DESINTOXICACIÓN CON EL HONGO GANODERMA LUCIDUM
Para que el Reishi
-como también se le conoce- actúe plenamente y el organismo goce de todas sus
bondades, requiere un ambiente libre de toxinas en nuestro cuerpo. Sus
propiedades desintoxicante en un principio "prepararán el camino"
para pasados algunos días el Ganoderma Lucidum y sus principios activos actúen
al nivel más basal en el cuerpo, en los tejidos de las diferentes áreas del
cuerpo. Trabajando en cada célula desde el espacio intercelular y penetrando en
su interior hasta los organeros citoplasmáticos del citoplasma celular, en
donde se efectúa el intercambio y la absorción de los nutrientes.
A este período de
preparación se le conoce como CRISIS CURATIVA. La manifestación de esta etapa,
varía de persona a persona según el estado de salud en que se encuentre. Una
persona que se encuentra padeciendo de una Diabetes mellitus tipo 2 requerirá
de un tiempo más prolongado para desintoxicarse que alguien que solo tiene un
resfriado común. Las enfermedades metabólicas y las crónicas requieren más
tiempo de depuración que puede llegar hasta los 30 días como promedio. La
mayoría de personas suele tener una crisis curativa que no excede los 15 días.
Todos pasamos por
este periodo cuando nos sometemos a tratamientos naturales. En el caso del café
saludable no es la excepción. La depuración siempre se da, pero existen muchas
personas que no la manifiestan y este periodo pasa inadvertido por el paciente.
Los síntomas o
pequeñas reacciones que se podrían presentar son: sueño, agitación, heces
sueltas, halitosis o mal aliento, sudoración fuerte, dolor de cabeza, mareos y
vértigos. En otras personas podrían presentarse también insomnio parcial,
dolores articulares pasajeros, etc. No son tan frecuentes estos síntomas, pero
es mejor advertirlos. De presentarse, disminuir la dosis a la mitad y continuar
tomando tu café saludable, jamás suspenderlo, ya que no se daría la depuración
completa.
Lo que se
recomienda es que en esta crisis curativa, ingerir más allá de los 8 vasos
diarios de agua purificada. No estamos hablando de jugos, bebidas edulcoradas,
sopas, infusiones y demás, sólo de agua y nada más que agua sin ningún
agregado. Los que tienen costumbre ingerir agua de mesa embotellada o agua
mineral, consumirla sin gas.
El Ganoderma
Lucidum en una primera etapa se encargará de remover todas las toxinas y
desechos de nuestro aparato digestivo (almacén natural) en especial el hígado y
el colon serán los primeros órganos en desintoxicarse y entrar a la segunda
etapa de absorción de los nutrientes.
Importante
Comprender esto,
representa el 50% de la solución de nuestros actuales problemas de salud. Y ese
es el objetivo de esta publicación: que el lector entienda cómo él mismo ha
generado tal situación de desequilibrio y -por sobre todo- cómo él mismo puede
remediar tal problema en la medida que retorne a los hábitos saludables que
nunca debió abandonar.
En esto no hay
misterios, ni tampoco soluciones mágicas. Los errores se generan principalmente
por ignorancia. En la medida que sepamos cómo opera la inmensa inteligencia
corporal y comprendamos sus mecanismos, veremos que es muy sencillo jugar a
favor (y no en contra) de nuestra propia naturaleza humana. También entenderemos
que no habrá medicamento alguno que pueda remediar nuestros problemas, mientras
no dejemos de boicotear nuestro organismo con hábitos que van en contra de las
leyes naturales.
En Conclusión
Al principio que se
toma el café con Ganoderma se puede experimentar al principio (no siempre se
presenta), un empeoramiento aparente: cansancio, malestar, dolor de cabeza,
congestión, diarrea, escalofríos, erupciones de piel, etc. Estas perturbaciones
traducen el esfuerzo del organismo por librarse del mal. De ahí su nombre:
CRISIS
CURATIVA.
Quienes no están prevenidos
creen que empeoran y a veces abandonan el consumo del Ganoderma. Grave error,
porque justamente la aparición de la crisis curativa es la primera señal de la
lucha que libra el cuerpo para desalojar el mal. El enfermo debería alegrarse
de su llegada.
Para aminorar los efectos de la
crisis curativa es necesario tomar mucha agua natural (se recomienda 8 vasos al
día), también un vaso de limonada o jugo de naranja y/o limón cada dos días (no
indispensable) y fácilmente pasara la crisis en un período no más de 15 días
según sea el caso de la enfermedad
RADICALES LIBRES VS ANTIOXIDANTES
El Ganoderma Lucidum entre sus muchos beneficios, es que es un
ANTIOXIDANTE que combate los RADICALES LIBRES.
Los
radicales libres son moléculas altamente reactivas, y la consecuencia de estas
reacciones genera una desorganización en las membranas celulares de nuestro
organismo. Dicho desorden es letal para la célula.
Son
producidos en la mayoría de las células corporales a través del propio
metabolismo celular y también por la acción de agentes tóxicos.
Existen
dos tipos de radicales libres:
Los
internos: el ejercicio muy intenso, el estrés, los propios del metabolismo.
Los
externos: una mala dieta (mala alimentación)
el consumo de tabaco el consumo
de alcohol,
los medicamentos, la contaminación, el exceso de exposición
solar.
Ante la
presencia de radicales libres, el organismo debe neutralizarlos y defenderse,
para así evitar la lesión de los tejidos, pero el problema propiamente dicho,
aparece cuando la concentración de estos radicales libres es muy elevada.
Cuando
los mismos se encuentran presentes en el organismo en cantidades adecuadas
aportan beneficios, como ser la lucha contra bacterias y virus, regulan la
estructura y función de las proteínas, controlan el tono muscular, etc.
Las
consecuencias del exceso de radicales libres en el organismo, afectan
directamente nuestro estado de salud de la siguiente forma:
Envejecimiento:
producido por la acumulación a lo largo de los años de radicales libres,
consecuencia de esto las membranas de las células epiteliales se modifican, y
así se ve dificultada la nutrición de la piel, por otro lado también se ven
dañadas las células de colágeno y elastina, entonces la piel pierde firmeza y
elasticidad.
Problemas
en el sistema cardiovascular: se ve favorecida la aparición de
arterioesclerosis por el endurecimiento de las paredes arteriales.
El
endotelio es el responsable de mantener el equilibrio entre los procesos de
trombosis-fibrosis y vaso dilatación-constricción. La oxidación por el exceso
de radicales libres afecta a la pared endotelial, no pudiendo realizar sus
funciones correctamente. La captación de LDL se ve afectada también y por esta
razón las LDL quedan en el torrente sanguíneo.
Problemas
en el sistema nervioso: el impulso nervioso se ve disminuido, al igual que los
reflejos, la memoria y el aprendizaje, si disminuye la irrigación sanguínea a
nivel del sistema nervioso se puede llegar a padecer demencia senil.
Concretamente
¿Qué es un radical libre?
El
radical libre es un átomo de O2 (oxígeno) con 7 electrones (el átomo estable de
oxígeno tiene 8 electrones y se torna inestable cuando pierde 1 electrón), al
faltarle ese electrón, lo toma prestado de la membrana celular y produce así
otro radical libre mas dando lugar a una reacción en cadena.
Esta
reacción en cadena se combate con la acción de los antioxidantes, los cuales
neutralizan los átomos de oxigeno.
Para la
neutralización, existen antioxidantes endógenos y exógenos:
- Los
endógenos son las enzimas (proteínas) con capacidad antioxidante que no se
consumen al reaccionar con los radicales libres y son dependientes de sus
cofactores tales como el cobre, el hierro, el zinc, el magnesio y selenio.
- Los
exógenos provienen de la dieta, y a diferencia de las enzimas se consumen al reaccionar
con los radicales libres, y deben ser reemplazados.
¡EL CONSUMO DIARIO DE GANODERMA DISMINUYE EL COLESTEROL!
Por
siglos, el Reishi ha sido conocido como una hierba cardiotónica. Fue
rutinariamente prescrita para aquellos con síntomas de “pecho apretado y
anudado”, refiriéndose a enfermedad de arteria coronaria relacionada con angina
de pecho. Investigadores en China encontraron que el Reishi mejora el flujo
sanguíneo y baja el consumo de oxígeno del músculo cardíaco . Resultados
similares fueron también encontrados por científicos japoneses.
Ellos
encontraron que el Reishi contiene ácido ganoderico, el cual baja la presión
sanguínea, baja el colesterol e inhibe la agregación plaquetaria, la cual puede
conducir a ataque cardíaco y otros problemas circulatorios. En un ensayo
clínico de seis meses desarrollado en un hospital universitario de Tokio, cerca
de la mitad (47,5%) de 53 pacientes de hipertensión bajaron su presión
sanguínea por 10-19 mm Hg, y 10% de los pacientes bajaron su presión en 20-29
mmHg (lecturas sistólica y diastólica) después de tomar extracto de Reishi. Resultados
similares fueron observados en un ensayo clínico realizado en China sin ningún
efecto colateral.
Otro
estudio prolongado de Reishi en China encontró que los niveles de lipoproteína
de baja densidad (el colesterol dañino) bajaron en 68% de 90 pacientes que
usaron Reishi por cuatro meses.
Recientemente
científicos rusos han tomado interés en el Reishi. Ellos encontraron que
adicionalmente a los beneficios cardiovasculares mencionados antes, el Reishi
mostró una acción preventiva y terapéutica significativa contra la construcción
de “placa” (la “placa” es una especie de goma grasienta formada por la
combinación de colesterol oxidado, calcio y glóbulos blancos degenerados; es depositada
en las paredes de las arterias y restringe el flujo sanguíneo por
estrechamiento del paso en las arterias resultando en arteriosclerosis).
CÁNCER
La setas Reishi están principalmente compuestas
de complejos carbohidratos llamados polisacáridos, triterpenoides, proteínas y
aminoácidos. Los estudios indican que se trata de estos polisacáridos, los
elementos más activos encontrado en el Reishi rojo, que son responsables del
fortalecimiento del sistema inmunológico del cuerpo.
Los
médicos en China y Japón han usado durante mucho tiempo las hierbas como el Ginseng,
que contienen polisacáridos pero el contenido de polisacárido en el hongo rojo
es elevado y es utilizado para disminuir los efectos secundarios de la
quimioterapia sufrido por pacientes con cáncer.
Además,
los ácidos ganoderico en el hongo rojo también se han demostrado que ayuda a
aliviar las alergias comunes mediante la inhibición de los mediadores químicos
de la inflamación, incluyendo la liberación de histamina.
Aparte
de la composición de polisacáridos excepcionalmente alto, ningún ingrediente
exclusivo o único ha sido identificado como en el hongo rojo que pueden ser
acreditados para la salud y destacar como la mejor seta para mejorar la salud.
Es más probable que la potencia de la seta reside en la combinación de sus
constituyentes químicos, una ilustración natural de la idea de que el todo es
más que la suma de sus partes.
Tal vez
los mejores beneficios del hongo rojo es el potencial de su capacidad para
reforzar el sistema inmunológico del cuerpo. En tal sentido el consumo del
Reishi rojo se considera preventivo en vez de un tratamiento para una
enfermedad específica.
El hongo rojo está ganando crédito como un
ejemplo potencial de lo que la Real Academia de Medicina ha llamado un
"adaptógeno" – un concepto para el tratamiento para ayudar al cuerpo
a adaptarse frente al estrés de diversos tipos; estos factores de estrés pueden
ser la temperatura, el trauma, el sueño la privación, la exposición a toxinas,
radiación, infección o el estrés psicológico. Estos adaptógeno de las
propiedades que ofrece el hongo rojo no causan efectos secundarios con el
consumo regular, es efectiva en el tratamiento de una amplia variedad de
enfermedades y ayuda al organismo volver a un estado normal y equilibrado.
Por otra parte, el consumo regular de Reishi
rojo puede mejorar significativamente el funcionamiento del sistema
inmunológico. El Reishi rojo actúa como un modulador inmune - una sustancia que
regula, y afina el sistema inmunológico. La responsabilidad primordial de el
sistema inmune es la detección de patógenos tales como virus, bacterias y otros
microbios que invaden el cuerpo. En condiciones normales, un sistema
inmunitario intacto es capaz de detener la mayor parte de estos organismos
antes de que cause algún daño. Sin embargo, si el sistema inmunológico se ve
comprometido, los virus, bacterias, parásitos y hongos pueden proliferar y
causar enfermedades.
Los
antibióticos, agente anti-virales y los medicamentos recetados son la base de
la actual terapia. A pesar de que puede ser efectivo, todos los tratamientos
llevan un posible efecto secundario. Además, el uso repetido de estos
medicamentos puede causar resistencia en microorganismos para mutar y desarrollarse.
El
consumo de Reishi rojo elimina estos problemas. La red Reishi también está
ganando aceptación para su uso como un complemento a la lucha contra los
efectos secundarios desagradables asociados con radiación y la quimioterapia en
el tratamiento del cáncer.
Productos
auténticos de Reishi rojo también han demostrado excepcionales propiedades
anti-estrés que contribuyen a mejorar la memoria, la facilidad tensión, y
agudizar la concentración. Su potencia es especialmente notable en el
tratamiento de enfermedades degenerativas que afectan principalmente a los
ancianos, tales como la enfermedad de Alzheimer y otras formas de demencia.
DIABETES
Se
considera que el Ganoderma Lucidum actúa de forma similar a la insulina,
inhibiendo la formación de glucosa y facilitando su entrada en las células. Por
otro lado, se ha contrastado que la actuación que ejerce el Ganoderma Lucidum
en el sistema inmune, también favorece el estado de los enfermos con Diabetes
Mellitus de Tipo I.
En
conclusión diremos que tomando el Ganoderma Lucidum bajo la forma de lingzhi
Café u otro producto que nuestra empresa ofrece, obtenemos los siguientes
resultados:
Actúa de forma similar a la insulina;
inhibe la síntesis de glucosa y facilita su entrada en las células.
Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
Disminuye los síntomas de los diabéticos.
Mejora la respuesta autoinmune en caso de
la Diabetes Mellitus Tipo I.
Previene la diabetes y evita sus
complicaciones o secuelas.
Promueve el metabolismo eficiente de la
glucosa en el hígado.
EL ESTREÑIMIENTO Y EL GANODERMA LUCIDUM
Muchas
veces nos preocupamos cuando alguno de nuestros hijos tiene dificultades para
defecar, o quizás algún familiar demora mucho en el baño. Hoy día hablaremos
sobre la Constipación o estreñimiento.
¿Cuando
se dice que hay estreñimiento? Cuando las deposiciones son escasas, es decir la
frecuencia entre ellas es de días y se acompañan de molestias con la expulsión.
Son
muchas las causas de su aparición, pero en la mayoría de los casos:
1. Se toma
poca fibra (fruta y verdura)
2. Se
bebe poca agua.
3. Se
hace poco ejercicio.
4.
Puede ser causa de enfermedades importantes y se necesita la consulta del
médico.
Si el
estreñimiento no recibe tratamiento alguno puede originar complicaciones en el
paciente. Se pueden presentar enfermedades en la región anal y perianal como
desgarros en el esfínter anal, hemorroides, obliteración y/o estrangulación del
colón, etc.
¿Cómo
podemos evitarlo?
1.
Comiendo diariamente alimentos ricos en fibra. (frutas y verduras)
2. Beba
agua, al menos 2.5 litros al día.
3.
Realice un poco de ejercicio, personas adultas andar 15 a 20 minutos. Esto
favorecerá el tránsito intestinal y fortalecerá la musculatura abdominal.
4.
Acuda cada día al servicio higiénico a la misma hora para acostumbrar al
intestino.
5.
Evitar tomar laxantes. (Excepto si se los indica su médico) Estos pueden causar
adicción. Usar supositorios de glicerina en casos extremos cuando el problema
ya se presentó.
6.
Podemos ayudar al organismo mejorando la digestión de los alimentos consumiendo
en especial la papaya (por su enzima papaína muy digestiva) salvado de trigo en
los alimentos, cáscara sagrada (en cápsulas de venta en tiendas naturistas) y
entre otras alternativas aceite de sacha inchi (una cucharada en adultos y una
cucharita en niños) entre otros.
¿Por
qué el café con Ganoderma Lucidum es bueno para combatir el estreñimiento?
Como
sabemos el café posee en su composición el hongo Ganoderma Lucidum o Reishi y
café orgánico.
Este
hongo es mezclado con café al cual se le ha cambiado su pH ácido a un pH de
7.3, el mismo pH de nuestra sangre, quitándole de esta manera su acidez
natural, además de esto se ha aislado la cafeína de manera natural hasta un
98%.
La
proporción del hongo y el café es de 95% y 5% respectivamente. Esta sustancia
activa no modifica el delicioso sabor del café.
El Ganoderma
Lucidum tiene entre sus principios activos y composición mucha fibra. Es un
alimento rico en fibra dietética. La fibra que contienen estos hongos es la
quitina que forma parte de la estructura de los hongos.
El
consumo de fibra es fundamental para la prevención del cáncer de colon, la
obesidad y la cardiopatía isquémica, reduce el colesterol malo, además de
prevenir y solucionar el problema de estreñimiento de manera efectiva.
¡Tratamiento del estreñimiento con el Ganoderma Lucidum!
El
tratamiento con lingzhi café para combatir el estreñimiento deberá seguirse
complementando la ingesta del producto con abundante agua (no menos de 10 vasos
al día)
Se
recomienda en casos leves tomar medio sobre (10 grs. aproximadamente) tres
veces al día, 30 minutos antes de las principales comidas. Es decir durante el
día deberá tomarse un sobre y medio. Esto por espacio de una semana o hasta
conseguir una evacuación pareja y con una frecuencia normal.
Para
casos graves, en donde el estreñimiento a evitado la defecación por más de 5
días, tomar un sobre de Lingzhi Café (21 grs.) 30 minutos antes de cada comida.
Si se tiene costumbre tomar 3 comidas serán 3 sobres, por ejemplo. No olvidarse
de consumir agua en la cantidad recomendable.
Después
de conseguir el efecto deseado, continuar dosis de mantenimiento de un sobre al
día en ayunas. Acompañar a esto los consejos arriba antes mencionados.
MEJORA TU APARIENCIA
La
obesidad pueden afectar la confianza en uno mismo y tener un impacto negativo
en la auto-estima. Además puede dar lugar a diabetes y enfermedades
cardiovasculares. Estudios han encontrado que el consumo regular de Reishi rojo
ayuda al cuerpo a limpiarse a sí mismo de las toxinas acumuladas y el exceso de
lípidos (grasa).
Además
de regular la forma estética del cuerpo reduciendo la grasa, los productos
basados en Ganoderma Lucidum también puede mejorar la condición de la piel. El
anti-envejecimiento que se da con hongo rojo puede estar relacionado con la
mejora el flujo sanguíneo y el aumento de suministro de nutrientes a la piel.
También ayudan en el proceso de reparación de la
piel dañada por el sol. Las personas que han tomado regularmente Ganoderma
Lucidum Reishi han notado una disminución en las espinillas (Acné) y otros
defectos.
El
consumo regular de Reishi rojo también tiene un efecto calmante y para reducir
el efecto del estrés en el cuerpo y parece mejorar los patrones del sueño sin
la sedación que va comúnmente con los medicamentos. Lo que debe quedar claro
para vos es que estos beneficios combinados mejoran tu apariencia física. El
consumo regular de Reishi rojo combinado con una dieta sana y estilo de vida
activo, puede efectivamente facilitar el retorno de su cuerpo a un estado
normal y saludable
MIGRAÑA
Este
elemento natural, el Ganoderma Lucidum o Reishi, es un hongo color rojo muy
usado en la medicina tradicional de China. Sus propiedades hasta ahora asombran
al mundo occidental, por ser considerado un adaptógeno y elemento que reúne más
de 200 nutrientes que lo hacen insuperable en su género.
Su uso en la medicina china para combatir la
migraña radica entre otras cosas, en que la ingesta de hierbas o alimentos de
sabor amargo estimulan de manera apropiada la fisiología del hígado. Sabemos
por los tratados chinos que la migraña tiene su origen en la desfase o
desequilibrio que sufre el hígado y que condiciona de alguna forma la
irrigación de una parte del cerebro, a falta de una correcta irrigación
sanguínea de un sector del cerebro ocasionado por la acumulación de flujo
sanguíneo en otra zona del cerebro, se produce la migraña.
Efectos
El producto brinda un alivio en las personas al
consumirlo durante la primera semana de tratamiento. Al cabo de los primeros 30
días la mayoría de pacientes que sufren de migraña dejan de padecerla. Es
recomendable que los pacientes sigan un tratamiento mínimo de 90 días para
resultados más satisfactorios.
La
rápida acción de los componentes antioxidantes y des inflamatorios del Ganoderma
Lucidum, junto con las propiedades hepatoprotectoras y analgésicas de la
cafeína del café, ponen de manifiesto la clara efectividad del producto y el
restablecimiento del enfermo.
Los
consejos vertidos anteriormente están solamente enfocados en mejorar su salud,
contemplando el impedimento del mal. No recomendamos que usted deje el
tratamiento médico si lo está experimentando, el especialista de seguro
coincidirá con las medidas hoy presentadas en este artículo. El retiro de los
medicamentos será progresivo y Ud. podrá vencer en corto tiempo a la molesta
migraña.
PREGUNTAS FRECUENTES
1.
¿Cuáles son los ingredientes activos del Ganoderma?
Los
investigadores han identificado que los polisacáridos solubles en agua son uno
de los ingredientes activos que se encuentran en el Reishi rojo que tienen
efectos anti-tumorales, modulación inmunológica y reducir los efectos de la
presión arterial.
Otro
ingrediente activo es Triterpenos, una clase de ellos que se encuentran en el
Reishi se conoce como ácidos ganoderico. Los estudios han indicado que los
ácidos ganoderico ayudar a aliviar las alergias comunes por la inhibición de la
liberación de histamina, mejorar la utilización de oxígeno y mejorar las
funciones del hígado.
2.
¿Existen efectos secundarios?
No. De acuerdo
a la literatura clásica, Reishi se clasifica como una hierba superior. hierbas
Superior se dice que no es tóxico y puede ser consumida en grandes cantidades y
durante un largo período sin ningún efecto secundario.
Después
de 2.000 años, aún no hay efectos secundarios comunicados en la literatura
científica y los estudios clínicos. Sin embargo, las personas muy sensibles
pueden experimentar algunos síntomas de desintoxicación como las molestias
digestivas leves, mareos, dolor óseo y erupciones en la piel durante el período
inicial de ingesta. Esta es la excreción de sustancias tóxicas acumuladas de
los alimentos de hoy en día y las actividades vigorosas del metabolismo del
cuerpo. Todos estos son signos normales de recuperación y una indicación de que
el efecto medicinal de Reishi rojo está funcionando bien. Estos síntomas de
desintoxicación por lo general desaparecen al cabo de unos días de uso continuo
de Reishi.
Por
otra parte, en la monografía publicada s American Herbal Farmacopea ® sobre los
hongos Reishi, Reishi se clasifica como "Clase 1:. Hierbas que pueden
consumirse sin riesgos cuando se usa apropiadamente (McGuffin y otros 1997) no
se observaron efectos secundarios en la literatura clínica disponible. Los
médicos han reportado ocasionalmente malestar estomacal leve y erupciones en la
piel en personas sensibles. Estos efectos secundarios son generalmente de corta
duración. "
Teniendo
una fuente de vitamina C con Reishi puede ayudar a reducir los efectos
secundarios que pueden producirse cuando el consumo inicial de la hierba.
3.
¿Puedo tomar Reishi con mis otros medicamentos?
Sí. Reishi es un complemento natural de la salud
y no se han reportado contraindicaciones en más de 2.000 años de estudio. Sin
embargo, todas las sustancias de modulación inmunológica, tales como Reishi se
debe tomar con el cuidado de los pacientes sometidos a trasplantes de órganos y
el uso de fármacos inmunosupresores.
Siempre
es una buena idea consultar a un médico calificado (preferentemente alguien con
experiencia en el cuidado de la salud complementaria) antes de consumir
cualquier suplemento dietético.
Más
información sobre las interacciones medicamentosas teórica con Reishi se puede
encontrar en la siguiente página web: Pharmasave - Biblioteca: seta de Reishi.
4. ¿Cuáles
son las indicaciones para tomar Reishi?
Reishi
se toma mejor por la mañana con el estómago vacío. Beber más agua también
ayudará a mejorar los efectos de Reishi ayudando al cuerpo a deshacerse de los
residuos tóxicos.
También
se recomienda tomar vitamina C con Reishi ya que esto ayudará al cuerpo en la
absorción de los ingredientes activos en el Reishi. Los estudios han demostrado
que la vitamina C ayuda a romper la polisacáridos complejos en pedazos
manejables del producto que el cuerpo puede.
5.- En
caso de Reishi tomarse sólo cuando uno está enfermo?
Reishi
se pueden tomar en cualquier momento, incluso cuando uno no está enfermo. El
principal beneficio de Reishi es su capacidad para apoyar y regular el sistema
inmune a un nivel óptimo. Por lo tanto, el Reishi es beneficioso incluso para
una persona sana. Lo mejor es hacer Reishi rojo una parte de su rutina diaria
para la salud preventiva.
6. ¿De
dónde proceden de Reishi?
El hongo Reishi se encuentra en
la naturaleza en los árboles de ciruela. Sin embargo, es extremadamente raro y
casi imposible de encontrar de esta manera. Por esta razón, se consideró que no
tiene precio y sólo consume por la realeza en China y Japón desde hace miles de
años.
En la
década de 1970, investigadores japoneses descubrieron un método para el cultivo
de Reishi en una escala masiva. Ahora Reishi rojo está fácilmente disponible y
se puede encontrar cultivada comercialmente en Japón, China, los EE.UU. y otras
partes de Asia.
7.
¿Cuáles son los beneficios de Reishi?
En la
tabla siguiente se encontró en un artículo publicado titulado setas
medicinales: sus propiedades terapéuticas y médicas uso actual con especial
énfasis en los tratamientos del cáncer de Cáncer Research UK
Tabla -
Efectos farmacológicos de extractos de Reishi en su conjunto vivo e in vitro
Analgésico
La actividad anti-alérgica
Preventivas efecto bronquitis, inducir la
regeneración del epitelio bronquial
Anti-inflamatorios
Antibacteriano,
en contra de estafilococos, estreptococos y Bacillus pneumoniae (quizás debido
a la actividad del sistema inmune mayor)
Antioxidante,
al eliminar los radicales libres hidroxilos
Actividad antitumoral efecto antiviral, al
inducir la producción de interferon Reduce la presión arterial
Mejora la médula ósea la proliferación de
células nucleadas
Cardiotónico
de acción, disminuyendo los niveles de colesterol sérico, sin efecto sobre los
triglicéridos, mejora el metabolismo del miocardio de los animales de hipoxia,
y la mejora de la arteria coronaria hemodinámica depresor central y periférico
acciones anti colinérgicos en el sytem nervioso autónomo reducir los efectos de
la cafeína y relajar los músculos
Mejora
de células asesinas naturales (NK), la actividad in vitro en ratones
Expectorante
y anti tusivo propiedades demostrado en estudios de ratones
General
inmuno potenciación
Lucha
contra el VIH actividad in vitro e in vivo
Mejora
de la función adren cortical
¿ÁCIDO O ALCALINO?
Equilibrio
de pH del Cuerpo
Si
usted tiene algún problema de salud es muy probable que usted sea acídico.
Estudios
recientes han demostrado que a menos de que el pH del cuerpo este a un nivel un
poco alcalino, el cuerpo no se puede curar a sí mismo. Por eso no importa la
forma que usted use para cuidar sus problemas de salud, no será efectivo a
menos que usted incremente el nivel de su pH. Si el pH de su cuerpo no está
equilibrado no podrá asimilar vitaminas, minerales y suplementos alimenticios
efectivamente. El pH de su cuerpo afecta todo.
El
cuerpo tiene que tener un pH equilibrado en la mayoría de los organismos
vivientes en la tierra o no funcionan correctamente. El nivel alcalino es muy
importante porque estudios han demostrado que las enfermedades no pueden
sobrevivir en un estado alcalino pero en cambio se fortalecen en ambientes
acídico.
Si el
pH es acídico: la habilidad de absorber nutrientes y minerales disminuirá, la
producción de energía en las células disminuirá, la habilidad de curar las
células enfermas disminuye, la habilidad de des toxificar metales pesados
disminuye, las células de tumores se fortalecen, y el cuerpo se hace más
susceptible a la fatiga y las enfermedades. Un pH acídico puede ocurrir por una
dieta acida, estrés emocional, intoxicación, o reacciones inmunológicas que
depraven a las células de oxígeno y otros nutrientes. El cuerpo tratara de
compensar este pH acídico usando minerales alcalinos. Si la dieta no contiene
suficientes minerales para compensar, el ácido se acumulara en las células.
El
químico Linux Pauling, ganador de dos premios Nobel (el primero de Química y
segundo de la Paz), y quien murió en 1994, afirma que mantener el cuerpo con un
pH alcalino es la clave de mantener una buena salud. Según Pauling, cuando
alguien no se siente bien, muy a menudo es porque su cuerpo tiene un pH muy
ácido. El cuerpo debe tener un pH ligeramente alcalino, entre 7,1 y 7,4; un pH
de 7 es neutro y un pH por debajo de 7 es ácido. Las células del cuerpo
necesitan un pH alcalino normal para funcionar adecuadamente.
Un pH bajo es una de las causas más importantes
de muchas enfermedades incluido el cáncer. Se ha encontrado que el 85% de los
pacientes con cáncer tienen niveles de pH entre 5 y 6. Las células de cáncer no
pueden crecer si el pH del cuerpo es normal. Por eso es que los pacientes con
cáncer lo controlan cambiando completamente su estilo de vida y su dieta.
¿QUÉ ALIMENTOS SON ÁCIDOS Y ALCALINOS?
Para
más información visita: ¿Qué tan ácido está su organismo? Alimentos: ¿ácidos o
alcalinos?
Nuestros
alimentos deben ser 80% alcalinos y 20% ácidos
Muchos
alimentos alcalinos están producidos por la naturaleza, pero los alimentos
procesados fabricados son sobre todo generadores de ácido.
Necesitamos
un montón de frutas frescas y vehículos (que produzcan alcalinos) para
balancear lo necesario de las proteínas (que son generadoras de ácido). Y
necesitamos evitar los alimentos procesados, azucarados o de carbohidratos
simples, no sólo porque son generadores de ácido sino que también porque
levantan el nivel de azúcar en sangre demasiado rápidamente (alto índice
glicemico); pueden ser tóxicos también.
Observe
que un ácido alimenticio o una tendencia de la formación alcalina en el cuerpo
no tiene nada ver con el pH real del alimento en sí mismo. Por ejemplo, los
limones son muy ácidos, no obstante los productos finales que ellos producen
después de que la digestión y la asimilación se realizan, son muy alcalinas así
que los limones son formadores de alcalinos en el cuerpo. Asimismo, la carne
probará ser alcalina antes de la digestión pero con ella se dejan residuos
ácidos en el cuerpo así pues, como casi todos los productos animales, la carne
se clasifica como generador de ácido.
El
conocimiento de los valores de pH de los alimentos y de las bebidas comunes que
influencian el cuerpo pH es útil. Idealmente, los alimentos y las bebidas
consumidos deben ser 75% alcalinos y 25% ácidos. Una vez más no muchos de
nosotros alcanzan tal perfección dietética sobre una base diaria. La tecnología
actual en base a propósitos de BioAlkalizer determina que la naturaleza de
asociaciones fuera de la sobrecarga ácida del cuerpo, puede incluirse y
balancearse con seguridad. Usted tiene que tomar decisiones sabias y de manera
calma, ser responsable y estar informado sobre la salud de su cuerpo.
ÁCIDO QUE FORMAN LOS ALIMENTOS
Una
cosa importante a tener presente es que el ácido que componen los alimentos son
alimentos importantes. Proporcionan a las vitaminas, a los minerales, a las
proteínas, a las grasas y a la fibra. Una dieta no está completa sin ellos. Sin
embargo, si este ácido que compone los alimentos es mayor que el 20% de la
dieta (y en la mayoría de los norteamericanos compone casi el 90% de la dieta)
entonces mientras más envejecemos, el cuerpo llega a ser menos eficiente, las
células del cuerpo llegan a ser más y más ácidas.
Lo que
debería hacer es agregar alimentos alcalinos a su dieta, de los mencionados
debajo, y seguir los consejos para alcalinizar su organismo.
Alimentos
ácidos:
Aunque
no lo parezca a primera vista, según los sinergitas los siguientes alimentos producen ácidos en nuestro organismo:
Azúcar.Café. Pescado.Aceitunas. Fideos.
Huevos.Alcohol. Leche de vaca
Alimentos
alcalinos:
Los
siguientes productos son considerados alcalinizantes:
Verduras
frescas.Coco. Jarabe de arce.Miel.
Pasas.Derivados de soya.
Repollo (especialmente su jug
Para mantener el balance entre ácidos y
alcalinos, los sinergistas recomiendan mezclar:
Manzanas
y semillas de ayote (pipas de calabaza).Cerveza y semillas de ayote. Pan y ajo.
Queso y
mostaza. Chocolate y peras.
También
recomiendan los sinergistas: Leche de vaca y nuez moscada Vino y avellanas.
Curry y almendras. Naranjas y semillas de
girasol. Fresas y mango.
Alcalinizar
alimentos
Caldo
de repollo blanco (CR) Se hierve una hoja de repollo blanco o verde claro,
nunca colorado, en un litro de agua (CR)
Agua
Bicarbonatada (AB) diluir media cucharadita de bicarbonato de sodio en un litro
de agua.
Nunca
usar recipientes de aluminio.
El
sistema del Dr. Sack, se basa en las propiedades alcalinizantes y
neutralizantes de ácidos comprobadas en el repollo blanco crudo y en el agua de
su cocción. Al hervir, esta hortaliza libera álcalis que pasan al agua y el
proceso de neutralización de los alimentos sumergidos en ella se realiza en
forma directa.
El
remojo de los alimentos en caldo de repollo:
no altera la calidad ni el sabor facilita
la asimilación y transformación en el organismo influye positivamente en el
equilibrio ácido-básico es muy útil para realizar la transición de una dieta
"normal" a una dieta “alcalinizantes”
Infusiones:
Utilizar en su confección CR en lugar de agua.
Leche:
Hervir 15' con una hoja de repollo blanco.
Remojar
el pan de manteca troceado durante 72 horas en CR o AB,
cambiando el líquido cada 24 hs.
Ricota:
Remojar en CR o AB durante una hora.
Quesos
duros: Remojar tajadas de 4 cm en CR o AB durante 6 horas.
Dulce
de batata: Remojar tajadas de 4 cm en CR durante 3 horas.
Dulce
de membrillo: Hervir 15' en CR.
Frutas
desecadas y aceitunas: Remojar 6 horas en CR o AB.
Semillas:
Remojar sin cáscara 6 horas en CR o AB.
Chocolate:
Remojar de 1 a 6 horas según el espesor.
Legumbres
secas: Remojar 6 horas en CR o AB, enjuagar y cocinar en agua natural.
Verduras:
En caso de acelga o espinaca, cocinar en CR ó en agua con una hoja de repollo,
ó remojar 3 horas en AB y cocinar en agua natural.
Papas o
batata: Cocinar en CR ó agua con una hoja de repollo. Para freír, remojar una
hora en CR o AB. Para el horno, remojar 3 horas en CR o AB. Cereales y pastas: Cocinar en CR.
Huevos:
Remojar con cáscara una hora en CR o AB.
Aceites
refinados: Colocar una cucharadita de bicarbonato de sodio en la botella,
agitar bien y dejar luego 24 horas en reposo. El bicarbonato neutraliza los
vestigios de ácidos y solventes utilizados en la industrialización, formándose
en el fondo de la botella un sedimento (la reacción del bicarbonato sobre los
ácidos) que no debe ser utilizada
El Dr.
Sack sugería usar agua de repollo o incorporar una hojita de repollo en la
preparación de salsas, cocción de pastas, huevos, legumbres y verduras (sobre
todo acelga, espinaca y remolacha), así como en el remojo de legumbres, frutas
secas y carnes. También recomendaba agregar apenas una hojita de repollo crudo
a las ensaladas (en exceso produce gases), y desaconsejaba el consumo del
repollo hervido.
La
dieta en equilibrio ácido-base
El Dr.
Ragnar Berg, médico sueco, pionero en la investigación de la alimentación alcalinizantes-
sugería que un 85% de la dieta debe estar compuesta de elementos ricos en
bases, de los cuales una proporción debe estar en estado crudo y sólo un 15%
debería estar reservado a los alimentos acidificantes. Berg sostenía que la
mejor terapia era la de jugos frescos de frutas y verduras.
Comenzar a mejorar la calidad de la
nutrición es comenzar a mejorar la calidad de vida. Ser conscientes de qué y
cómo comemos.
Prestar atención al equilibrio ácido-básico
del organismo permite eliminar una gran cantidad de síntomas, muchos de los
cuales a veces se los considera normales por hábito.
Conocer los alimentos acidificantes y
alcalinizantes, para comenzar a modificar la ingesta diaria. El cambio debe ser
gradual, inicialmente dos partes de alcalinizantes por cada parte de
acidificantes, hasta llegar al equilibrio 4 a 1, hasta lograr el hábito de
consumir los alimentos en equilibrio ácido-alcalino.
Adecuar la alimentación a la realidad
orgánica, social, laboral y a la época del año
El exceso de alimento causa acidificación,
es necesario nutrir el cuerpo con moderación para saciar las necesidades
básicas.
Consumir frutas (de estación y bien
maduras) y verduras (crudas, cocinadas al vapor o consumidas en el agua de
cocción). Preferentemente consumir frutas y verduras de cultivo natural y
productos orgánicos.
Incorporar cereales menos acidificantes
(arroz integral ya maní, trigo sarraceno, maíz) o alcalinizantes (mijo o
cebada) y legumbres (porotos, lentejas, arvejas, garbanzos, soja, arveja)
previamente remojadas con un trozo de alga kombu o una hoja de repollo blanco o
laurel.
Preferir las frutas secas: almendras,
dátiles, pasas de uva y castañas.
Endulzar con miel de arroz o de cebada,
miel de abejas
El jugo de limón es un producto empleado,
para alcalinizar el organismo. Se puede añadir a un caldo vegetal de cebolla y
apio, resultando una combinación desintoxicante y alcalinizantes que se toma
antes de comer y cenar.
El ayuno bebiendo jugos de frutas (aporte
exclusivo de bases o alcalinos), facilita el proceso de purificación de
residuos ácidos y permite sentir sensación de alivio en el organismo.
La
macrobiótica y el equilibrio Yin-Yang
La
macrobiótica considera YANG al elemento alcalino y YIN al elemento ácido, para
conservar la buena salud debe mantenerse el equilibrio yin-yang, ó ácido-base.
Algunos
alimentos ordenados según el criterio macro biótico en cuento al valor
decreciente del elemento Yang (de más alcalino a menos alcalino) .
Cereales: trigo sarraceno, mijo, centeno,
trigo integral, arroz ya maní, cebada, maíz.
Frutas: manzana, frutilla, castaña, cereza,
aceituna, durazno, avellana, maní, almendra, pera, melón, dátil, higo, banana,
cítricos, piña.
Verduras: diente de león, ortiga,
zanahoria, coliflor, zapallo, perejil, cebolla, nabo, achicoria, lechuga,
repollo, remolacha, lenteja, guisante, ajo, hongo, pepino, espinaca, espárrago,
tomate, arveja
Productos lácteos: queso de cabra, leche,
manteca, crema, yogurt.
Aceites: de sésamo, de maíz, girasol,
oliva, soja. Bebidas: té Ginseng, zumo
de frutas.
MIEMBRO DE DXN
¿Conoce
usted a alguien que tome café?.....Por supuesto que sí
El café
es la segunda bebida más consumida en el planeta luego del agua. Es el segundo
bien más comerciado después del petróleo. Las personas toman café todo el día,
todos los días en la gran mayoría de los países del mundo.
Pero he
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dinero por cada vez que una persona disfrutó una taza de café?
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inversión inicial es menor de 20€ , único pago, vitalicia,
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hay un mínimo de compra, usted puede comprar cajita por cajita lo que necesite,
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Puede hacer el negocio nacional
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complementar nuestra alimentación, los productos DXN son la mejor opción por
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precio es accesible a todos los bolsillos.
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puntos son acumulables mes a mes para calificar.
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