: 

los flavonoides y las isoflavonas.

 

Propiedades de los polifenoles

·        Antioxidantes.

·        Aumentan la actividad de la vitamina C.

·        Antiinflamatorios.

·        Antialergénicos.

·        Bloquean enzimas relacionados con la síntesis de estrógenos.

·        Protectores frente a hepatotoxinas.

·        Protectores frente a la agregación plaquetaria.

·        Protectores frente a microbios y virus.

·        Los polifenoles son protectores tumorales.

·        Protegen al sistema vascular y fortalecen pequeños capilares.

·        Retrasan el desarrollo de las cataratas.

 

Estas propiedades antioxidantes de los polifenoles resultan especialmente beneficiosas en casos de:

·        Agregación plaquetaria.

·        Hinchazón de piernas y mala circulación venosa.

·        Síndrome de fatiga crónica.

 

Fuentes naturales de polifenoles

 

·        Alimentos ricos en polifenoles

·        Uvas.

·        Arándanos.

·        Fresas.

·        Frambuesas.

·        Granada.

·        Remolacha.

·        Berenjena.

·        Trigo sarraceno.

·        Vegetales rojizos y morados.

·        Soja.

·        Té verde.

·        Vino tinto.

·        Lentejas.

·        Guisantes.

·        Kuzu.

 

·        Plantas medicinales ricas en polifenoles

·        Extracto de corteza de pino.

·        Extracto de semilla de uva.

·        Bayas de espino albar.

·        Cardo mariano.

·        Manzanilla.

·        Ginkgo biloba.

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