BENEFICIOS DE LA ESPIRULINA
1. Ideal para personas que sufren de diabetes
Algunas
algas son dulces; ello se debe a que
contienen dos azúcares: el manitol
y la fructuosa,
pero su índice glucémico es bajo, por lo que no
aumentan el nivel de azúcar en la sangre.
2. Son buenas para la vista
La mayoría de las algas tienen un alto contenido en
vitamina A. Las Nori tanto como las zanahorias y
la espirulina hasta 15 veces más. Por lo tanto te
ayudan a prevenir y aliviar problemas de visión.
3. Son ricas en proteínas de gran calidad y en
vitamina B12
Por
lo que los vegetarianos, personas anémicas, con
leucemia y que han
sufrido cáncer o sufren deberían
tomarlas para evitar carencias y además
para
proporcionar una proteína pura, sin toxinas.
La Espirulina por
ejemplo es más rica en proteínas
que la carne, huevos, soja o pescado.
Dichas
proteínas son valiosas, ya que contienen gran
número de
aminoácidos esenciales, es decir, aquellos
que nuestro organismo no
puede sintetizar sino que
debe asimilar a través de la alimentación.
Estos
aminoácidos son fáciles de digerir debido a la
composición de las
algas ricas en sales minerales y
en enzimas.
4. Ayudan a controlar la hipertensión
Son ricas en minerales, que además se encuentran
equilibrados. Por ello son reguladoras del sistema
cardiovascular.
5. Facilitan el tránsito de los alimentos
Son ricas en mucílagos, los cuales protegen la
mucosa gástrica y ayudan a los alimentos a pasar a
través de los intestinos.
6. Limpian el intestino
Son ricas en ácido algínico, el cual absorbe toxinas en
la pared del colón y permite su eliminación en forma
natural.
7. Beneficiosas para el aparato respiratorio
Los mucílagos ayuda a aliviar resfriados y gripes
suavizando las secreciones y por ello luchando contra
la tos.
8. Cubren la necesidad diaria de hierro
La
Espirulina, en particular, contiene mas hierro que
cualquier otro
vegetal: 6 veces mas que los vegetales
y completos y 10 veces mas que la
espinaca.
9. Disminuyen la ansiedad
Las
algas son ricas en vitaminas del grupo B,
especialmente en B6
esenciales para los nervios. El
alga dulce es muy rica en potasio y
magnesio que
tienen efecto relajante.
10. Disminuyen el colesterol malo
Menos
de un 5% de las algas es grasa, por lo tanto
las algas no engordan. Los
lípidos que contienen son
fundamentalmente grasos poliinsaturados.
Estos
ácidos favorecen la permeabilidad de las membranas
celulares,
transportan el colesterol evitando la
formación de placas de ateroma y
estimulan la
formación de linfocitos.
11. Conservan la piel joven y el cabello sano
Algunas
algas contienen más vitamina E que el
germen de trigo, lo cual explica
su poder
antioxidante. Otras son ricas en zinc, por lo que
resultan
eficaces contra el acné y el exceso de sebo.
12. Mantienen sanos los huesos
Gracias a su alto contenido en calcio. La Espirulina es
especialmente rica en este mineral.
13. Neutralizan los efectos de la contaminación
Gracias
al ácido algínico que contienen, capaz de
combatir las toxinas,
facilitando la eliminación de los
vegetales contaminantes, radioactivos y
tóxicos.
14. Protegen a la piel de la acción del sol
que favorecen la producción de melanina y
mantienen la piel sana.
OBESIDAD
Se
sabe que la sensación de hambre es un mecanismo de defensa del
organismo y que esta ligada con el nivel de proteínas o sus derivados
(lipoproteínas) en la sangre. Cuando arrecia el hambre, una buena
práctica consiste en ingerir 3 a 5 gramos de espirulina[1] media hora o una hora antes de cada comida con un vaso de agua o, en caso de olvido, al tiempo de tomar los alimentos.
El
nivel de las lipoproteínas sube y desaparece la
sensación de hambre. Al
mismo tiempo el organismo
recibe las vitaminas y los minerales
requeridos. Por
otra parte, gracias a la presencia del acido
gammalinolenico se sintetizan las hormonas
prostaglandinas que coadyuvan
a la movilización de
las reservas adiposas o exceso de grasa en el
organismo para satisfacer las necesidades en
calorías
del metabolismo
global. Al mismo tiempo, la
ferredoxina aminora la sensación de fatiga y
se
supera la ansiedad de hambre.
[1] 1 gramo de spirulina es equivalente a los nutrientes obtenidos de 1 kg. de frutas y verduras variadas.
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