¡El consumo diario de ganoderma disminuye el colesterol!
Por siglos, el
Reishi ha sido conocido como una hierba cardiotónica. Fué rutinariamente
prescrita para aquellos con síntomas de “pecho apretado y anudado”,
refiriéndose a enfermedad de arteria coronaria relacionada con angina de
pecho. Investigadores en China encontraron que el Reishi mejora el
flujo sanguíneo y baja el consumo de oxígeno del músculo cardíaco .
Resultados similares fueron también encontrados por científicos
japoneses.
Ellos
encontraron que el Reishi contiene ácido ganodérico, el cual baja la
presión sanguínea, baja el colesterol e inhibe la agregación
plaquetaria, la cual puede conducir a ataque cardíaco y otros problemas
circulatorios. En un ensayo clínico de seis meses desarrollado en un
hospital universitario de Tokio, cerca de la mitad (47,5%) de 53
pacientes de hipertensión bajaron su presión sanguínea por 10-19 mmHg, y
10% de los pacientes bajaron su presión en 20-29 mmHg (lecturas
sistólica y diastólica) después de tomar extracto de Reishi. Resultados
similares fueron observados en un ensayo clínico realizado en China sin
ningún efecto colateral.
Otro estudio
prolongado de Reishi en China encontró que los niveles de lipoproteina
de baja densidad (el colesterol dañino) bajaron en 68% de 90 pacientes
que usaron Reishi por cuatro meses.
Recientemente
científicos rusos han tomado interés en el Reishi. Ellos encontraron que
adicionalmente a los beneficios cardiovasculares mencionados antes, el
Reishi mostró una acción preventiva y terapéutica significativa contra
la construcción de “placa” (la “placa” es una especie de goma grasienta
formada por la combinación de colesterol oxidado, calcio y glóbulos
blancos degenerados; es depositada en las paredes de las arterias y
estringe el flujo sanguíneo por estrechamiento del paso en las arterias
resultando en arteriosclerosis).
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