domingo, 23 de marzo de 2014

VALOR NUTRICIONAL-VITAMINAS-HIERRO Y NUTRIENTES DE LA ESPIRULINA



La espirulina es una buena fuente de calcio (a igualdad de peso aporta 10 veces más que la leche), de hierro, de manganeso, de cromo y de magnesio. Además aporta zinc, germanio y cobre.
Además contiene gran cantidad de  minerales: 
Valor nutricional por cada 100 g


Energía -----------------------290 Kcal
Carbohidratos ----------------23.9 g
Grasas -------------------------5.38 g
 • saturadas ---------------------2.65 g
 • mono insaturadas ----------0.675 g
 • poli insaturadas      ---------2.08 g
Proteínas ------------------------57.47 g
Agua   --------------------------4.68 g
Vitamina A     -----------------29 μg (3%)
 β-caroteno     -----------------342 μg (3%)
Tiamina (Vit. B1) ------------2.38 mg (183%)
Riboflavin a (Vit. B2) -------3.67 mg (245%)
Niacina (Vit. B3) ------------12.82 mg (85%)

Ácido pantoténico (B5) -----3.48 mg (70%)
Vitamina B6   ----------------0.364 mg (28%)
Vitamina E     ----------------5 mg (33%)
Calcio ------------------------120 mg (12%)
Hierro             -----------------------28.5 mg (228%)
Magnesio        --------------195 mg (53%)
Manganeso     -------------1.900 mg (95%)
Fósforo           -------------118 mg (17%)
Potasio            -------------1363 mg (29%)
Sodio --------------------1048 mg (70%)
Zinc    ---------------------2 mg (20%



Tabla de Vitaminas en la Spirulina


    Vitamina A (betacaroteno)
    Vitamina B1 (Tiamina)
    Vitamina B2 (riboflavina)
    Vitamina B3 (niacina)
    Vitamina B6 (piridoxina)
    Vitamina B12
    Vitamina C
    Vitamina D
    Vitamina E
    Ácido fólico
    Ácido pantoténico
    Biotina
    Inositol


    La espirulina proporciona una amplia gama de minerales en forma natural, por lo cual son fácilmente absorbidos por el organismo y tienen una mayor eficacia en nuestro cuerpo.
Contenido de Hierros en la Spirulina y otros Alimentos
PRODUCTO mg. de hierro por 100 g.


  • Spirulina 150,0
  • Chlorella 130,0
  • Avellanas 8,1
  • Pistacho 6,7
  • Anacardo 6,4
  • Hígado de buey (frito) 5,7
  • Pan de trigo integral 3,2
  • Judías pintas y blancas (cocidas) 3,0
  • Espinacas (crudas) 2,7
  • Hamburguesas (de carne magra, cocinadas) 2,7
  • Uvas con semillas (moscatel) 2,6
  • Huevos 2,0
  • Chuletas de cordero (cocidas) 1,8
  • Gambas 1,8
  • Cuajada de soja 1,8
  • Brotes de soja 1,6


Los Nutrientes de la Spirulina
Puede decirse que la spirulina es un complemento nutricional ideal. La principal razón para considerarla así es que su contenido de proteínas llega hasta 69.5%, en comparación con el contenido del pescado (mackerel) que es sólo el 20%, la carne de res un 19.3%, la soya japonesa un 34.3% y Chlorella 47.8%, además, la spirulina tiene una digestibilidad de 95% por lo que es fácilmente absorbida por las membranas intestinales.
INDICACIONES
    Por su amplia gama de nutrientes presentes de forma natural y de fácil absorción el consumo regular de la spirulina es útil para quienes deseen un suplemento multivitamínico y multimineral de forma 100% natural.
    Indicada para situaciones que requieren óptimos niveles nutricionales: deportistas, niños, embarazo, periodos de gran actividad física o intelectual, etc.
    Por su alto contenido de aminoácidos es útil para deportistas de alto rendimiento.
    En personas con desnutrición y casos de mala absorción intestinal.
    Por su aporte de ácidos grasos esenciales es útil en todas las patologías en los cuales estos están indicados: problemas oculares, problemas de tejido nervioso, problemas de la piel, alteraciones nerviosas, problemas cardiovasculares, alteraciones del sistema inmunológico, problemas del sistema endocrino.
    Para combatir la anemia por falta de hierro.
    Por su riqueza en clorofila es útil como desinfectante a nivel de intestinos, vesícula biliar, aparato respiratorio y sangre.
    Por su riqueza en carotinoides y pigmentos, la spirulina ha demostrado ser muy eficaz para combatir el cáncer y diversas infecciones, incluyendo el VIH/SIDA, además actúa como potenciadora del sistema inmunológico.
    Para llevar a cabo ayunos y tratamientos depurativos.
    En destoxificación de metales pesados y en el tratamiento de daño crónico del riñón.
    En todos los padecimientos en los cuales se recomienda mejorar el estado de la flora intestinal: infecciones frecuentes, molestias digestivas, problemas de la piel, toxemia hepática, cáncer, artritis, infecciones vaginales, alergias, estreñimiento y padecimientos intestinales, etc.
    Para reducir los niveles de colesterol y depósitos grasos del hígado.
    Para ayudar a pacientes con alteraciones del metabolismo de los carbohidratos (diabetes e hipoglucemia).
    En los diabéticos.
    Como tonificante y energizante en personas decaídas o pacientes de la 3ra. edad.
    Modulación del envejecimiento y generación celular: diversos autores consideran que los alimentos ricos en ácidos nucleídos (ADN y ARN) como la spirulina o la Chlorella contribuyen a modular los procesos de envejecimiento.
EN CASOS DE OBESIDAD.
    Como hepatoprotector en casos de hepatitis, hígado graso, cirrosis y cáncer de hígado.
    En problemas oculares: cataratas, incremento de la presión intraocular, en retinitis, hemorragias retinianas, en daños de la retina por diabetes. La spirulina aporta luteína, zeaxantina y demás carotinoides esenciales para la salud ocular.
BENEFICIOS
Ayuda con el control de niveles de azúcar y reduce los niveles de colesterol, por el alto contenido de ácido gamma-linolénico y los aminoácidos Inositol y niacina.
Ayuda a prevenir el cáncer y los tumores por su alto contenido en antioxidantes como el beta-caroteno, la ficocianina, la vitamina E y la enzima superóxido dismutasa.
Protege contra los efectos dañinos de la radiación ( radioterapia, accidentes nucleares) gracias a la ficocianina.
Ayuda a disminuir considerablemente los efectos colaterales de la quimioterapia como por ejemplo las náuseas, la pérdida del cabello y la deficiente inmunidad.
 Disminuye el efecto tóxico en los riñones provocado por metales pesados ( plomo, mercurio) y del consumo de medicamentos gracias al alto poder desintoxicante de la clorofila.
 Mejora la flora intestinal del lacto bacilo que estimula la digestión y la absorción de los alimentos y previene las infecciones intestinales gracias a la clorofila, la prolina y la vitamina B12.
Equilibra la glucosa en la sangre de quienes sufren de diabetes gracias a los carbohidratos complejos a la combinación de magnesio, cromo y las vitaminas B1, B12, B3.
Ayuda considerablemente a bajar de peso ya que es saciante y te aporta prácticamente todos los nutrientes que necesitas. La clorofila, los polisacáridos, las enzimas, la fenilalanina y el cromo ayudan en este proceso. Contiene de 65 a 70% de proteína vegetal, con todos los aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio. Cuando nos alimentamos con una dieta alta en proteína de origen animal, la ingesta de toxinas es sumamente alta y el costo es elevado para el hígado, los riñones y todas las vías de eliminación. En comparación, la carne de vaca tiene 22% de proteína y la de cerdo 28%.
Protege el sistema cardio-vascular a través de los ácidos esenciales, las vitaminas E y B6 y el selenio.
Previene y combate la anemia por su alto contenido de hierro y su fácil asimilación tanto de éste como del magnesio, el ácido fólico y las vitaminas B6 y B12.
Las dolencias de la artritis y reumatismo se previenen gracias a los antioxidantes, el ácido gamma-linolénico, la serina y el ácido pantoténico que se encuentran en la Spirulina.
Activa las funciones cerebrales por sus aminoácidos niacina, valina, isoleucina y leucina de las vitaminas B1, B3 y el zinc.
 Sus carotinoides y la riboflavina previenen y mejoran los problemas ópticos.
Mejora el sistema inmunológico por su alto contenido en antioxidantes ( betacaroteno, ficocianina, vitamina E), polisacáridos,  y los aminoácidos alanina y ácido pantoténico. También es efectiva contra las diferentes clases de virus debido a la dicocianina, los sulfolípidos y el Calcio- Spirulan de la Spirulina.
Sus minerales en presentación de fácil absorción tales como el calcio, el magnesio, el potasio, el zinc y el fósforo que previenen así mismo la osteoporosis.
Por su alto gran cantidad de vitaminas, minerales ácidos grasos, aminoácidos, proteínas y las sustancias fotoquímicas, la Spirulina incrementa la vitalidad, la energía sexual y la memoria.
Es el único alimento aparte de la leche materna que contiene ácido linolénico (GLA), importante para el buen desarrollo cerebral del bebé. Varios estudios muestran como una dieta deficiente en nutrientes bloquean la producción de (GLA) en el cuerpo.
Por su alto contenido en aminoácidos, vitaminas y minerales es el suplemento ideal para niños hiperactivos o mal nutridos.
 El alga Spirulina tiene la más poderosa combinación de nutrientes esenciales nunca vistos en algún alimento.
Posibles Reacciones Adversas t mascarillas DXN
La Espirulina es una fuente segura de proteínas, nutrientes, vitaminas y minerales que ha sido utilizada durante siglos. Aunque no hay efectos secundarios conocidos asociados con la Espirulina, su cuerpo puede reaccionar ante ella de acuerdo con su actual estado de salud. Echemos un vistazo a algunas de esas reacciones, lo que significan y lo que puede hacer para aliviarlas.
                            POSEE LAS SIGUIENTES PROPIEDADES NUTRICIONALES:
                                                        CALCIO
A..Espirulina tienen 1.26 veces más calcio que el queso  la Espirulina NO tiene colesterol.
B..Espirulina tiene 4.15 veces más calcio que la soya.
C..Espirulina tiene 8.40 veces más calcio que la leche fresca la Espirulina NO tiene colesterol.
                                                        HIERRO
A... Espirulina tiene 22 veces más hierro que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 32 veces más hierro que el frejole negro.
C... Espirulina tiene 34 veces más hierro que las espinacas.
D.. Espirulina tiene 83 veces más hierro que el filete de res.
                                                     PROTEÍNAS
A. Espirulina tiene 1.65 veces más proteínas que la soya.
B. Espirulina tiene 2.47 veces más proteínas que la leche entera en polvo, tiene colesterol.
C... Espirulina tiene 2.70 veces más proteínas que el filete de res,  el filete tiene colesterol.
D…Espirulina tiene 2.99 veces más proteínas que los frejoles.
E.. Espirulina tiene 3.25 veces más proteínas que el hígado
à tiene un nivel  alto colesterol.
                                               BETACAROTENO
A... Espirulina tiene 1.60 veces más betacaroteno que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 15.2 veces más betacaroteno que los Melocotones.
C... Espirulina tiene 21.0 veces más betacaroteno que las zanahorias.
D.. Espirulina tiene 76 veces más betacaroteno que el queso.
                                             VITAMINA B1 (TIAMINA)
A... Espirulina tiene 3.9 veces más vitamina B1 que la carne de Cerdo.
B... Espirulina tiene 1.6 veces más vitamina B1 que los piñones.
C... Espirulina tiene 13.4 veces más vitamina B1 que el hígado de res.
             
                                      VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)
 A... Espirulina tiene 1.4 veces más vitamina B2 que el hígado de res.
B... Espirulina tiene 3.3 veces más vitamina B2 que la leche entera en polvo.
C... Espirulina tiene 10.2 veces más vitamina B2 que los champiñones.
D.. Espirulina tiene 21.0 veces más vitamina B2 que el filete de res.
                                           VITAMINA B3 (NIACINA)
A... Espirulina tiene 1.2 veces más vitamina B3 que el atún en aceite.
B... Espirulina tiene 1.5 veces más vitamina B3 que la pechuga de pollo con piel.
C... Espirulina tiene 2.5 veces más vitamina B3 que el filete de res.
D.. Espirulina tiene 140 veces más vitamina B3 que el huevo.
                                          VITAMINA B6 (PIRODOXINA)
A... Espirulina tiene1.3 veces más vitamina B6 que el plátano.
B... Espirulina tiene 3 veces más vitamina B6 que la patata.
C... Espirulina tiene 3.4 veces más vitamina B6 que el filete de res.
D.. Espirulina tiene 5.7 veces más vitamina B6 que la sandía.
                                    VITAMINA B12 (CIANOCABALMINA)
A... Espirulina tiene 3.2 veces más vitamina B12 que el huevo.
B... Espirulina tiene 7.8 veces más vitamina B12 que la leche entera en polvo.
ESPIRULINA DXN-Peso neto: 120/500 x 250 mg
Las reacciones más importantes que usted puede experimentar son:
Fiebre Ligera - El alto contenido de proteína en la Espirulina aumenta el metabolismo, lo que puede elevar la temperatura del cuerpo).   Desechos Oscuros-Verdes - La Espirulina puede retirar el producto acumulado de residuos en el colon, que puede causar heces más oscuras. Además, la Espirulina es rica en clorofila. Esto también convertirá los desechos en color verde.     Paso Excesivo de Gas - Esto puede indicar que su sistema digestivo no está funcionando correctamente o  tiene una extrema acumulación de gas.
Sentimientos de Emoción - Su cuerpo está convirtiendo la proteína en energía térmica, que puede causar una sensación pasajera de inquietud.     Granos y picazón en la piel - Esto es causado por el proceso de limpieza del colon y  sólo es temporal.                 Somnolencia - Esto es causado por el proceso de desintoxicación y puede indicar que su cuerpo está agotado y necesite descansar mejor.
Recuerde, su cuerpo puede pasar por un período de adaptación con la Espirulina y la mejor opción para reducir la reacción es aumentar  poco a poco la dosis para ver cómo reacciona su cuerpo.
 Aumente su consumo de agua, reduzca sus niveles de estrés, coma de acuerdo a su tipo nutricional y descanse lo suficiente.                                                 Mas beneficios del alga Espirulina…


Desnutrición-Diabetes.-Hipoglucemia-Pancreatitis-Anemia-Deficiencias sanguíneas
Contra la caída del pelo-Mejora la memoria-Regenerador de la piel
Alto poder antioxidante-Contra el reuma-Contra infecciones
Fomenta el desarrollo muscular-Incrementa la flora intestinal
Intoxicación por metales pesados-Enfermedades hepáticas-Arterioesclerosis
http://www.ansero13.dxn.es/    àansero13@gmail.com   àMovil:622857446(Whassap)
http://www.ansero13.dxn.es/    à enolgago@gmail.com  à Móvil 656723023(Whassap
La espirulina es un alga azul - verde, que es rica en proteínas, también contiene hidratos de carbono , grasas, vitaminas E y B , así como el beta- caroteno , clorofila , minerales, fibras vegetales y ácidos nucleicos. El consumo regular puede ayudar al cuerpo alcalino ácido.
Ingredientes: Espirulina platensis ( 96,3 % ) , talco ( 1,7 % ) , carbonato de calcio ( 1,2 % ) , goma árabe ( 0,8 % ) tabletas de espirulina
Dosis: 6 comprimidos al día Ingrediente activo por dosis diaria :
 Espirulina platensis 1444.50 mg-Talco 25,50 mg-El carbonato de calcio 18,00 mg-12,00 mg de goma árabe
Sin conservantes , colorantes artificiales, sabores y aromas añadidos , ingredientes de origen animal y granos, no comprendidos .
¿Sabía usted que : * Espirulina ahora en gran parte no recoge en sus hábitats naturales, pero se cultivan en las granjas ? Estanques DXN
Espirulina de 87.000 m2 de los flujos de producción. * Espirulina se puede utilizar contra la acidificación del cuerpo es uno de la solución más perfecta ? * Y los EE.UU. (NASA ) y la Agencia Espacial Europea (ESA ) ha clasificado los alimentos recomendados para los astronautas incluir espirulina, y se ubicaron entre el primero de los "cultivos" y uno que debería ser cultivadas en una colonización potencial?

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