DXN (PORQUÉ CONSUMIR ESPIRULINA)
¿Podría este Super Alimento ayudar a terminar con el hambre del mundo?
La espirulina es un simple
organismo unicelular cuyo
nombre proviene del latín "espiral" o
"caracol" por su
parecida característica física. Su nombre científico
es Arthrospira platensis, y pertenece a la familia de
las cianobacterias.
El uso de la espirulina como
fuente alimenticia se
remota al siglo 9 y se cree que la espirulina fue
utilizada por los aztecas en México durante el siglo
16. Los registros
históricos reportan la recolección y
venta de pasteles hechos de
espirulina cosechada del
lago de Texcoco. Fue redescubierta en la década
de
1950 por una misión científica europea. La espirulina
estaba siendo
cosechada y vendida en forma de
pastelillos secos llamados “dihé”en los
mercados
locales, donde los nativos la utilizaban como un
alimento
básico de muchas de sus comidas.
La producción comercial de la
espirulina se inicio en
1970, cuando una empresa francesa comenzó la
primera planta de producción de espirulina. En pocos
años, América y
Japón comenzaron a producir su
propia espirulina.
Hoy en día, esta alga ricas en
nutrientes está siendo
utilizada en todo el mundo para ayudar a tratar
enfermedades y se cree seriamente que podría ser
una fuente sustentable
de alimentos. A diferencia de
la mayoría de las plantas, que deben ser
cultivados y
cuidadas, la espirulina es una planta superviviente,
capaz
de soportar variaciones extremas de
temperatura, el abandono y aun así
prosperar.
Según
los estudios, la espirulina se usa para tratar
exitosamente una amplia variedad de dolencias,
incluyendo las personas
que han sido envenenadas
por agua contaminada con arsénico.
Cómo la Espirulina ayudó a salvar a millones de personas envenenadas con Arsénico
La mayoría de nosotros damos por
hecho que el agua
es pura, saludable y limpia. Desafortunadamente, en
algunos países como Bangladesh, beber agua es un
lujo. Como lo he
mencionado anteriormente, la
mayor parte del suministro de agua de
Bangladesh
está cargado de arsénico y hasta mediados de 1990,
poco se
podía hacer para tratar a los pacientes que
morían de envenenamiento por
arsénico.
Investigadores de Bangladesh
llevaron a cabo un
estudio por tres meses en el hospital, donde se
alimentaron a 33 pacientes con espirulina, mientras
que 17 más
recibieron dosis de placebo. El 82 por
ciento de los que tomaron
espirulina mostraron una
mejoría tremenda.
Una Súper Ayuda Para su Sistema Inmunológico – El Impacto de la Espirulina Sobre la Candida y el SIDA
De acuerdo con un estudio realizado por el
Departamento de Aquataculture en Taiwán,
la
espirulina muestra importantes propiedades de
estimulación
inmunológica. Los investigadores
expusieron camarón blanco al agua de
mar que
contenía un extracto de agua caliente de espirulina
antes de
transferirlos al agua de mar con un nivel de
pH de 6.8. El grupo de
control no fue expuesto a la
espirulina.
Los camarones expuestos al agua
de mar con
espirulina mostraron una tasa de recuperación más
rápida y
niveles de pH más prometedores
comparados con los que no recibieron la
dosis de
espirulina.
Candida
Si usted tiene una enfermedad
autoinmune como la
enfermedad de Crohn, síndrome de fatiga crónica,
lupus o fibromialgia, la candida crónica puede causar
y empeorar su
síntoma. La espirulina ha mostrado
impulsar y apoyar el crecimiento de la flora intestinal
ba..., que pueden ayudar a mantener bajo control el
crecimiento excesivo de candida.
Problemas de Alergias
Si usted sufre de alergias
estacionales o perennes, no
está solo. Millones de personas son
alérgicas al
polen, ambrosía, polvo, moho, caspa de mascotas y
una
miríada de otros contaminantes del medio
ambiente, asegurando que los
fabricantes de los
Kleenex siempre permanezcan en el negocio.
Desafortunadamente, muchas
personas que tienen
rinitis alérgica se tratan con medicamentos
recetados
y medicamentos de venta libre (OTC) que a menudo
hacen más
daño que bien. Los antihistamínicos han
sido diseñados para suprimir su
sistema inmune, lo
que conduce a la disminución de la resistencia a la
enfermedad y la dependencia de los medicamentos.
Ciertos medicamentos
para el asma, también se han
relacionado con graves efectos secundarios.
Aquí es donde los métodos
naturales como el uso de
la espirulina entrar en vigor. Según un estudio
los
pacientes tratados con espirulina reportaron un alivio
de los
síntomas comúnmente asociados con la rinitis
alérgica, como la secreción
nasal y la congestión, los
estornudos y la picazón cuando se les
suministro la
espirulina.
Equilibra la Presión Arterial
La presión arterial alta
(hipertensión) es un problema
de salud grave que afecta a millones de
personas
hoy en día. Si usted tiene presión arterial alta, está
en mayor
riesgo de morir por un ataque al corazón o
un derrame cerebral.
La buena noticia es que,
someterse a un plan
nutricional saludable, hacer ejercicio adecuado y la
aplicación de técnicas de modificación de estrés como
la Técnica de Libertad Emocional (EFT) puede
ayudarlo a normalizar la presión arterial y lo pondrán
de nuevo en el camino para una salud óptima. De
acuerdo con un estudio realizado por el
Departamento de Bioquí...,
un suministro de 4.5
gramos de espirulina al día, ha demostrado regular
la
presión arterial entre los hombres y las mujeres de
18-65 años de
edad sin ningún otro cambio
alimenticio durante las 6 semanas que duró
el
experimento.
Ayuda a Normalizar Naturalmente el Colesterol
¿Está tomando medicamentos para
el colesterol?
Decenas de millones de personas toman cada día
medicamentos para reducir el colesterol, y de
acuerdo con los
"expertos", millones más deberían
tomarlos, ¡incluyendo los niños!
Los medicamentos con estatinas son responsables de
una serie de efectos secundarios no deseados y
peligrosos, que incluyen:
- Disfunción sexual
- Anemia
- Depresión inmune
- Acidosis
- Disfunción hepática o del páncreas (incluyendo un posible aumento de enzimas hepáticas)
- Cataratas
- Aumento del riesgo de cáncer
Los medicamentos que reducen el
colesterol también
se han relacionado con graves problemas
musculares,
como la polineuropatía (daño a los
nervios en las manos y los pies) y
rabdomiolisis (una
grave enfermedad degenerativa del tejido
muscular).
Incluso hay evidencia que sugiere que la toma de
medicamentos con
estatinas puede aumentar su
riesgo de desarrollar la enfermedad de Lou
Gehrig.
Afortunadamente, hay maneras
naturales para bajar
su colesterol. Evite la fructosa y los granos, como
prioridad, haga ejercicio apropiadamente, la
espirulina también puede
ayudarle. Según un estudio
realizado en pacientes de la tercera edad tanto ho...,
quienes recibieron 8 gramos de espirulina por día
durante 16 semanas
consecutivas, mostraron
menores niveles de colesterol que aquellos que
recibieron un placebo.
Reduce el Riesgo de Embolias
Las personas con anemia de
células falciformes o
defectos congénitos del corazón están en mayor
riesgo de desarrollar una enfermedad llamada
isquemia cerebral. La
isquemia cerebral se refiere a
la falta de flujo sanguíneo en el
cerebro, lo que
provoca falta de oxígeno y puede causar un derrame
cerebral. Tan sólo diez segundos interrumpidos de
flujos de sangre en el
cerebro puede causar pérdida
del conocimiento y provocar graves
consecuencias
para la salud.
Farmacéutica ...,
descubrió que una dosis de
180mg/kg de espirulina tiene un efecto
protector
sobre el sistema nervioso y cerebro de ratas
expuestas a
grandes cantidades de radicales libres,
en comparación con las ratas que
no se les
administro espirulina antes del experimento. Esta
prueba de
laboratorio muestra el efecto prometedor
de la espirulina sobre la
prevención de las embolias.
Ayuda A Reducir El Riesgo De Cáncer
El cáncer es la principal causa
de muerte de los
adultos estadounidenses menores de 70 años y en el
caso
de esta terrible enfermedad, la prevención vale
mucho más que una libra
de cura. La prevención
podría literalmente salvar su vida
Mi primera recomendación para
reducir su riesgo de
cáncer es eliminar de su alimentación el
azúcar/fructosa, granos y alimentos procesados. Los
aditivos como la
fructosa alimentan las células
cancerígenas y lo ayudan a prosperar.
También se
recomienda una exposición al sol saludable, lo que
aumentará
sus niveles de vitamina D natural y
ayudaría a reducir a la mitad el
riesgo de cáncer.
Sin embargo, la espirulina podría tener beneficios
potenciales. De acuerdo con un estudio realizado en
China, la espirulina con infusión de selenio inhibió el
crecimiento de células MCF-7 de cáncer de mama.
Saludable para los Vegetarianos – Tiene Más Proteínas que la Carne Roja
Cuando usted piensa en proteína,
probablemente se
imagina un plato de huevos orgánicos o carne de res
alimentada con pastura o incluso un licuado de proteína de lacto suero.
Si usted es vegetariano, puede
recurrir a fuentes de
proteínas vegetales como las nueces, frijoles,
lentejas y productos de soya. Por desgracia, la soya
no es el alimento
saludable que dice ser. Ninguna de
las fuentes anteriormente mencionadas
de proteína
se compara con la potente proteína de la espirulina.
LaSpirulina es 65 a 71 por ciento de
proteína completa, con todos los aminoácidos
esenciales en perfecto equilibrio, en comparación
con la carne que es tan sólo el 22 por ciento de
proteína y las lentejas que son solo el 26 por ciento.
La Spirulina está siendo desarrollado como el
"alimento del futuro" debido a su asombrosa
capacidad para sintetizar la alta calidad de los
alimentos concentrados de manera más
eficiente que
cualquier otras algas.
Además de ser rica en proteínas,
la espirulina es una
excelente fuente de aminoácidos esenciales y
minerales fácilmente asimilables por el cuerpo.
Espirulina Optima - Tipos y Dosis
Hay muchos tipos de espirulina en
el mercado por lo
que es importante hacer una investigación antes de
comprar una. Dado que la espirulina crece en un
ambiente no controlado,
tienen el potencial de
contaminarse con metales pesados y otras toxinas,
por ello es importante elegir la espirulina orgánica
de una fuente
confiable.
La espirulina está disponible en
cápsulas,
comprimidos, polvos y partículas. La dosis diaria
recomendada
es típicamente entre 3 a 5 gramos.
Usted puede ampliar la dosis a dos o
tres veces al día
si lo desea. Es seguro tomar dosis más altas, pero
esta cantidad es ideal para empezar. Recuerde que
debe aumentar su
consumo de agua pura o filtrada a
la hora de tomar espirulina para
ayudar a su sistema
con la absorción.
Una Nota Importante Sobre la Dosis
Además de ser el centro
energético de las vitaminas
esenciales y minerales, la espirulina es un
potente
desintoxicante. Por esa razón, lo mejor es comenzar
con una
dosis pequeña y aumentarla poco a poco.
Una vez que vea cómo su cuerpo
responde, aumente
gradualmente su consumo.
Posibles Reacciones Adversas
La espirulina es una fuente
segura de proteínas,
nutrientes, vitaminas y minerales que ha sido
utilizada durante siglos. Aunque no hay efectos
secundarios conocidos
asociados con la espirulina, su
cuerpo puede reaccionar ante ella de
acuerdo con su
actual estado de salud. Echemos un vistazo a
algunas de
esas reacciones, lo que significan y lo que
puede hacer para aliviarlas.
Las reacciones más importantes que usted puede
experimentar son:
- Fiebre Ligera - El alto contenido de proteína en la
- espirulina aumenta el metabolismo, lo que puede
- elevar la temperatura del cuerpo).
- Desechos Oscuros-Verdes - La espirulina puede
- retirar el producto acumulado de residuos en el
- colon, que puede causar heces más oscuras.
- Además, la espirulina es rica en clorofila. Esto
- también convertirá los desechos en color verde.
- Paso Excesivo de Gas - Esto puede indicar que su sistema digestivo no está funcionando
- correctamente o tiene una extrema acumulación de gas.
- Sentimientos de Emoción - Su cuerpo está
- convirtiendo la proteína en energía térmica, que
- puede causar una sensación pasajera de inquietud.
- Granos y picazón en la piel - Esto es causado por el proceso de limpieza del colon y sólo es temporal.
- Somnolencia - Esto es causado por el proceso de
- desintoxicación y puede indicar que su cuerpo está
- agotado y necesite descansar mejor.
Recuerde, su cuerpo puede pasar
por un período de
adaptación con la espirulina y la mejor opción para
reducir la reacción es aumentar poco a poco la dosis
para ver cómo
reacciona su cuerpo. Aumente su
consumo de agua, reduzca sus niveles de
estrés,
coma de acuerdo a su tipo nutricional y descanse lo
suficiente.
Conclusión
Como puede ver, la espirulina puede servir como un potente "súper alimento". ¡Es la mejor manera de tomar control de su salud!http://www.ansero13.dxn.es/uzleti_lehetoseg
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