¡El consumo diario de ganoderma disminuye el colesterol!
Por
siglos, el Reishi ha sido conocido como una hierba cardiotónica. Fué
rutinariamente prescrita para aquellos con síntomas de “pecho apretado y
anudado”, refiriéndose a enfermedad de arteria coronaria relacionada
con angina de pecho. Investigadores en China encontraron que el Reishi
mejora el flujo sanguíneo y baja el consumo de oxígeno del músculo
cardíaco . Resultados similares fueron también encontrados por
científicos japoneses.
Ellos
encontraron que el Reishi contiene ácido ganodérico, el cual baja la
presión sanguínea, baja el colesterol e inhibe la agregación
plaquetaria, la cual puede conducir a ataque cardíaco y otros problemas
circulatorios. En un ensayo clínico de seis meses desarrollado en un
hospital universitario de Tokio, cerca de la mitad (47,5%) de 53
pacientes de hipertensión bajaron su presión sanguínea por 10-19 mmHg, y
10% de los pacientes bajaron su presión en 20-29 mmHg (lecturas
sistólica y diastólica) después de tomar extracto de Reishi. Resultados
similares fueron observados en un ensayo clínico realizado en China sin
ningún efecto colateral.
Otro
estudio prolongado de Reishi en China encontró que los niveles de
lipoproteina de baja densidad (el colesterol dañino) bajaron en 68% de
90 pacientes que usaron Reishi por cuatro meses.
Recientemente
científicos rusos han tomado interés en el Reishi. Ellos encontraron
que adicionalmente a los beneficios cardiovasculares mencionados antes,
el Reishi mostró una acción preventiva y terapéutica significativa
contra la construcción de “placa” (la “placa” es una especie de goma
grasienta formada por la combinación de colesterol oxidado, calcio y
glóbulos blancos degenerados; es depositada en las paredes de las
arterias y estringe el flujo sanguíneo por estrechamiento del paso en
las arterias resultando en arteriosclerosis).
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